VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=95223
Страница 1 из 1
Автор:  Phishka [ 21 фев 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Для коржа понадобится:
4 яйца
1ст. сахара
1 ст. муки
Для крема:
10 яиц
40 гр. желатина
1 ст. молока
2 ст. сахара
300 гр. сливочного масла
Изображение

Корж:
Взбить 1 ст. сахара и 4 яйца, затем добавить 1 ст. муки и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Изображение

Изображение

Крем:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Изображение

Желтки взбить с 1 ст. сахара, затем добавить 1 ст. молоко и поставить полученную массу на водяную баню до загустения.
Изображение

После чего остудить и добавить 300 гр. растопленного масла.
Изображение

Желатин подогреть, можно в микроволновой печи или на водяной бане, чтоб он стал жидким.
Белки взбить с 1 ст. сахара, затем влить желатин, тщательно перемешивая.
Изображение

После чего смешать желтковую и белковую массы.
Вылить полученный крем в форму и поставить на холод.
Изображение

После того как масса застынет, можно выкладывать ее на полученный корж. Сверху залить шоколадной глазурью.
Глазурь: 5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
1/2 ст. сахара
50 гр. масла
все смешать и довести до кипения, после чего немного остудить и залить торт.

У меня тортик украшал ребенок, потому без шоколада :)

Изображение
Автор:  Mrs.Addams [ 22 фев 2010, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ммм, какая вкусняшка!!! Обязательно попробую!!! :)
Автор:  Phishka [ 23 фев 2010, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Mrs.Addams
Попробуйте обязательно, потом за уши не оттянут :D
Нежно получается, во рту так и тает в огромных количествах :%)
Автор:  Ксюля** [ 24 фев 2010, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

какая красотища! и наверно вкуснотища! :Rose:
Автор:  Phishka [ 24 фев 2010, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ксюля**
Попробуйте, очень вкусно :D
Автор:  Инта [ 28 фев 2010, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
Подскажите, за какое время застывает крем???
Как думаете, можно ли испечь торт сегодня вечером, а крем сделать завтра, и завтра же торт собрать? Или реально его успеть за вечер сделать???
Автор:  Phishka [ 01 мар 2010, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Инта
Я обычно вечером делаю и собираю, а утром кушаем :D
Крем часа за 3 застывает уже :)
Автор:  Инта [ 01 мар 2010, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
аха...уже стоит паруч асов в холодильнике крем, но еще н совсем застыл чувствуется...высокий у меня тортик получится...крем в не застывшем виде пробовала, очень вкусно....вот тока как украсить не знаю, глазурью не хочу...
Автор:  Сherchez la femme [ 01 мар 2010, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka писал(а):
Крем часа за 3 застывает уже

А он хорошо к коржу лепится? :)
Автор:  Жемчужина [ 01 мар 2010, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Размер формы подскажите,пожалуйста
Автор:  Инта [ 02 мар 2010, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

У меня застывший крем получился больше по диамерту, чем выпечной корж, самое инересное, что пекла и замораживала я это все дело в одной и той же форме :shock: Вообщем срезать крем жалко стало, обыграть как-то этот переход я не придумала, будем есть там :D
Автор:  Phishka [ 02 мар 2010, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Инта
Так обычно и выходит, немного крем больше по диаметру :)
Но у меня не существенно, я ничего обычно не делаю.
Не хотите глазурью, просто посыпкой какой-нидь посыпьте или крошку потрите шоколадную :good:
Я зимой на балконе крем морожу :D
Автор:  Phishka [ 02 мар 2010, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Жемчужина
У меня диамент 28 см.
Но можно любой, просто либо выше будет, либо шире :)
Автор:  Phishka [ 02 мар 2010, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Vredina*
Ну если переворачивать, то может и отвалиться :D
А так просто лежит свержу и усе :)
Автор:  Инта [ 02 мар 2010, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
вот, а у меня диамерт 21 см...высооокий получился, сфотаю сегодня покажу что получилось
Автор:  Phishka [ 02 мар 2010, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Инта
Обязательно выложите фото, самой интересно :)
И на вкус как скажите :)
Автор:  Йеннифер [ 03 мар 2010, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

а нельзя крем сразу на бисквит и в холод? пропитается бисквит?
Автор:  Phishka [ 03 мар 2010, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Йеннифер
Дело в том, что крем жидкий получается
Можно попробовать его немного в кастрюльке подморозить, а потом на бисквит определить, я раньше так делала, но это маята целая :(
Лучше в форме замораживать :)
Автор:  Йеннифер [ 03 мар 2010, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ок, бум следовать инструкции завтра 8)
Автор:  koneko [ 03 мар 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

