VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=92063 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Азазель [ 01 фев 2010, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Слабонервным не смотреть. особенно любителям клубники! Хвастаюсь, какая красота у меня получилась!! Специально добавила рецепт пошаговый. Это кропотливая работа, но результат, сволочь такая, убивает всю волю =))) Ингредиенты бисквит: яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик А вообще, можно использовать готовые коржи (я в этот раз делала именно так, за неимением времени) крем: сливки 250 г филадельфия или любой творожный сыр (альметте, маскапорен и.т.д) 300 г сахарная пудра с ванилином 200гр малина 300 г сахар 2 ст. л. желатин 10гр желе: желе десертое со вкусом клубники 3 пакета желатин 1 пакет (10 г) вода кипяченная 0,4 л клубника 500 г Способ приготовления бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи. (белые и шоколадные) Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения.Остудить. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре. Коржи уменьшить в диаметре , чтобы помещалась клубника по бокам. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распущенный желатин влить, немного подождать, чтобы загустело. и осторожно подмешать к ним творожный сыр. ![]() Разделить этот крем на две части (одну часть сделать чуть меньше) И в меньшую часть добавить порезанную клубнику. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе) На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре ![]() и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, только уже с кремом с клубникой. ![]() накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре. ![]() Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, . ![]() ![]() Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. ![]() |
Автор: | анушка [ 01 фев 2010, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
МОЛОДЕЦ ![]() |
Автор: | Досика [ 01 фев 2010, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
то что он очень вкусный знаю а ещё и очень красивый !!! ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 01 фев 2010, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Какая красота!!!!!!!!! ![]() ![]() Я тоже такой хочу сделать! Мне интересно, вы брали замороженные клубнику и малину или консервированные, раз сейчас не сезон ягод? |
Автор: | Ися [ 01 фев 2010, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Обалдеть! |
Автор: | Азазель [ 01 фев 2010, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Очаровашк@ Малина была замороженая, а клубника свежая. Покупала в Парусе. |
Автор: | viola [ 01 фев 2010, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
![]() |
Автор: | Astoria [ 01 фев 2010, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Vilena [ 03 фев 2010, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Спасибо за шикарную идею и ее подробное воплощение, подскажите, когда снимали борта - желе не нарушается или предварительно что-то надо предпринять(обычно в горячую воду советуют)? И еще - можно ли делать накануне, хранится? |
Автор: | Vilena [ 03 фев 2010, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Еще возник вопрос - как перекладывать из формы на блюдо - края то желейные, как Вы применились? |
Автор: | FlyFish [ 03 фев 2010, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
круто, красиво, наверно и вкусно |
Автор: | Азазель [ 04 фев 2010, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Vilena Я просто провела ножом по стенкам. В горячую воду ТОРТ ни в коем случае не надо ставить!)) Перекладывался проще простого. Желе то не хрупкое получается, а очень плотное. Если конечно использовать столько пачек, сколько я написала. У меня с меньшим кол-вом пачек просто не застыло Торт хранится:) делайте за день. Только в любом случае тогда необходимо ягоды верхние (которые без желе) промазать желатином, чтобы они не потеряли свой вид |
Автор: | Vilena [ 04 фев 2010, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Азазель Большое спасибо, великолепное сочетание формы и содержания... |
Автор: | Кариглазая [ 05 фев 2010, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Спасибо за такую красоту, попробую приготовить ![]() |
Автор: | Tora [ 05 фев 2010, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Очень красиво! ![]() |
Автор: | Кс-Кс* [ 05 фев 2010, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Азазель так красиво! но кропотливо однако, надо попробывать. либо коржи можно купить? я боюсь, что они толстоватые и не пропитается так тортик... |
Автор: | Кс-Кс* [ 05 фев 2010, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Sisla коржи сами делали? я вот думаю, что со своими коржами намного вкуснее получается и пропитываются лучше, но возни с ними ... |
Автор: | Sisla [ 05 фев 2010, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Ага, сама. Только коржи не по этому рецепту, а со сгущенкой. На эти яиц не хватало ![]() |
Автор: | Асимка [ 06 фев 2010, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Sisla писал(а): Только коржи не по этому рецепту, а со сгущенкой. На эти яиц не хватало я думаю в принципе коржи то моно и любые.. весь вкус в креме, клубнике и желе ![]() |
Автор: | Азазель [ 08 фев 2010, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Да, точно) Коржи какие любите)) главная фишка тут в креме) ну и в клубничке ессессно))) |
Автор: | Барашек [ 16 фев 2010, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
вот такой у меня тортик получился ![]() ![]() Азазель, а какой толщины коржи должны быть? |
Автор: | Азазель [ 17 фев 2010, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Отличный тортик!!! =) вкусный был? про коржи не могу точно сказать, я же их не измеряла) но они были у меня не очень толстые, см 5-7 возможно. На картинке видно, что они небольшие |
Автор: | Барашек [ 17 фев 2010, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Азазель вкусный ![]() подумала, что эту замечательную идею нужно развивать. Этот вариант дороговат получается (только за клубнику 500 рэ уплачено), а вот если сделать банановый вариант... или еще чего придумать ![]() а про коржи спросила потому что у меня он плотноватый вышел, я как то его более нежным представляла. Тесто изначально крутоватое... сметана густая, плюс масло размягченное... а вообще, я конечно, и не надеялась на такой приличный результат ![]() еще ведь миксер сломался прям когда надо было сливки взбивать ![]() ![]() еще подумала, что надо мне кондитерский мешок завести.... спасибо за прекрасный рецепт и супер идею!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Nikusia [ 17 фев 2010, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Ой на какую вкуснятину я набрела............. ![]() |
Автор: | Азазель [ 18 фев 2010, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
У меня тортик вышел как раз очень нежным и легким ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 18 фев 2010, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Барашек писал(а): (только за клубнику 500 рэ уплачено) А сколько кг брали? Что то дороговато. В нашем магазине близжайшем упаковка клубники 250 руб |
Автор: | natie77 [ 18 фев 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Обязательно попробую сделать, нагладядевшись на Вашу кросоту ![]() |
Автор: | Барашек [ 18 фев 2010, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Очаровашк@ писал(а): Барашек писал(а): (только за клубнику 500 рэ уплачено) А сколько кг брали? Что то дороговато. В нашем магазине близжайшем упаковка клубники 250 руб 500 гр в парусе корейская. Качество хорошая, конечно. Все ягодки одинаковые и свеженькие, есть аромат и даже!!! вкус ![]() |
Автор: | Кс-Кс* [ 18 фев 2010, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Кстати, покупала на березке китайскую, крупную клубнику - очень вкусная, ароматная, сладкая 180 р. за кг |
Автор: | Барашек [ 18 фев 2010, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
вот, буду знать... себестоимость тортика сокращается ![]() |
Автор: | Кс-Кс* [ 18 фев 2010, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Барашек писал(а): себестоимость тортика сокращается ага ![]() я думаю, коржи лучше самой испечь по этому рецепту, будет намного вкуснее, правда? Кстати, что лучше сметана или кефир? Думаю кефир.. |
Автор: | Барашек [ 18 фев 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Кс-Кс* я то же думаю что кефир... |
Автор: | Кс-Кс* [ 18 фев 2010, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
еще: сливки на крем лучше домашние купить? |
Автор: | Барашек [ 18 фев 2010, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Кс-Кс* писал(а): еще: сливки на крем лучше домашние купить? я не знаю, домашние не пробовала взбивать... брала 33% в парусе.. |
Автор: | Очаровашк@ [ 18 фев 2010, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Барашек писал(а): брала 33% в парусе.. Сколько стоили сливки? Что то нигде нет до сих пор поблизости ![]() |
Автор: | Кс-Кс* [ 19 фев 2010, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Азазель писал(а): Ингредиенты бисквит: яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик это на сколько коржей расчитано? сейчас буду готовить |
Автор: | Очаровашк@ [ 19 фев 2010, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Вообще то по этим ингредиентам один корж. хотите два, добавляете в 2 раза больше. Либо каждый отдельно в миске |
Автор: | Барашек [ 19 фев 2010, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Очаровашк@ писал(а): Вообще то по этим ингредиентам один корж. хотите два, добавляете в 2 раза больше. Либо каждый отдельно в миске да что Вы!!! надо это пояснить в начальном рецепте, а то я размазала это на два коржа и еще из одной трети корж выпекла ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 19 фев 2010, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с творожно-сырным кремом!! Очень вкусно!!! |
Барашек Ну так и написано в рецепте в начале Азазель писал(а): Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Просто лично у меня по похожему рецепту бисквите получается максимум 2 коржа, если после выпечки разделить на 2 части. Слишком тонко разрезать еще на 3 часть не получится ни фига у меня. А вот чтобы тесто разделить на 2 или 3 части так я не люблю делать. Мне проще сразу все вместе выпекать. Поэтому если я вижу что в рецепте кора мало будет, то увеличиваю пропорции ингредиента ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |