VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Разные вкусности https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=133307 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Разные вкусности |
Медовый торт)) 1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! Может всем известный рецепт, но очень вкусно получаеться!!!!! |
Автор: | Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Творожный десерт 1 кг. творога (любой жирности) 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. Теперь готовим. Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут. Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто. Приятного вам чаепития! Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни. Просто потрясающий десерт) Готовиться в принципе и быстро и просто. Главное чтобы творог был свежий))) |
Автор: | Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Еще один Творожный, н асей раз тортик Легкий, нежный, освежающий!!!!! Угощайтесь!!! Особенно прошу обратить внимание на тортик девочкам, у которых есть проблемы с покупкой жирных сливок для взбивания - они здесь не используются! Суфле на сметане Для бисквита (форма диаметром 26см): 3яйца 100г сахара 100г муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. «под нож» разрыхлителя 50мл растительного масла 1ч.л. цедры апельсина 1ч.л. цедры лимона Для пропитки бисквита: 50-60 мл сока апельсина 1 ст.л. коньяка (если есть) 1 ст.л. сахара Для творожного суфле: 400г творога (0%-5% жирности) 150-170г сахара 300г сметаны (20% жирности) 1 упаковка желатина (20г) 100г молока или маложирных сливок для заливки желатина 3-5 ст.л. сока лимона Для прослойки: 2 апельсина Для украшения: 1 апельсин 1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе) 50г шоколада Бисквит: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме. Пропитка: Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж. Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник. Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки. Творожное суфле: Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!). Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина. Сборка торта: СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта. На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два. Торт украсить кружочками апельсина. Они должны быть нарезаны очень тоненько. Залить апельсины желе, согласно инструкции на пакетике. Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим(!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке. Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Снять бортики и украсить кусочками шоколада. Приятного аппетита!!! Рецепт взят с форума 7, опробован, получается нереальная вкуснота ![]() ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 16 ноя 2010, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Ой, совести нееееееееееет!!!!! Слюной истекаю! ![]() |
Автор: | Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Буду рада, если кому-то, мои рецептики пригодятся))) Подборка очень большая, и не только сладкого!!! |
Автор: | Барби на пенсии [ 16 ноя 2010, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Медовик спеку обязательно! Хор. рецепт, не надо на бане водяной изголяться. ![]() |
Автор: | Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Абрикосовый пирог Ингредиенты 500 г абрикосов (или персиков, слив) 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 550-600 г муки Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски "сеточкой". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. |
Автор: | Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Творожный десерт попробуйте и я и мои близкие были в полном восторге))) Толька там одна тонкость, нельзя горячим доставать,осядет, надо дать остыть! |
Автор: | Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Морковный пирог Что нам потребуется: Тесто: 2 яйца, 3-4 средних моркови, полстакана-стакан сахара (для сладкоежек , я обычно кладу чуть больше половины стакана), 1 стакан муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, около 50 грамм растопленного сливочного масла. Крем: полстакана сахара, 300 грамм самой жирной сметаны (30% и больше) Как готовим: Для теста взбить яйца с сахаром. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к яйцам. Затем добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло, все хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Разделить его примерно на 2 части и испечь 2 коржика. (при t=180 C, пекутся быстро, минут 20-25) Коржики получаются такими солнечными: Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахаром (в принципе можно заменить сахарной пудрой). Промазываем 2 коржика, ставим в холодильник до застывания. По желанию можно как-нибудь украсить - самое вкусное - это с лимонной глазурью Рецепт с форумов 7 |
Автор: | Ися [ 16 ноя 2010, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Рыжая фурия Ой,красавчик какой!С персиками который! ![]() |
Автор: | Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Он не только красавчик, но еще очень легко печется ![]() |
Автор: | Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Продолжаю выкладывать вкусную выпечку( дали бы модераторы добро, я бы и не выпечку выложила в этой темке, чтобы новые не создавать ![]() ![]() Наверное каждый знает рецепт пирога со сливой. Этот тоже откуда то с просторов инета. В нем есть одна особенность, он без масла, только сметана. А получаеться просто пальчики оближешь) Пирог со сливой Нам потребуется: Сливы 12-15 шт Яйца 3 шт Сахар 150-200 г Ванилин 1 пак Сметана 200 г Майонез 1 ст лож (с горкой) Сода 1 ч лож Мука 200 (консистенция теста должна получиться льющейся, как жидкая сметана) Способ приготовления: Яйца + Сахар+Ванилин-взбить Тем временем в сметану добавить 1 стол лож майонеза + 1 ч лож соды (масса моментально начинает набухать) До этого делала без майонеза...ни в какую, хорошего теста на выходе не получалось... видимо за счет майонеза сода немного гасится! Теперь один важный момент! По отдельности ингредиенты НЕ ЗАМЕШИВАТЬ! В яично-сахарную массу добавляем сразу все остальное... То есть сметанную смесь и муку... И все это взбиваеш миксером на больших оборотах... всего пару минут.... что бы только консистенция стала однородной! Заметила чем меньше мешаем...тем лучше получается! Выливаем тесто в форму(смазанную маслом) Сверху выкладываем половинки слив (лучше не много утопить) Я просто разложила по верху! Слива в процессе выпекания дала сок и пропитала вверх пирога! Выпекать при 200* 30 минут |
Автор: | Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
За многие рецепты очень признательна девочкам с форума 7 |
Автор: | Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Кефирный кекс(сама не готовила , если кто приготовит то интерестно мнение, как получилось) 2 яйца+1 стакан сахара=взбить(на все манипуляции вплоть до включения миксера ушло не больше 3 минут)+соль+1ч.л.соды+1 стакан кефира+100гр маргарина или 1 стакан сметаны=взбить, что бы вспенилось(еще минутка) + мука =тесто, как густая сметана(покрутили миксер еще минуту, при желании и наличии свободного времени можно жужжать взбивалкой две минуты!) В тесто можно добавлять все, чего душа пожелает (моей очень захотелось грецких орехов, что поделать - бывает!). Вылить все это произведение в смазанную маргарином, маслом форму, противень и в духовку на 180 градусов. Испеклось мое творение очень быстро, минут 20 - не больше. Вкус замечательный, времени на приготовление ушло в общей сложности 0,5 часа. Он остывал дольше, чем готовился! |
Автор: | Барби на пенсии [ 17 ноя 2010, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
ВСЕ ХОЧУ!!! ВСЕ - ВСЕ!!! ПАХЛАВУ ООБЕННО!!! |
Автор: | Рыжая фурия [ 17 ноя 2010, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Пеките))) ![]() |
Автор: | Ися [ 17 ноя 2010, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
И я хочу пахлаву!!!Очень уж она аппетитная! |
Автор: | Барби на пенсии [ 17 ноя 2010, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Рыжая фурия писал(а): Пеките))) ![]() Руки, блин, из того места, где должны быть ноги. Зато ноги оттуда, где руки!!! Шутка! У меня косяк в духовке, а до ремонта печь менять нецелеобразно, придется подождать мес. так 6-7. ОХ!!! |
Автор: | Барби на пенсии [ 08 мар 2011, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Рыжая фурия С ПРАЗДНИКОМ!!! ![]() |
Автор: | Рыжая фурия [ 12 апр 2011, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Очень рада, что вам понравилось! |
Автор: | Фрустайл [ 18 сен 2011, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Рыжая фурия Для медовика коржи печь на скольки градусах и сколько по времени? |
Автор: | Барби на пенсии [ 02 мар 2012, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Рыжая фурия писал(а): Морковный пирог Привет!!! Теперь медовик частенько делаю, вот и сейчас собралась, да глаз упал на морковный торт. А морковь сырую трем или отварную ![]() Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: ~Taisiya~ Ты знаешь, я тоже муки вбухала наверное стакана 3,5-4. У меня он вообще раскатывался на припудренном противне скалкой. Но сметаны брала 750 мл плюс еще туда к ней банка вареной сгущенки. То есть литр с гаком получилось. В самый раз!!! ![]() |
Автор: | Disney-Ka [ 07 мар 2012, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Рыжая фурия ммммм отличные рецепты, особенно порадовало наличие кефира в выпечке, а то у меня он часто остается а хорошего применения ему не придумала ![]() форум в закладки ![]() |
Автор: | Party [ 21 сен 2013, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Канноли по-сицилийски (Итальянская кухня). ![]() На 4 пирожных: Для теста: 300 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 стакан белого сухого вина, 1 яичный белок, масло для обжаривания, соль. Для начинки: 450 г рикотты, 300 г сахарной пудры, 200 г очищенных апельсинов. Для украшения: апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин. Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами. Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом. ![]() Неаполитанская пастьера (Итальянская кухня). ![]() На 6 порций: Для песочного теста: 250 г просеянной муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, по щепотке соли и молотой ванили. Для начинки: 1 чашка пшеничных зерен, 30 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 100 мл молока, 700 г рикотты, 300 г сахара, 5 яиц, немного молотой ванили, экстракт апельсиновых цветков, 75 г очищенного от кожуры апельсина, 75 г очищенного цитрона, сахарная пудра. Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна (если пшеница свежая, то ее необходимо замочить в холодной воде на три дня), цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна. На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. ![]() вот здесь подробно и интересно написано http://pratina.livejournal.com/73517.html |
Автор: | Рыжая фурия [ 27 дек 2015, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Давно не была на Владмаме и не заглядывала в эту тему. Пережила сложную беременность и ранние роды. Сейчас уже все хорошо. Малышу годик исполнился! Мне очень приятно, что по моим рецептам готовят! Спасибо за теплые отзывы. По муке в медовике, может кому-то актуально будет, как и писали выше, получается 3,5-4 стакана. По морковному торту: морковь тереть сырую! |
Автор: | Барби на пенсии [ 04 янв 2016, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные вкусности |
Рыжая фурия ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |