VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Коричные пончики с сахарной глазурью https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=131794 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Тихая сапа [ 04 ноя 2010, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Коричные пончики с сахарной глазурью |
Очень удачный рецепт для любителей выпечки с корицей из "Гастронома" за ноябрь 2010 г. ![]() ~ 2 cтакана муки 1 яйцо 50 мл. сливок жирностью 10% 4 ст.л. раст. масла 12 гр. сухих дрожжей 4 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. молотой корицы соль масло для фритюра 1 ст. сахарной пудры 5-6 ст.л. воды Смешать 50 мл. теплой воды с дрожжами, оставить на 10 мин., в миске смешать теплые сливки с раст. маслом и яйцом, добавить дрожжи, понемного добавлять просеянную муку с корицей, сахаром и солью. Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Скатать в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час. Затем раскатать в пласт толщиной ~ 1 см. Стаканом вырезать кружки, а в них сделать круглое отверстие с помощью крышки от пластиковой бутылки. Выложить на застеленную пергаментом поверхность, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1 час. Пончики жарить в разогретом жиру до золотистого цвета по 1,5 мин с каждой стороны. Выкладывать пончики для впитывания лишнего жира на бумажные полотенца. Глазурь: смешать в миске сах. пудру и 5-6 ст.л. ледяной воды. Готовые пончики окунать в глазурь и дать обсохнуть на решетке. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |