VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=92996 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Доминика [ 07 фев 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Девочки! Недавно пробовала этот тортик из кондитерской "Тортония". Так необычно! Он у них прям воздушный, нежный такой, как будто мороженое с безе ешь ![]() Может кто-нибудь подскажет как приготовить Графские развалины не с обычным масленным кремом, а с каким-нибудь другим? Как вы делаете этот тортик?? Вот я нашла один рецептик, но всё же не совсем то, что нужно... Ингредиенты: яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик. Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать. Вложение: grafraz01.jpg [ 7.15 КБ | Просмотров: 4349 ] Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут. Вложение: grafraz02.jpg [ 7.62 КБ | Просмотров: 4349 ] Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть. Вложение: grafraz03.jpg [ 8.58 КБ | Просмотров: 4349 ] |
Автор: | Сури [ 07 фев 2010, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
попробуй этот рецепт Сначала выпекаем безе. 1-порция:3 белка (холодных) взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится силиконовый коврик) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см.Из оставщейся массы на свободном пространстве выдавить маленькие безешки. 2 и 3 порция: То же самое. Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек. Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Остудить и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), или твороженненую массу (глано чтобы бала нежной консистенции, я брала Маскорпоне), постоянно взбивая. Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом. Слои:1- безе-корж 2 - крем 3 - чернослив, орехи Так повторить 3 раза соответственно. На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Подить растопленым шоколадом из кондитерского мешка. Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник. Надеюсь тебе понравится. Как я пеку безе. Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне. Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки |
Автор: | Доминика [ 07 фев 2010, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Ой, спасибо огромное, опробую! Рецепт и правда очень похож на Развалины из Тортонии ![]() |
Автор: | Катенок* [ 08 фев 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Сури а зачем безе делать в три порции? за один раз взбить 9 белков с 3 ст сахара нельзя? извиняюсь, если вопрос глупый ![]() и еще... торт очень большой получается наверное? |
Автор: | Доминика [ 08 фев 2010, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Он получается объемный, т.к. безе увеличиваются в размере при приготовлении. Поэтому кажется большим. А на самом деле пустой, можно сказать) |
Автор: | Tanchik-2008 [ 08 фев 2010, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
А можно время приготовления этого тортика сократить, купить готовые уже маленькие безушки, только они не всегда вкусные попадаются. ![]() |
Автор: | Доминика [ 08 фев 2010, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Tanchik-2008 писал(а): А можно время приготовления этого тортика сократить, купить готовые уже маленькие безушки, только они не всегда вкусные попадаются. ![]() Нее, это уже совсем не то будет. Когда в домашних условиях делаешь, безе внутри мокрое ![]() |
Автор: | sonya v! [ 08 фев 2010, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Катенок* писал(а): Сури а зачем безе делать в три порции? за один раз взбить 9 белков с 3 ст сахара нельзя? извиняюсь, если вопрос глупый ![]() и еще... торт очень большой получается наверное? у вас взбить белок хорошо не получится,если только у вас не производственный миксер У меня миксер обычный,стандартный,так больше 4 х не получается взбить.недавно пыталась 5 белков взить .не оч.получилось,т.к.увелич.сильно в объёме,лопасти во всю высоту погружаются и то до дна не достают. |
Автор: | Катенок* [ 09 фев 2010, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
sonya v! а... понятно.... буду тогда делать в три захода. спасибо ![]() |
Автор: | Violetta_G [ 09 фев 2010, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Можно и я поделюсь своей техникой приготовления. Сначала выпекается бисквит, не большой, яйца на три. После того, как он испечется пропитываю его в серединке малиновым сиропом. Далее пеку безешки. Мне хватает порции из 5 белков и 1,5 стакана сахара. После того как безешки готовы и остыли приступаю к крему. Взбиваю 2 стакана сливок с 4 ст. ложками сахарной пудры. ( пару раз делала сметанный крем, тоже вкусно) После начинается творческий процесс ![]() |
Автор: | vladkristal [ 12 сен 2010, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Недавно видела по телевизору процесс украшения этого торта, удивительно красиво!!! ![]() Violetta_G Подскажите, а бисквит горкой как-то выложить нужно, или на обычный "блин" нужно крема сверху кучу навалить? ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 13 сен 2010, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Девочки, а сметанный или из сливо ккрем не дает безешком отмокнуть?? Мне кажется они при таком креме отмокать должны сильно и уже не хрустеть..я делаю крем из вареной сгухи со сливочным маслом промазываю им безушки и еще просыпаю орехом (какой есть в наличии, но арахис вкуснее для меня лично) |
Автор: | *Lilu* [ 17 сен 2010, 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
в Оахаке Графские развалины с Маскарпоне делают. в домашних условиях повторить тоже можно, но еще пока не пробовала. |
Автор: | Violetta_G [ 28 сен 2010, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
vladkristal писал(а): Violetta_G Подскажите, а бисквит горкой как-то выложить нужно, или на обычный "блин" нужно крема сверху кучу навалить? ![]() У меня бисквитный пропитанный корж вницу, а на него горкой я ставлю безешки. Корж сверху смазываю слоем сливок и ставлю на него первый слой безе. А дальше сливки наношу непосредственно на безешку и тулю её сверху. Так и наращиваю горку.После того, как пристраиваю все безе, щели из кондитерского шприца маскирую остатками сливок, ягодами и растопленным шоколадом. |
Автор: | vladkristal [ 01 дек 2010, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Violetta_G спасибо ![]() |
Автор: | Кошара [ 09 дек 2010, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Я делаю с кремом из масла и сгущенки с грецкими орехами ![]() ![]() |
Автор: | *Lilu* [ 09 дек 2010, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Кошара писал(а): я сейчас слюной захлебнусь :) у меня все руки не доходят попробовать сделать такой тортик |
Автор: | финочка [ 20 фев 2012, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Вот мой тортик, делала по рецепту автора темы ![]() |
Автор: | Nady7979 [ 20 фев 2012, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
финочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Доминика [ 21 фев 2012, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
финочка Какая прелесть! И как получился? Внутри мокрый?? Как крем? |
Автор: | Пальмуша [ 21 фев 2012, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
В детстве у нас этот торт был под кодовым названием "Аристократ" ![]() ![]() Скоро 7 ноября. Когда-то праздник. Сегодня уже нет. Как говорится, «когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях – ярчайший где, я вспоминаю одно и тоже – 25-е, первый день...". Так вот, вспоминая революцию, я не только умиляюсь появлению на заре Советской власти новых блюд – омлета «по-пролетарски», котлет «Красный Перекоп» и десертного крема «Смерть убийцам Карла Либкнехта и Розы Люксембург» (я это не придумал, о таких вот названиях блюд писал в своем фельетоне великий Михаил Кольцов в начале 30-х годов, в котором он высмеивал перегибы с переименованием блюд в пролетарском направлении), но и вспоминаю ее, Советской власти закат, ознаменованный появлением культового торта «Пролетарские развалины». Его называют еще и развалинами «графскими», но первое как-то лучше звучит. Торт Графские развалины весьма хорош и несложен в приготовлении. Он где-то близок еще одному культовому торту – Киевскому, но, проще и легче (в смысле - для желудка). Вначале готовят безе – взбивают 4 сырых белка со стаканом сахара до плотной, белой-белой пены. Затем эту пену наносят на пергамент в виде лепешек и сушат в духовке при 100 С не менее полутора часов. В результате, получаются блины из меренги. Многие люди боятся этого слова, думая, что сушить меренгу крайне сложно. Это не так, даже дети делают это спокойно. А параллельно готовят крем – немного сахара всыпают в кастрюльку, добавляют чуть-чуть воды и готовят карамель. Это тоже страшное слово, но нужно всего лишь сделать так, чтобы сахарный сироп стал коричневым. И тут же нужно влить в карамель жирные сливки (33 – 38%), затем перемешать, чтобы карамель растворилась в сливках. Все. Остудить, хорошо остудить, ночью в холодильнике. Затем взбить миксером, получается невероятно вкусный крем. А потом понятно – лепешки намазывать кремом, укладывать замоченный в коньяке чернослив и снова лепешку. Сам торт обмазать кремом и посыпать измельченным миндалем. Есть стоя. |
Автор: | Anna-Angel [ 21 фев 2012, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
