Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с миндалем и черносливом
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Пирог очень вкусный, с богатым ароматом миндаля и чернослива. Такой..домашний... :smile: Особенно хорош с чашкой молока или кругляшком пломбира.
Ингредиенты для формы 28 см:
4 яйца
200 гр. чернослива без косточек
100 гр. очищенного миндаля
150 гр. сахара
200 мл. молока
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
8 гр. разрыхлителя
+ сливочное масло для формы
сахарная пудра для покрытия.

Чернослив залить кипятком на 30 минут (если он у вас не мягкий). Если вы его замочите, не кладите мокрый чернослив в тесто, подождите пока он обсохнет. Сырой миндаль ошпарить кипятком и снять кожицу, затем растолочь в ступке. Не стоит его превращать в муку, или молоть в кофемолке - здесь важен именно эффект давления, и очень интересно, когда в готовом пироге попадаются кусочки миндаля. Затем отправить его подсушить в микро на среднюю мощность минут на 5.
Отделить белки от желтков.
Масло растопить в микро.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить желтки с сахаром до бела. Масса должна увеличится в три раза.
Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко. Всё время помешивать.

Порезать чернослив и добавить в тесто вместе с миндалём.

Белки взбить до мягких пиков и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.
Оно будет немного густоватое.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут.
На готовность проверить зубочисткой.
Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог с миндалем и черносливом
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Марьванна какой пирог вкусный!!!! Фото аппетитное :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог с миндалем и черносливом
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
финочка
Спасибо большое, он еще и очень-очень вкусный. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]