Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
orvik
Браво :bra_vo:
Рада, что вам и детям пришелся по душе рецепт :rolleyes:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Illuziya
Спасибо за рецепт. Кстати,очень просто оказалось. В следующий раз вообще быстро пойдет - лопаточный нож уже не надо будет искать.
Я давно мечтала научиться печь тортик типа творожной Машеньки (цены на марковские торты уже не возбуждают вообще), а тут вот оно и получилось
Теперь план сделать торт с бОльшим количеством песочного теста, пропитать, потом сверху залить заливкой молоко с кэробом на агаре, получится застывшее блестящее твердое шоколадное желе сверху (которое можно трогать и оно не пачкается). Близится День рожденья сына, куплю форму и обязательно сделаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
orvik
:co_ol: покажите потом результат эксперимента по мотивам ватрушки, интересно :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Покажу, если красиво получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17106
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 2535 раз
Испекла вчера вечером. У меня рецепт чуть другой, но суть та же. В творог немного смородины добавила. В прошлый раз сделала без заливки, в этот раз с заливкой - так вкусно! Она за ночь в холодильнике схватывается, пропитывая верхнюю крошку, очень удачно. Посыпала резаным шоколадом.

Изображение



За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Баклан

Люба, какая ватрушка :rolleyes: Мне тоже очень-очень заливка понравилась!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2405
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 145 раз
Девочки, я сегодня тж делала ватрушку. Быстро и на вкус просто супер. Правда масло для крошки у меня было немного подтаявшее, но это на вкус не повлияло песочного слоя.муки чуть больше добавила. Для заливки не было пудры, поэтому сметану размешала со сгущеным молоком и залила ватрушку, как только вытащила ее из духовки. Ах да, еще добавляла свежую малину в творожную начинку.домочадцы оценили ватрушку на ура!
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Platinoid поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17106
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 2535 раз
Platinoid
Аня, я вместо масла для крошки брала маргарин за 27 руб))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Platinoid
Я для заливки, вообще, просто сметану с сахаром мешаю :-ok-:
Ягодку тоже планирую добавить, кисленькие нотки люблю в выпечке :rolleyes:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2405
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 145 раз
Баклан писал(а) 31 июл 2015, 22:01:
Platinoid
Аня, я вместо масла для крошки брала маргарин за 27 руб))

Я тж хотела маргарин, но дома его не оказалось. Сегодня утром доедали остатки еще вкуснее стала, тк настоялась. А кисленькая ягодгка добавляет изюминку в ватрушку.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Illuziya писал(а) 01 авг 2015, 02:55:
Platinoid
Я для заливки, вообще, просто сметану с сахаром мешаю :-ok-:
Ягодку тоже планирую добавить, кисленькие нотки люблю в выпечке :rolleyes:

Надо тж будет попробовать сметану с сахаром. Мне этот рецеп нравится, что долго не надо подготавливать ватрушку к выпечке.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Platinoid
Ага, согласна, тоже люблю этот рецепт за то, что быстро, легко и всегда отличный результат :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Насмотрелась, девочки, на ваши аппетитные ватрушки :smile:
Вчера сделала с какао в мультиварке. Добавила в один слой черной смородины свежей, решила - кислинка лишней не будет )) За 80 мин. отлично все пропеклось и ватрушка выпрыгнула из мульти.

Изображение
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Axanka
очень аппетитно! :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Axanka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Сегодня делала ватрушку-торт. Вместо сахара в песочном тесте 1/3 стакана сахара плюс стевиозид
Заливка 6ст ложек сметаны плюс 1/4 б сгущенки
Пекла в силиконовой форме с дыркой (форма для кекса), заливала сразу же прямо в форме,форма не дает стекаться заливке
Когда заливка "схватилась", торт почти остыл, то сверху залила самодельным таким типа суфле - большая кружка молока,большая ложка с горкой кэроба и чайная ложка агар-агара, перемешать, дать полминуты покипеть, заливать горячим. Заливала опять же прямо в форме.
Через полчаса остыло,
Надо было еще часа 4 дать постоять в форме, но нам уже надо есть;) перекладывать в тарелку по-прежнему неудобно, но в кексовой форме все же получше, чем в просто круглой. Торт еще недостаточно пропитался и остыл, мягкий. То что отвалилось при перекладывании было сразу съедено;)


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
orvik
:bra_vo: :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Вот когда у меня будет нормальная форма, то верхний слой суфле будет равномерно толстым. И когда будет песочного теста побольше, то будет вообще красота. Сегодня же я последние 90г масла пустила в дело.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Баклан
Axanka
Т.е. у вас сверху на ватрушке это и есть заливка такая желтенькая и блестящая? :du_ma_et: Или еще какая то глазурь?
У меня все растеклось и впиталось и выглядит некрасиво :ny_tik: хоть и довольно вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Треугольник
Потому я во второй раз заливала в форме, вообще в след. раз я прямо в форме поставлю в холодильник на ночь, тогда наутро будет торт нормальной формы и хорошо пропитанный с ровными краями



За это сообщение автора orvik поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Треугольник
Я тоже в форме заливаю, и стоит, остывает в ней.
Ничего не течет: сметана густая (Простоквашино или Гринагро 15-20% беру обычно), просто смешанная с сахаром, не взбитая. Ее даже не выливать, а выкладывать приходится, и разравнивать. Она потом частично впитывается, а частично остается сверху слоем, как крем.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
orvik писал(а) 04 авг 2015, 12:35:
большая ложка с горкой кэроба

а что такое кэроб? :smu:sche_nie: :


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]