VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=58144 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sapphira [ 29 май 2009, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Девочки, очень нужна ваша помощь в осуществлении мечты сладкоежки. Наверное, многие знают торт "Три шоколада" от Тортонии: Два тонких бисквита, пропитанных коньячным сиропом, и три нежных мусса на основе темного, молочного и белого шоколада. Бисквит «Джоконда», шоколадная глазурь (это с описания на сайте). Так вот, очень нужно повторить начинку- этот самый мусс. Пробовала по разным рецептам из инета, но все не то. Может кто-то знает как сделать нечто похожее по виду и по вкусу? Ох, поможите кто чем может ![]() |
Автор: | Lusindochka [ 01 июн 2009, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_038.shtml |
Автор: | Sapphira [ 02 июн 2009, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
lusindochka, интересный рецепт, только вот где найти кукурузный сироп у нас? Но, к сожалению, это не совсем то,- в трех шоколадах судя по консистенции мусса не масла. Вот уж загадала сама себе загадку- как решить не знаю ![]() |
Автор: | Lusindochka [ 02 июн 2009, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Sapphira писал(а): интересный рецепт, только вот где найти кукурузный сироп у нас? http://forum.say7.info/topic5258.html |
Автор: | Sapphira [ 03 июн 2009, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
спасибо за подсказку |
Автор: | Тигра80 [ 23 ноя 2011, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Что то не поняла, зачем какое то кукурузное масло, если можно сделать просто мусс??? И чем не похоже? |
Автор: | Sapphira [ 23 ноя 2011, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Тигра80 а вы знаете как сделать шоколадный мусс, похожий по вкусу(или такой-же)? Чтобы он форму держал и в тепле не потек? Буду благодарна за рецепт!) пс. все, что делала с интернет-рецептов- то не похоже по вкусу, то форму не держит(( а вот по вкусу- не знаю, может у них усилители используются, но у меня такого шоколадного вкуса не получалось насыщенного |
Автор: | Тигра80 [ 24 ноя 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Sapphira а я уже и не помню вкус торта) Отмечу ДР дочери (заказали три шоколада), и обязательно попробую повторить, и расскажу позже вам) |
Автор: | Sapphira [ 24 ноя 2011, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
ок) буду ждать вашего варианта). Веселого вам праздника ![]() |
Автор: | Тигра80 [ 24 ноя 2011, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Sapphira а вы пробовали мусс который запекается, а не охлаждается? |
Автор: | Тигра80 [ 25 дек 2011, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Sapphira Я тут что вспомнила.. Этот торт. впрочем как и многие торты тортонии после долгого стояния в темле, тает и течет. ТО есть суфле (или мусс) потихоньку тоже теряет свою форму. Почему вы ищете такой рецепт чтобы не таяло?) Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Sapphira вот такое пробовали??? Цитата: МУССЫ: Замочить желатин (24г) в 50мл холодных сливок. Остальные сливки (550мл) взбить, разделить на 3 части и поставить в холодильник. Черный шоколад разломать на кусочки и растворить вместе с маслом, при постоянном помешивании. Добавить набухший желатин (1/3) и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Влить ликер, перемешать, дать немного остыть. Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Вылить на бисквит, окруженный бортиком от формы, поставить застывать в морозилку на 30 минут. Точно также приготовить: сначала мусс из молочного шоколада, залить и в морозилку; а потом мусс из белого шоколада, залить и остудить. Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд: сижу ем) передаю вкусовые и другие ощущения) Нижний темный слой очень плотный, и вкус очень насыщенный.Второй помягче и не такой яркий. Нижний мне вообще напоминает кусок шоколада) |
Автор: | Gibiskus [ 25 дек 2011, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377 вот рецептик, по нему получится все без проблем ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 28 дек 2011, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus писал(а): http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377 Я по этому рецепту делала тортик - все ![]() |
Автор: | МакМира [ 13 янв 2012, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus спасибо большое за рецепт тортика. Делала его на новый год! Только в следующий раз буду делать без бисквита только 3 слоя мусса, мне кажется так будет ваще супер ! |
Автор: | Gibiskus [ 13 янв 2012, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
СветаГузя ну рецепт не мой..а "слямзенный" на просторах..но рада, что вам понравилось... а мы любим с бисквитом...я его только всегда пропитываю ![]() |
Автор: | Sapphira [ 20 янв 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Девочки, огромное спасибо за рецепты- обязательно попробую оба! С отъездами и праздниками было совсем не до готовки, и вот только вспомнила, что в темку заглянуть надо) Думаю на следующей неделе попробую один из вариантов а ищу который не тает... ну тортония у меня вела себя прилично, а вот по рецептам, которым пробовала готовить- сползать начинал уже в пределах часа |
Автор: | Gibiskus [ 20 янв 2012, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Sapphira нуу... ваш с натуральными компонентами вот и тает так и должно быть... |
