Вначале исходный рецепт.
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла,140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть мин-дальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180°C.
Если вишня замороженная, предварительно разморозить ягоды.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, а затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30–35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Мои комменты:
Пирог - что-то в стиле шарлотки. Только начинка не распределена равномерно, а лежит сверху.
Ведущая говорила, что в исходном рецепте сахара - 180 гр. Она сама уменьшила. На мой вкус - не стОит. Для кислой вишни мой пирожок (со 140 гр сахара) получился не очень сладким - было бы получше, если бы был послаще.
Миндальных хлопьев у нас нет - просто посыпала измельченными орехами.
И у меня пекся час, если не больше, блин… Вот никогда у меня шарлотки за полчаса не пропекаются... Это что? Ошибка в рецепте? Или мне плиты такие попадаются?