Очень простой, быстрый рецепт, не требующий долгих приготовлений, и главное вкусный
!
Понадобится:
4-5 яблок –2 ч.л. сок лимона
½ стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. измельчённой корицы
(можно и побольше, на любителя)½ ч.л. мускатного ореха
1/3 стакан муки
1/3 стакана обычного сахара
1/3 стакана овсяных хлопьев
4 ст.л. слив.масла
½ стакана измельчённых грецких орех или пекан
(по желанию, я всегда без них)Яблоки почистить, удалить косточки, порезать на дольки
(как в шарлотку). Выложить в чашку, полить соком лимона.
В отдельной чашке смешать вместе коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Полученную смесь выложить в чашку с яблоками и равномерно перемешать.
В другой чашке смешать муку, обычный сахар и хлопья. Добавить туда масло, порезанное на маленькие кусочки, смешивать блендером, проще руками до тех пор, пока не получится крошковатая, рассыпчатая масса. Добавить измельчённые орехи. Я добавляю ещё немного корицы.
Если нет мускатного ореха, не расстраивайтесь, на вкус особо не повлияет, я пробовала и с ними и без, но я больше кладу корицы Теперь берём форму, размером примерно 20-25 см, сбрызнуть маслом.
На дно положить яблоки из первой чашки.
На яблоки выкладываем массу из второй чашки с мукой, маслом и хлопьями.
Запекать при температуре 190 градусов минут 25-35, до тех пор пока верхняя часть не станет темнее а яблоки мягкие.
Подавать в тёплом состоянии с мороженным или сливками
(можно и без)При разрезании и подачей на стол видок будет не сногсшибательным, так и должно быть, не пугайтесь.