Автор: | Барби на пенсии [ 20 апр 2013, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus писал(а): мы любим с бисквитом...я его только всегда пропитываю Делала папе на День рождения. Правда я добавляю кремчиз в суфле... Но я про "пропитывала". Привезла с Дьютика Бейлиз, думаю, им и пропитаю. Полила бисквитик добренько так! А потом и в суфле добавила. Прямо из бутылочки на глаз! А бутылочка темненькая, ни фига не видно... Короче, 1/3 бутыля литрового я туда и спустила (я в нем еще и Чернослив помочила в тортик). Но вкусно было!!! Жуть! |
Автор: | tonita-82 [ 20 апр 2013, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
natagera писал(а): Короче, 1/3 бутыля литрового я туда и спустила ![]() |
Автор: | Коте [ 08 сен 2013, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
у тортонии совсем не такой рецепт, мне было плохо от их три шоколада ... ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 08 сен 2013, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Коте Да, Тортония курвится потихоньку... Тоже замечаю, что составы меняются в сторону добавок и растительных жиров. |
Автор: | Нанна [ 01 окт 2013, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
natagera писал(а): Коте Да, Тортония курвится потихоньку... Тоже замечаю, что составы меняются в сторону добавок и растительных жиров. точно ![]() |
Автор: | Olga1508 [ 20 ноя 2013, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
здраствуйте! я не знаю про какой торт "три шоколада" вы говорите, но посмотрите такой рецепт. Я делала его несколько раз торт получается отпадный [url]http://forum.say7.info/topic13227.html[url][/url] |
Автор: | Arh_nata [ 14 июн 2014, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Olga1508 писал(а) 20 ноя 2013, 20:54: здраствуйте! я не знаю про какой торт "три шоколада" вы говорите, но посмотрите такой рецепт. Я делала его несколько раз торт получается отпадный [url]http://forum.say7.info/topic13227.html[url][/url] Я тоже делала тортик по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic13227.html . Он похож на Тортонию, правда я переборщила с желатином и суфле получилось не такое воздушное. И бисквит я бы сделала пол порции, уж очень он объемный получился. А так, тортик смолотили за полчаса и все были в восторге Да, и ликер в суфле я не добавляла, у нас очень много детей было. |
Автор: | Сарсапарилла [ 20 окт 2014, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus писал(а) 25 дек 2011, 15:14: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377 вот рецептик, по нему получится все без проблем ![]() Сделала мужу на день рождения торт по этому рецепту Вложение: IMG_4348.JPG [ 70.27 КБ | Просмотров: 744 ] очень вкусно, прямо как в Тортонии, в принципе недолго и несложно. На всякие праздники очень даже подходит, на Новый год точно сделаю. В следующий раз только для темношоколадного слоя возьму прямо горький шоколад (в этот раз темный брала Приморского кондитера), а то разницы явной у меня между ним и молочным шоколадом не особо чувствуется. |
Автор: | Барби на пенсии [ 20 окт 2014, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Сарсапарилла СУПЕР!!!!! ![]() А как он по вкусу, я уже принципиально не ем покупные торты, потому вкус, "как у Тортонии" плохо понимаю ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 20 окт 2014, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии По вкусу... Вкусный;))) не знаю даже, как описать не в сравнении с Тортонией... Более нежный, что ли, в сравнении с чизкейком.ю с творожным сыром в составе... Я желатин только лоя белого слоя в сливках замачивала, для остальных слоев - в сиропе шоколадном, для кофе который... Так что мега шоколадный получился. Однозначно еще буду делать! И еще - я бисквит в основу сделала, для чизкейком всегда брала печеневую основу, с бисквитом очень очень хорошо получилось |
Автор: | форель [ 21 янв 2015, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Sapphira http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 409&hilit= вот со мной поделились ссылкой,говорят,что самый нежный и легкий по этому рецепту получается. |
Автор: | Барби на пенсии [ 21 янв 2015, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
форель Да, судя пол рецепту, торт будет сногшибательным с муссами на основе баварского крема. Для меня мусс из шоколада и сливок всегда был простоват. Этот сделаю себе на ДР!!! Как я сама не догадалась так ![]() ![]() |
Автор: | форель [ 21 янв 2015, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии посоветуйте каике сливки для взбивания лучше? |
Автор: | Барби на пенсии [ 21 янв 2015, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
форель Я всегда беру Милоградовские, они натуральные, 35%, срок хранения у них 5 суток. Раньше были в Сотке на остановке 100-летия, я беру на БАМе. Уже много лет им не изменяю. |
Автор: | Anzhela5 [ 13 фев 2015, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
тоже хочу приготовить |
Автор: | Барби на пенсии [ 13 фев 2015, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Anzhela5 Я сегодня вечером буду пробовать тот, который на баварском креме ![]() ![]() И еще... Заметила, что муссовые шоколадные торты (что чиз, что этот) хороши именно "выстоявшись". То есть "Вечером спекла - утром съели" тоже вкусно. Но через полтора-двое суток мусс становится более плотным (но не резиновым, как если увеличить кол-во желатина), более насыщенным по вкусу. Это вся моя семья заметила. Поэтому пекла в среду ночью, то есть практически за двое суток до торжества ![]() ![]() |
