Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 1 из 25  1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Необыкновенно вкусный торт. Слой нежного рассыпчатого теста, слой хрустящего безе и все это смазано вкусным кремом и посыпано орешками :smile:
Изображение

Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки

Безе:
3 белка
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме.
Изображение
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Изображение
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Изображение
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.

Попробуйте и вы! :smile:


Последний раз редактировалось Кошара 15 мар 2013, 13:48, всего редактировалось 5 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Красота какая! Наверное, очень вкусно:)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2009
Сообщений: 159
Откуда: Владивосток Столетие
Ооой..! Мммм... фигуре-кранты! :o
а белок не расслаивается, пока дожидается своей очереди последние коржики?
И еще - за 15 мин выпечки безе высыхает до хруста или мягкое остается?
Я безешки обычно всегда сушу по часу, но не всегда угадываю с цветом и консистенцией


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Цитата:
а белок не расслаивается, пока дожидается своей очереди последние коржики?

Как это? немного не поняла :smile:
Цитата:
И еще - за 15 мин выпечки безе высыхает до хруста или мягкое остается?

В моей духовке при 180 градусах за 20 минут хорошо подрумянивается. На втором фото уже готовый корж, видно, что безе хрустящее :smile: . Местами может быть мягковатое. Поэтому и надо дать коржам постоять. Просто если выпекать дольше, то тесто подгорит.



За это сообщение автора Кошара поблагодарил: yuyka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 14 ноя 2008
Сообщений: 9736
Откуда: 100-летие Вл-ка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 739 раз
Надо будет попробовать. Такой ещё не пекла. :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Степина Мама
Я тоже как-то решила один раз попробовать. Теперь не могу остановиться :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 14 ноя 2008
Сообщений: 9736
Откуда: 100-летие Вл-ка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 739 раз
Кошара
Вот и я такая :D , боюсь начинать :o Одно время муравейник чуть ли не каждый день пекла :P
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2009
Сообщений: 159
Откуда: Владивосток Столетие
Кошара писал(а):
Цитата:
а белок не расслаивается, пока дожидается своей очереди последние коржики?

Как это? немного не поняла :smile:

А пока белок стоит и ждет своей очереди намазаться на последние коржи, он потихоньку проседает :(
...Или это только у меня? :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 2433
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 41 раз
А я вчера испекла такой тортик, но я почему-то не смогла взбить безе до нужного состояния :( Больше часа взбивала, а толку никакого! Вот только я блендером работала, может из-за этого и не получилось ничего путного... Короче, я на коржи намазала белую жидкую массу и выпекала, не выбрасывать же :smile:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
tok
Я ставлю в холодильник взбитые белки, хотя последний раз и не ставила даже :unknown:
Ничего не оседает :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Оленька2007
Блендером не взбиваются белки, по крайней мере у меня.
Миксером надо, ну или в ручную. И час это очень много. Я миксером за 10 минут взбиваю, иногда даже меньше. Масса должна получится густая, чтобы получались устойчивые пики.
Вся прелесть торта именно в хрустящем безе между слоями :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 2433
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 41 раз
Кошара
О, как я о этих хрустящих слоях мечтала...... :cry:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Очень похож на Киевский...фирменный украинский торот всех времен... и по вкусу и по виду. Только вот крем в том варианте как у вас в рецепте слишком жидкий выходит..на фоте у вас сгуха вроде вареная..наверняка нужно ее в дальнейшем использовать.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Оленька2007
Блендер априори никогда не взобьет..там технология взбивания другая..нужны именно миксерные лопатки (или просто венчик) они насыщают воздухом.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Gibiskus
Сгущенка не варненая. Обычная. Но с ней тоже можно делать. Но по оригинальному рецепту крем гораздо вкуснее. Поэтому всегда делаю с обычной сгущенкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2009
Сообщений: 159
Откуда: Владивосток Столетие
мням...на НГ с тортом определилась :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Кошара
Просто цвет сгухи на фото больше варенный..я сделала с какао..слишком жидкий крем получился...думаю как его можно "уплотнить"..наверно если только варить..но вкус другой станет :(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Gibiskus
Так я фото делала уже после того, как торт в холодильнике настоялся :)
В креме же масло, вот он и загустел. А цвет у меня каждый раз разный получается. Зависит от какао. Один раз такое какао купила, что его хоть сто ложет высыпи, цвет темнее не становился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2007
Сообщений: 1247
Поблагодарили: 1 раз
Торт и правда вкусный очень. Для меня как новичка в тортопечении некоторой сложностью стали горячие коржи, которые когда я пыталась снять с противня крошились. Хорошо, что я быстренько сообразила их не кантовать до того как они остынут и перестанут сильно крошиться. Бумаги для выпечки у меня нет, помог рукав для запекания :D и еще с его помощью я очень легко делала тонкие ровные коржи:пленка снизу, пленка сверху - между ними комочек теста и скалкой его :) :smile:
спасибо за рецепт :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 109
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз
Кошара
спасибо за рецепт. Делала на НГ оч вкусно!!! Всем очень понравился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 1 из 25  1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]