Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шиповниковые ромбики с посыпкой
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Увидела на Кукинге рецепт, который мне напомнил известный многим пирог "Посыпушка". Тот самый пирог, с помощью которого мы часто утилизировали большие запасы варенья. Заинтересовала подача в виде ромбиков, а не целого пирога. А также использование в штрейзеле (посыпке) миндаля и корицы.
Изображение
Рецепт:
шиповниковые ромбики с посыпкой

для теста
500г муки
250 г мягкого масла
200 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли

посыпка
100г масла
100 г муки
100 молотого миндаля
100 г сахара
половина чайной ложки корицы
200 г шиповникового конфитюра

1. Замесить тесто из муки, масла, сахарной пудры, желтков, щепотки соли и 4 ст.л. ледяной воды. Сформировать плоскую лепешку и убрать в холодильник примерно на час.
2. Для посыпки растопить масло. Положить в миску муку, миндаль, сахар, корицу, залить растопленным маслом и быстро взбить крошки.
Убрать в холод.
3. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х30 см. Тесто наколоть вилкой. Равномерно распределить по тесту конфитюр, сверху распределить посыпку-крошки. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 25-30. После выпечки охладить корж минут 20, острым ножом разрезать на ромбики.

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42 ... start=1005

Понравилось, что пирог делается очень быстро. Выход из этого количества продуктов большой. На фото - только часть. После того, как пили чаи вечером, утром и в обед. Мои привереды-близкие похвалили все (это редкость :-) . Обычно кто-то чем-то недоволен).
Миндаль и корица придают этому простенькому пирогу некую изысканность и создают зимнее настроение. Использовала ананасовый джем.
В следующий раз хочу попробовать с такой начинкой:
Крупный лимон (небольшой апельсин) освободить от косточек и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой, добавить 1 ст сахара и сразу выкладывать на тесто.
Можно добавить изюм.
Думаю, будет еще интереснее.
Изображение
Изображение

Часовой пояс: UTC + 10 часов