Автор: | Милана [ 15 фев 2015, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии писал(а) 13 фев 2015, 12:05: продержаться эти двое суток Да ладно. А как на НГ с начала декабря в холодильнике продукты караулили для НГ-стола? Ждем отчет по тортику ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 16 фев 2015, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Милана писал(а) 15 фев 2015, 17:50: А как на НГ с начала декабря в холодильнике продукты караулили для НГ-стола? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 16 фев 2015, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии Ну раз так вкусно - делитесь по пунктам что, как и в каких пропорциях делали ![]() |
Автор: | Милана [ 17 фев 2015, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии писал(а) 16 фев 2015, 23:46: торт - БОМБА!!! Тут, понимаете, еще до Шоколадной черепахи не добрались ![]() Большое спасибо за отзыв. Пошла копировать. Добавлено спустя 43 секунды: Flirt Очень красивый! |
Автор: | Flirt [ 17 фев 2015, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии писал(а) 13 фев 2015, 12:05: Но через полтора-двое суток мусс становится более плотным (но не резиновым, как если увеличить кол-во желатина), более насыщенным по вкусу. Это вся моя семья заметила. Поэтому пекла в среду ночью, то есть практически за двое суток до торжества Самое сложное - продержаться эти двое суток а мы не заметили этого....но я без кримчиза делала, именно так как в рецепте.... ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 17 фев 2015, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt писал(а) 17 фев 2015, 12:04: а мы не заметили этого....но я без кримчиза делала, именно так как в рецепте... А как долго ели? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Gibiskus писал(а) 16 фев 2015, 23:48: Ну раз так вкусно - делитесь по пунктам что, как и в каких пропорциях делали Лен, а что вдруг на "Вы" ![]() ![]() Я двумя сообщениями выше написала все. Единственное, бисквит я делала 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки с какао (всего смеси полстакана). Классический в общем. И пропитала сиропом с коньяком. |
Автор: | Gibiskus [ 17 фев 2015, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии да в новом нике не признала... сорри ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 17 фев 2015, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus ![]() ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 09 мар 2015, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
тоже сделала к 8 марта торт на основе баварского мусса (рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 409&hilit=.) я же до того делала по ссылке этой http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377 с творожным муссом, как стандартный чизкейк невыпечной. а тут - просто супер получился, нежный, реально во рту тает, шелковистая такая текстура у мусса, бисквит тоже супер (не сухой, я ничем дополнительно не пропитывала, все делала строго по рецепту, насыщенно шоколадный), торт сытный очень и в принципе не особо напряжно готовится, даже в сравнении с тем же творожным вариантом, я на все про все потратила 2 часа, как раз пока один слой застывает (15 мин в морозилке), делаю крем для второго, торт кстати большой очень - форма 26 см разьемная, у меня до краев реально заполнилась, думала, не влезет ![]() Вложение: IMG_5578.JPG [ 77.14 КБ | Просмотров: 511 ] Вложение:
Комментарий к файлу: разрез поближе, потеки "грязные" это как раз от посыпки...
IMG_5580.JPG [ 55.36 КБ | Просмотров: 511 ] |
Автор: | Ягодка_Малинка [ 28 мар 2015, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Мой волшебный тортик с готовим дома ( на основе баварского мусса). Готовлю уже 3-й раз, первый был новогодний, теперь каждый праздник его все просят) этот на др подруги. Торт действительно волшебный ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: P.S. Для утилизации белков очень рекомендую Павлову с лимонным курдом вот по этому рецепту, она божественна |
Автор: | Санча [ 28 мар 2015, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Ягодка_Малинка писал(а) 28 мар 2015, 22:29: Мой волшебный тортик с готовим дома ( на основе баварского мусса). Готовлю уже 3-й раз, первый был новогодний, теперь каждый праздник его все просят) этот на др подруги. Торт действительно волшебный ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: P.S. Для утилизации белков очень рекомендую Павлову с лимонным курдом вот по этому рецепту, она божественна ааааа, торт-отвал башки, как говорится. завтра тоже попробую сделать. слюной чуть не захлебнулась. |
Автор: | кокошанель [ 28 мар 2015, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Ягодка_Малинка Света, волшебный говоришь? Там кусочка не осталось? ![]() |
Автор: | Ягодка_Малинка [ 28 мар 2015, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
кокошанель Эх Светик, смели все, даже веточки от клубники ![]() Добавлено спустя 42 секунды: Санча Саша, обязательно попробуйте ![]() |
Автор: | Санча [ 29 мар 2015, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
у меня первый блин комом ![]() сливки 25% не взбились. я прям реветь готова возле этого всего. в опчем добавила побольше желатина. жду. может повезет |
Автор: | Gibiskus [ 29 мар 2015, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча Конечно они не взобьются! Взбиваются сливки только от 30% Разве здесь не указано? |
Автор: | Ягодка_Малинка [ 29 мар 2015, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча Мне кажется получится просто не такой воздушный мусс будет. Сливки надо 33% для взбивания. Я делала еще на растительных ( на сп которые), но на натуралке мне понравилось больше |
Автор: | Санча [ 29 мар 2015, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus 25% тоже взбиваются. я с ними чизкейк делала. но марка другая была. и это там не указано |
Автор: | Gibiskus [ 29 мар 2015, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча не взбиваются! Если в них не добавлено ничего! А зачем покупать химию? Все же дучше приобретать продукты согласно рецептуре, тогда проколы будут гораздо реже! |
Автор: | Санча [ 29 мар 2015, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus знаете, когда под мышкой выдирающийся маленький ребенок, приходится брать то, что есть в магазине. и, если честно, я не знала. повторюсь, в чизкейке у меня все ,, встало,, отлично на 25% Добавлено спустя 46 секунд: ну и в рецепте не написано какой жирности сливки Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: специально сейчас загуглила- 25% сливки взбиваются. не все и не всегда. некоторые при определенных условиях. |
Автор: | Gibiskus [ 29 мар 2015, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча Ну как не написано? Четко указано Сливки 33% жирности. |
Автор: | Санча [ 30 мар 2015, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
ага, теперь вижу ![]() ,,повылазило,, да ладно, чего уже крыльями махать вследующий раз я конечно умнее буду |
Автор: | Аль [ 30 мар 2015, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
А расскажите пожалуйста, кто какой шоколад берёт? ![]() |
Автор: | Санча [ 30 мар 2015, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
я взяла темный и молочный-Россия. а белый пористый. другой был только с добавками |
Автор: | Аль [ 30 мар 2015, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча писал(а) 30 мар 2015, 00:13: я взяла темный и молочный-Россия. а белый пористый. другой был только с добавками Вот и я белый обычный найти не могу. Только Воздушный. А он мне пластик напоминает почему-то. ![]() |
Автор: | Ягодка_Малинка [ 30 мар 2015, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Аль Вчера делала вообще не нашла чисто белого в округе, даже воздушный был только с добавками( пришлось взять альпен голд с кокосом и миндалем ![]() |
Автор: | Anzhela5 [ 30 мар 2015, 07:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Ягодка_Малинка я нашла белорусский на базе мусоросж. Добавлено спустя 18 минут 39 секунд: Барби на пенсии а где еще эти сливки продают?на базах где то есть! |
Автор: | Барби на пенсии [ 30 мар 2015, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Anzhela5 Анжел, если про Милоградовские, то вряд ли на базахэ. У них срок хранения 5 суток. И привоз в город по вт. и пятн. Я беру в ТЦ "Сотка", на Карбышевском рынке еще павильон. |
Автор: | Anzhela5 [ 30 мар 2015, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии ![]() Наталья а цены везде одинаковые?) где дешевле? и какие вообще цены где там на карбышева... |
Автор: | Барби на пенсии [ 30 мар 2015, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Anzhela5 В Сотке 68 руб за 250 мл. На Карбышева на рынке 70 руб. Там на самом рынке внутри есть типа павильон ![]() ![]() |
Автор: | Anzhela5 [ 30 мар 2015, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии а почему так дешево?пармалаты там всякие белый город намного ж дороже ск% |
Автор: | Барби на пенсии [ 30 мар 2015, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Anzhela5 Пармалаты все импортные... Ну и как дешево? 250 мл 70 руб, поллитра - 140 руб, литр соответственно 280 выходит. Да не шибко дешево, я сейчас цену на Пармалат и Город и не смотрю даже уже года 3, как на Милоградово подсела, а раньше в одну практически цену были... Жирность 35%. Без загустителей и всякой дряни. |
Автор: | Anzhela5 [ 30 мар 2015, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии белый город вроде 200р 400 мл ну да не сильно дешево. спасибо за наводку)) |
Автор: | Санча [ 30 мар 2015, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
домик в деревне 33%- 218 рублей за 450 мл |
Автор: | Санча [ 31 мар 2015, 06:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
![]() мой многострадальный первый торт |
Автор: | Ягодка_Малинка [ 31 мар 2015, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Девочки, если Белый город - это в таких желтеньких пачках, то в Три кота на Бородинской 182,9 за 0,5 кг. Ну и написано не сливки, а продукт сливочный "сливки для взбивания" ![]() |
Автор: | Ябеда [ 31 мар 2015, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Девочки, милоградовскую молочку еще на ярмарке продают, кому удобно в центре |
Автор: | Flirt [ 31 мар 2015, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Ябеда писал(а) 31 мар 2015, 08:39: милоградовскую как выглядят эти сливки? ![]() вобще сливки редкость в супермакретах ![]() белый город не беру....как то раз не взбились.... беру домик в деревне |
Автор: | Барби на пенсии [ 31 мар 2015, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча Красавец!!! Как на вкус? Это у него же сливки не взбились? Взбитые придают пышность муссу, но невзбитые замаскирует желатин. Думаю, все равно вкуснААААА... |
Автор: | Санча [ 31 мар 2015, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии писал(а) 31 мар 2015, 11:07: Санча Красавец!!! Как на вкус? Это у него же сливки не взбились? Взбитые придают пышность муссу, но невзбитые замаскирует желатин. Думаю, все равно вкуснААААА... да, это у него не взбились сливки. на вкус не повлияло. застывал в морозилке. очень вкусно. желатина и не чувствуется. мусс все равно воздушный. там часть сливок пеной было, видимо эта пена и придала ему воздушности |
Автор: | сероглазка [ 31 мар 2015, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча Торты с желатином нельзя замораживать, желатин теряет свои свойства при минусовой температуре |
Автор: | Ягодка_Малинка [ 31 мар 2015, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
сероглазка я всегда этот торт кладу в морозилку на каждый слой, мусс отлично застывает, в рецепте автор тоже указала про замораживание торта. Еще мы на НГ его поздно достали и кушали как торт-мороженное было тоже вкусно ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 31 мар 2015, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
сероглазка Я тоже это слышала. Но этот замораживается. И по рецепту, и по жизни ![]() ![]() |
Автор: | Санча [ 31 мар 2015, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
сероглазка в моем случае это было необходимо. ну и в рецепте есть это |
Автор: | Ябеда [ 31 мар 2015, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt писал(а) 31 мар 2015, 10:15: как выглядят эти сливки? если про ярмарку - то в первом ряду от дороги, их легко найти по очереди, из всех грузовиков с молочкой только туда очередь стоит ![]() |
Автор: | Alexandrova [ 31 мар 2015, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Торты с желатином прекрасно переносят заморозку. Сливки Белый город редкостная бяка, не взбиваются. Всегда хороший результат 33-35% Пармалат, Петмол, Venta. Домик в деревне ни разу не брала, кто пользовался, как результат? |
Автор: | Санча [ 31 мар 2015, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Alexandrova домик 33 хорошо взбивается. я чизы на нем только делаю |
Автор: | Flirt [ 01 апр 2015, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Alexandrova писал(а) 31 мар 2015, 17:26: Домик в деревне ни разу не брала, кто пользовался, как результат? я на них всегда делаю, отлично ведут себя. Парламат, тоже брала...но вот кажется в составе там больше химии.....если память не изменяет сероглазка http://elaizik.livejournal.com/155516.html здесь про заморозку и перегрев желатина. замораживать можно |
Автор: | сероглазка [ 01 апр 2015, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt Лена Дайкири про заморозку пишет, она дипломированный технолог: Дайкири писал(а) 01 янв 2011, 20:16: При температутре ниже 0 С желатин начинает кристаллизоваться и потом потечет на столе ![]() Чизкейк «Сливочная ириска», Дайкири писал(а) 01 янв 2011, 20:47: ну вообще желатиновые штуки на мороз нельзя - перемерзший холодец с водичкой может выйти ![]() Чизкейк «Сливочная ириска» |
Автор: | Natalia6665 [ 02 апр 2015, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Я замораживала торт, после разморозится не "потек" Домик в деревне хорошо взбивается, а вот взяла Белый город (не было других в магазине) и они меня подвели ( не взбились, только немного гуще стали |
Автор: | Crystallina [ 02 апр 2015, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Natalia6665 Я тоже замораживала, ничего страшного с тортом не произошло, после заморозки случайно еще на целый день его оставила на подоконнике, никуда не утек... |
Автор: | iihito [ 02 апр 2015, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
у меня белый город взбивается но очень долго и намного хуже чем Пармалат тот же. а домик как то не взбился ![]() |
Автор: | Санча [ 02 апр 2015, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
я прочитала в инете про замораживание. торты с желатином можно замораживать. видимо Дайкири про простое желе писала. |
Автор: | Flirt [ 02 апр 2015, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
сероглазка я не буду ничего доказывать.... вам написали, кто делал и у кого все получилось. я вот всегда думала, что перегревать его нельзя, а оказывается в некоторых случаях можно ![]() |
Автор: | Ябеда [ 03 апр 2015, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Купила сегодня на ярмарке милоградовские сливки, 250 мл 61 рубль ![]() |
Автор: | Рея [ 15 май 2015, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Девочки, вчера делала торт. Он просто шикарный на вкус (делала баварский мусс), единственное пару ошибок,которые не учла. 1. Делала на шоколадном бисквитном корже,пополам его поделила,пропитала соком замоченной ранее вишни с ликером,потом сливочный крем и вишню,сверху закрыла второй половиной коржа (так же пропитанного), в итоге бисквит занял почти всю форму,оставалось место под один только слой мусса. Дорастила из бумаги для выпечки высоту,но это оказалось не то.она не держит форму все равно. Вопрос: может кто-то видел где купить специальные кольца для того,чтобы можно было нарастить высоту? В итоге у меня торт вышел не понятной формы,и я вырезали из него ромб ![]() 2. Замораживала все в морозилке. Иначе вообще поплыл бы ![]() ![]() В целом торт отличный, но он не терпит спешки ![]() Кстати у меня были сливки белый город и пармалат. Я их смешивала между собой,взбивались отлично.но они сутки лежали в холодильнике у меня,и после отмерки сливок для каждого слоя,я убирала их в холодильник. |
Автор: | сероглазка [ 15 май 2015, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31: Дорастила из бумаги для выпечки высоту,но это оказалось не то.она не держит форму все равно. Вопрос: может кто-то видел где купить специальные кольца для того,чтобы можно было нарастить высоту? Что это за кольца такие? Я тоже мучаюсь с высотой, т. к. между муссовыми слоями кладу бисквит, торт получается очень высокий. Делаю дополнительную высоту с помощью фольги ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 15 май 2015, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея я кольца видела в Домовиде, фирма Тескома. но не скажу, что они прям очень высокие были. вот такого типа http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=623380 |
Автор: | Рея [ 15 май 2015, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Сарсапарилла Спасибо, гляну их ![]() ![]() |
Автор: | Flirt [ 15 май 2015, 13:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? | ||
Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31: последний слой когда заливала,он испортил второй слой, тк оказалось он плохо застыл. В общем в идеале надо чтоб мин 15 точно стоял в морозилке слой перед следующей заливкой так как раз пока след слой делаете, первый застывает? или вы одновременно все слои делали? ![]() Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31: чтобы можно было нарастить высоту? по секрету, всему свету ![]() ![]() Добавлено спустя 55 секунд: Рея писал(а) 15 май 2015, 12:22: либо как вариант буду делать меньше слой бисквитный раза в два вот так лучше, бисквит в этом торте неглавный...мне кажется не стоит делать на него акцент а это мой последний (взрослый и детский вариант ![]() ![]()
|
Автор: | Санча [ 15 май 2015, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt такая красота. а чем таким он покрыт? |
Автор: | Flirt [ 15 май 2015, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча глазурь зеркальная |
Автор: | Рея [ 15 май 2015, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt Нет,я делала слои друг за другом. Не одновременно. Просто не успел застыть слой, я как то быстро их делала.сливки быстро взбивались, шоколад топился быстро и остывать я на балкон его выносила.... Ваш торт просто супер!!!!!! Очень красивый!!!! Кстати про бисквит да,надо маленький слой его. А дайте пожалуйста рецепт этой глазури, красота неописуемая ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 15 май 2015, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея Ира, ацетатная пленка тебе в помощь. Или как Flirt советует ![]() Можно использовать старые рентгеновские снимки ![]() ![]() |
Автор: | Рея [ 15 май 2015, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
tonita-82 Ого я даже слов таких не знаю ![]() Из папки я че то не сращу как делать, чтоб идеально ровный круг был |
Автор: | Flirt [ 15 май 2015, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
tonita-82 писал(а) 15 май 2015, 14:43: ацетатная пленка Тонь, вот я ее найти не могу (ты где брала? )...уголок дома нарыла, помыла. спиртом протерла ![]() Рея писал(а) 15 май 2015, 14:46: Из папки я че то не сращу как делать, чтоб идеально ровный круг был вот здесь, думаю понятно будет, внизу смотрите, там видно, что их можно даже не резать, но я на полоски нарезала, так как в морозилку мою не входили ![]() http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1838739# |
Автор: | Рея [ 15 май 2015, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt Какая ссылка хорошая!!!!! Прям много информации столько интересной!!! ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 16 май 2015, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt Брала на Тао, ссылки нет уже(( |
Автор: | Mari_YA [ 20 июл 2015, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt писал(а) 15 май 2015, 13:09: а это мой последний (взрослый и детский вариант ![]() ![]() Божэ какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лукерия [ 21 авг 2015, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Привет, девушки. Скажите, как вы готовите, заварную основу для баварского мусса на основе желтков, чтобы не опасаться за то, чтобы какая нибудь жизнестойкая сальмонелла не сдохла. Я пока термометром не обзавелась, но очень хочется изготовить такой тортик. До какой темп. Максимум можно варить эти желтки, а если они вдруг свернулись, то все пропало? |
Автор: | Рея [ 21 авг 2015, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Лукерия Я варю в молочнике (современный аналог водяной бани), ттт не сворачивались никогда |
Автор: | Сарсапарилла [ 21 авг 2015, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Лукерия Я тоже варила на водяной бане, маленькую кастрюльку поставила в большую миску, все получилось прекрасно |
Автор: | Барби на пенсии [ 22 авг 2015, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
А я варю просто на плите без бани. И тоже ничего не сворачивалось ни разу. Учитывая, что я вообще много где баварский крем использую. |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
А я часто делаю шарлотт крем))) это заварной масляный, мне безумно нравится и под мастику идеально идет))) он на основе яиц и молока и я его готовлю на водяной бане))) ![]() Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: А подскажите с этим баварским кремом что делают? Как начинка в торты или как отдельный десерт? |
Автор: | Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA Ну вы же зашли в тему торта Три шоколада. Значит логично было бы понять, что баварский крем используется для этого торта. |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus писал(а) 22 авг 2015, 15:00: Mari_YA Ну вы же зашли в тему торта Три шоколада. Значит логично было бы понять, что баварский крем используется для этого торта. Логично-не логично, я как то просто думала (и сама готовлю) что три шоколада готовится на основе шоколада а не яиц и молока ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA Торт три шоколада не готовится из шоколада, почитайте тему. Это всего наименование торта и варианты рецепта к нему. |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus писал(а) 22 авг 2015, 15:05: Mari_YA Торт три шоколада не готовится из шоколада, почитайте тему. Это всего наименование торта и варианты рецепта к нему. А из чего готовится? ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA Прочитайте рецепт! Он указан в теме ссылкой. ![]() ![]() |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus писал(а) 22 авг 2015, 15:10: Mari_YA Прочитайте рецепт! Он указан в теме ссылкой. ![]() ![]() Вот специально сижу и перечитываю еще раз, и везде основной ингридиент для муссов ШОКОЛАД. Торт на потому и называется ТРИ ШОКОЛАДА. Только в одном рецепте белую мусовую прослойку готовили по типу баварского крема но как по мне это уже не пол три шоколада а совсем другое Добавлено спустя 41 секунду: Gibiskus А вы сами готовили три шоколада с баварским кремом? |
Автор: | Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA Да! Большое спасибо за рецепт Барби на пенсии |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus И готовили без шоколада? в этой теме Барби на пенсии не выкладывала рецепта торта а лишь давала советы... ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA Я извиняюсь, ссылку на рецепт дала Форель. Просто Барби на пенсии мне советовала его, вот и дезинформировала. С чего вы взяли, что там не надо шоколада? Торт не может состоять из одного шоколада, баварский мусс один из составляющих торта! Еще раз говорю -читайте рецепт! |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus писал(а) 22 авг 2015, 15:34: Mari_YA Я извиняюсь, ссылку на рецепт дала Форель. Просто Барби на пенсии мне советовала его, вот и дезинформировала. С чего вы взяли, что там не надо шоколада? Торт не может состоять из одного шоколада, баварский мусс один из составляющих торта! Еще раз говорю -читайте рецепт! Вы вначале говорили что там нет шоколада. И еще раз повторяюсь что сама готовила без баварского крема т е без яиц на основе шоколада (т е не один шоколад в составе а на его основе) как в первом рецепте что давали девочки с поваренка, сами перечитайте. Рецептов уйма. Вы бы лучше ответили на мой первоначальный вопрос пойдет это крем (без шоколада) как отдельный десерт а не умничали и отправляли куда то... |
Автор: | Gibiskus [ 22 авг 2015, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA А вы заварной, как отдельный десерт используете? Что я писала я знаю -не стоит домысливать. |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Gibiskus http://www.gastronom.ru/recipe/16075/bavarskij-krem вот нашла интересный рецепт чисто крема))) вот поэтому и спросила куда он пойдет))) Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Gibiskus Шарлотт я раньше могла ложками есть ![]() А больше заварные крема не знаю... |
Автор: | Лукерия [ 22 авг 2015, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA Крем из яичных желтков с добавлением взбитых сливок это вроде аналог крема шарлот, только вместо масла-взбитые сливки . Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Рея Сарсапарилла Барби на пенсии А сальмонеллы думаете, дохнут от водяной бани? Я буду на водяной готовить, тк просто на плите, у меня всегда сворачивается, тк норовлю кипятить крем. Все таки рискну приготовить именно с баварским муссом, ибо сливки+керемчиз + шоколад и тд, уже как то банально смотрится. Зажралися, называется ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 22 авг 2015, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Лукерия писал(а) 22 авг 2015, 16:41: А сальмонеллы думаете, дохнут от водяной бани? Я не думаю на эту тему, потому как варю его на плите. Прочитайте при какой температуре сальмонеллы дохнут, пляшИте от того, что температура Вашего зелья на бане будет градусов 96. |
Автор: | Лукерия [ 22 авг 2015, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Барби на пенсии 96 вроде нормально, вернее губительно для этих микробов. ![]() |
Автор: | Flirt [ 22 авг 2015, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Лукерия зачем вобще тогда готовить, не пойму, если боитесь ![]() |
Автор: | Лукерия [ 22 авг 2015, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt Другое надоело. И подозреваю, что на самом деле эти сальмонеллы живут больше в моем воображении. Нужна поддержка общественности в разуверении моих суеверий . ![]() |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Лукерия ОООуууу спасиб!!! ![]() ![]() А по поводу салманеллы... Я делаю на домашний яйцах и ничего не боюсь а на счет магазинных... наверное надо проверенные брать чтоб уж наверняка все хорошо было))) |
Автор: | Санча [ 22 авг 2015, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA может я Вас расстрою, но и в домашних яйцах сальманелла живет. не в меньших количествах |
