VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=92996
Страница 1 из 1
Автор:  Доминика [ 07 фев 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Девочки! Недавно пробовала этот тортик из кондитерской "Тортония". Так необычно! Он у них прям воздушный, нежный такой, как будто мороженое с безе ешь :)

Может кто-нибудь подскажет как приготовить Графские развалины не с обычным масленным кремом, а с каким-нибудь другим? Как вы делаете этот тортик??

Вот я нашла один рецептик, но всё же не совсем то, что нужно...

Ингредиенты:
яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик.

Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
Вложение:
grafraz01.jpg
grafraz01.jpg [ 7.15 КБ | Просмотров: 4349 ]

Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Вложение:
grafraz02.jpg
grafraz02.jpg [ 7.62 КБ | Просмотров: 4349 ]

Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.
Вложение:
grafraz03.jpg
grafraz03.jpg [ 8.58 КБ | Просмотров: 4349 ]
Автор:  Сури [ 07 фев 2010, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

попробуй этот рецепт

Сначала выпекаем безе.
1-порция:3 белка (холодных) взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится силиконовый коврик) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см.Из оставщейся массы на свободном пространстве выдавить маленькие безешки.
2 и 3 порция: То же самое.
Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек.
Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Остудить и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), или твороженненую массу (глано чтобы бала нежной консистенции, я брала Маскорпоне), постоянно взбивая.
Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом.
Слои:1- безе-корж
2 - крем
3 - чернослив, орехи
Так повторить 3 раза соответственно.
На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Подить растопленым шоколадом из кондитерского мешка.
Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник.
Надеюсь тебе понравится.

Как я пеку безе.
Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне. Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки
Автор:  Доминика [ 07 фев 2010, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Ой, спасибо огромное, опробую! Рецепт и правда очень похож на Развалины из Тортонии :)
Автор:  Катенок* [ 08 фев 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Сури
а зачем безе делать в три порции? за один раз взбить 9 белков с 3 ст сахара нельзя? извиняюсь, если вопрос глупый :oops:

и еще... торт очень большой получается наверное?
Автор:  Доминика [ 08 фев 2010, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Он получается объемный, т.к. безе увеличиваются в размере при приготовлении. Поэтому кажется большим. А на самом деле пустой, можно сказать)
Автор:  Tanchik-2008 [ 08 фев 2010, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

А можно время приготовления этого тортика сократить, купить готовые уже маленькие безушки, только они не всегда вкусные попадаются. :roll:
Автор:  Доминика [ 08 фев 2010, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Tanchik-2008 писал(а):
А можно время приготовления этого тортика сократить, купить готовые уже маленькие безушки, только они не всегда вкусные попадаются. :roll:

Нее, это уже совсем не то будет. Когда в домашних условиях делаешь, безе внутри мокрое :D Мне нравится) А магазинное сухое)
Автор:  sonya v! [ 08 фев 2010, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Катенок* писал(а):
Сури
а зачем безе делать в три порции? за один раз взбить 9 белков с 3 ст сахара нельзя? извиняюсь, если вопрос глупый :oops:

и еще... торт очень большой получается наверное?

у вас взбить белок хорошо не получится,если только у вас не производственный миксер
У меня миксер обычный,стандартный,так больше 4 х не получается взбить.недавно пыталась 5 белков взить .не оч.получилось,т.к.увелич.сильно в объёме,лопасти во всю высоту погружаются и то до дна не достают.
Автор:  Катенок* [ 09 фев 2010, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

sonya v!
а... понятно.... буду тогда делать в три захода.
спасибо :Rose:
Автор:  Violetta_G [ 09 фев 2010, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Можно и я поделюсь своей техникой приготовления.
Сначала выпекается бисквит, не большой, яйца на три. После того, как он испечется пропитываю его в серединке малиновым сиропом.
Далее пеку безешки. Мне хватает порции из 5 белков и 1,5 стакана сахара. После того как безешки готовы и остыли приступаю к крему. Взбиваю 2 стакана сливок с 4 ст. ложками сахарной пудры. ( пару раз делала сметанный крем, тоже вкусно)
После начинается творческий процесс :D Бисквит обкладываем безешками, низ которых смазывfем кремом, сначала сбоку, а потом "ростим" пирамиду верх. И наконец, в кондитерский мешок складываю остатки крема и маскирую щели между безешками. Далее поливаю все это капельками растопленного шоколада. Вкуснятина получается................
Автор:  vladkristal [ 12 сен 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Недавно видела по телевизору процесс украшения этого торта, удивительно красиво!!! :co_ol:
Violetta_G
Подскажите, а бисквит горкой как-то выложить нужно, или на обычный "блин" нужно крема сверху кучу навалить? :smu:sche_nie:
Автор:  Gibiskus [ 13 сен 2010, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Девочки, а сметанный или из сливо ккрем не дает безешком отмокнуть?? Мне кажется они при таком креме отмокать должны сильно и уже не хрустеть..я делаю крем из вареной сгухи со сливочным маслом промазываю им безушки и еще просыпаю орехом (какой есть в наличии, но арахис вкуснее для меня лично)
Автор:  *Lilu* [ 17 сен 2010, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

в Оахаке Графские развалины с Маскарпоне делают. в домашних условиях повторить тоже можно, но еще пока не пробовала.
Автор:  Violetta_G [ 28 сен 2010, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

vladkristal писал(а):
Violetta_G
Подскажите, а бисквит горкой как-то выложить нужно, или на обычный "блин" нужно крема сверху кучу навалить? :smu:sche_nie:

У меня бисквитный пропитанный корж вницу, а на него горкой я ставлю безешки. Корж сверху смазываю слоем сливок и ставлю на него первый слой безе. А дальше сливки наношу непосредственно на безешку и тулю её сверху. Так и наращиваю горку.После того, как пристраиваю все безе, щели из кондитерского шприца маскирую остатками сливок, ягодами и растопленным шоколадом.
Автор:  vladkristal [ 01 дек 2010, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Violetta_G
спасибо :smile:
Автор:  Кошара [ 09 дек 2010, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Я делаю с кремом из масла и сгущенки с грецкими орехами :smile:
Изображение
Автор:  *Lilu* [ 09 дек 2010, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Кошара писал(а):
Я делаю с кремом из масла и сгущенки с грецкими орехами :smile:
Изображение

я сейчас слюной захлебнусь :) у меня все руки не доходят попробовать сделать такой тортик
Автор:  финочка [ 20 фев 2012, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Вот мой тортик, делала по рецепту автора темы
Изображение
Автор:  Nady7979 [ 20 фев 2012, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

финочка
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :shout: :shout: :shout:
Автор:  Доминика [ 21 фев 2012, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

финочка
Какая прелесть! И как получился? Внутри мокрый?? Как крем?
Автор:  Пальмуша [ 21 фев 2012, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

В детстве у нас этот торт был под кодовым названием "Аристократ" :rolleyes:

:co_ol: Очень уважаю кулинарное творчество питерского повара Ильи Лазерсона, вот что он написал в своей книге про "Графские развалины":


Скоро 7 ноября. Когда-то праздник. Сегодня уже нет. Как говорится, «когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях – ярчайший где, я вспоминаю одно и тоже – 25-е, первый день...".

Так вот, вспоминая революцию, я не только умиляюсь появлению на заре Советской власти новых блюд – омлета «по-пролетарски», котлет «Красный Перекоп» и десертного крема «Смерть убийцам Карла Либкнехта и Розы Люксембург» (я это не придумал, о таких вот названиях блюд писал в своем фельетоне великий Михаил Кольцов в начале 30-х годов, в котором он высмеивал перегибы с переименованием блюд в пролетарском направлении), но и вспоминаю ее, Советской власти закат, ознаменованный появлением культового торта «Пролетарские развалины». Его называют еще и развалинами «графскими», но первое как-то лучше звучит.

Торт Графские развалины весьма хорош и несложен в приготовлении. Он где-то близок еще одному культовому торту – Киевскому, но, проще и легче (в смысле - для желудка).
Вначале готовят безе – взбивают 4 сырых белка со стаканом сахара до плотной, белой-белой пены. Затем эту пену наносят на пергамент в виде лепешек и сушат в духовке при 100 С не менее полутора часов. В результате, получаются блины из меренги. Многие люди боятся этого слова, думая, что сушить меренгу крайне сложно. Это не так, даже дети делают это спокойно.
А параллельно готовят крем – немного сахара всыпают в кастрюльку, добавляют чуть-чуть воды и готовят карамель. Это тоже страшное слово, но нужно всего лишь сделать так, чтобы сахарный сироп стал коричневым. И тут же нужно влить в карамель жирные сливки (33 – 38%), затем перемешать, чтобы карамель растворилась в сливках. Все. Остудить, хорошо остудить, ночью в холодильнике. Затем взбить миксером, получается невероятно вкусный крем. А потом понятно – лепешки намазывать кремом, укладывать замоченный в коньяке чернослив и снова лепешку. Сам торт обмазать кремом и посыпать измельченным миндалем.
Есть стоя
.
Автор:  Anna-Angel [ 21 фев 2012, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

а вот и мой :rolleyes:
Изображение
Автор:  Orca [ 21 фев 2012, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Anna-Angel
такой аппетитный,а как крем вы делали?
Автор:  Anna-Angel [ 21 фев 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Oreada писал(а):
такой аппетитный,а как крем вы делали?

сгущёнка и масло сливоч. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А вот сам рецепт
на четыре яйца 1 стакан сахара, Коки охлажденные и вся посуда тоже и сухая без воды ! белки отделяй от желтков аккуратно,что-бы желток не попал!когда отделила белок сах-р постепенно всыпаю и миксером взбеваю примерно 20 мин,когда масса станет густой Аккур-но на пергамент выкладываю сухой ложкойв в духовку на 130градысов по времени где-то 1 час одна порцыя духовку ни в коем случае не открываю!
Автор:  Orca [ 21 фев 2012, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Anna-Angel
спасибо,но вы немного делали крема да?так слегка что бы башню склеить?
Автор:  Anna-Angel [ 21 фев 2012, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Oreada писал(а):
спасибо,но вы немного делали крема да?так слегка что бы башню склеить?

да что бы только держался, там и без крема попа слипниться :-) :-) :-)
Автор:  Сэриндэ [ 21 фев 2012, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Пальмуша писал(а):
А параллельно готовят крем – немного сахара всыпают в кастрюльку, добавляют чуть-чуть воды и готовят карамель. Это тоже страшное слово, но нужно всего лишь сделать так, чтобы сахарный сироп стал коричневым. И тут же нужно влить в карамель жирные сливки (33 – 38%), затем перемешать, чтобы карамель растворилась в сливках. Все.

Какой интересный рецепт крема, надо обязательно попробовать :rolleyes:
Автор:  Доминика [ 22 фев 2012, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Сэриндэ
Поддерживаю. На выходных постараюст найти для него время. Рецепт лаконичный, но чувствую тортик должен получиться очень вкусным)
Автор:  Пальмуша [ 22 фев 2012, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Сэриндэ
Ага, крем неизбитый так сказать, давненько уже заглядываюсь на этот лазерсоновский рецепт :rolleyes:

Доминика
Ждем впечатлений о развалинах :mi_ga_et:
Автор:  Сэриндэ [ 22 фев 2012, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Пальмуша
хотела сегодня сделать этот крем, чтоб начинить эклеры, а там нет никаких пропорций, жалко так, сама-то я ни за что не догадаюсь, как это можно приготовить :-(
Автор:  Пальмуша [ 22 фев 2012, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Сэриндэ
Щас пошукаю в своих записях, может найду :-ok-:
Автор:  kcue [ 23 фев 2012, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

финочка
красота такая :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Автор:  Доминика [ 29 фев 2012, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Пальмуша
Вы не нашли пропорции рецепта?
Автор:  Пальмуша [ 29 фев 2012, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Доминика
Не нашла :nez-nayu: надо подбирать опытным путем :du_ma_et:
Автор:  Сэриндэ [ 01 мар 2012, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Пальмуша
Жалко :-( У меня подобрать точно не получится :-)
Автор:  Пальмуша [ 01 мар 2012, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Сэриндэ
Мы уже с Gibiskus думали на эту тему, будем подбирать пропорции :-ok-:
У нее мурчалка хорошо настроена на это дело :-)
Автор:  kcue [ 01 мар 2012, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Пальмуша
и я буду ждать вашу мурчалку :-) а то хожу засматриваюсь..на масляный крем все никак решится не могу :smile:
Автор:  Сэриндэ [ 01 мар 2012, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

:ya_hoo_oo:
Автор:  Доминика [ 01 мар 2012, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Пальмуша
И я буду ждать, а то для меня любой заварной крем - проблема))
Автор:  Милана [ 04 мар 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Девочки, нашла крем с пропорциями, похожий на тот, кот. вам нужен.
Вот ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/elenka ... 174530342/

Карамель или карамельный соус
1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла


В кастрюльке размешать сахар с водой и лимонным соком.
Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.
Автор:  Пальмуша [ 29 окт 2012, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Нашла рецепт, кладу в копилку развалин, шоб не потерялся
http://alenakogotkova.livejournal.com/6241.html
Автор:  kcue [ 31 май 2014, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Пальмуша
Наткнулась на видео пуля в пулю как у тебя написано http://youtu.be/29L92IIe3Uc
Смотрела без звука, пока сына спит, но вроде там есть пропорции и того крема :)
Автор:  Муха** [ 12 июн 2015, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)

Доминика писал(а) 07 фев 2010, 14:59:
между безе проложить крем.

не поняла.. а крем какой в этом рецепте?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.