VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=58144
Страница 1 из 1
Автор:  Sapphira [ 29 май 2009, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Девочки, очень нужна ваша помощь в осуществлении мечты сладкоежки. Наверное, многие знают торт "Три шоколада" от Тортонии: Два тонких бисквита, пропитанных коньячным сиропом, и три нежных мусса на основе темного, молочного и белого шоколада. Бисквит «Джоконда», шоколадная глазурь (это с описания на сайте).
Так вот, очень нужно повторить начинку- этот самый мусс. Пробовала по разным рецептам из инета, но все не то. Может кто-то знает как сделать нечто похожее по виду и по вкусу? Ох, поможите кто чем может :oops:
Автор:  Lusindochka [ 01 июн 2009, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_038.shtml
Автор:  Sapphira [ 02 июн 2009, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

lusindochka, интересный рецепт, только вот где найти кукурузный сироп у нас? Но, к сожалению, это не совсем то,- в трех шоколадах судя по консистенции мусса не масла. Вот уж загадала сама себе загадку- как решить не знаю :unknown:
Автор:  Lusindochka [ 02 июн 2009, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Sapphira писал(а):
интересный рецепт, только вот где найти кукурузный сироп у нас?

http://forum.say7.info/topic5258.html
Автор:  Sapphira [ 03 июн 2009, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

спасибо за подсказку
Автор:  Тигра80 [ 23 ноя 2011, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Что то не поняла, зачем какое то кукурузное масло, если можно сделать просто мусс???
И чем не похоже?
Автор:  Sapphira [ 23 ноя 2011, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Тигра80
а вы знаете как сделать шоколадный мусс, похожий по вкусу(или такой-же)? Чтобы он форму держал и в тепле не потек? Буду благодарна за рецепт!)
пс. все, что делала с интернет-рецептов- то не похоже по вкусу, то форму не держит((
а вот по вкусу- не знаю, может у них усилители используются, но у меня такого шоколадного вкуса не получалось насыщенного
Автор:  Тигра80 [ 24 ноя 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Sapphira
а я уже и не помню вкус торта)
Отмечу ДР дочери (заказали три шоколада), и обязательно попробую повторить, и расскажу позже вам)
Автор:  Sapphira [ 24 ноя 2011, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

ок) буду ждать вашего варианта).
Веселого вам праздника :smile:
Автор:  Тигра80 [ 24 ноя 2011, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Sapphira
а вы пробовали мусс который запекается, а не охлаждается?
Автор:  Тигра80 [ 25 дек 2011, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Sapphira
Я тут что вспомнила.. Этот торт. впрочем как и многие торты тортонии после долгого стояния в темле, тает и течет. ТО есть суфле (или мусс) потихоньку тоже теряет свою форму. Почему вы ищете такой рецепт чтобы не таяло?)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sapphira
вот такое пробовали???
Цитата:
МУССЫ:
Замочить желатин (24г) в 50мл холодных сливок.
Остальные сливки (550мл) взбить, разделить на 3 части и поставить в холодильник.
Черный шоколад разломать на кусочки и растворить вместе с маслом, при постоянном помешивании.
Добавить набухший желатин (1/3) и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Влить ликер, перемешать, дать немного остыть.
Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
Вылить на бисквит, окруженный бортиком от формы, поставить застывать в морозилку на 30 минут.
Точно также приготовить: сначала мусс из молочного шоколада, залить и в морозилку; а потом мусс из белого шоколада, залить и остудить.


Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
сижу ем) передаю вкусовые и другие ощущения)
Нижний темный слой очень плотный, и вкус очень насыщенный.Второй помягче и не такой яркий.
Нижний мне вообще напоминает кусок шоколада)
Автор:  Gibiskus [ 25 дек 2011, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377
вот рецептик, по нему получится все без проблем :ki_ss:
Автор:  tonita-82 [ 28 дек 2011, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus писал(а):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377

Я по этому рецепту делала тортик - все :-ok-:
Автор:  МакМира [ 13 янв 2012, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus спасибо большое за рецепт тортика. Делала его на новый год!
Только в следующий раз буду делать без бисквита только 3 слоя мусса, мне кажется так будет ваще супер !
Автор:  Gibiskus [ 13 янв 2012, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

СветаГузя
ну рецепт не мой..а "слямзенный" на просторах..но рада, что вам понравилось... а мы любим с бисквитом...я его только всегда пропитываю :smile:
Автор:  Sapphira [ 20 янв 2012, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Девочки, огромное спасибо за рецепты- обязательно попробую оба!
С отъездами и праздниками было совсем не до готовки, и вот только вспомнила, что в темку заглянуть надо) Думаю на следующей неделе попробую один из вариантов

а ищу который не тает... ну тортония у меня вела себя прилично, а вот по рецептам, которым пробовала готовить- сползать начинал уже в пределах часа
Автор:  Gibiskus [ 20 янв 2012, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Sapphira
нуу... ваш с натуральными компонентами вот и тает так и должно быть...
Автор:  Барби на пенсии [ 20 апр 2013, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus писал(а):
мы любим с бисквитом...я его только всегда пропитываю

Делала папе на День рождения. Правда я добавляю кремчиз в суфле... Но я про "пропитывала". Привезла с Дьютика Бейлиз, думаю, им и пропитаю. Полила бисквитик добренько так! А потом и в суфле добавила. Прямо из бутылочки на глаз! А бутылочка темненькая, ни фига не видно... Короче, 1/3 бутыля литрового я туда и спустила (я в нем еще и Чернослив помочила в тортик). Но вкусно было!!! Жуть!
Автор:  tonita-82 [ 20 апр 2013, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

natagera писал(а):
Короче, 1/3 бутыля литрового я туда и спустила

;;-)))
Автор:  Коте [ 08 сен 2013, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

у тортонии совсем не такой рецепт, мне было плохо от их три шоколада ... :ze_le_ny:
Автор:  Барби на пенсии [ 08 сен 2013, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Коте
Да, Тортония курвится потихоньку... Тоже замечаю, что составы меняются в сторону добавок и растительных жиров.
Автор:  Нанна [ 01 окт 2013, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

natagera писал(а):
Коте
Да, Тортония курвится потихоньку... Тоже замечаю, что составы меняются в сторону добавок и растительных жиров.

точно :cry_ing:
Автор:  Olga1508 [ 20 ноя 2013, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

здраствуйте! я не знаю про какой торт "три шоколада" вы говорите, но посмотрите такой рецепт. Я делала его несколько раз торт получается отпадный [url]http://forum.say7.info/topic13227.html[url][/url]
Автор:  Arh_nata [ 14 июн 2014, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Olga1508 писал(а) 20 ноя 2013, 20:54:
здраствуйте! я не знаю про какой торт "три шоколада" вы говорите, но посмотрите такой рецепт. Я делала его несколько раз торт получается отпадный [url]http://forum.say7.info/topic13227.html[url][/url]



Я тоже делала тортик по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic13227.html . Он похож на Тортонию, правда я переборщила с желатином и суфле получилось не такое воздушное. И бисквит я бы сделала пол порции, уж очень он объемный получился. А так, тортик смолотили за полчаса и все были в восторге Да, и ликер в суфле я не добавляла, у нас очень много детей было.
Автор:  Сарсапарилла [ 20 окт 2014, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus писал(а) 25 дек 2011, 15:14:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377
вот рецептик, по нему получится все без проблем :ki_ss:

Сделала мужу на день рождения торт по этому рецепту
Вложение:
IMG_4348.JPG
IMG_4348.JPG [ 70.27 КБ | Просмотров: 744 ]

очень вкусно, прямо как в Тортонии, в принципе недолго и несложно. На всякие праздники очень даже подходит, на Новый год точно сделаю. В следующий раз только для темношоколадного слоя возьму прямо горький шоколад (в этот раз темный брала Приморского кондитера), а то разницы явной у меня между ним и молочным шоколадом не особо чувствуется.
Автор:  Барби на пенсии [ 20 окт 2014, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Сарсапарилла
СУПЕР!!!!! :ya_hoo_oo:
А как он по вкусу, я уже принципиально не ем покупные торты, потому вкус, "как у Тортонии" плохо понимаю :-) . Мне бы вот в сравнении с чизом шоколадным. А то я 3 шоколада делала раз несколько, но всегда добавляла филадельфию, то есть у меня он как бы чиз трехслойный и получался....
Автор:  Сарсапарилла [ 20 окт 2014, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии
По вкусу... Вкусный;))) не знаю даже, как описать не в сравнении с Тортонией... Более нежный, что ли, в сравнении с чизкейком.ю с творожным сыром в составе... Я желатин только лоя белого слоя в сливках замачивала, для остальных слоев - в сиропе шоколадном, для кофе который... Так что мега шоколадный получился. Однозначно еще буду делать! И еще - я бисквит в основу сделала, для чизкейком всегда брала печеневую основу, с бисквитом очень очень хорошо получилось
Автор:  форель [ 21 янв 2015, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Sapphira
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 409&hilit= вот со мной поделились ссылкой,говорят,что самый нежный и легкий по этому рецепту получается.
Автор:  Барби на пенсии [ 21 янв 2015, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

форель
Да, судя пол рецепту, торт будет сногшибательным с муссами на основе баварского крема. Для меня мусс из шоколада и сливок всегда был простоват. Этот сделаю себе на ДР!!! Как я сама не догадалась так :-) . Очень люблю крема и муссы на основе английского крема... Прям чувствую, какой он будет нежный, но насыщенный по вкусу :a_g_a:
Автор:  форель [ 21 янв 2015, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии
посоветуйте каике сливки для взбивания лучше?
Автор:  Барби на пенсии [ 21 янв 2015, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

форель
Я всегда беру Милоградовские, они натуральные, 35%, срок хранения у них 5 суток. Раньше были в Сотке на остановке 100-летия, я беру на БАМе. Уже много лет им не изменяю.
Автор:  Anzhela5 [ 13 фев 2015, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

тоже хочу приготовить
Автор:  Барби на пенсии [ 13 фев 2015, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Anzhela5
Я сегодня вечером буду пробовать тот, который на баварском креме :-) . Спекла к дню рождения мужа. Торт по первым ссылкам (где в муссе шоколад, сливки и слив. масло) не совсем понравился. По мне вкус мусса простоват как-то... Делала еще с добавлением кремчиза, понемногу - в каждый мусс грамм по 100. Такой вариант понасыщенней. И вот сделала на основе баварского крема. Но тоже модернизировала :-) Количество шоколада увеличила до 210 грамм и опять добавила кремчиза по 80 гр. в каждый мусс. Торт получился очень высокий в форм 24 см. Еще не вынимала из формы... Но по вкусу мусс (незастывший еще пробовала) очень понравился. Именно баварский крем делает вкус "благородным" что-ли... Сложным... В общем вечером чаепитие - отпишусь наверное только утром...
И еще... Заметила, что муссовые шоколадные торты (что чиз, что этот) хороши именно "выстоявшись". То есть "Вечером спекла - утром съели" тоже вкусно. Но через полтора-двое суток мусс становится более плотным (но не резиновым, как если увеличить кол-во желатина), более насыщенным по вкусу. Это вся моя семья заметила. Поэтому пекла в среду ночью, то есть практически за двое суток до торжества :-) Самое сложное - продержаться эти двое суток :ps_ih:
Автор:  Милана [ 15 фев 2015, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии писал(а) 13 фев 2015, 12:05:
продержаться эти двое суток

Да ладно. А как на НГ с начала декабря в холодильнике продукты караулили для НГ-стола?

Ждем отчет по тортику :smile:
Автор:  Барби на пенсии [ 16 фев 2015, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Милана писал(а) 15 фев 2015, 17:50:
А как на НГ с начала декабря в холодильнике продукты караулили для НГ-стола?

:-) Да как бы не караулила :rolleyes: Обычно готовила к НГ. А тут стоял готовенький... В общем, торт - БОМБА!!! Это третий вариант этого торта и он самый удачный. Все гости в восторге, хотя они в общем многое из домашней выпечки пробовали. Сестра сказала, что просто ОРГАЗМО :-) У нее это высшая похвала, муж сестры сказал, что ТАК вкусно нельзя делать... :-) . Фоты у мужа на телефоне, по случаю выложу.
Автор:  Gibiskus [ 16 фев 2015, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии
Ну раз так вкусно - делитесь по пунктам что, как и в каких пропорциях делали :smu:sche_nie:
Автор:  Flirt [ 17 фев 2015, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Отчитываюсь и я, делела только по рецепту на баварском муссе, плюс миндальный штрейзель, мммм, божественный торт.
Изображение
Автор:  Милана [ 17 фев 2015, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии писал(а) 16 фев 2015, 23:46:
торт - БОМБА!!!

Тут, понимаете, еще до Шоколадной черепахи не добрались :-) И вот новый взрыв!
Большое спасибо за отзыв. Пошла копировать.

Добавлено спустя 43 секунды:
Flirt
Очень красивый!
Автор:  Flirt [ 17 фев 2015, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии писал(а) 13 фев 2015, 12:05:
Но через полтора-двое суток мусс становится более плотным (но не резиновым, как если увеличить кол-во желатина), более насыщенным по вкусу. Это вся моя семья заметила. Поэтому пекла в среду ночью, то есть практически за двое суток до торжества Самое сложное - продержаться эти двое суток

а мы не заметили этого....но я без кримчиза делала, именно так как в рецепте.... :nez-nayu:
Автор:  Барби на пенсии [ 17 фев 2015, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt писал(а) 17 фев 2015, 12:04:
а мы не заметили этого....но я без кримчиза делала, именно так как в рецепте...

А как долго ели? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Gibiskus писал(а) 16 фев 2015, 23:48:
Ну раз так вкусно - делитесь по пунктам что, как и в каких пропорциях делали

Лен, а что вдруг на "Вы" :smu:sche_nie: Может в новом нике не узнала, я вроде давно сменила :smile: natagera
Я двумя сообщениями выше написала все. Единственное, бисквит я делала 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки с какао (всего смеси полстакана). Классический в общем. И пропитала сиропом с коньяком.
Автор:  Gibiskus [ 17 фев 2015, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии
да в новом нике не признала... сорри :smu:sche_nie: видать твои дополнения в мозгу улягутся только когда делать начну. Скажи, а ты торт прям в морозилку ставила? Желатин вроде не любит морозилку...
Автор:  Барби на пенсии [ 17 фев 2015, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus
:-) В морозилку не влез :nez-nayu: Потому не ставила. Просто в холодильник. А пока варится новый мусс и остывает - как раз предыдущий уже "встает"...
Автор:  Сарсапарилла [ 09 мар 2015, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

тоже сделала к 8 марта торт на основе баварского мусса (рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 409&hilit=.) я же до того делала по ссылке этой http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377 с творожным муссом, как стандартный чизкейк невыпечной. а тут - просто супер получился, нежный, реально во рту тает, шелковистая такая текстура у мусса, бисквит тоже супер (не сухой, я ничем дополнительно не пропитывала, все делала строго по рецепту, насыщенно шоколадный), торт сытный очень и в принципе не особо напряжно готовится, даже в сравнении с тем же творожным вариантом, я на все про все потратила 2 часа, как раз пока один слой застывает (15 мин в морозилке), делаю крем для второго, торт кстати большой очень - форма 26 см разьемная, у меня до краев реально заполнилась, думала, не влезет :hi_hi_hi: застывал окончательно не в морозилке, а просто в холодильнике. фото правда нормальных не получилось, так как во-первых, забыла сфотографировать целый, а во-вторых, при разрезании шоколадная посыпка "плывет" и на белом слое отпечатывается... Делала без глазури, по мне она лишняя тут.
Вложение:
IMG_5578.JPG
IMG_5578.JPG [ 77.14 КБ | Просмотров: 511 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: разрез поближе, потеки "грязные" это как раз от посыпки...
IMG_5580.JPG
IMG_5580.JPG [ 55.36 КБ | Просмотров: 511 ]
Автор:  Ягодка_Малинка [ 28 мар 2015, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Мой волшебный тортик с готовим дома ( на основе баварского мусса). Готовлю уже 3-й раз, первый был новогодний, теперь каждый праздник его все просят) этот на др подруги. Торт действительно волшебный :co_ol:
Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
P.S. Для утилизации белков очень рекомендую Павлову с лимонным курдом вот по этому рецепту, она божественна
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=35450&p=1674906&hilit=Павлова#p1674906
Автор:  Санча [ 28 мар 2015, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Ягодка_Малинка писал(а) 28 мар 2015, 22:29:
Мой волшебный тортик с готовим дома ( на основе баварского мусса). Готовлю уже 3-й раз, первый был новогодний, теперь каждый праздник его все просят) этот на др подруги. Торт действительно волшебный :co_ol:
Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
P.S. Для утилизации белков очень рекомендую Павлову с лимонным курдом вот по этому рецепту, она божественна
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=35450&p=1674906&hilit=Павлова#p1674906

ааааа, торт-отвал башки, как говорится. завтра тоже попробую сделать. слюной чуть не захлебнулась.
Автор:  кокошанель [ 28 мар 2015, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Ягодка_Малинка
Света, волшебный говоришь? Там кусочка не осталось? :rolleyes:
Автор:  Ягодка_Малинка [ 28 мар 2015, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

кокошанель
Эх Светик, смели все, даже веточки от клубники :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
Санча
Саша, обязательно попробуйте :ro_za:
Автор:  Санча [ 29 мар 2015, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

у меня первый блин комом :cry_ing:
сливки 25% не взбились. я прям реветь готова возле этого всего. в опчем добавила побольше желатина. жду. может повезет
Автор:  Gibiskus [ 29 мар 2015, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча
Конечно они не взобьются! Взбиваются сливки только от 30% Разве здесь не указано?
Автор:  Ягодка_Малинка [ 29 мар 2015, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча
Мне кажется получится просто не такой воздушный мусс будет. Сливки надо 33% для взбивания. Я делала еще на растительных ( на сп которые), но на натуралке мне понравилось больше
Автор:  Санча [ 29 мар 2015, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus
25% тоже взбиваются.
я с ними чизкейк делала. но марка другая была.
и это там не указано
Автор:  Gibiskus [ 29 мар 2015, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча
не взбиваются! Если в них не добавлено ничего! А зачем покупать химию? Все же дучше приобретать продукты согласно рецептуре, тогда проколы будут гораздо реже!
Автор:  Санча [ 29 мар 2015, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus
знаете, когда под мышкой выдирающийся маленький ребенок, приходится брать то, что есть в магазине.
и, если честно, я не знала.
повторюсь, в чизкейке у меня все ,, встало,, отлично на 25%

Добавлено спустя 46 секунд:
ну и в рецепте не написано какой жирности сливки

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
специально сейчас загуглила- 25% сливки взбиваются. не все и не всегда. некоторые при определенных условиях.
Автор:  Gibiskus [ 29 мар 2015, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча
Ну как не написано? Четко указано Сливки 33% жирности.
Автор:  Санча [ 30 мар 2015, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

ага, теперь вижу :-)
,,повылазило,,
да ладно, чего уже крыльями махать
вследующий раз я конечно умнее буду
Автор:  Аль [ 30 мар 2015, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

А расскажите пожалуйста, кто какой шоколад берёт? :smu:sche_nie:
Автор:  Санча [ 30 мар 2015, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

я взяла темный и молочный-Россия. а белый пористый. другой был только с добавками
Автор:  Аль [ 30 мар 2015, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча писал(а) 30 мар 2015, 00:13:
я взяла темный и молочный-Россия. а белый пористый. другой был только с добавками


Вот и я белый обычный найти не могу. Только Воздушный. А он мне пластик напоминает почему-то. :-)
Автор:  Ягодка_Малинка [ 30 мар 2015, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Аль
Вчера делала вообще не нашла чисто белого в округе, даже воздушный был только с добавками( пришлось взять альпен голд с кокосом и миндалем :hi_hi_hi: , но ничего все получилось отлично и практически миндаль-кокос не чувствовались и вкус не испортили)
Автор:  Anzhela5 [ 30 мар 2015, 07:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Ягодка_Малинка
я нашла белорусский на базе мусоросж.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Барби на пенсии
а где еще эти сливки продают?на базах где то есть!
Автор:  Барби на пенсии [ 30 мар 2015, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Anzhela5
Анжел, если про Милоградовские, то вряд ли на базахэ. У них срок хранения 5 суток. И привоз в город по вт. и пятн. Я беру в ТЦ "Сотка", на Карбышевском рынке еще павильон.
Автор:  Anzhela5 [ 30 мар 2015, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии :ro_za:
Наталья а цены везде одинаковые?) где дешевле? и какие вообще цены
где там на карбышева...
Автор:  Барби на пенсии [ 30 мар 2015, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Anzhela5
В Сотке 68 руб за 250 мл. На Карбышева на рынке 70 руб. Там на самом рынке внутри есть типа павильон :a_g_a: типа с домашней молочкой :-) . Но они много не берут, баночек по 5 кажись. Потому если мне 100-пудово надА и заменить нечем будет, то заказываю предварительно (у мну малой в том районе в сад ходит). Ну и повторюсь - только вторник и пятница.
Автор:  Anzhela5 [ 30 мар 2015, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии
а почему так дешево?пармалаты там всякие белый город намного ж дороже
ск%
Автор:  Барби на пенсии [ 30 мар 2015, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Anzhela5
Пармалаты все импортные... Ну и как дешево? 250 мл 70 руб, поллитра - 140 руб, литр соответственно 280 выходит. Да не шибко дешево, я сейчас цену на Пармалат и Город и не смотрю даже уже года 3, как на Милоградово подсела, а раньше в одну практически цену были... Жирность 35%. Без загустителей и всякой дряни.
Автор:  Anzhela5 [ 30 мар 2015, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии
белый город вроде 200р 400 мл
ну да не сильно дешево.
спасибо за наводку))
Автор:  Санча [ 30 мар 2015, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

домик в деревне 33%- 218 рублей за 450 мл
Автор:  Санча [ 31 мар 2015, 06:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Изображение
мой многострадальный первый торт
Автор:  Ягодка_Малинка [ 31 мар 2015, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Девочки, если Белый город - это в таких желтеньких пачках, то в Три кота на Бородинской 182,9 за 0,5 кг. Ну и написано не сливки, а продукт сливочный "сливки для взбивания" :sh_ok:
Автор:  Ябеда [ 31 мар 2015, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Девочки, милоградовскую молочку еще на ярмарке продают, кому удобно в центре
Автор:  Flirt [ 31 мар 2015, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Ябеда писал(а) 31 мар 2015, 08:39:
милоградовскую

как выглядят эти сливки? :smu:sche_nie:
вобще сливки редкость в супермакретах :de_vil: и разбирают быстро.....
белый город не беру....как то раз не взбились.... беру домик в деревне
Автор:  Барби на пенсии [ 31 мар 2015, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча
Красавец!!! Как на вкус? Это у него же сливки не взбились? Взбитые придают пышность муссу, но невзбитые замаскирует желатин. Думаю, все равно вкуснААААА...
Автор:  Санча [ 31 мар 2015, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии писал(а) 31 мар 2015, 11:07:
Санча
Красавец!!! Как на вкус? Это у него же сливки не взбились? Взбитые придают пышность муссу, но невзбитые замаскирует желатин. Думаю, все равно вкуснААААА...

да, это у него не взбились сливки. на вкус не повлияло. застывал в морозилке. очень вкусно. желатина и не чувствуется. мусс все равно воздушный. там часть сливок пеной было, видимо эта пена и придала ему воздушности
Автор:  сероглазка [ 31 мар 2015, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча

Торты с желатином нельзя замораживать, желатин теряет свои свойства при минусовой температуре
Автор:  Ягодка_Малинка [ 31 мар 2015, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

сероглазка
я всегда этот торт кладу в морозилку на каждый слой, мусс отлично застывает, в рецепте автор тоже указала про замораживание торта. Еще мы на НГ его поздно достали и кушали как торт-мороженное было тоже вкусно :hi_hi_hi:
Автор:  Барби на пенсии [ 31 мар 2015, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

сероглазка
Я тоже это слышала. Но этот замораживается. И по рецепту, и по жизни :-) Без холодильника он всяко теряет консистенцию, не течет, но мягковат... Из морозилки и холодильника - разное пальто :-) Типа вообще разные десерты по вкусу.
Автор:  Санча [ 31 мар 2015, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

сероглазка
в моем случае это было необходимо. ну и в рецепте есть это
Автор:  Ябеда [ 31 мар 2015, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt писал(а) 31 мар 2015, 10:15:
как выглядят эти сливки?

если про ярмарку - то в первом ряду от дороги, их легко найти по очереди, из всех грузовиков с молочкой только туда очередь стоит :-)
Автор:  Alexandrova [ 31 мар 2015, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Торты с желатином прекрасно переносят заморозку. Сливки Белый город редкостная бяка, не взбиваются. Всегда хороший результат 33-35% Пармалат, Петмол, Venta.
Домик в деревне ни разу не брала, кто пользовался, как результат?
Автор:  Санча [ 31 мар 2015, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Alexandrova
домик 33 хорошо взбивается. я чизы на нем только делаю
Автор:  Flirt [ 01 апр 2015, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Alexandrova писал(а) 31 мар 2015, 17:26:
Домик в деревне ни разу не брала, кто пользовался, как результат?

я на них всегда делаю, отлично ведут себя. Парламат, тоже брала...но вот кажется в составе там больше химии.....если память не изменяет
сероглазка
http://elaizik.livejournal.com/155516.html
здесь про заморозку и перегрев желатина.
замораживать можно
Автор:  сероглазка [ 01 апр 2015, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt

Лена Дайкири про заморозку пишет, она дипломированный технолог:

Дайкири писал(а) 01 янв 2011, 20:16:
При температутре ниже 0 С желатин начинает кристаллизоваться и потом потечет на столе :ny_tik:

Чизкейк «Сливочная ириска»,

Дайкири писал(а) 01 янв 2011, 20:47:
ну вообще желатиновые штуки на мороз нельзя - перемерзший холодец с водичкой может выйти :hi_hi_hi:

Чизкейк «Сливочная ириска»
Автор:  Natalia6665 [ 02 апр 2015, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Я замораживала торт, после разморозится не "потек"
Домик в деревне хорошо взбивается, а вот взяла Белый город (не было других в магазине) и они меня подвели ( не взбились, только немного гуще стали
Автор:  Crystallina [ 02 апр 2015, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Natalia6665
Я тоже замораживала, ничего страшного с тортом не произошло, после заморозки случайно еще на целый день его оставила на подоконнике, никуда не утек...
Автор:  iihito [ 02 апр 2015, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

у меня белый город взбивается но очень долго и намного хуже чем Пармалат тот же. а домик как то не взбился :-( но вот хочу теперь Милоградовские сливки натуральные
Автор:  Санча [ 02 апр 2015, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

я прочитала в инете про замораживание. торты с желатином можно замораживать. видимо Дайкири про простое желе писала.
Автор:  Flirt [ 02 апр 2015, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

сероглазка
я не буду ничего доказывать.... вам написали, кто делал и у кого все получилось.
я вот всегда думала, что перегревать его нельзя, а оказывается в некоторых случаях можно :ti_pa:
Автор:  Ябеда [ 03 апр 2015, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Купила сегодня на ярмарке милоградовские сливки, 250 мл 61 рубль ::yaz-yk:
Автор:  Рея [ 15 май 2015, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Девочки, вчера делала торт. Он просто шикарный на вкус (делала баварский мусс), единственное пару ошибок,которые не учла.
1. Делала на шоколадном бисквитном корже,пополам его поделила,пропитала соком замоченной ранее вишни с ликером,потом сливочный крем и вишню,сверху закрыла второй половиной коржа (так же пропитанного), в итоге бисквит занял почти всю форму,оставалось место под один только слой мусса. Дорастила из бумаги для выпечки высоту,но это оказалось не то.она не держит форму все равно. Вопрос: может кто-то видел где купить специальные кольца для того,чтобы можно было нарастить высоту? В итоге у меня торт вышел не понятной формы,и я вырезали из него ромб :ps_ih: чтоб как-то придать форму
2. Замораживала все в морозилке. Иначе вообще поплыл бы :ps_ih: из за пункта1. последний слой когда заливала,он испортил второй слой, тк оказалось он плохо застыл. В общем в идеале надо чтоб мин 15 точно стоял в морозилке слой перед следующей заливкой :-)
В целом торт отличный, но он не терпит спешки :-)
Кстати у меня были сливки белый город и пармалат. Я их смешивала между собой,взбивались отлично.но они сутки лежали в холодильнике у меня,и после отмерки сливок для каждого слоя,я убирала их в холодильник.
Автор:  сероглазка [ 15 май 2015, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31:
Дорастила из бумаги для выпечки высоту,но это оказалось не то.она не держит форму все равно. Вопрос: может кто-то видел где купить специальные кольца для того,чтобы можно было нарастить высоту?


Что это за кольца такие?
Я тоже мучаюсь с высотой, т. к. между муссовыми слоями кладу бисквит, торт получается очень высокий. Делаю дополнительную высоту с помощью фольги :ps_ih: , не очень ровно получается, потом приходится бока украшать сливками чтоб сделать их ровными
Автор:  Сарсапарилла [ 15 май 2015, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея
я кольца видела в Домовиде, фирма Тескома. но не скажу, что они прям очень высокие были. вот такого типа http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=623380
Автор:  Рея [ 15 май 2015, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Сарсапарилла
Спасибо, гляну их :ro_za: либо как вариант буду делать меньше слой бисквитный раза в два :smile:
Автор:  Flirt [ 15 май 2015, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31:
последний слой когда заливала,он испортил второй слой, тк оказалось он плохо застыл. В общем в идеале надо чтоб мин 15 точно стоял в морозилке слой перед следующей заливкой

так как раз пока след слой делаете, первый застывает? или вы одновременно все слои делали? :du_ma_et:
Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31:
чтобы можно было нарастить высоту?

по секрету, всему свету :-) папку пластиковую, уголок, берете , режете и наращиваете, сколько угодно. лиж бы в морозилку потом влез :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
Рея писал(а) 15 май 2015, 12:22:
либо как вариант буду делать меньше слой бисквитный раза в два

вот так лучше, бисквит в этом торте неглавный...мне кажется не стоит делать на него акцент
а это мой последний (взрослый и детский вариант :smile: ), тоже кстати бисквит решила не обрезать....но потом пожалела...все таки тонкий лучше
Изображение

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 27.17 КБ | Просмотров: 591 ]
Автор:  Санча [ 15 май 2015, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt
такая красота. а чем таким он покрыт?
Автор:  Flirt [ 15 май 2015, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча
глазурь зеркальная
Автор:  Рея [ 15 май 2015, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt
Нет,я делала слои друг за другом. Не одновременно. Просто не успел застыть слой, я как то быстро их делала.сливки быстро взбивались, шоколад топился быстро и остывать я на балкон его выносила....
Ваш торт просто супер!!!!!! Очень красивый!!!!
Кстати про бисквит да,надо маленький слой его.
А дайте пожалуйста рецепт этой глазури, красота неописуемая :co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 15 май 2015, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея
Ира, ацетатная пленка тебе в помощь. Или как Flirt советует :a_g_a:
Можно использовать старые рентгеновские снимки :hi_hi_hi: :ps_ih:
Автор:  Рея [ 15 май 2015, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

tonita-82
Ого я даже слов таких не знаю :-) про пленку эту,а где продается? Мне торт очень понравился,хочу ребенку его испечь на следующей неделе на 5 летие
Из папки я че то не сращу как делать, чтоб идеально ровный круг был
Автор:  Flirt [ 15 май 2015, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

tonita-82 писал(а) 15 май 2015, 14:43:
ацетатная пленка

Тонь, вот я ее найти не могу (ты где брала? )...уголок дома нарыла, помыла. спиртом протерла :-) теперь лежат, многоразовые однако :)
Рея писал(а) 15 май 2015, 14:46:
Из папки я че то не сращу как делать, чтоб идеально ровный круг был

вот здесь, думаю понятно будет, внизу смотрите, там видно, что их можно даже не резать, но я на полоски нарезала, так как в морозилку мою не входили :smu:sche_nie:
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1838739#
Автор:  Рея [ 15 май 2015, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt
Какая ссылка хорошая!!!!! Прям много информации столько интересной!!! :ro_za:
Автор:  tonita-82 [ 16 май 2015, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt
Брала на Тао, ссылки нет уже((
Автор:  кокошанель [ 24 июн 2015, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Наконец-то я решилась на этот торт. В принципе не сложно. Вот знала же про сливки "Белый город" :de_vil: . Хорошо взяла ещё и Домик в деревне. Но самый нижний слой плохо взбился. И вообще мне показалось маловато желатина-подтаивает быстро. Но вкусно :rolleyes: .
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И кусочек
Изображение
Извиняюсь зо фото-фотограф я аховый :smu:sche_nie:
Автор:  Mari_YA [ 20 июл 2015, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt писал(а) 15 май 2015, 13:09:
а это мой последний (взрослый и детский вариант :smile: ), тоже кстати бисквит решила не обрезать....но потом пожалела...все таки тонкий лучше
Изображение

Божэ какая красота!!!! :an)(gel: :an)(gel: :an)(gel: Просто нет слов!!!! :sh_ok: Поделитесь, пожалуйста, рецептом этой волшебной глазури!!!! :smu:sche_nie:
Автор:  Лукерия [ 21 авг 2015, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Привет, девушки. Скажите, как вы готовите, заварную основу для баварского мусса на основе желтков, чтобы не опасаться за то, чтобы какая нибудь жизнестойкая сальмонелла не сдохла. Я пока термометром не обзавелась, но очень хочется изготовить такой тортик. До какой темп. Максимум можно варить эти желтки, а если они вдруг свернулись, то все пропало?
Автор:  Рея [ 21 авг 2015, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Лукерия
Я варю в молочнике (современный аналог водяной бани), ттт не сворачивались никогда
Автор:  Сарсапарилла [ 21 авг 2015, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Лукерия
Я тоже варила на водяной бане, маленькую кастрюльку поставила в большую миску, все получилось прекрасно
Автор:  Барби на пенсии [ 22 авг 2015, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

А я варю просто на плите без бани. И тоже ничего не сворачивалось ни разу. Учитывая, что я вообще много где баварский крем использую.
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

А я часто делаю шарлотт крем))) это заварной масляный, мне безумно нравится и под мастику идеально идет))) он на основе яиц и молока и я его готовлю на водяной бане))) :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А подскажите с этим баварским кремом что делают? Как начинка в торты или как отдельный десерт?
Автор:  Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
Ну вы же зашли в тему торта Три шоколада. Значит логично было бы понять, что баварский крем используется для этого торта.
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus писал(а) 22 авг 2015, 15:00:
Mari_YA
Ну вы же зашли в тему торта Три шоколада. Значит логично было бы понять, что баварский крем используется для этого торта.

Логично-не логично, я как то просто думала (и сама готовлю) что три шоколада готовится на основе шоколада а не яиц и молока :-) вот поэтому стало интересно использует ли кто нибудь этот крем как отдельный десерт))) :smile:
Автор:  Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
Торт три шоколада не готовится из шоколада, почитайте тему. Это всего наименование торта и варианты рецепта к нему.
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus писал(а) 22 авг 2015, 15:05:
Mari_YA
Торт три шоколада не готовится из шоколада, почитайте тему. Это всего наименование торта и варианты рецепта к нему.

А из чего готовится? :sh_ok: там горький молочный и белый шоколад на сколько я знаю.
Автор:  Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
Прочитайте рецепт! Он указан в теме ссылкой. :smile: У вас не будет вопросов. :nez-nayu:
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus писал(а) 22 авг 2015, 15:10:
Mari_YA
Прочитайте рецепт! Он указан в теме ссылкой. :smile: У вас не будет вопросов. :nez-nayu:

Вот специально сижу и перечитываю еще раз, и везде основной ингридиент для муссов ШОКОЛАД. Торт на потому и называется ТРИ ШОКОЛАДА. Только в одном рецепте белую мусовую прослойку готовили по типу баварского крема но как по мне это уже не пол три шоколада а совсем другое

Добавлено спустя 41 секунду:
Gibiskus
А вы сами готовили три шоколада с баварским кремом?
Автор:  Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
Да! Большое спасибо за рецепт Барби на пенсии
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus
И готовили без шоколада?
в этой теме Барби на пенсии не выкладывала рецепта торта а лишь давала советы... :-)
Автор:  Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
Я извиняюсь, ссылку на рецепт дала Форель. Просто Барби на пенсии мне советовала его, вот и дезинформировала. С чего вы взяли, что там не надо шоколада? Торт не может состоять из одного шоколада, баварский мусс один из составляющих торта! Еще раз говорю -читайте рецепт!
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus писал(а) 22 авг 2015, 15:34:
Mari_YA
Я извиняюсь, ссылку на рецепт дала Форель. Просто Барби на пенсии мне советовала его, вот и дезинформировала. С чего вы взяли, что там не надо шоколада? Торт не может состоять из одного шоколада, баварский мусс один из составляющих торта! Еще раз говорю -читайте рецепт!

Вы вначале говорили что там нет шоколада. И еще раз повторяюсь что сама готовила без баварского крема т е без яиц на основе шоколада (т е не один шоколад в составе а на его основе) как в первом рецепте что давали девочки с поваренка, сами перечитайте. Рецептов уйма. Вы бы лучше ответили на мой первоначальный вопрос пойдет это крем (без шоколада) как отдельный десерт а не умничали и отправляли куда то...
Автор:  Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
А вы заварной, как отдельный десерт используете? Что я писала я знаю -не стоит домысливать.
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Gibiskus
http://www.gastronom.ru/recipe/16075/bavarskij-krem вот нашла интересный рецепт чисто крема))) вот поэтому и спросила куда он пойдет)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Gibiskus
Шарлотт я раньше могла ложками есть ;;-))) уж очень нравился а муж чувствует привкус яиц и не может его ни в каком виде... А так им чаще украшаю сверху или под мастику)))
А больше заварные крема не знаю...
Автор:  Лукерия [ 22 авг 2015, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
Крем из яичных желтков с добавлением взбитых сливок это вроде аналог крема шарлот, только вместо масла-взбитые сливки .

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Рея
Сарсапарилла
Барби на пенсии
А сальмонеллы думаете, дохнут от водяной бани? Я буду на водяной готовить, тк просто на плите, у меня всегда сворачивается, тк норовлю кипятить крем. Все таки рискну приготовить именно с баварским муссом, ибо сливки+керемчиз + шоколад и тд, уже как то банально смотрится. Зажралися, называется :-) а на покупные даже смотреть неохото.
Автор:  Барби на пенсии [ 22 авг 2015, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Лукерия писал(а) 22 авг 2015, 16:41:
А сальмонеллы думаете, дохнут от водяной бани?

Я не думаю на эту тему, потому как варю его на плите. Прочитайте при какой температуре сальмонеллы дохнут, пляшИте от того, что температура Вашего зелья на бане будет градусов 96.
Автор:  Лукерия [ 22 авг 2015, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Барби на пенсии
96 вроде нормально, вернее губительно для этих микробов. :a_g_a:
Автор:  Flirt [ 22 авг 2015, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Лукерия

зачем вобще тогда готовить, не пойму, если боитесь :nez-nayu: простите конечно....
Автор:  Лукерия [ 22 авг 2015, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt

Другое надоело. И подозреваю, что на самом деле эти сальмонеллы живут больше в моем воображении. Нужна поддержка общественности в разуверении моих суеверий .
:du_ma_et:
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Лукерия
ОООуууу спасиб!!! :ro_za: Надо попробовать вобщем этот крем))) :men:
А по поводу салманеллы... Я делаю на домашний яйцах и ничего не боюсь а на счет магазинных... наверное надо проверенные брать чтоб уж наверняка все хорошо было)))
Автор:  Санча [ 22 авг 2015, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
может я Вас расстрою, но и в домашних яйцах сальманелла живет. не в меньших количествах
Автор:  Mari_YA [ 22 авг 2015, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Санча писал(а) 22 авг 2015, 21:49:
Mari_YA
может я Вас расстрою, но и в домашних яйцах сальманелла живет. не в меньших количествах
Ну она или есть или ее нет в яйцах... А так конечно это зараза может жить в домашних, просто чаще если на больших птицефабриках появилась салманелла и вовремя ее не вывили то такие яйца легко попадут на прилавок :cry_ing: , но когда речь идет о своем хозяйстве то проще))) У меня бабушка занимается курочками поэтому я с детства привыкла что свои яйца можно есть в любом виде в т.ч. сырые :smu:sche_nie:
Ну а так перепелиные можно брать чтоб наверняка все норм было))) :smile:
Автор:  Рея [ 23 авг 2015, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

У моего молочника температура кипения до 100 гр. Я там каши варю молочные. Очень хорошая кастрюля между прочим :co_ol:
http://rondell-mag.ru/catalog/kastryuli ... s-378.html
Автор:  Flirt [ 23 авг 2015, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Лукерия

а заварной крем едите?
тут столько девочек уже приготовили.....
Автор:  Mari_YA [ 23 авг 2015, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея писал(а) 23 авг 2015, 09:35:
У моего молочника температура кипения до 100 гр. Я там каши варю молочные. Очень хорошая кастрюля между прочим :co_ol:
http://rondell-mag.ru/catalog/kastryuli ... s-378.html

Оооууу!!! Она получается по принципу водяной бани работает? А где брали такую или через интернет магаз?
Автор:  Лукерия [ 23 авг 2015, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея
Я погуглила про молочник, прикольная штука :co_ol:
Flirt
Я с классическим на муке заварным не дружу-клейстер получается, а масло добавлять слишком жирно мне. Английский крем более или менее, но вот перевариваю вечно.
Девочки, в мусс ванилин нужно добавлять, или не надо?
Автор:  Flirt [ 23 авг 2015, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Лукерия писал(а) 23 авг 2015, 13:37:
Девочки, в мусс ванилин нужно добавлять, или не надо?


как хотите, по мне так аромат шоколада все равно все забивает..
Автор:  Рея [ 23 авг 2015, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
Да принцип водяной бани. Брала на сп. Искала у нас его в магазинах долго,так и не нашла. Хотела именно этой марки просто :smu:sche_nie:
Автор:  Anzhela5 [ 24 авг 2015, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея
вот.такой я искала
Автор:  Mari_YA [ 24 авг 2015, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея писал(а) 23 авг 2015, 22:08:
Mari_YA
Да принцип водяной бани. Брала на сп. Искала у нас его в магазинах долго,так и не нашла. Хотела именно этой марки просто :smu:sche_nie:

Мммм... А орг какой не помните?
Автор:  Рея [ 24 авг 2015, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Mari_YA
орг Yanok, закупка rondell на кухню
Автор:  Mari_YA [ 24 авг 2015, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея писал(а) 24 авг 2015, 09:47:
Mari_YA
орг Yanok, закупка rondell на кухню

Спасибо))) :ro_za: :ki_ss:
Автор:  Gibiskus [ 24 авг 2015, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея
Она сейчас идет, а молочника в ней нет :ny_tik: тож захотелось :smile:
Автор:  Flirt [ 24 авг 2015, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Рея
А там уровень воды видно?иногда надо чтобы дно кастрюли не соприкасалось с водой. А именно пароваая баня....
А так крутая вещь конечно....
Автор:  Рея [ 24 авг 2015, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Flirt
Там уровня не видно к сожалению, но есть мерный кувшин в комплекте (и подробная инструкция на счет воды). Там можно регулировать в общем на уровне ощущения только уровень воды. Я стараюсь для каких то блюд не наливать много,потом просто во время готовки подливаю немного воды.
Автор:  Лукерия [ 24 авг 2015, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Изготовила я три шоколада,уже остались рожки от торта, с учетом того,что была еще Черепаха-готовила два торта. От Черепахи и вовсе ниче не осталось.Причем особых восторгов я чет не услыхала, маман сказала, что торты«нормальные», дядька мой сдержанно сообщил, что торты хороши, даже лучше чем магазинные. :-) Правда дочка сестры съела оба торта, при том,что магазинные вообще якобы не ест. Сам три шоколада получился очень нежный, форму держал, но я все брялась что поплывет, вкус с завврным кремом интереснее,чем просто сливки+ чизкейк.
Автор:  Lyta [ 10 янв 2016, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Вот мой тортик "Три шоколада", давно мечтала приготовить. Рецепт с сайта ЕдимДома http://www.edimdoma.ru/retsepty/50663-t ... -shokolada

Вложения:
DSC_0129.JPG
DSC_0129.JPG [ 35.33 КБ | Просмотров: 1881 ]
DSC_0112.JPG
DSC_0112.JPG [ 46.57 КБ | Просмотров: 1881 ]
Автор:  Olga M [ 10 янв 2016, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Lyta
Супер получился тортик :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 08 май 2018, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Изображение
Автор:  Anzhela5 [ 08 май 2018, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Дайкири,Лен ну все я зависла в твоей теме на час... пускаю слюни
Автор:  Дайкири [ 08 май 2018, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

:-) оно всё некошерное, вредное и вапче
Автор:  Барби на пенсии [ 16 фев 2025, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Делала торт, запишу тут рецепт. Больше для себя :-) А то забываешь свои пропорции со временем, а тут все хранится. На форму 26 см.
Бисквит 2 яйца+белок, 80 гр сахара, щепотка соли, 55 гр муки+25 гр какао алкализованного, 75 гр масла сливочного.
Слои делала темный шоколад и белый. Молочный у меня никто не любит, не вижу в нем смысла.
125 мл молока, 1,5 ст.л. Сахара и 3 желтка - варю баварский крем. По готовности туда 270 гр темного шоколада и 30 мл кофе, в котором замочен желатин 7-8 гр (растопить). Смесь перемешать, остудить и взбить со 150 гр. творожного сыра.
Отдельно 250 мл сливок взбить и соединить обе массы.
Для белого слоя шоколада 240 гр, а сыра 180. Ну и желатин в молоке настаиваю.
Форма разъемная 26 см до самого верха. Муссы очень нежные, но при этом текстурные, средней плотности, бархатистые
Автор:  Vesn@ [ 17 фев 2025, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?

Я последнее время без бисквита делаю,более легкий получается десерт

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.