Автор: | Mari_YA [ 22 авг 2015, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Санча писал(а) 22 авг 2015, 21:49: Mari_YA Ну она или есть или ее нет в яйцах... А так конечно это зараза может жить в домашних, просто чаще если на больших птицефабриках появилась салманелла и вовремя ее не вывили то такие яйца легко попадут на прилавок может я Вас расстрою, но и в домашних яйцах сальманелла живет. не в меньших количествах ![]() ![]() Ну а так перепелиные можно брать чтоб наверняка все норм было))) ![]() |
Автор: | Рея [ 23 авг 2015, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
У моего молочника температура кипения до 100 гр. Я там каши варю молочные. Очень хорошая кастрюля между прочим ![]() http://rondell-mag.ru/catalog/kastryuli ... s-378.html |
Автор: | Flirt [ 23 авг 2015, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Лукерия а заварной крем едите? тут столько девочек уже приготовили..... |
Автор: | Mari_YA [ 23 авг 2015, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея писал(а) 23 авг 2015, 09:35: У моего молочника температура кипения до 100 гр. Я там каши варю молочные. Очень хорошая кастрюля между прочим ![]() http://rondell-mag.ru/catalog/kastryuli ... s-378.html Оооууу!!! Она получается по принципу водяной бани работает? А где брали такую или через интернет магаз? |
Автор: | Лукерия [ 23 авг 2015, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея Я погуглила про молочник, прикольная штука ![]() Flirt Я с классическим на муке заварным не дружу-клейстер получается, а масло добавлять слишком жирно мне. Английский крем более или менее, но вот перевариваю вечно. Девочки, в мусс ванилин нужно добавлять, или не надо? |
Автор: | Flirt [ 23 авг 2015, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Лукерия писал(а) 23 авг 2015, 13:37: Девочки, в мусс ванилин нужно добавлять, или не надо? как хотите, по мне так аромат шоколада все равно все забивает.. |
Автор: | Рея [ 23 авг 2015, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA Да принцип водяной бани. Брала на сп. Искала у нас его в магазинах долго,так и не нашла. Хотела именно этой марки просто ![]() |
Автор: | Anzhela5 [ 24 авг 2015, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея вот.такой я искала |
Автор: | Mari_YA [ 24 авг 2015, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея писал(а) 23 авг 2015, 22:08: Mari_YA Да принцип водяной бани. Брала на сп. Искала у нас его в магазинах долго,так и не нашла. Хотела именно этой марки просто ![]() Мммм... А орг какой не помните? |
Автор: | Рея [ 24 авг 2015, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Mari_YA |
Автор: | Mari_YA [ 24 авг 2015, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея писал(а) 24 авг 2015, 09:47: Mari_YA Спасибо))) ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 24 авг 2015, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея Она сейчас идет, а молочника в ней нет ![]() ![]() |
Автор: | Flirt [ 24 авг 2015, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Рея А там уровень воды видно?иногда надо чтобы дно кастрюли не соприкасалось с водой. А именно пароваая баня.... А так крутая вещь конечно.... |
Автор: | Рея [ 24 авг 2015, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Flirt Там уровня не видно к сожалению, но есть мерный кувшин в комплекте (и подробная инструкция на счет воды). Там можно регулировать в общем на уровне ощущения только уровень воды. Я стараюсь для каких то блюд не наливать много,потом просто во время готовки подливаю немного воды. |
Автор: | Лукерия [ 24 авг 2015, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Изготовила я три шоколада,уже остались рожки от торта, с учетом того,что была еще Черепаха-готовила два торта. От Черепахи и вовсе ниче не осталось.Причем особых восторгов я чет не услыхала, маман сказала, что торты«нормальные», дядька мой сдержанно сообщил, что торты хороши, даже лучше чем магазинные. ![]() |
Автор: | Lyta [ 10 янв 2016, 11:58 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? | |||
Вот мой тортик "Три шоколада", давно мечтала приготовить. Рецепт с сайта ЕдимДома http://www.edimdoma.ru/retsepty/50663-t ... -shokolada
|
Автор: | Olga M [ 10 янв 2016, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Lyta Супер получился тортик ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 май 2018, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
![]() |
Автор: | Anzhela5 [ 08 май 2018, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Дайкири,Лен ну все я зависла в твоей теме на час... пускаю слюни |
Автор: | Дайкири [ 08 май 2018, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 16 фев 2025, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Делала торт, запишу тут рецепт. Больше для себя ![]() Бисквит 2 яйца+белок, 80 гр сахара, щепотка соли, 55 гр муки+25 гр какао алкализованного, 75 гр масла сливочного. Слои делала темный шоколад и белый. Молочный у меня никто не любит, не вижу в нем смысла. 125 мл молока, 1,5 ст.л. Сахара и 3 желтка - варю баварский крем. По готовности туда 270 гр темного шоколада и 30 мл кофе, в котором замочен желатин 7-8 гр (растопить). Смесь перемешать, остудить и взбить со 150 гр. творожного сыра. Отдельно 250 мл сливок взбить и соединить обе массы. Для белого слоя шоколада 240 гр, а сыра 180. Ну и желатин в молоке настаиваю. Форма разъемная 26 см до самого верха. Муссы очень нежные, но при этом текстурные, средней плотности, бархатистые |
Автор: | Vesn@ [ 17 фев 2025, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Три шоколада». Как сделать мусс? |
Я последнее время без бисквита делаю,более легкий получается десерт |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |