Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Ну коли пошло увлечение маффинами, и у кого-то завалялась куча формочек бумажных, то очередной рецепт маффинов.
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3185
И собственно рецепт
Рецепт рассчитан на 12 стандартных маффинов

1,5 чашки муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. пекарского порошка
пол ч.л. соли
3/4 чашки сахара
2 яйца
1,5 чашки очищенных, протертых на терке либо мелко порезанных яблок
пол чашки мелко порезанных орех




Яблочно ореховые Маффины -> Инструкции
В миске смешать муку, соду, пекарский порошек, соль. В отдельной большой миске смешать сахар и яйца, добавить яблоки, и дать постоять 10 минут. Добавить орехи, и хорошо размешать. Сухие ингредиенты добавить к яблочной массе, и перемешать только слегка. Тесто не должно быть однородным!!!
Духовку разогреть до 400Ф, форму для маффинов смазать растительным маслом, вылажить тесто в форму.
Выпекать 20 минут, или пока маффины не пропекутся.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4691
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 396 раз
Я тож нарыла)))) и этот рецептик запробую. Меня еще идейка увлекла несладких блюд в этих формочках. Типа мини-омлетиков- прикОльно на праздничный стол. опробую - поделюсь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Ванильные маффины
СообщениеДобавлено:  
Любителям кексов и держателям залежей бумажных формочек рецепт))))
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3361
масло сливочное 100гр
сахар 50гр
кукурузный сироп50гр
2яйца,и 1 желток
мука для выпечки 150гр
миндальный порошок 50гр
разрыхлитель 4гр
ванильная эссенция несколько капель
сливки 50гр

ананас или изюм

Ванильные маффины -> Инструкции
приготовить формы,включить духовку
муку просеять,смешать с остальными сухими ингр-ми

Взбить масло комнатной температуры с сахаром и кукурузным сиропом до пышной массы,
добавить яйца по одному,взбить

добавить сухие ингредиенты,перемешать,и в конце добавить сливки,перемешать(не взбивать!)

добавить нарезанный ананас или изюм

наполнить формочки тестом на 70% и положить в горячюю духовку на 180 гр
печь 20 минут

А теперьподскажите мне, люди добрыя, где взять кукурузный сироп или чем его заменить?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Творожные кексы или маффины
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
По просьбе девочек, с которыми мы закупались силиконовыми формами, ставлю рецепт. Он был найден в сети, кажется, на гуд-кукинге.

Состав:

250 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
300г творога (желательно однородной творожнои массы)
3 стакана муки
1 ч. л. соди (без горки) погасить уксусом
200-250г изюма

1. Mаргарин растопить
2. В растопленный маргарин добавить творог, перемешать
3. Яйца с сахаром взбить, добавить в остившую смесь маргарина с творогом
4. Добавлять муку по одному стакану, тшательно перемешивая, и соду+уксус туда же
5. В самом конце добавить изюм
6. Выложить в форму для кекса (с дыркой посередине), выпекать при T°180-200°

Tесто получается мягким и "пушистим", не жидким.
Форму смазывать не нужно.
Tесто накладывать в форму не доверху, а примерно на 2/3, т. к. тесто всxодит.

Я брала обычный творог, половину делала без изюма (дети мои не любят изюм), половину с изюмом. Получилось очень вкусно!

Изображение


Последний раз редактировалось ALpavot 14 авг 2009, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
Поскольку в этих формах вся красота внутри, то в духовке я их ничем не смазывала, но мне и так внешний вид понравился. Изюм, конечно, закапывала внутрь, чтобы не подгорел (на фото этой стороны не видно). Если делать тесто менее сладким, то можно потом покрывать глазурью. Вот ещё фото кексов без изюма.
Да, по объему у меня получилось 12 маленьких кексиков и 2 средних кекса. Согласно рецепта, можно всё тесто класть в одну большую форму.
По времени не засекала, сколько печется - всё на глаз.


Вложения:
S73R0531.JPG
S73R0531.JPG [ 67.46 КБ | Просмотров: 8635 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 18 раз
Спасибо :smile:
И формы как раз пришли силиконовые, и рецепт новый кексов хотела
Будем ой, ошибочка вышла...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
ALpavot
спасибо, что показали рядом с вашими изделиями ещё и формы :smile:
Я себе как раз заказала, которые с дыркой, хоть поглядела, что это такое.
И за рецептик - спасибо :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
nesst, пеките и хвастайтесь :friends: Тесто вкусное и поднимается хорошо.
annadark, у меня формы "Ассорти" и "Розы", а крупные пекла в формах "Ром-баба". Формы очень понравились, брала себе и подружкам, все теперь печём!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 472
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
ALpavot
Напекла по вашему рецепту творожные кексы...а они получились не рассыпчатые :shock: :shock:
Какие они должны получиться на выходе ?:oops:
Кекс для меня - это как раньше, купил в магазине готовый сухой кекс, разбавил водой или молоком и в формы...а тут получилось конечно вкусно,но... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
Олимпия** писал(а):
Какие они должны получиться на выходе ?

У меня тоже не рассыпчатые. :pardon: Возможно, зависит от ингредиентов.
На днях для разнообразия жареный арахис добавляла - не очень, с изюмом вкуснее показалось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
ALpavot
приготовила сегодня :smile: В формах "ром-баба".
Понравилось :smile:
Учту для следующего раза недочёты свои - нарежу вяленые ягоды (добавила изюм жёлтый и синий, красную вишню) - в цвете забавно получается, но на мой вкус, крупноваты ягодки.
Далее, я недостаточно измельчила творог, нет спец.аппаратуры.
Но кексы получились и было вкусно! Хорошо чувствуется кислинка творожная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
А, ещё - я бы чуть больше сахара добавила, мне показалось недостаточно сладко.
И я ещё добавила ванилин.
Это, конечно, дело вкуса. Главное, что кексы получились .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
annadark, я рада. :roll:
annadark писал(а):
я недостаточно измельчила творог, нет спец.аппаратуры

У меня тоже сейчас блендер вышел из строя, так я его вообще не измельчаю, только перемешиваю подольше венчиком и вилкой.
Изюм я пока только синий использовала.
annadark писал(а):
я бы чуть больше сахара добавила, мне показалось недостаточно сладко

А девушка, которая писала этот рецепт, наоборот, сахар для себя уменьшала. Но она брала творожную массу вместо творога - наверное, масса сладкая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2522
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 650 раз
Поблагодарили: 157 раз
annadark писал(а):
недостаточно измельчила творог, нет спец.аппаратуры.

а я просто через сито протираю. чет про блендер и не подумала :roll:
ОРГАНИЗАТОР ПРОСТРАНСТВА


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 18 раз
ALpavot
Все испекла :smile:
Сама я такое не ем, главный дегустатор - муж, ему страшно понравилось, пришлось тарелку силой отнимать, чтобы на второй день осталось :D
Делала без изюма, с ванильным сахаром. В маленьких формочках - еще вовнутрь лочечку повидла позапихивала и в больших - без ничего. Фото больших в хвастах про силиконовые формы Хвастаемся силиконовыми формами
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 18 раз
Олимпия**
Я так поняла, что это все таки маффины,а не кексы, поэтомы они не рассыпчатые :wink:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы или маффины
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
nesst писал(а):
Делала без изюма, с ванильным сахаром. В маленьких формочках - еще вовнутрь лочечку повидла позапихивала

Здорово, что мужу понравились, надо будет такой вариант попробовать. :good:
nesst писал(а):
Я так поняла, что это все таки маффины,а не кексы, поэтомы они не рассыпчатые

Я не знаю, так рецепт назывался, когда я его сохранила себе. А маффины от кексов тем и отличаются, что тесто разное? Попробую заголовок поправить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы или маффины
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 18 раз
ALpavot

Точно не знаю, чем отличаются, сейчас их много рецептов стало, я их чаще всего и делаю.
Для меня их отличие: кексы - сухие и рассыпчатые, а маффины - мягкие и немного влажные.
И еще - кексы бывают только сладкие, а маффины - и сладкие, и нет, например, с ветчиной и сыром.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы или маффины
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
nesst, спасибо за разъяснение. Название поправила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожные кексы или маффины
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
Наверное это в вашу темку... Я впервые попробовала сделать мафины. Рецепт взяла с SAY7. Делала с ветчиной и сыром, и с голубикой. У меня форм силиконовых пока еще нет, и я выкрутилась таким образом:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Единственное изменение рецепта: у меня всего было 180 г масла сливочного и на сырные я положила меньше 100 гр, а остаток в ягодные. На мой взгляд в ягодные стоило еще меньше масла положить. В следующий раз положу не более 100г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]