Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 22 из 37  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение


пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.


Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
ВишнЁвая,
Я видела что-то похожее в Самбери, фломастеры точно есть, а вот карандаши :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ВишнЁвая,
в парусе на днях соседка купила, но было мало их


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Дайкири писал(а) 07 дек 2016, 15:24:
ВишнЁвая,
в парусе на днях соседка купила, но было мало их

Вчера в парусе уже не было их, ага ((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
ВишнЁвая писал(а) 07 дек 2016, 14:58:
Я так и не могу найти сахарные карандаши(((( уже украшать хочу

В Михайловском видела



За это сообщение автора eliset поблагодарил: ВишнЁвая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Вика
С нами с: 08 янв 2013
Сообщений: 176
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 33 раза
Агриппина писал(а) 05 дек 2016, 09:46:
Мама Алененка писал(а) 05 дек 2016, 09:39:
Девчата, а нельзя все опробованные рецепты разместить в одном месте? А неудобно по всей теме рыскать, даже через поиск.

Присоединяюсь к просьбе.


Девочки, я тоже присоединюсь!! Напишите пожалуйста вкусный проверенный рецепт. Никогда не делала пряники. Очень хочется. Но все не могу решиться по какому рецепту печь.... А времени осталось очень мало :ny_tik: Буду безмерно благодарна :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
в 1 сообщении смотрите


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
ВишнЁвая,
В самбери были. А ещё в магазине авангард. Там отдел фрекен бок. Там есть отдел Юлии Высоцкой там тоже были.



За это сообщение автора asket поблагодарил: ВишнЁвая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Всём спасибо за подсказки по поводу сахарных карандашей, купила в черемушкпх в самбери. А в авангарде гелевые были, не сахарные. И забрала посыпку с СП, а бусинки как бисер оказались :ny_tik: такие мелкие, даже не знаю что ими можно украсить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2108
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 249 раз
А миндаль где можно купить? Смотрю его много для рецепта нужно, чтобы был не сильно дорогой и не прогорклые орешки.. Есть проверенное место?
Спасибо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
Сегодня доделала порцию с прошлого замеса. Заметила, что тесто недельной выдержки отличается от однодневного. Оно еще потребовало муки, иначе вообще не хотело отлипать от коврика и скалки. Плюс, больше увеличивалось в размере. Единственный мой косяк - мне не удавалось достаточно однородно раскатать тесто и некоторые фигурки были разной толщины. Есть ли какие-то секреты в этом плане?
И еще - в этот раз выпекала на бумаге - совсем не то, что на силиконовом коврике. Сложила в коробку, завтра будем украшать.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Мама Алененка,
Я смотрела видео, говорилось что нельзя с мукой работать, когда раскатываешь, что там где мука попадает, тесто деформируется. Жаль я это узнала когда свои уже испекла с мукой :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А у меня айсинг не получился ((( белок и по столовым ложками добавляли пудру. Вроде все хорошо было. В мешок выложила, пошла делами заниматься, через час увидела что айсинг разделился на белок взбитый и сырую пудру


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
ВишнЁвая,
Может, это еще от теста зависит? Я просто добавила горсточку муки и вымесила тесто еще раз. Оно у меня не деформировалось, просто в некоторых фигурках с одной стороны толще, с другой тоньше.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Девочки, так хотела похвастать своими первыми пряниками, не получается фото вставить , хоть ты тресни :de_vil:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Oksana76,
отправьте мне на мыло, я вствлю
daiquiri@mail.ru

Добавлено спустя 32 секунды:
вставлю в ваше сообщение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
Вот мои, уже в коробке.


Вложения:
IMG_20161210_194302_879.jpg
IMG_20161210_194302_879.jpg [ 594.48 КБ | Просмотров: 259 ]
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Мама Алененка писал(а) 10 дек 2016, 20:47:
ВишнЁвая,
Может, это еще от теста зависит? Я просто добавила горсточку муки и вымесила тесто еще раз. Оно у меня не деформировалось, просто в некоторых фигурках с одной стороны толще, с другой тоньше.

Вы вымесили, а я просто как на пельмени с двух сторон обваляла :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот мои) https://www.instagram.com/p/BNyQ54ShnP2/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
ВишнЁвая,
Ну я скалку тоже мукой посыпАла.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Дайкири писал(а) 10 дек 2016, 20:55:
Дайкири

Отправила :bra_vo: Спасибо большое!!! :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Мама Алененка писал(а) 10 дек 2016, 20:59:
ВишнЁвая,
Ну я скалку тоже мукой посыпАла.

Значит зависит, у меня они прям с обратной стороны выпуклые :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Изображение

пекла по рецепту Sugary с 1 й страницы , пряники получились мягкие как печенье, детям понравились.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 22 из 37  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]