классный рецепт :Rose: :Rose: :Rose: , обязательно попробую испечь!,Так паросто и уверена что очень вкусно.
Автор:  Phishka [ 04 мар 2010, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Девочки выкладывайте фотки, у кого что получилось :)
Очень хочется посмотреть :D
Автор:  Phishka [ 04 мар 2010, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

koneko
И не сомневайтесь, обязательно понравится :good:
Автор:  ФРоля [ 04 мар 2010, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

А глубина формы какая? Тортик высокий у вас! Боюсь подходящей формы в доме нет. Очень хочу попробовать, наверное придется уменьшить кол-во крема.
Автор:  Phishka [ 05 мар 2010, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ФРоля
Уменьшать необязательно.
Можно Разделить на две части, если форма не большая по диаметру :)
Я вас уверяю, остатки съедите так, с удовольствием и без коржа :D
А у меня высота стандартная, точно даже и не скажу, может см 5-7 :unknown:
А вообще есть протвине квадратные большие в духовках, так в них вообще изумительно делать
И корж получается пониже и крем там же застывает, тогда кушат удобно
И не так высоко и много :Yahoo!:
Автор:  Ladis [ 05 мар 2010, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ФРоля писал(а):
А глубина формы какая? Тортик высокий у вас! Боюсь подходящей формы в доме нет. Очень хочу попробовать, наверное придется уменьшить кол-во крема.

Я делаю такой торт в кастрюле с высокими стенками. Главное, чтобы стенки были ровные, не вогнутые. Вынимается хорошо.

Вложения:
Торт.JPG
Торт.JPG [ 39.07 КБ | Просмотров: 273 ]
Автор:  Phishka [ 05 мар 2010, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
Красота, :Bravo:
на вкус нравится?
Автор:  Ladis [ 05 мар 2010, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
Да, нравится. Только я не по вашему, а своему рецепту делаю. Выкладывала его здесь: Торты и выпечка - в этой теме, в самом конце 2 стр.
Но он, практически такой же, как ваш. :beer:
Автор:  Йеннифер [ 05 мар 2010, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

у меня бисквит отдельно, птичье молоко отдельно....не скрепляете ничем? но фкусно, спасибо :crazy:
Автор:  Phishka [ 05 мар 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Йеннифер
а скреплять не обязательно, положите сверху да и все :)
Если шоколадом залить, будет как одно целое
Автор:  Ирэнка Ким [ 06 мар 2010, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Просто супер тортик
Автор:  Аннюта [ 07 мар 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
подскажите, а бисквит не очень толстый получается??? :shock:
просто я не сильно люблю бисквитное тесто, если уменьшить дозу бисквита нормально будет???
Автор:  Аннюта [ 07 мар 2010, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
и еще вопросик: можно ли всю эту массу белково-желатиновую масляную выливать сразу на бисквит не вынимая из формы??? :shock:
Автор:  Phishka [ 08 мар 2010, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Аннюта
Бисквит с торте служит только для подложки, а толщина его, на ваше усмотрение :)
Если диаметр формы большой, то можно пропорции и не уменьшать, а если покажется высоким, так вы его разрежте вдоль, до нужного вам размера.
Конечно можно крем вылевать сверху на бисквит, только имейте в виду, что может все не поместиться. Крема много получается.
Я когда выпекаю, у меня бисквита в форме чуть меньше половины высоты, а крем полностью занимает всю форму :%)
Автор:  Аннюта [ 08 мар 2010, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
спасибо большое, я уже сделала! только теперь у меня другой вопросик?
какой консистенции должен получаться слой птичьего молока??? :shock:
мне показалось, что слегка жидковатый получился, форму, конечно, держит но хотелось бы поплотнее! или он и должен быть как суфле??? :)
Автор:  Phishka [ 09 мар 2010, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Аннюта
Ну да, он и должен быть нежным, как суфле :)
Что не понравился :(
Автор:  Инта [ 09 мар 2010, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Не прошло и полгода (с)
Показываю свой тортик
Изображение
Автор:  mamo [ 09 мар 2010, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

крем:
манка, слив масло, сгущенка.
Я с таким кремом делаю торт, сверху поливаю шоколодной глазурью.
Автор:  Аннюта [ 09 мар 2010, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

