Тесто дрожжевое, я покупала готовое...
Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0.7см и вырезать кружочки около 10см диаметром
В верхней части делаем надрез,это будут ушки

Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились

Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское

Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при t'200 C, приблизительно 20мин.,взависимости от духовки.
Вот такие порося получились у меня...правда немного я их прозевала и некоторые получились загорелые

а это поедательница поросят )))
