Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Треугольник
у меня растекается заливка. Сверху я присыпала кокосовой стружкой, она часть заливки впитала, потом остатки заливки вылила поверх стружки. Тогда слой встал :smile:

Illuziya
интересная идея не взбивать сметану, попробую так в следующий раз :co_ol:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Чеширский Кот писал(а) 04 авг 2015, 13:47:
orvik писал(а) 04 авг 2015, 12:35:
большая ложка с горкой кэроба

а что такое кэроб? :smu:sche_nie: :

Это из экосыроеда, такой коричневый порошок , на вкус и на вид как какао с сахаром, это порошок плодов рожкового дерева. Моему сыну сладкое в большом количестве нельзя, поэтому стевия и кэроб

Добавлено спустя 28 секунд:
Я не взбивала сметану,а надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8514
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Axanka писал(а) 04 авг 2015, 13:53:
интересная идея не взбивать сметану, попробую так в следующий раз

orvik писал(а) 04 авг 2015, 22:00:
Я не взбивала сметану,а надо?

я помню, что где-то встречала информацию, что при взбивании сметана разжижается и теряет стабильность, вот и не взбиваю ее, просто аккуратно перемешиваю ложкой с сахаром. сахар прекрасно растворяется в сметане и так, на зубах не хрустит. все это дело потом отлично застывает, как крем. использовала таким же образом для медового бисквита из мультиварки, по рецепту Дайкири, отлично вышло :co_ol: мне нравится, что не течет :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
кг на моей попе будет на совести ТС :-)
сделала заливку по рецепту - ацкая , добавила грамм 400 сметаны, стало более или менее приемлемо :hi_hi_hi: поэтому о вкусах не спорят, но в след раз я бы взяла 150-200 сметаны и 4 ст ложки сгущенки, без сахарной пудры :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
natie77
У меня как раз такая заливка, нам самое то, но мы не любители сильно сладкое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
orvik писал(а) 04 авг 2015, 22:53:
У меня как раз такая заливка

как в рецепте?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8514
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
natie77 писал(а) 04 авг 2015, 22:49:
кг на моей попе будет на совести ТС

:sh_ok: мне бы со своими лишними разобраться :-)
я ни разу по рецепту заливку не делала, т.к. сгущенку дома не держу, а специально купить забываю. Я в сметану добавляю сахар по вкусу, точно даже не помню, сколько, но сильно сладко не люблю тоже :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Axanka писал(а) 04 авг 2015, 13:53:
у меня растекается заливка.

Вот и у меня растекается :a_g_a: значит попробую не взбивать в следующий раз :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Треугольник писал(а) 04 авг 2015, 23:40:
Вот и у меня растекается

ну а как сметана может не растекаться? :du_ma_et: и у меня растекалась (я не взбивала, ее же сахар разжижает), но застыла позднее, я ее несколько раз подливала, т.к. заливки получилось пол литра :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Illuziya
natie77
Треугольник
я сметану с сахаром для сметанного крема по маминому совету всегда взбиваю вручную, не миксером, а венчиком или даже вилкой. да, долго, но тогда она реально густеет, а от миксера наоборот разжижается. попробуйте так. 5 минут максимум и вполне густой крем готов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
natie77 писал(а) 04 авг 2015, 22:55:
orvik писал(а) 04 авг 2015, 22:53:
У меня как раз такая заливка

как в рецепте?

Нет, у меня больше сметаны, нет сахара и совсем мало сгущенки

В первый раз делала с сахаром,а сгущенки брала почти как в рецепте- очень вкусно, но нам сильно сладко

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Треугольник писал(а) 04 авг 2015, 23:40:
Axanka писал(а) 04 авг 2015, 13:53:
у меня растекается заливка.

Вот и у меня растекается :a_g_a: значит попробую не взбивать в следующий раз :du_ma_et:

Когда делала первый раз, вытащила ватруху из формы и заливала - все растеклось по бокам.
Вчера в форме - не растеклось

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Слушайте,я в тарелке просто вилочкой побултыхала сметану со сгущенкой, ни миксером, ни венчиком не мешала,
Так надо взбивать или нет?
(Для меня если честно,чем проще, тем лучше, раз в 5 лет у меня что-то новое приживается, простое,вкусное и не очень сладкое;))

Плюс рецепта в том, что сахар не в тесте, а в творожной начинке. Заменяю стевией, нормально . Если сахар в тесте заменять - то другое тесто выйдет, с бисквитом к примеру такое не прокатит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 17 мар 2010
Сообщений: 1030
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 88 раз
Так вкусно описывали ватрушку, что не удержалась и вчера испекла. Действительно получилось очень вкусно. Заливку я взбивала миксером, застыла хорошо. Единственное нижний слой (корж) немного показался сыроватым, в следующий раз слои тоньше буду сыпать. Спасибо за рецепт!



За это сообщение автора аленка.30 поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
спасибо большое за рецепт!!!! очень вкусно получилось!

Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора ДИВО поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
orvik писал(а) 04 авг 2015, 22:00:
Это из экосыроеда, такой коричневый порошок , на вкус и на вид как какао с сахаром, это порошок плодов рожкового дерева. Моему сыну сладкое в большом количестве нельзя, поэтому стевия и кэроб

ааа, теперь понятно :smile: спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
на днях тоже пекла, делала в разъёмной металлической форме, вкусненько, ела ,правда, несколько дней только я одна :-) , мои домашние такое не любят :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Чеширский Кот писал(а) 07 авг 2015, 17:25:
делала в разъёмной металлической форме

в ней ну ооочень удобно)))) :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
ДИВО писал(а) 07 авг 2015, 17:26:
в ней ну ооочень удобно))))

да, только у меня без дна она :smu:sche_nie: я противень застелила бумагой пергаментной, поставила на неё эту форму, боялась, что когда буду заливкой покрывать, что она вытечет из под краев формы и все будет на бумаге, нет, зря опасалась, ничего не вытекло :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
только вот заливка как-то мне не очень пришлась по вкусу, вроде и сметана там была, а всё перебил вкус сгущёнки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Чеширский Кот писал(а) 07 авг 2015, 17:29:
заливка как-то мне не очень пришлась по вкусу, вроде и сметана там была, а всё перебил вкус сгущёнки

+1, заливка сильно сладкая и сгущенка не очень в тему :du_ma_et:
Сейчас пеку вторую ватруху, думаю положить сгущенки в 2 раза меньше и без сах. пудры, либо сметану с сахаром, но без сгущенки :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8514
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
И я пеку сейчас, на завтра :-)
завтра отчитаюсь с фото :-ok-:
ДИВО
Валя, на здоровье. Симпатичная ватрушка :co_ol: а ты не несколькими слоями делала или мне кажется?
Треугольник
Вот прям рекомендую просто сметану с сахаром, добавлять его постепенно, пробуя, чтоб получилось не приторно :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Сегодня получилась вкуснее, чем прошлый раз, из самодельного мокренького творога :co_ol: Форма у меня была только большая, поэтому был только один слой начинки внутри (творога было грам 300 всего). Заливку (точнее намазку) сделала из 200 г сметаны и 3 ст.л. сгущенки, творог был совсем не кислый, поэтому мне по сладости получилось в самый раз.
При нарезке нижний слой крошится (я немного передержала), а эту поджаристую крошку очень вкусно и красиво посыпать поверх уже остывшего пирога. Фото нет, но все заценили, спасибо за рецепт :co_ol:



За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Illuziya писал(а) 07 авг 2015, 18:09:
ДИВО
Валя, на здоровье. Симпатичная ватрушка а ты не несколькими слоями делала или мне кажется?

там три слоя получилось :co_ol: и в тесто вместо масла маргарин добавила (что было в холодильнике :smu:sche_nie: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]