понравилось очень!!!!! :good: Спасибо за рецепт!!! Просто получился такой нежный! что я засомневалась! :)
Автор:  Dia [ 09 мар 2010, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Завтра буду печь тортик по этому рецепту маме на ДР. Надеюсь, всё получится, а то что-то я мандражирую, никогда птичье молоко не готовила :crazy:
Автор:  Dia [ 09 мар 2010, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
Мне кажется или действительно вы сам бисквит чем-то смазали? Там прослойка белая это часть крема?
Автор:  Arunka [ 09 мар 2010, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

А если, торт делать не в разъемной форме,а в обычной.Вытащить из формы можно будет не повредив внешний вид торта ?Суфле сильно к стенкам формы прилипает?
Автор:  Arunka [ 09 мар 2010, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Еще вопрос.
Нужно две пачки желатина по 20 грамм?
Автор:  Ladis [ 09 мар 2010, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Arunka
Ножом с длинным и широким лезвием проведите вокруг стенок, а потом резко опрокиньте на плоское блюдо. Можно чуть постучать по дну.
Автор:  Phishka [ 10 мар 2010, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Инта
Класный тортик получился :good:
Аннюта
Очень рада, что понравился :)
Dia
Нет ни чем бисквит не смазываю, но в принципе, его можно пропитать каким - нибудь сиропом, ну или сахар растворить с теплой воде и им пропитать :)
Но в принципе, бисквит идет как подложка, он не должен быть высоким, поэтому и пропитывать его не обязательно.
Дерзайте, поделитесь потом впечатлениями обязательно :beer:
Автор:  Dia [ 10 мар 2010, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
Спасибо :Rose: А на фотографии как-будто бисквит прослоен кремом :unknown:
Обязательно потом поделюсь впечатлениями :)
Автор:  Phishka [ 10 мар 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Dia
не - это фотка так получилась просто :)
если кремом бисквит промазывать будет уже перебор
Автор:  Ladis [ 10 мар 2010, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
А вы с само суфле не пробовали ничего добавлять? Например, кусочки клубники, киви?
Автор:  Dia [ 10 мар 2010, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis писал(а):
вы с само суфле не пробовали ничего добавлять? Например, кусочки клубники, киви

Ммм,думаю будет супер!
Phishka
Спекла бисквит, получился безумно высокий, хорошо поднялся. Так что пришлось разрезать пополам :)
Крем уже стоит в холодильнике :twisted: но что-то он такой жидкий, переживаю,что не застынет как надо :( Хотя я желатина взяла 50гр. :unknown: Крема тоже получилось много, разлила по двум формам :oops:
Короче, держу пальцы крестиком, а то жалко будет потраченого времени... Возьни и суеты, конечно, с этим птичьим молоком не для беременных на 9ом месяце :%) А лучше в морозилку запихать или в холодильник?
Автор:  FlyFish [ 10 мар 2010, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

:) попробуем:oops:, описано вкусно
Автор:  Dia [ 10 мар 2010, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

В общем, отчитываюсь :oops:
Зря я переживала, что крем не застынет. Застыл :good:
Урвала мизерный кусочек птички с края тортика - восторг :Bravo:
Хотела украсить масляным заварным кремом, розочки всякие порисовать, но крем не загустел :cry: Пришлось обходиться подручными средствами :cry:
Готовила на домашних яйцах, поэтому птичка у меня желтенькая!
Спасибо автору за рецепт :beer:

Вложения:
CIMG2102.JPG
CIMG2102.JPG [ 77.9 КБ | Просмотров: 256 ]
Автор:  Phishka [ 11 мар 2010, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
Нет, добовлять не пробовала ничего.
Если честно, просто не хотелось вкус перебивать, мне крем в чистом виде очень нравится :)

Dia
Красивенный тортик у вас получился :Bravo:
Очень рада, чт о понравился :)

vrednychka
Обязательно попробуйте :)
Автор:  Ladis [ 11 мар 2010, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Dia
Тортик супер!

Phishka
А вкус и остается, если не взбивать крем с этими добавками. Я в процессе выливания крема в форму бросаю. Получается на срезе очень красиво. Если фото найду, покажу.
Автор:  Ladis [ 11 мар 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
Вот, только клубнички один кусочек попал в кадр, а киви вообще не видно.

