VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=95223 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mrs.Addams [ 22 фев 2010, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ммм, какая вкусняшка!!! Обязательно попробую!!! ![]() |
Автор: | Phishka [ 23 фев 2010, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Mrs.Addams Попробуйте обязательно, потом за уши не оттянут ![]() Нежно получается, во рту так и тает в огромных количествах ![]() |
Автор: | Ксюля** [ 24 фев 2010, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
какая красотища! и наверно вкуснотища! ![]() |
Автор: | Phishka [ 24 фев 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ксюля** Попробуйте, очень вкусно ![]() |
Автор: | Инта [ 28 фев 2010, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka Подскажите, за какое время застывает крем??? Как думаете, можно ли испечь торт сегодня вечером, а крем сделать завтра, и завтра же торт собрать? Или реально его успеть за вечер сделать??? |
Автор: | Phishka [ 01 мар 2010, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Инта Я обычно вечером делаю и собираю, а утром кушаем ![]() Крем часа за 3 застывает уже ![]() |
Автор: | Инта [ 01 мар 2010, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka аха...уже стоит паруч асов в холодильнике крем, но еще н совсем застыл чувствуется...высокий у меня тортик получится...крем в не застывшем виде пробовала, очень вкусно....вот тока как украсить не знаю, глазурью не хочу... |
Автор: | Сherchez la femme [ 01 мар 2010, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka писал(а): Крем часа за 3 застывает уже А он хорошо к коржу лепится? ![]() |
Автор: | Жемчужина [ 01 мар 2010, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Размер формы подскажите,пожалуйста |
Автор: | Инта [ 02 мар 2010, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
У меня застывший крем получился больше по диамерту, чем выпечной корж, самое инересное, что пекла и замораживала я это все дело в одной и той же форме ![]() ![]() |
Автор: | Phishka [ 02 мар 2010, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Инта Так обычно и выходит, немного крем больше по диаметру ![]() Но у меня не существенно, я ничего обычно не делаю. Не хотите глазурью, просто посыпкой какой-нидь посыпьте или крошку потрите шоколадную ![]() Я зимой на балконе крем морожу ![]() |
Автор: | Phishka [ 02 мар 2010, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Жемчужина У меня диамент 28 см. Но можно любой, просто либо выше будет, либо шире ![]() |
Автор: | Phishka [ 02 мар 2010, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Vredina* Ну если переворачивать, то может и отвалиться ![]() А так просто лежит свержу и усе ![]() |
Автор: | Инта [ 02 мар 2010, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka вот, а у меня диамерт 21 см...высооокий получился, сфотаю сегодня покажу что получилось |
Автор: | Phishka [ 02 мар 2010, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Инта Обязательно выложите фото, самой интересно ![]() И на вкус как скажите ![]() |
Автор: | Йеннифер [ 03 мар 2010, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
а нельзя крем сразу на бисквит и в холод? пропитается бисквит? |
Автор: | Phishka [ 03 мар 2010, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Йеннифер Дело в том, что крем жидкий получается Можно попробовать его немного в кастрюльке подморозить, а потом на бисквит определить, я раньше так делала, но это маята целая ![]() Лучше в форме замораживать ![]() |
Автор: | Йеннифер [ 03 мар 2010, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
ок, бум следовать инструкции завтра ![]() |
Автор: | koneko [ 03 мар 2010, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
классный рецепт ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Phishka [ 04 мар 2010, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Девочки выкладывайте фотки, у кого что получилось ![]() Очень хочется посмотреть ![]() |
Автор: | Phishka [ 04 мар 2010, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
koneko И не сомневайтесь, обязательно понравится ![]() |
Автор: | ФРоля [ 04 мар 2010, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
А глубина формы какая? Тортик высокий у вас! Боюсь подходящей формы в доме нет. Очень хочу попробовать, наверное придется уменьшить кол-во крема. |
Автор: | Phishka [ 05 мар 2010, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
ФРоля Уменьшать необязательно. Можно Разделить на две части, если форма не большая по диаметру ![]() Я вас уверяю, остатки съедите так, с удовольствием и без коржа ![]() А у меня высота стандартная, точно даже и не скажу, может см 5-7 ![]() А вообще есть протвине квадратные большие в духовках, так в них вообще изумительно делать И корж получается пониже и крем там же застывает, тогда кушат удобно И не так высоко и много ![]() |
Автор: | Ladis [ 05 мар 2010, 11:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" | ||
ФРоля писал(а): А глубина формы какая? Тортик высокий у вас! Боюсь подходящей формы в доме нет. Очень хочу попробовать, наверное придется уменьшить кол-во крема. Я делаю такой торт в кастрюле с высокими стенками. Главное, чтобы стенки были ровные, не вогнутые. Вынимается хорошо.
|
Автор: | Phishka [ 05 мар 2010, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis Красота, ![]() на вкус нравится? |
Автор: | Ladis [ 05 мар 2010, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka Да, нравится. Только я не по вашему, а своему рецепту делаю. Выкладывала его здесь: Торты и выпечка - в этой теме, в самом конце 2 стр. Но он, практически такой же, как ваш. ![]() |
Автор: | Йеннифер [ 05 мар 2010, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
у меня бисквит отдельно, птичье молоко отдельно....не скрепляете ничем? но фкусно, спасибо ![]() |
Автор: | Phishka [ 05 мар 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Йеннифер а скреплять не обязательно, положите сверху да и все ![]() Если шоколадом залить, будет как одно целое |
Автор: | Ирэнка Ким [ 06 мар 2010, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Просто супер тортик |
Автор: | Аннюта [ 07 мар 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka подскажите, а бисквит не очень толстый получается??? ![]() просто я не сильно люблю бисквитное тесто, если уменьшить дозу бисквита нормально будет??? |
Автор: | Аннюта [ 07 мар 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka и еще вопросик: можно ли всю эту массу белково-желатиновую масляную выливать сразу на бисквит не вынимая из формы??? ![]() |
Автор: | Phishka [ 08 мар 2010, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Аннюта Бисквит с торте служит только для подложки, а толщина его, на ваше усмотрение ![]() Если диаметр формы большой, то можно пропорции и не уменьшать, а если покажется высоким, так вы его разрежте вдоль, до нужного вам размера. Конечно можно крем вылевать сверху на бисквит, только имейте в виду, что может все не поместиться. Крема много получается. Я когда выпекаю, у меня бисквита в форме чуть меньше половины высоты, а крем полностью занимает всю форму ![]() |
Автор: | Аннюта [ 08 мар 2010, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka спасибо большое, я уже сделала! только теперь у меня другой вопросик? какой консистенции должен получаться слой птичьего молока??? ![]() мне показалось, что слегка жидковатый получился, форму, конечно, держит но хотелось бы поплотнее! или он и должен быть как суфле??? ![]() |
Автор: | Phishka [ 09 мар 2010, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Аннюта Ну да, он и должен быть нежным, как суфле ![]() Что не понравился ![]() |
Автор: | Инта [ 09 мар 2010, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Не прошло и полгода (с) Показываю свой тортик ![]() |
Автор: | mamo [ 09 мар 2010, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
крем: манка, слив масло, сгущенка.Я с таким кремом делаю торт, сверху поливаю шоколодной глазурью. |
Автор: | Аннюта [ 09 мар 2010, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
понравилось очень!!!!! ![]() ![]() |
Автор: | Dia [ 09 мар 2010, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Завтра буду печь тортик по этому рецепту маме на ДР. Надеюсь, всё получится, а то что-то я мандражирую, никогда птичье молоко не готовила ![]() |
Автор: | Dia [ 09 мар 2010, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka Мне кажется или действительно вы сам бисквит чем-то смазали? Там прослойка белая это часть крема? |
Автор: | Arunka [ 09 мар 2010, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
