VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торты и выпечка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=858
Страница 1 из 1
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Торты и выпечка

Негр в пене
Тесто
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга

КРЕМ0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин).
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Прим от меня
Торт очень прост в приготовлении, просто до неприличия))
Варенье я взяла черносмородиновое, поэтому не добавляла сухофрукты и орехи.
Момент: варенье должно быть кислым или слегка забродившим, в противном случае сода не даст реакции и тесто будет иметь сильный запах этой соды. Так чтоо если варенье нормальное, можно добавить лимонный сок.
Про крем Я решила все делать по уму и купила пол литра 33% сливок, спец для взбивания и сах пужру. Но мой колченогий миксер не потянул данную задачу и сливки стаи просто жидкие, поэтому во второй раз я взяла пол литра сметаны и стакан(можно меньше) сахара. На мой вкус лучше, потому как торт сладкий, со сливками получается перебор, а сметана дает чудную кислинку))
Изображение
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Пьяная вишняСОСТАВ

1~2 стакана вишен без косточек
1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст ложки с горкой сметаны
1 стакан муки
ванилин
4 ст ложки какао
КРЕМ
200г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
ГЛАЗУРЬ
4 ст ложки с горкой сахарной пудры
50г сливочного масла
2 ст ложки какао
100г шоколада
4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
1 ст ложка крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.



Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.

Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось через чур сладко.
Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки.
Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. прим. автора

Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.

Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. прим. автора

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Изображение

Рецепт с гуд кука
Автор:  Аврора [ 06 июл 2006, 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Егора, а можно вопросик - какой диаметр формы для выпечки? У меня с переездом возникли проблемы именно с бисквитами, я прикупила здоровую форму диаметром 26 см, бисквиты перестали подниматься и пропекаться((( А тортики бисквитные люблю. Думаю, может прикупить форму диаметром 22-24 см?
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

торт Йогуртовый

Состав:
500 мл сливок 33% можно больше%
500 мл любого йогурта
Желатин 30 г
сахар по вкусу
фрукты- ягоды такие же как ваш йогурт, или любые, если йогурт без добавок
бисквит. я брала покупной, можно сделать любой , который лучше всего получается.

Приготовление:
Сливки взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать. добавляем йогурт, опять взбиваем и пробуем, если нужно, добавляем еще сахар. я понадеялась, что йогурт сладкий, и сахара вообще не положила, получилось пресновато на мой вкус, но мужу понравилось.
Когда дошли до нужного вам вкуса, разводим желатин по рецепту, остужаем и через ситечко вводим в смесь постоянно взбивая.
потом фрукты или ягоды режем произвольными кусочками и сыпем в смесь, размешиваем, но я бы предложила выложить часть на бисквит, вылить на него крем и потом досыпать остальные фрукты, потому что если выливать смесь с фруктами они валяться кучей и получается, то пусто , то густо.
Бисквит положить на тарелку и обнести бортиком из фольги или от разьемной формы. Вылить крем, и поставить в холодильник. Утром или через 4-5-6 часов достать и украсить

Изображение
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

А это черепаха

Тесто
6 яиц
2 ст сахара
соль, чайн ложка гашеной соды
мука 2,5 ст
Крем
1 литр сметаны, пожирнее
0,5 ст сах
ЯЙца взбить с сахаром. я начала миксером, закончила руками, т к сахар упал вниз и миксер не осилил его поднять. вмешать туда соль и соду. Добавлять муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, т ч муку можно варьировать. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, оно хорошо растекается т ч мало не будет. Я сначала застилала притивень пекарской бумагой, но от нее даже хуже отлипает, чем просто лопаткой лепешки снимать, тч можно не страдать.
потом теплые леепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо произвольно горочкой.
Крем сметану взбить с сахаром
Покрыть все это глазурью. а еще не забыть про лапки и голову.[/i]

Про вкус скажу завтра, т к завтра будем пробовать.
Кстати!! Я еще прослоила торт черносливом, думаю он вкуса не испортит, а в сочетании со сметанным кремом, будет даже очень)

Изображение
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

МЕдовик

тесто
3 яйца
200г меда(2/3 стакана)
1 ст сахара
3,5 ст муки
1 ст ложку соды гашеной
крем
литр сметаны
1,5 ст сахара