Вложения:
Копия EPSN0053.JPG
Копия EPSN0053.JPG [ 79.9 КБ | Просмотров: 237 ]
Автор:  Инта [ 11 мар 2010, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
а это что затортик? можно рецепт?
Автор:  Ladis [ 11 мар 2010, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Инта
Да тот же рецепт, что автор темки дает. Только на фото бисквит шоколадный. А так все то же. Phishka подробно описывает. Я его выкладывала в темке Торты и выпечка еще года 3 назад. Иногда суфле делаю шоколадное.
Автор:  Инта [ 11 мар 2010, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
у вас на фотке суфле белое, а в по рецепту из темы оно желтое получается, точнее цвета слоновой кости...думала разные рецепты
Автор:  Ladis [ 11 мар 2010, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Инта
Я крем очень сильно и долго взбиваю, до того, как с белками и желатином смешать. У меня такой получается.
Автор:  Инта [ 11 мар 2010, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
а у меня цвет из-за желтковой массы такой получается...хоть как не взбивай белкову....все равно при смешивании белковой и делтковой массы цвет белый не остается
Автор:  Lorik804 [ 11 мар 2010, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
Крем напоминает вкус конфет Птичье молоко от ПК? :wink: я думаю, может просто крем залить в формочки и есть потом как конфетки :)
Автор:  Ladis [ 11 мар 2010, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Инта писал(а):
Ladis
а у меня цвет из-за желтковой массы такой получается...хоть как не взбивай белкову....все равно при смешивании белковой и делтковой массы цвет белый не остается

Я сильно взбиваю именно тот крем, который с желтками-масляную основу.
Автор:  Инта [ 11 мар 2010, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
аааааааа...т.е. его заварить на водяной бане надо, а потом остудить и взбить?
Автор:  Ladis [ 11 мар 2010, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Да. Я его и на вод. бане взбиваю и потом.
Автор:  dalexa [ 11 мар 2010, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Я делаю крем Птичье молоко не много по другому, вместо желтковой массы используется сгущенное молоко и масло сливочное, а белки взбиваются с кипящим сахарным сиропом, этот рецепт, вернее то что получается больше похоже на Птичье молоко Приморского. кондитера. Хотя рецепт Phishka мне тоже нравился, давненько правда уже так не делаю.
Автор:  HaYeng [ 11 мар 2010, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

dalexa
а можно еще раз, по порядук как делаете вы птичку?
Автор:  Lorik804 [ 12 мар 2010, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

HaYeng писал(а):
dalexa
а можно еще раз, по порядук как делаете вы птичку?

+1
Автор:  dalexa [ 12 мар 2010, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Крем Птичье молоко, почему крем, т.к. люблю его использовать в разных сочетаниях коржей можно и в медовом, и в наполеоне, да просто в креманках.

1. 2 ст. л. желатина с горкой замочить в 3ст.л теплой воды
2. пол банки сгущенки, можно варенной взбить с 100 гр масла сливоч., можно слегка отступить от пропорций чуть больше масла и сгущенки (это кто любит пожирнее)
3. 100 гр. воды и 200 гр. сахара доводим до кипения, пока варится сироп
4. Взбиваем 3-4 белка (100гр) во взбитые белки, не прекращая взбивания вливаем кипящий сироп, и главное не бойтесь, масса увеличиться в два раза продолжаем взбивать несколько минут, добавляем 1ч. л. уксуса или 2-3ч.л лимонного сока, взбиваем и оставляем, растапливаем желатин, можно еще раз взбить белок он станет плотнее, вводим растопленный желатин уже аккуратно перемешиваем ложкой.
5. масло-сгущенную массу размешиваем с небольшим количеством белка, а потом уже со остальным белком вот вроде и все. Крем не растекается хорошо держит форму. Вот Наполеон с этим кремом, правда чередовала с заварным.

Вложения:
торт7.jpg
торт7.jpg [ 62.12 КБ | Просмотров: 262 ]
торт2.jpg
торт2.jpg [ 34.62 КБ | Просмотров: 262 ]
торт3.jpg
торт3.jpg [ 34.22 КБ | Просмотров: 262 ]
торт4.jpg
торт4.jpg [ 39.44 КБ | Просмотров: 262 ]
торт6.jpg
торт6.jpg [ 29.54 КБ | Просмотров: 262 ]
торт5.jpg
торт5.jpg [ 46.59 КБ | Просмотров: 262 ]
Автор:  Phishka [ 12 мар 2010, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Lorik804
Я частенько крем просто так делаю и без бисквита :crazy:

dalexa
интересный рецептик, надо попробовать :)
Автор:  HaYeng [ 12 мар 2010, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

dalexa
так. но он не застывает? т.е. как верхний слой у торта он не пойдет?
Автор:  dalexa [ 12 мар 2010, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

HaYeng писал(а):
dalexa
так. но он не застывает? т.е. как верхний слой у торта он не пойдет?

А почему вы решили, что он не застынет, желатин-то как раз и способствует застыванию, крем можно использовать вообще как хотите и сверху и в прослойках коржей, я просто предложила другие варианты вместо бисквита. И еще девочки озадачивались по поводу формы, если нет формы, можно сделать бумажный каркас скрепленный степлером.
Автор:  dalexa [ 12 мар 2010, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka писал(а):

dalexa
интересный рецептик, надо попробовать :)


попробуйте :)
Автор:  HaYeng [ 12 мар 2010, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

dalexa писал(а):
А почему вы решили, что он не застынет,

:D нет, я ни чего не решила. я у вас спросила.
теперь буду знать.
спасибо
Автор:  Arunka [ 12 мар 2010, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Забыла положить желатин,так и остался стоять на столе в кружечке(вот я лошара).
Девочки,как думаете можно его сейчас добавить в тортик?
Без желатина не застынет ведь?
Автор:  Ladis [ 12 мар 2010, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Arunka
А вы уже вылили в форму?
Вообще, теоретически, можно аккуратно собрать и перемешать с желатином.
Автор:  Arunka [ 12 мар 2010, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
Спасибо.
Вообщем перемешала с желатином.Результат буду ждать через три часа.
Что то он у меня жиденький такой.
Автор:  Arunka [ 12 мар 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
Поставить тортик в холодильник или лучше в морозилку ?
Автор:  Dia [ 12 мар 2010, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Arunka
Я ставила в морозилку на 30мин, застыл моментально, а потом переставила в холодильник :)
Автор:  Ladis [ 12 мар 2010, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Arunka
Если только не надолго. Как Dia советует. Я просто в холодильник ставлю. Часа за 2-3 застывает, потом вынимаю, украшаю.
Автор:  Arunka [ 12 мар 2010, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Dia
Поставила.Теперь сижу в ожидании :D
Автор:  Arunka [ 12 мар 2010, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
Он у меня какой то жиденький получился.Думаю пусть в морозилочке минут 30 постоит.Теперь главное не забыть про него. :D
Автор:  Ladis [ 12 мар 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Arunka
Он всегда сначала жидковатый получается. Главное не заморозьте, а то уже не исправишь.
Автор:  dalexa [ 12 мар 2010, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis писал(а):
Arunka
Он всегда сначала жидковатый получается. Главное не заморозьте, а то уже не исправишь.

Девочки может все таки вы белки плохо взбиваете, не должен быть крем жидковатый.
И только сейчас более детально прочитала и обратила внимание в рецепте, масло сливочное нужно растапливать :shock: или все таки размягченное комнатной температуры.
Автор:  Arunka [ 12 мар 2010, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

dalexa
Я масло на батарею положила,оно стало мягкое.
Автор:  dalexa [ 12 мар 2010, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Arunka писал(а):
Забыла положить желатин,так и остался стоять на столе в кружечке(вот я лошара).
Девочки,как думаете можно его сейчас добавить в тортик?
Без желатина не застынет ведь?

Вы меня вообще рассмешила, вам то я понимаю не до смеха, но с другой стороны всякое бывает еще хорошо что вспомнили про него, а то долго ждали бы застывания, но самом деле главную роль в этом торте играют хорошо взбитые и свежие белки, ну думаю что у вас все равно он вкусным получиться.
Автор:  Ladis [ 12 мар 2010, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

dalexa
Да нет, я этот торт делаю уже лет 15, и всегда, как только смешиваю желатино-белковую массу с масляным кремом, смесь становится жидковатой. Потом застывает и можно резать ножом.
Я крем делаю только из размягченного масла. У растопленного нарушается структура, никогда такое масло для крема не использую.
Автор:  dalexa [ 12 мар 2010, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis
15 лет, да наверно и я тоже столько же, рецептик этот был в журнале Burda, до сих пор его храню, но делаю уже по другому как писала выше это рецептура с кондитерского цеха поделились добрые люди.
Автор:  Ladis [ 12 мар 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

dalexa
:beer:
Автор:  dalexa [ 12 мар 2010, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ladis писал(а):
dalexa
:beer:

аналогично :beer:
Автор:  ФРоля [ 13 мар 2010, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Подскажите, люди добрые! Почему у меня опала вареная желтковая масса, я ее не доварила? На водяной бане была вроде-бы пышная, сняла и стала остужать, чтобы добавить масло. А она опала?
Автор:  Ladis [ 13 мар 2010, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ФРоля
Это нормально.
Автор:  Phishka [ 15 мар 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Arunka
Масло надо размягченное добавлять, но я не парюсь растапливаю его в микроволновой печи :)
Крем действительно получается жидким, но он благодаря 40 гр. желатина застывает очень хорошо :good:

ФРоля
Масса желтковая когда стоит на водянной бане должна немного загустеть и конечно она оподет у вас, так что не пугайтесь.
Все получится.

ДЕВОЧКИ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО, У КОГО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ :Bravo:
Автор:  Dia [ 15 мар 2010, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka писал(а):
ДЕВОЧКИ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО, У КОГО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Я сегодня опять решилась на сие приключение :D У мужа ДР :) Крем уже в холодильнике, как выложу и украшу, так и похвастаюсь :friends:
Автор:  Phishka [ 15 мар 2010, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Dia
Ждем ждем :D
Автор:  Белая [ 17 мар 2010, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Девочки, я сегодня тоже приготовила эту вкуснятину!!!

У меня почему-то во время выпекания бисквита пахло жареными яйцами :shock: ... У всех так? И еще... у меня получилось очень много суфле. Всё в форму не влезло. Может у меня форма маленького диаметра?
Автор:  Phishka [ 18 мар 2010, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Белая
На счет жаренных яиц, ничего сказать не могу :D
При выпекании бисквита пахнет бисквитом обычно.
А крема действительно много получается, у меня обычно полная 5 л. кастрюля :%)
Но главное, я так понимаю результат понравился :)
И это радует :Yahoo!:
Автор:  Arunka [ 18 мар 2010, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Девочки,сколько по времени взбивать желтки (белки)?
Автор:  Мишаня [ 18 мар 2010, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

какие интересные и простые рецепты! :Rose: обязательно надо приготовить эти тортики
Автор:  alish-malish [ 18 мар 2010, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ням ням! обязательно попробую! спасибо за рецептик! :Yahoo!:
Автор:  Phishka [ 18 мар 2010, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Arunka
Вообще надо взбивать пока смесь не увеличится в 3 раза, масса должна загустеть, стать как гогль могль, примерно от 5 - 20 мин, смотря чем взбивать :)
Автор:  Белая [ 18 мар 2010, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
результат очень даже понравился!

Я вот думаю, а что если ингредиенты уменьшить в два раза?! Получится то же самое или уже будет не то? Не пробовала?
Автор:  Phishka [ 19 мар 2010, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Белая
Можно попробовать :)
Я не пробовола, потому как очень люблю крем и так его съедаю :D
Нужно просто форму по диаметру побольше брать или противень квадратный, который стандартный в духовках стоит.
Я у мамы на квадратном протвине делаю, тогда торт не высокий получается и много его :beer:
Автор:  Lorik804 [ 22 мар 2010, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Белая писал(а):
Phishka
Я вот думаю, а что если ингредиенты уменьшить в два раза?! Получится то же самое или уже будет не то? Не пробовала?

Насчет желатина, его тоже можно уменьшить или мало будет?получается всего 20 гр желатина
Автор:  Ladis [ 22 мар 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Lorik804
Если все уменьшается, то пропорционально, т.е. если остальных продуктов в 2 раза меньше, то и желатина тоже.
Автор:  Phishka [ 23 мар 2010, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Lorik804
Если только желатин уменьшать в пропорции, то масса не загустеет :(
Ladis точно сказала, если уменьшать, то все пропорционально :)
Автор:  Lorik804 [ 23 мар 2010, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Phishka
Спасибо за вкусный тортик.
Бисквит делала все по рецепту, слегка подрумянился)))
А вот крем - всё уменьшила в 2 раза и желатин тоже.Для первого раза не стала ничем украшать, хотелось быстрее попробывать)))Крем достала уже через2,5 часа и быстрее заваривать чай)Вкус обалденный :Yahoo!: Эх прощай моя диета :crazy:

Вложения:
IMG_0273.JPG
IMG_0273.JPG [ 20.5 КБ | Просмотров: 842 ]
Автор:  Phishka [ 24 мар 2010, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Lorik804
Ну супер :D
Очень рада, что вам понравилось :Yahoo!:
Автор:  Белая [ 03 июл 2010, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

на неделе опять побаловала своих

Изображение
Автор:  Phishka [ 11 июл 2010, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Белая
Выглядит классно, пальчики оближешь :bra_vo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.