VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Разные вкусности
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=133307
Страница 1 из 1
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Разные вкусности

Медовый торт))
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Может всем известный рецепт, но очень вкусно получаеться!!!!!
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Творожный десерт
1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто.
Приятного вам чаепития!

Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.
Просто потрясающий десерт) Готовиться в принципе и быстро и просто. Главное чтобы творог был свежий)))
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Еще один Творожный, н асей раз тортик
Легкий, нежный, освежающий!!!!! Угощайтесь!!! Особенно прошу обратить внимание на тортик девочкам, у которых есть проблемы с покупкой жирных сливок для взбивания - они здесь не используются! Суфле на сметане

Для бисквита (форма диаметром 26см):
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона
Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст.л. коньяка (если есть)
1 ст.л. сахара
Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности)
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст.л. сока лимона
Для прослойки:
2 апельсина
Для украшения:
1 апельсин
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме. Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж.


Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.

Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.



Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!).
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.

Сборка торта:
СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.

На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки

покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.

Торт украсить кружочками апельсина. Они должны быть нарезаны очень тоненько.
Залить апельсины желе, согласно инструкции на пакетике. Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим(!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.

Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Снять бортики и украсить кусочками шоколада.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с форума 7, опробован, получается нереальная вкуснота :smile: :smile:
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Пирог "Удачный"
Изображение
Очень быстый и вкусный, а главное простой в исполнении!!!
нам понадобится:
400 гр.сахара
3 шт.яйца
1/2 ч.л.соли
2 пакетика разрыхрытеля
500 мл.Кефира
125 мл.раст. масла
700 гр.муки
я меряю всё эти стаканом
он на 200 мл.
для начинки я взяла этот раз персики консервированные,предварителено сцедила сок и нарезала дольками
Начинка можит быть разная консервированные персики,абрикосы,вишня.Свешие яблоки,груши ,изюм и т.д.
яйца,сахар и соль взбить миксером
добавить раст.маслои кефир.взбить миксером
добавить муку смешанную с разрыхрытелем
и всё перемешать миксером
с помощью лопатки вылить тесто на противень
наверх теста положить нарезанные персики
выпекаем духовке 30 -40 минут при Температуре 200*(у каждого духовка печёт по разному ,мой совет если верх подрумянился,а время ещё не совсем вышло, то прикройте его фольгой или пергаментом )
вот так выглядит после 10 минут


вот и готовый пирог


Угощайтесь и приятного вам чаепития
Автор:  Барби на пенсии [ 16 ноя 2010, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Ой, совести нееееееееееет!!!!! Слюной истекаю! :ki_ss:
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Буду рада, если кому-то, мои рецептики пригодятся))) Подборка очень большая, и не только сладкого!!!
Автор:  Барби на пенсии [ 16 ноя 2010, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Медовик спеку обязательно! Хор. рецепт, не надо на бане водяной изголяться. :co_ol:
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Абрикосовый пирог
Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Творожный десерт попробуйте и я и мои близкие были в полном восторге)))
Толька там одна тонкость, нельзя горячим доставать,осядет, надо дать остыть!
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Небольшое отступление от сладкого)(да простят меня модераторы, но хочется чтобы все рецепты в одной темке были)
Пирог Быстрый(несладкий)
Изображение
Быстрый пирог.

4 стакана кефира,2-3 яйца,маргарин-100-150 гр.1,5 ч.л.соды,соль,сахар по
вкусу,муки чуть гуще чем на оладьи.
Половину теста выкладываем на противень,смазанный маслом и присыпанный
чуть манкой (тесто кладем на серединку и аккуратно распределяем по
противеню,можно чуть не до конца),затем выкладываем начинку ,но не доходя до
краев и на верх оставшееся тесто распределяем.Выпекаем пока не
зарумянится
Начинка может быть любая

Я жарила зеленый лук и смешивала с вареными яйцами + соль и перец Еще
можно свежую капусту пережарить и смешать с вареными яйцами или грибы с луком пережарить
Приятного аппетита
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Морковный пирог
Что нам потребуется:

Тесто: 2 яйца, 3-4 средних моркови, полстакана-стакан сахара (для сладкоежек , я обычно кладу чуть больше половины стакана), 1 стакан муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, около 50 грамм растопленного сливочного масла.
Крем: полстакана сахара, 300 грамм самой жирной сметаны (30% и больше)

Как готовим: Для теста взбить яйца с сахаром. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к яйцам. Затем добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло, все хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Разделить его примерно на 2 части и испечь 2 коржика. (при t=180 C, пекутся быстро, минут 20-25)
Коржики получаются такими солнечными:


Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахаром (в принципе можно заменить сахарной пудрой). Промазываем 2 коржика, ставим в холодильник до застывания.

По желанию можно как-нибудь украсить - самое вкусное - это с лимонной глазурью
Рецепт с форумов 7
Автор:  Ися [ 16 ноя 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Рыжая фурия
Ой,красавчик какой!С персиками который! :co_ol:
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Он не только красавчик, но еще очень легко печется :smile:
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Продолжаю выкладывать вкусную выпечку( дали бы модераторы добро, я бы и не выпечку выложила в этой темке, чтобы новые не создавать :smile: ::yaz-yk: )

Наверное каждый знает рецепт пирога со сливой. Этот тоже откуда то с просторов инета. В нем есть одна особенность, он без масла, только сметана.
А получаеться просто пальчики оближешь)

Пирог со сливой
Нам потребуется:

Сливы 12-15 шт
Яйца 3 шт
Сахар 150-200 г
Ванилин 1 пак
Сметана 200 г
Майонез 1 ст лож (с горкой)
Сода 1 ч лож
Мука 200
(консистенция теста должна получиться льющейся,
как жидкая сметана)

Способ приготовления:

Яйца + Сахар+Ванилин-взбить
Тем временем в сметану добавить 1 стол лож майонеза
+ 1 ч лож соды (масса моментально начинает набухать)
До этого делала без майонеза...ни в какую,
хорошего теста на выходе не получалось...
видимо за счет майонеза сода немного гасится!
Теперь один важный момент!
По отдельности ингредиенты НЕ ЗАМЕШИВАТЬ!
В яично-сахарную массу добавляем сразу все остальное...
То есть сметанную смесь и муку...
И все это взбиваеш миксером на больших оборотах...
всего пару минут....
что бы только консистенция стала однородной!
Заметила чем меньше мешаем...тем лучше получается!

Выливаем тесто в форму(смазанную маслом)
Сверху выкладываем половинки слив
(лучше не много утопить) Я просто разложила по верху!
Слива в процессе выпекания дала сок и пропитала вверх пирога!
Выпекать при 200* 30 минут
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Еще один пирог с персиками(отголоски лета наверное )
Изображение
В оригинале рецепт с консервированными персиками, я пекла со свежими, мредварительно ошпарив их кипятком сняв кожуру и дав им постоять в сахарном сиропе. Сейчас буду следовать оригиналу

нам понадобится:
1 банку косервир.персиков
50г Миндаль
Тесто:
100г масла или маргарина
100г сахара
1 пачку ванильного сахара
3 яйца
120г муки
1 ч.л. разрыхлитель
форму смазать маслом и высыпать миндаль
на миндаль выложить резаные персики
все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на персики
выпекать в разогретой духовке на 200г 25-30минут
пирогу дать немного остыть а потом перевернуть
по желанию можно намазать помадкой(сахарная пудра+лимоный сок)
Приятного аппетита!!!!
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

За многие рецепты очень признательна девочкам с форума 7
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Кекс «Вишневый микс»
Изображение
Нам понадобится:
250 гр. муки
70гр. крахмала
100 гр. сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1/2 ст. сливок (10-22%)
1 ст. л. какао
100 гр. обжаренных орехов
300гр. замороженной вишни
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Дополнительно: сах. пудра, 3 ст. л коньяка

Вишню заливаем коньяком и оставляем на 30 минут. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем размягченное масло, сливки (у меня 10% жирности),перемешиваем до однородной массы. Затем всыпаем муку,крахмал и какао,тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто орехи и в последнюю очередь вишню. Сок от вишни НЕ ВЫЛИВАЕМ! Тесто выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую духовку на 60-70 минут.
Когда кекс испечется делаем глазурь. В сок от вишни добавляем сахарную пудру (по объему примерно столько же сколько и сока), на маленьком огне доводим до кипения и варим 7-10 минут до загустения. Чуть остывший кекс поливаем глазурью.
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Торт Зебра
Изображение
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Кефирный кекс(сама не готовила , если кто приготовит то интерестно мнение, как получилось)
2 яйца+1 стакан сахара=взбить(на все манипуляции вплоть до включения миксера ушло не больше 3 минут)+соль+1ч.л.соды+1 стакан кефира+100гр маргарина или 1 стакан сметаны=взбить, что бы вспенилось(еще минутка) + мука =тесто, как густая сметана(покрутили миксер еще минуту, при желании и наличии свободного времени можно жужжать взбивалкой две минуты!) В тесто можно добавлять все, чего душа пожелает (моей очень захотелось грецких орехов, что поделать - бывает!). Вылить все это произведение в смазанную маргарином, маслом форму, противень и в духовку на 180 градусов. Испеклось мое творение очень быстро, минут 20 - не больше. Вкус замечательный, времени на приготовление ушло в общей сложности 0,5 часа. Он остывал дольше, чем готовился!
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Пахлава с орехами
А это любимое сладкое блюдо моего мужа :smile: :smile: :smile:
Изображение
Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(смягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон,соль,шафран,ванелин.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое местона 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахором, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставитьнастаиваться.Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время житкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ похлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать похлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко ростягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процидуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можна добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разагретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.
Начинка:
500г. грецких орехов
500г. сахара
кардамон. Орехи помолоть.
Сироп:
300г. сахара
1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин.
Удачной выпечки!
Автор:  Барби на пенсии [ 17 ноя 2010, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

ВСЕ ХОЧУ!!! ВСЕ - ВСЕ!!! ПАХЛАВУ ООБЕННО!!!
Автор:  Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Пеките))) ::yaz-yk:
Автор:  Ися [ 17 ноя 2010, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

И я хочу пахлаву!!!Очень уж она аппетитная!
Автор:  Барби на пенсии [ 17 ноя 2010, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Рыжая фурия писал(а):
Пеките))) ::yaz-yk:

Руки, блин, из того места, где должны быть ноги. Зато ноги оттуда, где руки!!! Шутка! У меня косяк в духовке, а до ремонта печь менять нецелеобразно, придется подождать мес. так 6-7. ОХ!!!
Автор:  Барби на пенсии [ 08 мар 2011, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Рыжая фурия
С ПРАЗДНИКОМ!!! :ro_za: Медовик с подругой делали, ну просто ОРГАЗМО!!!
Автор:  Рыжая фурия [ 12 апр 2011, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Очень рада, что вам понравилось!
Автор:  Рыжая фурия [ 13 июн 2011, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

И еще несколько рецептиков!
Рыбный пирог с сайрой
Изображение
Для теста маргарин 100г. растопить и смешать с 3 ст.л. сметаны, 1ч.л. соли и 0,5 ч.л соды (погашенной) и 150 г.муки. Замесить гладкое однородное тесто.
Далее тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 1-2 см. (смотря какая у вас форма, у меня миллиметров 6 вышло), положить в смазанную форму и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой.
Начинка: берем консерву сайру, разминаем вилкой и добавляем нарезанный репчатый или зеленый лук. Начинку выложить ровным слоем на тесто.
Для заливки взбить 4 яйца, 200 г.сметаны, 1 ст.л муки и еще раз взбить. Равномерно полить начинку. Сверху посыпать укропом. Пирог выпекать примерно 45 минут.
Получается очень нежный и сочный пирог! Со стола улетает за считанные минуты!
Автор:  Рыжая фурия [ 13 июн 2011, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Еще рецептик вот такого десерта. Называется "Кокосовые шарики", Рецепт нашла на форумах 7, Очень вкусные конфетки получаются и готовятся довольно просто!
Изображение
Возьмите: 1 банку сгущенного молока (оказалось и варёное тоже подойдёт)
100гр кокосовой стружки
2 желтка
2ст.л сливочного масла
(по желанию -100гр белого шоколада(сладкой плитки),для большей твёрдости конфет.)
Все продукты смешать в кастрюле с толстым дном и уваривать, ПОСТОЯННО мешая ложкой, на медленном огне до густого состояния.
Масса должна загустеть и, слегка «попыхивая», отставать от дна кастрюли.
Готовую массу немного остудить, затем скатать шарики
и обвалять их в кокосовой стружке.
Автор:  Фрустайл [ 18 сен 2011, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Рыжая фурия
Для медовика коржи печь на скольки градусах и сколько по времени?
Автор:  ~Taisiya~ [ 05 ноя 2011, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Рыжая фурия писал(а):
Медовый торт))
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Может всем известный рецепт, но очень вкусно получаеться!!!!!

Испекла вчера по твоему рецепту! Получился огромный тортище! За это хозяйки и любят медовик, сладко и много :smile: Но у меня вопрос, какое должно быть тесто по консистенции и как его раскатывать? Не представляю каким нужно сделать тесто, чтобы его можно было раскатывать, оно такое вязкое и так сильно липнет ко всему, я все добавляла муку, оно все-равно липнет как зараза, в общем где-то стакана 3 я добавила муки и получившееся тесто руками смоченными в масле разминала на лист А4 промасленный бумагой, у меня получилось 6 коржей, но пропитался плоховато, суховат мой торт. И на это количество теста мне оказалось мало 0,5 сметаны, надо где-то 0,7, хотя это может как раз из-за того что много муки переложила?
Мне очень понравился рецепт, на двух противнях печь вообще нет проблем.
Изображение
Автор:  Барби на пенсии [ 02 мар 2012, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Рыжая фурия писал(а):
Морковный пирог


Привет!!! Теперь медовик частенько делаю, вот и сейчас собралась, да глаз упал на морковный торт. А морковь сырую трем или отварную :smu:sche_nie: ? Не пекла такой...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
~Taisiya~
Ты знаешь, я тоже муки вбухала наверное стакана 3,5-4. У меня он вообще раскатывался на припудренном противне скалкой. Но сметаны брала 750 мл плюс еще туда к ней банка вареной сгущенки. То есть литр с гаком получилось. В самый раз!!! :co_ol:
Автор:  Disney-Ka [ 07 мар 2012, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Рыжая фурия
ммммм отличные рецепты, особенно порадовало наличие кефира в выпечке, а то у меня он часто остается а хорошего применения ему не придумала :ro_za:

форум в закладки :ki_ss:
Автор:  Party [ 21 сен 2013, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Канноли по-сицилийски (Итальянская кухня).

Изображение

На 4 пирожных:
Для теста:
300 г муки,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
1 стакан белого сухого вина,
1 яичный белок,
масло для обжаривания, соль.
Для начинки:
450 г рикотты, 300 г сахарной пудры,
200 г очищенных апельсинов.
Для украшения:
апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин.

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку.
Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник.
Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см.
Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости.
Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты.
Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.
Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.

Изображение

Неаполитанская пастьера (Итальянская кухня).

Изображение

На 6 порций:
Для песочного теста:
250 г просеянной муки,
120 г сливочного масла,
100 г сахара, 1 яйцо, по щепотке соли и молотой ванили.
Для начинки:
1 чашка пшеничных зерен,
30 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
100 мл молока, 700 г рикотты,
300 г сахара, 5 яиц,
немного молотой ванили,
экстракт апельсиновых цветков,
75 г очищенного от кожуры апельсина,
75 г очищенного цитрона, сахарная пудра.

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна (если пшеница свежая, то ее необходимо замочить в холодной воде на три дня), цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить.
Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна.
На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Изображение

вот здесь подробно и интересно написано

http://pratina.livejournal.com/73517.html
Автор:  Рыжая фурия [ 27 дек 2015, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Давно не была на Владмаме и не заглядывала в эту тему. Пережила сложную беременность и ранние роды. Сейчас уже все хорошо. Малышу годик исполнился!
Мне очень приятно, что по моим рецептам готовят! Спасибо за теплые отзывы.
По муке в медовике, может кому-то актуально будет, как и писали выше, получается 3,5-4 стакана.
По морковному торту: морковь тереть сырую!
Автор:  Барби на пенсии [ 04 янв 2016, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разные вкусности

Рыжая фурия
:ro_za: Поздравляю тебя с малышом!!! Главное, что теперь у тебя все хорошо. Тебе с малышом здоровья, сил и настоящего материнского счастья!!! :ki_ss:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.