мед растопить с сахаром, взбить яйца венчиком добавить гашеную соду, туда же мед с сахаром, хорошо размешать, так как сахар норовил застыть, я размешиввала на теплой плите, только нужно не прееусердствовать с плитой, что бы яйца не свернулись. Мешивать муку. тесто получается очень густое.
потом на кальке(пекарской бумаге) нарисовать круги и размазывать тесто тонким слоем, но без фанатизма, а то коржи будут ломаться, выпекать в духовке. Печется очень быстро. акльку можно намазывать с двух строрн, т к коржей много. (у меня получилось 19)
потом остывшие коржи складывать на тарелку и промазывать кремом, торт очень хорошо пропитывается, получается влажным и очень вкусным.
Такой торт всегда делалал моя мама, поэтому можно сказать что это воспоминания из детства)))

Изображение
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

Чизкейк
а рецепт у меня получился по принципу я его слепила из того что было
По чизкейкам давно ходила смотрела как делаются. А тут в доме как раз оказалась пачка творога, полкило отвешенной сметаны.. и стакан сметаны простой..а еще варенье жидкое, без кусочков всяких и желе.
все ингридиенты смешала миксером, творог предварительно протерла через сито...
а корж это тоже были готовые покупные коржи, давно лежали и подсохли, я их размолола в блендере, смешала со сливочным маслом, размяла по дну формы, сверу вылила творожную смесь.. переживала что не получится, на удивление получилось вкусно.. я заметила что то что делается абы как получается хорошоВообще в такой чизкейк можно вместо сметаны сливки, а вместо варенья любой компот, а еще можно вылить третим слоем желе из того же компота..
Изображение
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

торт Поленница
СОСТАВ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
1,5 стакана воды
200 гр маргарина для выпечки
1,5 стакана муки
6 яиц
КРЕМ:
500 гр сметаны
1,5 стакана сахара
Тертый шоколад или какао для украшения

Крем:
Взбить сметану с сахаром.
Тесто:Вскипятить воду вместе с маргарином.
Не выключая плиту, всыпать муку и все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Дать немного остыть и добавить яйца.
Опять все хорошенько перемешать.
Пользуясь шприцем для теста или плотным пакетом, выложить тесто на противень и выпекать в горячей духовке пока не подрумянятся.(в оригинальном рецепте были очень тонкие палочки, я делала побольше, полешками.)
Изображение

Готовые палочки обмакнуть в крем и выкладывать на поднос слоями - как поленницу.
так как у меня все не слава Богу, то палочки почему то плохо отходили от пекарской бумаги, и не все получились ровными полешками. некоторые получаличь скорее корой)))
Я на блюдо выложила бумагу с запасом, что бы завернуть поленницу и как следует пропитать выкладывала бревна, заливала кремом, потом завернула в бумагу и поставила в холодильник, через нек время вытащила и посыпала какао
Изображение


ну и разрез
Изображение

Мне тортк понравился, хоть я и сладкоежка, а он не особо сладкий... Муж сказал, вкусно, но необычно.. не понял сочетание сметанного крема и заварного теста.. а в целом вкусно и нежненько
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

Торт Сникерс
Изображение

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Я украшала по другому, обмалзала весь тот шоколадным кремом из пачки, по краям арахос сверху потерла шоколадку.


Торт получается очень вкусный. Я бисквит пекла первый раз, на удивление получился, сливки тоже не опали, хотя с момента выпечки до момента поедания прошел целый день. Единственное то что он на столе стоял часа 3, поэтому3 когда стали резать сливки вылезли за края, поэтому в след раз добавлю закрепитель...

Спасибо Jul-Jul с Кукинга
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Торт мечта Холостяка.
Главное для этого торта форма и раскраска.
внутри просто бисквит кусочками соедененный сметанным кремом. е бока промазала кисленьким джемом. крем из пачки. для цвета добовляла обычный пищевой краситель для покраски яиц


Изображение
Автор:  mariada [ 06 июл 2006, 09:54 ]
Заголовок сообщения: 

какие тортики!
Красиво как!