а вот и мой ![]() ![]() |
Автор: | Orca [ 21 фев 2012, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Anna-Angel такой аппетитный,а как крем вы делали? |
Автор: | Anna-Angel [ 21 фев 2012, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Oreada писал(а): такой аппетитный,а как крем вы делали? сгущёнка и масло сливоч. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: А вот сам рецепт |
Автор: | Orca [ 21 фев 2012, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Anna-Angel спасибо,но вы немного делали крема да?так слегка что бы башню склеить? |
Автор: | Anna-Angel [ 21 фев 2012, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Oreada писал(а): спасибо,но вы немного делали крема да?так слегка что бы башню склеить? да что бы только держался, там и без крема попа слипниться ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 21 фев 2012, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Пальмуша писал(а): А параллельно готовят крем – немного сахара всыпают в кастрюльку, добавляют чуть-чуть воды и готовят карамель. Это тоже страшное слово, но нужно всего лишь сделать так, чтобы сахарный сироп стал коричневым. И тут же нужно влить в карамель жирные сливки (33 – 38%), затем перемешать, чтобы карамель растворилась в сливках. Все. Какой интересный рецепт крема, надо обязательно попробовать ![]() |
Автор: | Доминика [ 22 фев 2012, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Сэриндэ Поддерживаю. На выходных постараюст найти для него время. Рецепт лаконичный, но чувствую тортик должен получиться очень вкусным) |
Автор: | Пальмуша [ 22 фев 2012, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Сэриндэ Ага, крем неизбитый так сказать, давненько уже заглядываюсь на этот лазерсоновский рецепт ![]() Доминика Ждем впечатлений о развалинах ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 22 фев 2012, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Пальмуша хотела сегодня сделать этот крем, чтоб начинить эклеры, а там нет никаких пропорций, жалко так, сама-то я ни за что не догадаюсь, как это можно приготовить ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 22 фев 2012, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Сэриндэ Щас пошукаю в своих записях, может найду ![]() |
Автор: | kcue [ 23 фев 2012, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
финочка красота такая ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Доминика [ 29 фев 2012, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Пальмуша Вы не нашли пропорции рецепта? |
Автор: | Пальмуша [ 29 фев 2012, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Доминика Не нашла ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 01 мар 2012, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Пальмуша Жалко ![]() ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 01 мар 2012, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Сэриндэ Мы уже с Gibiskus думали на эту тему, будем подбирать пропорции ![]() У нее мурчалка хорошо настроена на это дело ![]() |
Автор: | kcue [ 01 мар 2012, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Пальмуша и я буду ждать вашу мурчалку ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 01 мар 2012, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
![]() |
Автор: | Доминика [ 01 мар 2012, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Пальмуша И я буду ждать, а то для меня любой заварной крем - проблема)) |
Автор: | Милана [ 04 мар 2012, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Девочки, нашла крем с пропорциями, похожий на тот, кот. вам нужен. Вот ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/elenka ... 174530342/ Карамель или карамельный соус 1 1/2 ст. сахара 1/3 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока 2/3 ст. сливок 2 ст.л. сл. масла В кастрюльке размешать сахар с водой и лимонным соком. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает. |
Автор: | Пальмуша [ 29 окт 2012, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Нашла рецепт, кладу в копилку развалин, шоб не потерялся http://alenakogotkova.livejournal.com/6241.html |
Автор: | kcue [ 31 май 2014, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Пальмуша Наткнулась на видео пуля в пулю как у тебя написано http://youtu.be/29L92IIe3Uc Смотрела без звука, пока сына спит, но вроде там есть пропорции и того крема :) |
Автор: | Муха** [ 12 июн 2015, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;) |
Доминика писал(а) 07 фев 2010, 14:59: между безе проложить крем. не поняла.. а крем какой в этом рецепте? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |