
~ 2 cтакана муки
1 яйцо
50 мл. сливок жирностью 10%
4 ст.л. раст. масла
12 гр. сухих дрожжей
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой корицы
соль
масло для фритюра
1 ст. сахарной пудры
5-6 ст.л. воды
Смешать 50 мл. теплой воды с дрожжами, оставить на 10 мин.,
в миске смешать теплые сливки с раст. маслом и яйцом, добавить дрожжи, понемного добавлять просеянную муку с корицей, сахаром и солью.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Скатать в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час. Затем раскатать в пласт толщиной ~ 1 см. Стаканом вырезать кружки, а в них сделать круглое отверстие с помощью крышки от пластиковой бутылки. Выложить на застеленную пергаментом поверхность, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1 час. Пончики жарить в разогретом жиру до золотистого цвета по 1,5 мин с каждой стороны. Выкладывать пончики для впитывания лишнего жира на бумажные полотенца.
Глазурь: смешать в миске сах. пудру и 5-6 ст.л. ледяной воды. Готовые пончики окунать в глазурь и дать обсохнуть на решетке.