спасибо большое, мама Егора
сижу, мечтаю воплотить и захлебываюсь слюнками
Автор:  МСиИ [ 06 июл 2006, 11:03 ]
Заголовок сообщения: 

вот это да! нет слов, думаю, мужу показать или нет...наверное не буду:)
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо что заметили))))
воплощайте не бойтесь. так как я кулинар рукопопый, то рецепты подбираю всегда не сложные, что бы получилось наверняка. исключение может составить Сникерс, могут быть проблемы со сливками, но и он у меня получился с первого раза. хоть и бисквит пекла первый раз
Автор:  бомба [ 14 июл 2006, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

еще один спсоб надругательства над клубникой))
Состав.
Клубника примерно килограм
Творожная масса Рама крем Бонжур, без всяких добавок, 2 пачки. успешно заменяет дорогущий и мной не найденный маскарпоне
Сливки жирностью не менее 33% 450-500 мл. в зависимости от пачки
сахар примерно 2 стакана, завистит от вашего вкуса и от сладости клубники
1 ст молока или водыЖелатин 2 пачки
заливка для торта 1 пачка
готовый бисквитный корж.

Приготовление.

если у вас готовый корж, то укладываем его в разьемную форму, если готовите сами, то в этой же форме выпекаете маленький бисквит. я делала на 3 яйца, можно меньше но у меня бисквиты плохо поднимаются.
Корж слегка пропитывается сиропом или слегка смазывается вареньем или джемом лучше клубничным.

в в стакане молока разводится желатин. пропорции луче посмотрет на пачке, но я перестраховщица и насыпала 3 пачки. когда желатин набухнет, поставить на плиту и растворить. но ни в коем случае не кипятить, остудить минут пять и потихоньку вливать в творожную массу. дабавить стакан сахара, поставить чашу в холодильник. в это время в отдельной посуде взбиваем сливки с другим стаканом сахара.
когда творожная масса с желатином начнет схватываться, добавить туда 700 грам порезанной клубники и сливки. вылить всю смесь на корж в форму. поставить в холодильник. через 2-3 часа, может меньше, как поведет себя желатин, на готовый торт выложить оставшуюся клубнику разрезанную пополам, залить заливкой для торта.
в идеале ему нужно постоять ночь, но говорят хватает 5-6 часов.

примечания от меня у меня вышла проблема со сливками, в супермаркете сливок большой жирности не нашла, поэтому с утречка поперлась с ребенком на базар. купила домашние сливки, очень жирные процентов 40, как сказали. вечером стала взбивать и как только опустила венчики в сливки, они у меня сразу же расслоились на масло и сыворотку. пришлось вытаращив глаза бежать в магазин и покупать слики. но там были только 10 % и поэтому конечно же не взбились, хоть я туда добавила 4 пакетика загустителя... пришлось лить какие есть. форма у меня заполнилась до краев, поэтому я думаю что если бы сливки взбились как надо, то 2 пачек рамы было бы много

всем рпиятного аппетита :D

Изображение

Изображение
Автор:  Гарнет [ 15 июл 2006, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Мне понадобилось быстро утилизировать клубнику, может, кому-нибудь пригодится мой опыт. Не такая красота, как у мамы Егора, но тоже вкусно.

Быстрый пирог с ягодами (рецепт с сайта good-cook).
Тесто:
3 яйца,
2/3 ст. муки,
1/3 ст. крахмала (можно взять только 1 стакан муки),
1/2 ст. сметаны или кефира,
1/2 ст. майонеза,
1/2 ч. л. соды,
1 ч. л. соли,
1 ст. сахара
Начинка:
клубника,
1/2 стакана сахара,
3~5 ст. ложек крахмала
В ягоды положить сахар. Дать немного постоять. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.
Смешать все составляющие для теста. Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания.
Сфотографировать весь пирог не успела, пока раздумывала – от пирога осталась пара кусочков :)


Изображение
Автор:  Гарнет [ 15 июл 2006, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Корзиночки с ягодами

Песочное тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст.л. майонеза
400-500 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды)
1/4 ч.л. соли

Крем:
Сметана
Ванильные сырки
Сахар


На стол высыпать большую часть муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.
В отдельной мисочке взбить яйца, добавить майонез. Влить в мучную смесь. Замешать тесто, постепенно добавляя муку, чтобы получилось крутое тесто.
Выложить его в формочки, слегка примять. Для того, чтобы тесто сильно не поднималось, берут небольшой кусочек фольги, на нее насыпают горох или фасоль. В духовку минут на 10, затем фольгу с горохом или фасолью убрать и тесто допечь. В рецепте указывалась температура 150-180, но по моему опыту лучше сразу на 200. Вынимать из формочек корзиночки лучше сразу, подцепляя острым ножом.
Когда основы для корзиночек остынут, то в каждую положить порезанные примерно на четвертинки клубничины. Сверху залить кремом. Пропорции ингредиентов не даю, это лучше смешивать по вкусу, кому-то нравится послаще, кому-то пожиже и т.п.
Можно украсить ягодами.

ИзображениеИзображение
Автор:  Аврора [ 15 июл 2006, 12:28 ]
Заголовок сообщения: 

Можно советик? Про тесто, в которое масло надо ножом рубить? Мне всегда так ленивао это было делать, а потом прочитала, что масло можно просто натереть на терке. А уж после этого процесс веселей пойдет.
Автор:  бомба [ 15 июл 2006, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

а еще Гарнет, можнол и делать со смородиной такой пирог? или она жестковата будет? просто клубника уже кончилась, а смородины будет много
Автор:  Гарнет [ 15 июл 2006, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Тань, я этот способ знаю, ты мне и показывала, но мне как раз лениво отмывать потом руки и терку от масла. Не люблю очень, когда руки в чём-то жирном :)
Мама Егора, да, этот пирог можно с разными ягодами... Я уж не помню, делала ли я со смородиной (собираюсь сделать, как только пойдет смородина), с вишней точно делала. По-моему, не должно быть жестковато, смородина размягчается... что-то я с ней пекла, помнится.
Автор:  бомба [ 14 фев 2007, 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Вот слепила сегодня тортик на заказ.. точнее по просьбе))) внутри медовик)))
Изображение
Автор:  Mariika [ 14 фев 2007, 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Оригинально! :D
Автор:  Whity [ 14 фев 2007, 07:05 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Егора писал(а):
Вот слепила сегодня тортик на заказ.. точнее по просьбе))) внутри медовик)))
Изображение


а можно рецептик в студию?:)
А сверху чем обмазано?
Автор:  бомба [ 14 фев 2007, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Вобще дляэтого торта подхот любой рецепт теста и крема, лишь бы хорошо держалось, в прошлый раз(фото на предидущей странице) я делала обычный сметанный исквит и пропитывала по моему кремом из йогурта. в этот раз делала тесто как на медовик и сметанный крем
тесто. 1ст меда, 1 ст сахара. 3 яйца, сода , 3 ст муки.
мед с сахаром растопить на плите, пока не растворится сахар. потом туд соду, потом яйца по одному. но аккуратно, что бы яйца не свернулись. и потом туда муку... для этоого торта, я выпекала тесто ттонким слоем на пекарской бумаге, а потом резала на полоски и выкладывала в круглые трелки, предварительно застеленые пищевой пленкой.это что бы удобнее было вынимать... промазывая сметанным кремом..потом в холодильник. чз нек время достала, выложила на тарелки и обмазала кремом. что в первом что во втором случае крем брала покупной из пачки. вчера клубничнфй.крсила пищеыми красками для яйц. тесто осталось по этому сбацала маленький медовичек. сделала один корж, разрезала на 4 чсти и промазала сметанным кремом.
крем 1 л сметаны 20% и 1 ст сахра..
времени ушло 1,5 часа на выпечку и укладку, и 1 час на украшение. можно былоб веселее, но у меня как обычно возникли трбблы с мешком для крема.
всем удчи, кто будет делать! :D
Автор:  Lilit [ 14 фев 2007, 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Егора писал(а):
Вот слепила сегодня тортик на заказ.. точнее по просьбе))) внутри медовик)))
Изображение


Абалдеть....Слов нет...Пойду, хотя бы блинов пожарю..
Автор:  Alexna** [ 05 мар 2007, 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Маша, ну ты даешь, вот они где таланты раскрываются:-)
Автор:  бомба [ 05 мар 2007, 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

Alexna** а тож)))) я еще крестиком вышиваю, декупажем увлекаюсь и бисером когда то :lol: :lol: :lol: :lol:
Автор:  Чудо [ 05 мар 2007, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Егора а из чего украшения на первых тортиках?:)
Автор:  бомба [ 11 мар 2007, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

Чудо, прошу пардону за долгий ответ.. как то я мимо своей темы вечно проскакиваю))
я не особо сильна в украшательстве, марципан, маршмалоу и прочие премудрости не использую, беру всегда крем в пакетах для торта. вроде он польский... бывает разного вкуса и цвета. иногда добавляю пищевые красители для яиц. и выдавливаю из кондитерского мешка с железными насадками.. нашла у свекрови древний. сколько не пыталась делать из новых пластмасовых все не то.. не говоря уже о шприце... ну вот так и делаю из такого крема кондит мешком , меняю насадки.. а на "Пьяной вишне" еще украшения из шоколадных листочков. если хотите напишу подробней кк ихделть
Автор:  Ladis [ 19 апр 2007, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Добавлю свои 5 копеек к темке. Я давно пеку торт "Птичье молоко". А поскольку никто из наших друзей и знакомых не пытается повторить мой подвиг, то торт можно считать моим фирменным. Хотя, конечно, рецепт придумала не я. Итак:

Торт «Птичье молоко»

Продукты: 15 яиц; 3,5 стакана сахара; 400 гр. сливочного масла; 40 гр. желатина; 5 ст. ложек какао-порошка; 1 ¼ стакана муки; 0,5 стакана молока или сливок; 1 ст. ложку лимонного сока (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты); ванилин; коньяк (можно заменить ликером).

Приготовление бисквитного коржа: Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара (взбивать лучше белки и желтки вместе вручную, венчиком, не менее 30 минут), всыпать 1 стакан муки, смешанной с 2 ст. ложками какао-порошка; аккуратно перемешать, добавить ванилин, вылить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов в предварительно нагретой духовке. Бисквит лучше выпечь заранее, т.к. он должен остыть, затем его надо разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом (0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки воды, кипятить 5 минут, затем добавить коньяк).
После этого готовим форму: на дно большой с гладкими и высокими краями кастрюли положить 1 корж бисквита.

Приготовление суфле и крема:
Желатин залить теплой (но не горячей) водой (150 гр.) и оставить набухать не менее, чем на полчаса.

Аккуратно отделить белки от желтков (10 яиц). Белки поставить в холодильник (они должны быть хорошо охлажденными), желтки смешать с 1 стаканом сахара (сахар должен почти полностью раствориться). Добавить ¼ стакана муки и 3 ст. ложки какао-порошка, полстакана молока или сливок, хорошо перемешать и довести до кипения на водяной бане (ставим емкость с желтками в кастрюлю с водой и все это - на плиту). Нужно следить, чтобы вода не попала в желтковую смесь и постоянно ее перемешивать, чтобы не было комков. Кипение не должно быть сильным. Когда смесь загустеет, ставим ее охлаждаться, после остывания добавляем 1 ст. ложку коньяка и ванилин.
Размягченное, (но ни в коем случае не растопленное) сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы, затем постепенно, небольшими порциями добавляем желтковую смесь. Все хорошо взбиваем. Полученный крем делим на 2 части. 1 часть пойдет на крем для украшения торта, другая в суфле. В холодильник крем не ставить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить и чуть-чуть охладить (он должен быть теплым).

Белки взбиваем миксером (насадка для взбивания должна быть хорошо вымыта с моющим средством после приготовления крема). Посуда, в которой будем взбивать, должна быть в несколько раз больше по объему, чем белки, т.к. они сильно увеличиваются в объеме. Когда белки станут пышными, и увеличатся в объеме раза в 3, добавляем сок лимона и постепенно, небольшими порциями 1 стакан сахара, взбиваем и опять добавляем сахар (пока не всыплем весь стакан). Еще раз хорошо взбить и добавить желатин, взбить. Затем добавить 1 часть крема и хорошо все взбить.

Приготовление торта:
Вылить суфле в подготовленную форму. В этот момент можно в суфле добавить тертый шоколад, нарезанные киви или клубнику, вишню (без косточек), но можно и ничего не добавлять. На суфле осторожно выложить 2 корж, чуть придавить руками и поставить в холодильник на 2 часа.
После застывания торта, достаем форму, длинным ножом отделяем торт от стенок кастрюли, накрываем большим плоским блюдом и резко переворачиваем. Выравниваем при помощи ножа и покрываем кремом. Можно посыпать тертым шоколадом. Ставим в холодильник для застывания крема.

Последовательность операций изменять не желательно.

Изображение
Автор:  TORYLOVE [ 25 сен 2010, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты и выпечка

темка конечно старая но всё же давно её нашла,решила спечь торт Сникерс...

только пекла не одним бисквитом а на 2 раза разделила. бисквит не поднялся вообще, на фото видно что он толстенький,а у меня меньше сантиметра получились оба коржа....

в рецепте разрыхлителя нет.может нужно было а?
мож кто пёк пробовал?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.