VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
пирог с жимолостью дайте рецепт https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=113343 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | KARINA74 [ 22 июн 2010, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | пирог с жимолостью дайте рецепт |
Девочки кто знает рецепт пирога с жимолостью? Сейчас сезон этой ягоды, поделитесь плиз ![]() |
Автор: | Мария Михайловна [ 22 июн 2010, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Я делаю так. беру тесто дрожевое из собственной хлебопечки. раскатываю тонким слоем. Кладу на противень или в форму. Далее посыпаю крахмалом тонким слоем полностью поверхность теста, кроме бортиков. Потом кладу ягоду, посыпаю сахаром и в духовку. Приятного аппетита!! |
Автор: | Холодок [ 22 июн 2010, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59851 |
Автор: | Холодок [ 22 июн 2010, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Холодок писал(а): http://www.koolinar.ru/recipe/view/59851 Сама не пробовала ![]() |
Автор: | Холодок [ 22 июн 2010, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
http://meleze.ru/recipes/baked/pies/honeysuckle-pie Ещё один ![]() |
Автор: | Стюша [ 22 июн 2010, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
А я вот такой делала с жимолостью! Очень душевный, особенно с холодным молоком! http://harch.ru/headline/pirog-s-cherno ... -na-kefire |
Автор: | KARINA74 [ 22 июн 2010, 18:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт | ||
Спасибо за рецепты, сделала простой бисквит, внутрь запихнула жимолость, вот что получилось ![]()
|
Автор: | iihito [ 22 июн 2010, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна писал(а): Я делаю так. беру тесто дрожевое из собственной хлебопечки. раскатываю тонким слоем. Кладу на противень или в форму. Далее посыпаю крахмалом тонким слоем полностью поверхность теста, кроме бортиков. Потом кладу ягоду, посыпаю сахаром и в духовку. Приятного аппетита!! а при какой температуре выпекаете?и примерно сколько по времени?я не очень знаю секреты дрожжевого теста ![]() |
Автор: | Мария Михайловна [ 22 июн 2010, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
iihito Примерно 180 градусов. минут 20 точно. Но тут есть два нюанса. Если тесто перекисло - ставлю в горячую духовку, если нормальное - в холодную. А еще можно сверху решеточку из этого же теста сделать. Как достанете из духовки - накройте полиэтиленом (или пленкой, или фольгой) прямо в форме минут на 15-20, затем доставайте и наслаждайтесь. Мое семейство балдеет медленно от таких пирогов. Вообще я любую свежую ягоду в такие пироги кладу - клубнику, жимолость, малину, ежевику. Даже как-то набор для компота мороженый туда же запихала. (Пирог улетел за 5 минут, хотя противень у нас здоровый, а людей мало). |
Автор: | Миниатюрная [ 22 июн 2010, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Так, беру на вооружение, свекровь одолела- приходи жимолости нарви (о что с ней делать кроме как есть в свежем виде я не знала) ![]() ![]() |
Автор: | iihito [ 22 июн 2010, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна писал(а): Как достанете из духовки - накройте полиэтиленом (или пленкой, или фольгой) прямо в форме минут на 15-20 объясните еще мне,темной,зачем?ух,наконец-то я узнала секрет,в какую духовку дрожжевое тесто ставить.спасибки огромное ![]() |
Автор: | Мария Михайловна [ 24 июн 2010, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
iihito Забыла дописать, сначала пленкой, затем полотенцем накрываем. Для чего: 1. чтобы он отпыхнул. Не знаю, что это значит, но так моя бабушка говорила. 2. Чтобы тесто не подсохло. Я несколько раз пыталась не накрывать, открытый пирог - зачем его накрывать? но тогда корочки-бортики жесткие и сухие. Причем это происходит очень быстро. И еще, покупное тесто дрожевое, если опять же оно не перекисло, я ставлю на расстойку в духовку (т.е. уже пирог) минут на 20 при температуре до 40 градусов. Чтоб оно поднялось. Хотя последний раз поставила в холодную духовку, потом выставила температуру, пока духовка прогрелась - пирог и подошел. Я думаю, чтобы не заморачиваться, лучше неперекисшее тесто в холодную духовку ставить. (наверное, профессионалы закидают меня тапками, но так вкуснее готовить и быстрее). Миниатюрная А мы бы желе из жимолости сварили. Мы последнее время из всех ягод, кроме крыжевника желе варим. Очень классная штука, хранится, так же как варенье. Только косточек в нем нет, и оно действительно желеобразное. Если надо поделюсь рецептом. |