А если, торт делать не в разъемной форме,а в обычной.Вытащить из формы можно будет не повредив внешний вид торта ?Суфле сильно к стенкам формы прилипает? |
Автор: | Arunka [ 09 мар 2010, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Еще вопрос. Нужно две пачки желатина по 20 грамм? |
Автор: | Ladis [ 09 мар 2010, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Arunka Ножом с длинным и широким лезвием проведите вокруг стенок, а потом резко опрокиньте на плоское блюдо. Можно чуть постучать по дну. |
Автор: | Phishka [ 10 мар 2010, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Инта Класный тортик получился ![]() Аннюта Очень рада, что понравился ![]() Dia Нет ни чем бисквит не смазываю, но в принципе, его можно пропитать каким - нибудь сиропом, ну или сахар растворить с теплой воде и им пропитать ![]() Но в принципе, бисквит идет как подложка, он не должен быть высоким, поэтому и пропитывать его не обязательно. Дерзайте, поделитесь потом впечатлениями обязательно ![]() |
Автор: | Dia [ 10 мар 2010, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka Спасибо ![]() ![]() Обязательно потом поделюсь впечатлениями ![]() |
Автор: | Phishka [ 10 мар 2010, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Dia не - это фотка так получилась просто ![]() если кремом бисквит промазывать будет уже перебор |
Автор: | Ladis [ 10 мар 2010, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka А вы с само суфле не пробовали ничего добавлять? Например, кусочки клубники, киви? |
Автор: | Dia [ 10 мар 2010, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis писал(а): вы с само суфле не пробовали ничего добавлять? Например, кусочки клубники, киви Ммм,думаю будет супер! Phishka Спекла бисквит, получился безумно высокий, хорошо поднялся. Так что пришлось разрезать пополам ![]() Крем уже стоит в холодильнике ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, держу пальцы крестиком, а то жалко будет потраченого времени... Возьни и суеты, конечно, с этим птичьим молоком не для беременных на 9ом месяце ![]() |
Автор: | FlyFish [ 10 мар 2010, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
![]() |
Автор: | Dia [ 10 мар 2010, 20:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" | ||
В общем, отчитываюсь ![]() Зря я переживала, что крем не застынет. Застыл ![]() Урвала мизерный кусочек птички с края тортика - восторг ![]() Хотела украсить масляным заварным кремом, розочки всякие порисовать, но крем не загустел ![]() ![]() Готовила на домашних яйцах, поэтому птичка у меня желтенькая! Спасибо автору за рецепт ![]()
|
Автор: | Phishka [ 11 мар 2010, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis Нет, добовлять не пробовала ничего. Если честно, просто не хотелось вкус перебивать, мне крем в чистом виде очень нравится ![]() Dia Красивенный тортик у вас получился ![]() Очень рада, чт о понравился ![]() vrednychka Обязательно попробуйте ![]() |
Автор: | Ladis [ 11 мар 2010, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Dia Тортик супер! Phishka А вкус и остается, если не взбивать крем с этими добавками. Я в процессе выливания крема в форму бросаю. Получается на срезе очень красиво. Если фото найду, покажу. |
Автор: | Ladis [ 11 мар 2010, 11:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" | ||
Phishka Вот, только клубнички один кусочек попал в кадр, а киви вообще не видно.
|
Автор: | Инта [ 11 мар 2010, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis а это что затортик? можно рецепт? |
Автор: | Ladis [ 11 мар 2010, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Инта Да тот же рецепт, что автор темки дает. Только на фото бисквит шоколадный. А так все то же. Phishka подробно описывает. Я его выкладывала в темке Торты и выпечка еще года 3 назад. Иногда суфле делаю шоколадное. |
Автор: | Инта [ 11 мар 2010, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis у вас на фотке суфле белое, а в по рецепту из темы оно желтое получается, точнее цвета слоновой кости...думала разные рецепты |
Автор: | Ladis [ 11 мар 2010, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Инта Я крем очень сильно и долго взбиваю, до того, как с белками и желатином смешать. У меня такой получается. |
Автор: | Инта [ 11 мар 2010, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis а у меня цвет из-за желтковой массы такой получается...хоть как не взбивай белкову....все равно при смешивании белковой и делтковой массы цвет белый не остается |
Автор: | Lorik804 [ 11 мар 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka Крем напоминает вкус конфет Птичье молоко от ПК? ![]() ![]() |
Автор: | Ladis [ 11 мар 2010, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Инта писал(а): Ladis а у меня цвет из-за желтковой массы такой получается...хоть как не взбивай белкову....все равно при смешивании белковой и делтковой массы цвет белый не остается Я сильно взбиваю именно тот крем, который с желтками-масляную основу. |
Автор: | Инта [ 11 мар 2010, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis аааааааа...т.е. его заварить на водяной бане надо, а потом остудить и взбить? |
Автор: | Ladis [ 11 мар 2010, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Да. Я его и на вод. бане взбиваю и потом. |
Автор: | dalexa [ 11 мар 2010, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Я делаю крем Птичье молоко не много по другому, вместо желтковой массы используется сгущенное молоко и масло сливочное, а белки взбиваются с кипящим сахарным сиропом, этот рецепт, вернее то что получается больше похоже на Птичье молоко Приморского. кондитера. Хотя рецепт Phishka мне тоже нравился, давненько правда уже так не делаю. |
Автор: | HaYeng [ 11 мар 2010, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
dalexa а можно еще раз, по порядук как делаете вы птичку? |
Автор: | Lorik804 [ 12 мар 2010, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
HaYeng писал(а): dalexa а можно еще раз, по порядук как делаете вы птичку? +1 |
Автор: | dalexa [ 12 мар 2010, 09:10 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" | |||||||
Крем Птичье молоко, почему крем, т.к. люблю его использовать в разных сочетаниях коржей можно и в медовом, и в наполеоне, да просто в креманках. 1. 2 ст. л. желатина с горкой замочить в 3ст.л теплой воды 2. пол банки сгущенки, можно варенной взбить с 100 гр масла сливоч., можно слегка отступить от пропорций чуть больше масла и сгущенки (это кто любит пожирнее) 3. 100 гр. воды и 200 гр. сахара доводим до кипения, пока варится сироп 4. Взбиваем 3-4 белка (100гр) во взбитые белки, не прекращая взбивания вливаем кипящий сироп, и главное не бойтесь, масса увеличиться в два раза продолжаем взбивать несколько минут, добавляем 1ч. л. уксуса или 2-3ч.л лимонного сока, взбиваем и оставляем, растапливаем желатин, можно еще раз взбить белок он станет плотнее, вводим растопленный желатин уже аккуратно перемешиваем ложкой. 5. масло-сгущенную массу размешиваем с небольшим количеством белка, а потом уже со остальным белком вот вроде и все. Крем не растекается хорошо держит форму. Вот Наполеон с этим кремом, правда чередовала с заварным.
|
Автор: | Phishka [ 12 мар 2010, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Lorik804 Я частенько крем просто так делаю и без бисквита ![]() dalexa интересный рецептик, надо попробовать ![]() |
Автор: | HaYeng [ 12 мар 2010, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
dalexa так. но он не застывает? т.е. как верхний слой у торта он не пойдет? |
Автор: | dalexa [ 12 мар 2010, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
HaYeng писал(а): dalexa так. но он не застывает? т.е. как верхний слой у торта он не пойдет? А почему вы решили, что он не застынет, желатин-то как раз и способствует застыванию, крем можно использовать вообще как хотите и сверху и в прослойках коржей, я просто предложила другие варианты вместо бисквита. И еще девочки озадачивались по поводу формы, если нет формы, можно сделать бумажный каркас скрепленный степлером. |
Автор: | dalexa [ 12 мар 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka писал(а): dalexa интересный рецептик, надо попробовать ![]() попробуйте ![]() |
Автор: | HaYeng [ 12 мар 2010, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
dalexa писал(а): А почему вы решили, что он не застынет, ![]() теперь буду знать. спасибо |
Автор: | Arunka [ 12 мар 2010, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Забыла положить желатин,так и остался стоять на столе в кружечке(вот я лошара). Девочки,как думаете можно его сейчас добавить в тортик? Без желатина не застынет ведь? |
Автор: | Ladis [ 12 мар 2010, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Arunka А вы уже вылили в форму? Вообще, теоретически, можно аккуратно собрать и перемешать с желатином. |
Автор: | Arunka [ 12 мар 2010, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis Спасибо. Вообщем перемешала с желатином.Результат буду ждать через три часа. Что то он у меня жиденький такой. |
Автор: | Arunka [ 12 мар 2010, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis Поставить тортик в холодильник или лучше в морозилку ? |
Автор: | Dia [ 12 мар 2010, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Arunka Я ставила в морозилку на 30мин, застыл моментально, а потом переставила в холодильник ![]() |
Автор: | Ladis [ 12 мар 2010, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Arunka Если только не надолго. Как Dia советует. Я просто в холодильник ставлю. Часа за 2-3 застывает, потом вынимаю, украшаю. |
Автор: | Arunka [ 12 мар 2010, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Dia Поставила.Теперь сижу в ожидании ![]() |
Автор: | Arunka [ 12 мар 2010, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis Он у меня какой то жиденький получился.Думаю пусть в морозилочке минут 30 постоит.Теперь главное не забыть про него. ![]() |
Автор: | Ladis [ 12 мар 2010, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Arunka Он всегда сначала жидковатый получается. Главное не заморозьте, а то уже не исправишь. |
Автор: | dalexa [ 12 мар 2010, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis писал(а): Arunka Он всегда сначала жидковатый получается. Главное не заморозьте, а то уже не исправишь. Девочки может все таки вы белки плохо взбиваете, не должен быть крем жидковатый. И только сейчас более детально прочитала и обратила внимание в рецепте, масло сливочное нужно растапливать ![]() |
Автор: | Arunka [ 12 мар 2010, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
dalexa Я масло на батарею положила,оно стало мягкое. |
Автор: | dalexa [ 12 мар 2010, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Arunka писал(а): Забыла положить желатин,так и остался стоять на столе в кружечке(вот я лошара). Девочки,как думаете можно его сейчас добавить в тортик? Без желатина не застынет ведь? Вы меня вообще рассмешила, вам то я понимаю не до смеха, но с другой стороны всякое бывает еще хорошо что вспомнили про него, а то долго ждали бы застывания, но самом деле главную роль в этом торте играют хорошо взбитые и свежие белки, ну думаю что у вас все равно он вкусным получиться. |
Автор: | Ladis [ 12 мар 2010, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
dalexa Да нет, я этот торт делаю уже лет 15, и всегда, как только смешиваю желатино-белковую массу с масляным кремом, смесь становится жидковатой. Потом застывает и можно резать ножом. Я крем делаю только из размягченного масла. У растопленного нарушается структура, никогда такое масло для крема не использую. |
Автор: | dalexa [ 12 мар 2010, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis 15 лет, да наверно и я тоже столько же, рецептик этот был в журнале Burda, до сих пор его храню, но делаю уже по другому как писала выше это рецептура с кондитерского цеха поделились добрые люди. |
Автор: | Ladis [ 12 мар 2010, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
dalexa ![]() |
Автор: | dalexa [ 12 мар 2010, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Ladis писал(а): dalexa ![]() аналогично ![]() |
Автор: | ФРоля [ 13 мар 2010, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Подскажите, люди добрые! Почему у меня опала вареная желтковая масса, я ее не доварила? На водяной бане была вроде-бы пышная, сняла и стала остужать, чтобы добавить масло. А она опала? |
Автор: | Ladis [ 13 мар 2010, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
ФРоля Это нормально. |
Автор: | Phishka [ 15 мар 2010, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Arunka Масло надо размягченное добавлять, но я не парюсь растапливаю его в микроволновой печи ![]() Крем действительно получается жидким, но он благодаря 40 гр. желатина застывает очень хорошо ![]() ФРоля Масса желтковая когда стоит на водянной бане должна немного загустеть и конечно она оподет у вас, так что не пугайтесь. Все получится. ДЕВОЧКИ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО, У КОГО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ![]() |
Автор: | Dia [ 15 мар 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka писал(а): ДЕВОЧКИ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО, У КОГО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ Я сегодня опять решилась на сие приключение ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Phishka [ 15 мар 2010, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Dia Ждем ждем ![]() |
Автор: | Белая [ 17 мар 2010, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Девочки, я сегодня тоже приготовила эту вкуснятину!!! У меня почему-то во время выпекания бисквита пахло жареными яйцами ![]() |
Автор: | Phishka [ 18 мар 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Белая На счет жаренных яиц, ничего сказать не могу ![]() При выпекании бисквита пахнет бисквитом обычно. А крема действительно много получается, у меня обычно полная 5 л. кастрюля ![]() Но главное, я так понимаю результат понравился ![]() И это радует ![]() |
Автор: | Arunka [ 18 мар 2010, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Девочки,сколько по времени взбивать желтки (белки)? |
Автор: | Мишаня [ 18 мар 2010, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
какие интересные и простые рецепты! ![]() |
Автор: | alish-malish [ 18 мар 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
ням ням! обязательно попробую! спасибо за рецептик! ![]() |
Автор: | Phishka [ 18 мар 2010, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Arunka Вообще надо взбивать пока смесь не увеличится в 3 раза, масса должна загустеть, стать как гогль могль, примерно от 5 - 20 мин, смотря чем взбивать ![]() |
Автор: | Белая [ 18 мар 2010, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Phishka результат очень даже понравился! Я вот думаю, а что если ингредиенты уменьшить в два раза?! Получится то же самое или уже будет не то? Не пробовала? |
Автор: | Phishka [ 19 мар 2010, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Белая Можно попробовать ![]() Я не пробовола, потому как очень люблю крем и так его съедаю ![]() Нужно просто форму по диаметру побольше брать или противень квадратный, который стандартный в духовках стоит. Я у мамы на квадратном протвине делаю, тогда торт не высокий получается и много его ![]() |
Автор: | Lorik804 [ 22 мар 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Белая писал(а): Phishka Я вот думаю, а что если ингредиенты уменьшить в два раза?! Получится то же самое или уже будет не то? Не пробовала? Насчет желатина, его тоже можно уменьшить или мало будет?получается всего 20 гр желатина |
Автор: | Ladis [ 22 мар 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Lorik804 Если все уменьшается, то пропорционально, т.е. если остальных продуктов в 2 раза меньше, то и желатина тоже. |
Автор: | Phishka [ 23 мар 2010, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Lorik804 Если только желатин уменьшать в пропорции, то масса не загустеет ![]() Ladis точно сказала, если уменьшать, то все пропорционально ![]() |
Автор: | Lorik804 [ 23 мар 2010, 17:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" | ||
Phishka Спасибо за вкусный тортик. Бисквит делала все по рецепту, слегка подрумянился))) А вот крем - всё уменьшила в 2 раза и желатин тоже.Для первого раза не стала ничем украшать, хотелось быстрее попробывать)))Крем достала уже через2,5 часа и быстрее заваривать чай)Вкус обалденный ![]() ![]()
|
Автор: | Phishka [ 24 мар 2010, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Lorik804 Ну супер ![]() Очень рада, что вам понравилось ![]() |
Автор: | Белая [ 03 июл 2010, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
на неделе опять побаловала своих ![]() |
Автор: | Phishka [ 11 июл 2010, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Белая Выглядит классно, пальчики оближешь ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |