VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

пирог с жимолостью дайте рецепт
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=113343
Страница 1 из 1
Автор:  KARINA74 [ 22 июн 2010, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  пирог с жимолостью дайте рецепт

Девочки кто знает рецепт пирога с жимолостью? Сейчас сезон этой ягоды, поделитесь плиз :smile:
Автор:  Мария Михайловна [ 22 июн 2010, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Я делаю так. беру тесто дрожевое из собственной хлебопечки. раскатываю тонким слоем. Кладу на противень или в форму. Далее посыпаю крахмалом тонким слоем полностью поверхность теста, кроме бортиков. Потом кладу ягоду, посыпаю сахаром и в духовку.
Приятного аппетита!!
Автор:  Холодок [ 22 июн 2010, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

http://www.koolinar.ru/recipe/view/59851
Автор:  Холодок [ 22 июн 2010, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Холодок писал(а):
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59851

Сама не пробовала :smile:
Автор:  Холодок [ 22 июн 2010, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

http://meleze.ru/recipes/baked/pies/honeysuckle-pie
Ещё один :smile:
Автор:  Стюша [ 22 июн 2010, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

А я вот такой делала с жимолостью! Очень душевный, особенно с холодным молоком! http://harch.ru/headline/pirog-s-cherno ... -na-kefire
Автор:  KARINA74 [ 22 июн 2010, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Спасибо за рецепты, сделала простой бисквит, внутрь запихнула жимолость, вот что получилось :smile:

Вложения:
пирог с жимолостью.jpg
пирог с жимолостью.jpg [ 56.86 КБ | Просмотров: 2792 ]
Автор:  iihito [ 22 июн 2010, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна писал(а):
Я делаю так. беру тесто дрожевое из собственной хлебопечки. раскатываю тонким слоем. Кладу на противень или в форму. Далее посыпаю крахмалом тонким слоем полностью поверхность теста, кроме бортиков. Потом кладу ягоду, посыпаю сахаром и в духовку.
Приятного аппетита!!

а при какой температуре выпекаете?и примерно сколько по времени?я не очень знаю секреты дрожжевого теста :smu:sche_nie:
Автор:  Мария Михайловна [ 22 июн 2010, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

iihito
Примерно 180 градусов. минут 20 точно. Но тут есть два нюанса. Если тесто перекисло - ставлю в горячую духовку, если нормальное - в холодную. А еще можно сверху решеточку из этого же теста сделать. Как достанете из духовки - накройте полиэтиленом (или пленкой, или фольгой) прямо в форме минут на 15-20, затем доставайте и наслаждайтесь. Мое семейство балдеет медленно от таких пирогов. Вообще я любую свежую ягоду в такие пироги кладу - клубнику, жимолость, малину, ежевику. Даже как-то набор для компота мороженый туда же запихала. (Пирог улетел за 5 минут, хотя противень у нас здоровый, а людей мало).
Автор:  Миниатюрная [ 22 июн 2010, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Так, беру на вооружение, свекровь одолела- приходи жимолости нарви (о что с ней делать кроме как есть в свежем виде я не знала) :du_ma_et: :nez-nayu:
Автор:  iihito [ 22 июн 2010, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна писал(а):
Как достанете из духовки - накройте полиэтиленом (или пленкой, или фольгой) прямо в форме минут на 15-20

объясните еще мне,темной,зачем?ух,наконец-то я узнала секрет,в какую духовку дрожжевое тесто ставить.спасибки огромное :co_ol:
Автор:  Мария Михайловна [ 24 июн 2010, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

iihito
Забыла дописать, сначала пленкой, затем полотенцем накрываем. Для чего: 1. чтобы он отпыхнул. Не знаю, что это значит, но так моя бабушка говорила. 2. Чтобы тесто не подсохло. Я несколько раз пыталась не накрывать, открытый пирог - зачем его накрывать? но тогда корочки-бортики жесткие и сухие. Причем это происходит очень быстро. И еще, покупное тесто дрожевое, если опять же оно не перекисло, я ставлю на расстойку в духовку (т.е. уже пирог) минут на 20 при температуре до 40 градусов. Чтоб оно поднялось. Хотя последний раз поставила в холодную духовку, потом выставила температуру, пока духовка прогрелась - пирог и подошел. Я думаю, чтобы не заморачиваться, лучше неперекисшее тесто в холодную духовку ставить. (наверное, профессионалы закидают меня тапками, но так вкуснее готовить и быстрее).
Миниатюрная
А мы бы желе из жимолости сварили. Мы последнее время из всех ягод, кроме крыжевника желе варим. Очень классная штука, хранится, так же как варенье. Только косточек в нем нет, и оно действительно желеобразное. Если надо поделюсь рецептом.
Автор:  iihito [ 24 июн 2010, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна
Мария Михайловна писал(а):
Забыла дописать, сначала пленкой, затем полотенцем накрываем. Для чего: 1. чтобы он отпыхнул. Не знаю, что это значит, но так моя бабушка говорила. 2. Чтобы тесто не подсохло. Я несколько раз пыталась не накрывать, открытый пирог - зачем его накрывать? но тогда корочки-бортики жесткие и сухие. Причем это происходит очень быстро. И еще, покупное тесто дрожевое, если опять же оно не перекисло, я ставлю на расстойку в духовку (т.е. уже пирог) минут на 20 при температуре до 40 градусов. Чтоб оно поднялось. Хотя последний раз поставила в холодную духовку, потом выставила температуру, пока духовка прогрелась - пирог и подошел. Я думаю, чтобы не заморачиваться, лучше неперекисшее тесто в холодную духовку ставить. (наверное, профессионалы закидают меня тапками, но так вкуснее готовить и быстрее).

ага,буду знать.столько рекомендаций,как бы не забыть все :smile:
Автор:  solar [ 26 июн 2010, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Цитата:
А мы бы желе из жимолости сварили. Мы последнее время из всех ягод, кроме крыжевника желе варим. Очень классная штука, хранится, так же как варенье. Только косточек в нем нет, и оно действительно желеобразное. Если надо поделюсь рецептом

поделитесь, надо! :smile:
Автор:  Мария Михайловна [ 27 июн 2010, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

solar
Я делаю так. Ягоды моем, кладем в кастрюльку. Наливаем очень мало воды, буквально 0,5-1см на дне чтобы было. Затем варим на медленном огне ягоду до тех пор, пока кожура и косточки по отдельности не будут. Примерно занимает минут 15-20, может меньше. Причем кипятить лучше не надо. Вот первые бульки пошли - и все, уменьшаем на меньше среднего огонь. Напоминаю - БЕЗ САХАРА!!!! Это важно. Далее ягоду протираем через сито. У нас останется жмых в сите и очень густой сок в кастрюльке. Затем на литр сока я кладу примерно 1стакан, можно 2 стакана сахара и опять на плиту. Только первые бульки пошли отставляем. Естественно помешиваем пока нагревается, чтобы сахар разашелся. Разливаем по банкам, закрываем крышки, на следующий день - желе готово. По поводу сахара могу ошибаться в пропорциях, на вкус тогда. Желе хорошее не слишком сладкое. Ну т.е. не гольный сахар, с другой стороны - если ягода кислая - может его побольше надо будет. Изредка делаю на вкусс тоже получается неплохо.
Самое главное - варить ягоду одну, без сахара сначала.
Желе хранится хорошо. Мы тут недавно откапала баночку со смородиновым желе прошлого года. В отличном состоянии. Единственное- хранить лушче в подвале - т.е. там где прохладно. Ну и банки стерилизовать как всегда.
Еще один минус желе- оно очень быстро съедается. Даже очень быстро.
Кстати, из яблок также можно сварить обалденное павидло, правда, у нас получается классный густой джем. Он режется пластиками, его по это рецепту лучше в какие-нибудь прямоугольные формочки разливать и хранить. Все также делаю, как из ягоды. Яблоки тоже протираю. Но их надо дольше варить, чтобы такое пюре получилось. Может быть в процессе придется водички долить. После перетирания - получится такое красивое пюре- супер - сам бы ел, да дальше варить надо. Посмотрите, елси вдруг очень густое пюре добавьте воды. И также теперь с сахаром варите.
Я даже умудрилась из шиповниа такое повидло сварить - улетело - не заметили. Но в него надо много воды и при первой варке и при второй. Очень густое получается. Но очень вкусное.
Автор:  iihito [ 27 июн 2010, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна
все никак не соберусь пирог по вашему рецепту сварганить.то с ляликом некому посидеть,то спит,а хлебопечь заряжать на тесто,она пищит,то к чаю вкусняков муж в магазине наберет.но сегодня я решила,что точно,воскресенье,муж с ребенком,я пеку.потом отчитаюсь,как получилось(рецепт джема обалденный,только нам пока не светит,с малышом столько возни не выдержу,я просто в этом году ягоду с сахаром перетираю и в морозильную камеру :-( )
Автор:  Мария Михайловна [ 27 июн 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

iihito
А зачем с сахаром перетирать и замораживать? Мы так ее целую чистую сухую в формочки раскладываем, плотно закрываем крышками и замораживаем. Главное, чтобы доступа кислорода не было. Потом такая вкуснятина - вся свеженькая только мяконькая, а когда достаешь, она как бусынки вываливается, не конгламератом, а по одной ягодке высыпается. Короче - мы лентяи. Чтобы еще и перетирать и замораживтаь . да ну. Столько времени пропадает. Да и просто замороженые ягоды вы можете в тот же пирог потом положить - гости от зависти вымрут, как мамонты.
Автор:  iihito [ 27 июн 2010, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

так в том году делала.до сих пор лежит еще слива.и малина,кажется,с сахаром быстрее съедят.я ее особо не перетираю.пошла ваш пирог ваять,тесто уже готово
Автор:  Николетта [ 27 июн 2010, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна
Спсибо за рецепт желе :ro_za: ,ягода в самом разгаре,будем делать.
Автор:  iihito [ 27 июн 2010, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна
блин,зачем я залезла в эту тему и сделала этот пирог.кусман съела,еще хочу,муж спит,еще не пробовал.боюсь что когда он проснется,ничего от пирога не останется.пошла его будить.очень вкусно.только немного сок протек,я брала разборную форму.наверное бортики низкие сделала,в общем,рецепт супер.спасибо
Автор:  Мария Михайловна [ 27 июн 2010, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

iihito
Ну я рада за вас. И приятного аппетита. У меня тоже иногда вытекает. А крахмал знаете для чего насыпается? ДЛя того, чтобы тесто под ягодой не размокало. И получается там как желе или очень густой кисель. Сок имею ввиду. Придется вам еще один пирог печь. Уже для мужа. Отдельно. Я думаю, он будет счастлив.
Вот для таких пирогов можно использовать вашу мороженую ягоду. Только наверное сливы придется от косточек освободить. А малинку прям мороженую кладите. Да и на зиму для пирогов можно сейчас еще чуть чуть наморозить. Чтобы было чем заняться в долгие зимние вечера.
Автор:  Мария Михайловна [ 27 июн 2010, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

А самый вкучный пирог оказался с мороженой смесью для компота. Там и чернослив, и ревень, и рябина, и смородина, и крыжевник, и вишня, и еще какая-то ягода, только не знаю, какая.
Автор:  iihito [ 27 июн 2010, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна
пошла,разбудила мужа,сразу слопал пол пирога.сейчас вот доедает вторую половину,блин,зачем я его будила :hi_hi_hi: про крахмал так и подумала,очень вкусно.супер.а что за мороженая смесь для компота?покупная?
Автор:  Мария Михайловна [ 28 июн 2010, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

iihito
Да, покупная. Обычно продается в ларьках, где всякие заморозк продают. Мяско, курочек, ну и у них есть холодильник с такими штуками. Мы на Орпоке брали. Как заезжаешь на верхний ярус - сразу направо. Там сначала 2 или 3 виноводочных, а потом вот как раз такой павильончик.
Автор:  solar [ 28 июн 2010, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна писал(а):
solar
Я даже умудрилась из шиповниа такое повидло сварить - улетело - не заметили. Но в него надо много воды и при первой варке и при второй. Очень густое получается. Но очень вкусное.

представляю :rolleyes:

Спасибище за рецепт :cve_ty: пойду попробую
Автор:  iihito [ 28 июн 2010, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: пирог с жимолостью дайте рецепт

Мария Михайловна
сегодня буду дубль два пирог делать,нашла в морозилке замороженую малину(кажется,там еще клубника есть),запасы с того года(вот так мы заморозку едим :smile: )
и вообще это будет мой один из любимых рецептов.до этого из дрожжевого теста только булочки делала

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.