Автор: | iihito [ 24 июн 2010, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна Мария Михайловна писал(а): Забыла дописать, сначала пленкой, затем полотенцем накрываем. Для чего: 1. чтобы он отпыхнул. Не знаю, что это значит, но так моя бабушка говорила. 2. Чтобы тесто не подсохло. Я несколько раз пыталась не накрывать, открытый пирог - зачем его накрывать? но тогда корочки-бортики жесткие и сухие. Причем это происходит очень быстро. И еще, покупное тесто дрожевое, если опять же оно не перекисло, я ставлю на расстойку в духовку (т.е. уже пирог) минут на 20 при температуре до 40 градусов. Чтоб оно поднялось. Хотя последний раз поставила в холодную духовку, потом выставила температуру, пока духовка прогрелась - пирог и подошел. Я думаю, чтобы не заморачиваться, лучше неперекисшее тесто в холодную духовку ставить. (наверное, профессионалы закидают меня тапками, но так вкуснее готовить и быстрее). ага,буду знать.столько рекомендаций,как бы не забыть все ![]() |
Автор: | solar [ 26 июн 2010, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Цитата: А мы бы желе из жимолости сварили. Мы последнее время из всех ягод, кроме крыжевника желе варим. Очень классная штука, хранится, так же как варенье. Только косточек в нем нет, и оно действительно желеобразное. Если надо поделюсь рецептом поделитесь, надо! ![]() |
Автор: | Мария Михайловна [ 27 июн 2010, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
solar Я делаю так. Ягоды моем, кладем в кастрюльку. Наливаем очень мало воды, буквально 0,5-1см на дне чтобы было. Затем варим на медленном огне ягоду до тех пор, пока кожура и косточки по отдельности не будут. Примерно занимает минут 15-20, может меньше. Причем кипятить лучше не надо. Вот первые бульки пошли - и все, уменьшаем на меньше среднего огонь. Напоминаю - БЕЗ САХАРА!!!! Это важно. Далее ягоду протираем через сито. У нас останется жмых в сите и очень густой сок в кастрюльке. Затем на литр сока я кладу примерно 1стакан, можно 2 стакана сахара и опять на плиту. Только первые бульки пошли отставляем. Естественно помешиваем пока нагревается, чтобы сахар разашелся. Разливаем по банкам, закрываем крышки, на следующий день - желе готово. По поводу сахара могу ошибаться в пропорциях, на вкус тогда. Желе хорошее не слишком сладкое. Ну т.е. не гольный сахар, с другой стороны - если ягода кислая - может его побольше надо будет. Изредка делаю на вкусс тоже получается неплохо. Самое главное - варить ягоду одну, без сахара сначала. Желе хранится хорошо. Мы тут недавно откапала баночку со смородиновым желе прошлого года. В отличном состоянии. Единственное- хранить лушче в подвале - т.е. там где прохладно. Ну и банки стерилизовать как всегда. Еще один минус желе- оно очень быстро съедается. Даже очень быстро. Кстати, из яблок также можно сварить обалденное павидло, правда, у нас получается классный густой джем. Он режется пластиками, его по это рецепту лучше в какие-нибудь прямоугольные формочки разливать и хранить. Все также делаю, как из ягоды. Яблоки тоже протираю. Но их надо дольше варить, чтобы такое пюре получилось. Может быть в процессе придется водички долить. После перетирания - получится такое красивое пюре- супер - сам бы ел, да дальше варить надо. Посмотрите, елси вдруг очень густое пюре добавьте воды. И также теперь с сахаром варите. Я даже умудрилась из шиповниа такое повидло сварить - улетело - не заметили. Но в него надо много воды и при первой варке и при второй. Очень густое получается. Но очень вкусное. |
Автор: | iihito [ 27 июн 2010, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна все никак не соберусь пирог по вашему рецепту сварганить.то с ляликом некому посидеть,то спит,а хлебопечь заряжать на тесто,она пищит,то к чаю вкусняков муж в магазине наберет.но сегодня я решила,что точно,воскресенье,муж с ребенком,я пеку.потом отчитаюсь,как получилось(рецепт джема обалденный,только нам пока не светит,с малышом столько возни не выдержу,я просто в этом году ягоду с сахаром перетираю и в морозильную камеру ![]() |
Автор: | Мария Михайловна [ 27 июн 2010, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
iihito А зачем с сахаром перетирать и замораживать? Мы так ее целую чистую сухую в формочки раскладываем, плотно закрываем крышками и замораживаем. Главное, чтобы доступа кислорода не было. Потом такая вкуснятина - вся свеженькая только мяконькая, а когда достаешь, она как бусынки вываливается, не конгламератом, а по одной ягодке высыпается. Короче - мы лентяи. Чтобы еще и перетирать и замораживтаь . да ну. Столько времени пропадает. Да и просто замороженые ягоды вы можете в тот же пирог потом положить - гости от зависти вымрут, как мамонты. |
Автор: | iihito [ 27 июн 2010, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
так в том году делала.до сих пор лежит еще слива.и малина,кажется,с сахаром быстрее съедят.я ее особо не перетираю.пошла ваш пирог ваять,тесто уже готово |
Автор: | Николетта [ 27 июн 2010, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна Спсибо за рецепт желе ![]() |
Автор: | iihito [ 27 июн 2010, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна блин,зачем я залезла в эту тему и сделала этот пирог.кусман съела,еще хочу,муж спит,еще не пробовал.боюсь что когда он проснется,ничего от пирога не останется.пошла его будить.очень вкусно.только немного сок протек,я брала разборную форму.наверное бортики низкие сделала,в общем,рецепт супер.спасибо |
Автор: | Мария Михайловна [ 27 июн 2010, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
iihito Ну я рада за вас. И приятного аппетита. У меня тоже иногда вытекает. А крахмал знаете для чего насыпается? ДЛя того, чтобы тесто под ягодой не размокало. И получается там как желе или очень густой кисель. Сок имею ввиду. Придется вам еще один пирог печь. Уже для мужа. Отдельно. Я думаю, он будет счастлив. Вот для таких пирогов можно использовать вашу мороженую ягоду. Только наверное сливы придется от косточек освободить. А малинку прям мороженую кладите. Да и на зиму для пирогов можно сейчас еще чуть чуть наморозить. Чтобы было чем заняться в долгие зимние вечера. |
Автор: | Мария Михайловна [ 27 июн 2010, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
А самый вкучный пирог оказался с мороженой смесью для компота. Там и чернослив, и ревень, и рябина, и смородина, и крыжевник, и вишня, и еще какая-то ягода, только не знаю, какая. |
Автор: | iihito [ 27 июн 2010, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна пошла,разбудила мужа,сразу слопал пол пирога.сейчас вот доедает вторую половину,блин,зачем я его будила ![]() |
Автор: | Мария Михайловна [ 28 июн 2010, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
iihito Да, покупная. Обычно продается в ларьках, где всякие заморозк продают. Мяско, курочек, ну и у них есть холодильник с такими штуками. Мы на Орпоке брали. Как заезжаешь на верхний ярус - сразу направо. Там сначала 2 или 3 виноводочных, а потом вот как раз такой павильончик. |
Автор: | solar [ 28 июн 2010, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна писал(а): solar Я даже умудрилась из шиповниа такое повидло сварить - улетело - не заметили. Но в него надо много воды и при первой варке и при второй. Очень густое получается. Но очень вкусное. представляю ![]() Спасибище за рецепт ![]() |
Автор: | iihito [ 28 июн 2010, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: пирог с жимолостью дайте рецепт |
Мария Михайловна сегодня буду дубль два пирог делать,нашла в морозилке замороженую малину(кажется,там еще клубника есть),запасы с того года(вот так мы заморозку едим ![]() и вообще это будет мой один из любимых рецептов.до этого из дрожжевого теста только булочки делала |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |