VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Стрюдель (штрудель???)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=104785
Страница 1 из 1
Автор:  Наталья большая [ 23 апр 2010, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Стрюдель (штрудель???)

Здравствуйте! Если повторюсь с рецептом - извините меня и перенесите в подобную тему.
Рецепт подобного стрюделя (штруделя) почерпнула из передачи "Званный ужин", года 2 назад, наверное.

Необходимо:

500 грамм слоеного дрожжевого (можно и бездрожжевого) теста (мне нравится тесто от компании "Звездный").
мед - около 8 ст. ложек
1 стакан изюма (беру черный, без косточек)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 яйцо для смазывания

Вкус не очень сладкий!
Приготовление:
Предварительно мою и замачиваю изюм. Орехи тоже мою и измельчаю ножом. Затем изюм и орехи смешиваю. Тесто (в моей упаковке было 2 квадратных пласта) размораживаю по инструкции, делю его на 8 частей (1 пласт - на 4 и 2 пласт тоже на 4) ( Вы можете сделать по своему желанию). Раскатываю каждую часть до 2 мм (примерно), смазываю медом (на 1 часть идет не больше 1 ст. ложки), сверху выкладываю смесь орехов и изюма. Скатываю тесто рулетиком, выкладываю рулетики на смазанный раст. маслом противень, смазываю их взбитым яйцом, ставлю противень в нагретую до 150 гр. духовку и выпекаю до готовности при темп. от 150 до 180 гр. Остужаю, нарезаю, посыпаю сахарной пудрой. Просто, вкусно!

Можно для начинки использовать натертое на крупной терке яблоко, курагу, чернослив и др. орехи, как Вам больше нравится.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Автор:  Юленка [ 23 апр 2010, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

спасибо за рецепт! попробую приготовить
Автор:  Meyk [ 23 апр 2010, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

Обычно делаю один и большой, а у вас много маленьких - это же очень удобно! :good:
Автор:  Наталья большая [ 23 апр 2010, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

Meyk
я по всякому делаю, и большие и маленькие, вчера вот - 8 штук получилось, такое настроение было :)
Автор:  Сэриндэ [ 23 апр 2010, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

Наталья большая
Ооочень вкусные фото :good: :good: :good: , обожаю такие штучки :roll:
Автор:  Murlyisjka [ 19 май 2010, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

здорово, выглядит очень аппетитно :co_ol:
а чтобы начинка получилась как в штруделях из кафе, нужно к изюму и орехам добавить порезан.яблоки, корицу и немного панировочных сухарей. если яблоки кислые - сахара чуток...
я покупаю пласт замороженного теста, выкладываю и сворачиваю рулетом (как роллы).
а чтобы сверху сильно не зажаривалось (не пересушилось) пеку в фольге...
Автор:  Наталья большая [ 20 май 2010, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

Murlyisjka
Я иногда и яблоки добавляю (беру зеленые зимние, натираю на крупной терке), как-то раз с черносливом и курагой делала (вместе с орехами). Тоже всё вкусно! Сахар не добавляю, меда хватает, да и тесто сладковатое. :co_ol:
Автор:  Тихая сапа [ 25 ноя 2010, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

Рецепт этого штруделя я подсмотрела у Сони-Бухгалтер в ЖЖ. Шрудель получается просто великолепным!!! Тонкое нежное тесто и тончайшие ломтики яблок, пересыпанные корицей и сахаром...что может быть вкуснее! А если вы его подадите с маскарпоне, взбитыми сливками или с шариком пломбира, как традиционно подают этот десерт, думаю, что ваши домочадцы еще не раз попросят его приготовить.
Изображение
Для теста:
200 г холодного масла;
420 г муки, возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки;
1 ст.горячей воды.
Холодное масло, порезанное кубиками хорошо вымешиваем с мукой. Далее берем деревянную лопатку, и льем в нашу масляно-мучную смесь кипяток, постоянно хорошо растирая. Вымешанное тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.
В это время готовим начинку: 3 средних яблока чистим, удаляем сердцевинку, режем пополам, и далее - нарезаем ножом на тончаааааайние ломтики, ровно на такие, какие может "взять" нож. Перемешиваем яблоки с сахаром.
Далее достаем наше тесто из холодильника, раскатываем ОЧЕНЬ тонко на присыпанной слегка мукой поверхности, и выкадываем нашу начинку, сверху яблок посыпаем корицу, и сворачиваем рулет. Печем в духовке ~50 минут на 180%. Готовый рулет остужаем, посыпаем сах. пудрой и осторожно нарезаем на ломтики ножом с длинным узким лезвием. Из этого количества теста у меня получиось 2 рулета на всю длину противеня.
Начинки, кстати, могут быть разные: орехи, творог-изюм, также можно попробовать с солеными начинками.
Автор:  Наталья большая [ 29 ноя 2010, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

Марьванна
В Вашем исполнении этот десерт просто шедевр! :co_ol:
Автор:  Тихая сапа [ 29 ноя 2010, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрюдель (штрудель???)

Наталья большая
спасибо :smu:sche_nie:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.