С нами с: 18 окт 2006 Сообщений: 1493 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:322 раза
Увидела на Кукинге рецепт, который мне напомнил известный многим пирог "Посыпушка". Тот самый пирог, с помощью которого мы часто утилизировали большие запасы варенья. Заинтересовала подача в виде ромбиков, а не целого пирога. А также использование в штрейзеле (посыпке) миндаля и корицы. Рецепт:
шиповниковые ромбики с посыпкой
для теста 500г муки 250 г мягкого масла 200 г сахарной пудры 2 желтка щепотка соли
посыпка 100г масла 100 г муки 100 молотого миндаля 100 г сахара половина чайной ложки корицы 200 г шиповникового конфитюра
1. Замесить тесто из муки, масла, сахарной пудры, желтков, щепотки соли и 4 ст.л. ледяной воды. Сформировать плоскую лепешку и убрать в холодильник примерно на час. 2. Для посыпки растопить масло. Положить в миску муку, миндаль, сахар, корицу, залить растопленным маслом и быстро взбить крошки. Убрать в холод. 3. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х30 см. Тесто наколоть вилкой. Равномерно распределить по тесту конфитюр, сверху распределить посыпку-крошки. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 25-30. После выпечки охладить корж минут 20, острым ножом разрезать на ромбики.
Понравилось, что пирог делается очень быстро. Выход из этого количества продуктов большой. На фото - только часть. После того, как пили чаи вечером, утром и в обед. Мои привереды-близкие похвалили все (это редкость . Обычно кто-то чем-то недоволен). Миндаль и корица придают этому простенькому пирогу некую изысканность и создают зимнее настроение. Использовала ананасовый джем. В следующий раз хочу попробовать с такой начинкой: Крупный лимон (небольшой апельсин) освободить от косточек и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой, добавить 1 ст сахара и сразу выкладывать на тесто. Можно добавить изюм. Думаю, будет еще интереснее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1