Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 04 июн 2007
Сообщений: 1616
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 231 раз
Девочки, подскажите простой рецепт. Недавно вспомнила про него (хворост), и так захотелось приготовить, и съесть.:lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: лучше бы не читала!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
Вот открыла Вашу тему - пришлось хворост делать: налопались всей семьей на ночь глядя! Советчик по рецептам плохой - делаю все на глаз, но тем немеее пишу. Взяла одно яйцо взбила с солью на кончике ножа. Добавила воду холодную примерно 150 мл. Добавила какую-то японскую жидкость - то ли водка, то ли конъяк, но градусов 40 в ней есть точно, если не больше. Ее пару столовых ложек. Муку - так, чтобы тесто плотное и однородное получилось - наверно гр. 300. Раскатала, как бабушка говорила, чтобы можно газету через тесто читать. Тперь полосочки по 2-3 штуки в раскаленное масло. Пудрой обсыпать не успела - сама макала просто в сахар. Остальные так лопали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
я делаю тесто простое, как на пельмени, только водки и сахара. и жарю. только не полосками. а дырочку в полоске делаю и через нее один край выворачиваю:) бантиками получается:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 307
Откуда: Владивосток, Весенняя
1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки водки, мука.

Замесить тесто как на пельмени. Муки взять столько возьмет. Тесто должно быть крутым. Разделить его на 4 части, каждую из которых раскатать, разрезать на полоски - 3Х8 см примерно. В середине полученной полоски сделать надрез и продеть один конец. Жарить во фритюре (раскаленном растительном масле). Хворост готов как только станет золотистым. Вынуть положить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.

Есть еще какой-то со сметаной, мы на трудах в школе готовили, но я его не помню...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 04 июн 2007
Сообщений: 1616
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 231 раз
Девочки, спасибо всем за рецепты. Вчера готовила вафли, завтра хворост, хотя бы через день, а то скоро в дверной проём с мужем не пройдём:lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
но это все рецепты хрустящего хвороста. А кто помнит мягкого, пушистого, на кефире хворосточка? давно не делала, боюсь чего-нибудь нужного не добавить....
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 9943
Изображений: 3
Откуда: Район ж/д вокзала
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Бетельгейзе
я для своих делаю так: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, сахар, тесто как на пельмени....потом на полчасика в холодильник (тесто после этого как то лучше обрабатывается режется раскатывается и т.д.).... в рецепте дальше стоит раскатать как можно тоньше....но я раскатываю наобоброт потолще....слой теста где то 1 сантитметр....раскатываю разрезаю серединку и бантиком выворачиваю...когда пожаришь....получаются пышные толстенькие и мягкие...мои уплекают только так.....
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
спасибочки большое, я этот именно хворост люблю с детства. так и делала раньше, но за последние годы подзабыла что и как. Ну а теперь можно и попробовать! :lol: спасибки огроменное!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 9943
Изображений: 3
Откуда: Район ж/д вокзала
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Бетельгейзе
пожалуйста.....:)...:)...:)..
я сама только такой люблю.....:)
приятного аппетита...:)
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
:oops:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Хворост безалкогольный!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 2209
Изображений: 1
Откуда: Дальпресс
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз
Я очень люблю этот рецепт, пеку по нему уже несколько лет, всегда получается вкусно. Хочу и с вами поделиться.

0,5 стак молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 яичных желтка, 1 стол. ложка сахара, четверть чайной ложки соли. Все это перемешиваем тщательно и высыпаем туда 2,5 стак муки. Замешиваем очень крутое тесто, как на лапшу. Раскатываем тонко-тонко, чтоб просвечивалось прям. Нарезаем на ромбики, в середине делаем прорезь, и один конец продеваем через эту прорезь. Жарим во фритюре до золотистого оттенка. Вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой. Все легко и просто, но главное вкусно! Попробуйте!
Вложение:
DSC01532.JPG
DSC01532.JPG [ 78.56 КБ | Просмотров: 2810 ]
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хворост безалкогольный!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Какой красивый хворост!!!! :good:
Спасибо за рецепт, давно искала похожий, тока у меня с воткой был :D
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
:good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Cherry писал(а):
:good:

вы какой рецепт попробывали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 20
Хотите попробовать рецепт хворост ?
Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения.
Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки.
Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
а я покупаю тесто "для хвороста и беляшей" от Владхлеб. и вперед.
целая гора за вечер!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3811
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 510 раз
Я тож люблю такую вкуснятину. Делаю так: 2 яйца, 1/4 ст.л. коньяка (водки), 1/4 ст. сахара, 2,5 ст. муки, сахарная пудра.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 23 ноя 2010
Сообщений: 6
Попробуйте дрожжевой хворост. Моим нравится очень

Существуют разные рецепты хвороста, этот рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

Перейдем непосредственно к тому, как приготовить хворост.

Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения.

Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки.

Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой.



Ингредиенты:

Для 300—400 г хвороста


мука 1 стакан

дрожжи 50 г

сахар 2 ч. ложка

яйца 1 шт

вода 0.25 стакан

жир для жаренья сколько уйдет

пудра сахарная 1 ст. ложка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама маленькой принцессы
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2007
Сообщений: 5578
Изображений: 6
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 147 раз
спасибо всем за рецептики!!!!! состряпала вот только что, а жарила во фритюрнице)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43824
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Как сделать хворост, как в супре при входе дают?
У меня то жесткий выходит... то не особо вкусный...


Вложения:
20200322_153425.jpg
20200322_153425.jpg [ 6.19 МБ | Просмотров: 903 ]
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]