VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт-безе «Павлова» https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=54545 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Фрустайл [ 27 апр 2009, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
красотень ![]() |
Автор: | lipka [ 27 апр 2009, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Круто! А у меня безе никогда не получается ![]() |
Автор: | Lulucha* [ 27 апр 2009, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Barbaris абалдеть. но даже пробовать не буду ![]() |
Автор: | Barbaris [ 27 апр 2009, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Lulucha* А зря, очень простой рецепт, у меня с первого раза получился ))) Хотя нет, в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка, но всё равно был оч вкусный именно за счет нежной структуры внутри и фруктов ![]() Клубника... даже не знаю, китайская или корейская... lipka* Фокус в тот что это не совсем безе, так как изначально температура выпекания достаточно высокая и белок сразу же денатурируется. Поэтому внутри он мягенький, а вот снаружи как безе. А чтоб приготовить настоящее безе, их надо всю ночь сушить при низкой t и открытой духовке. По безешкам у меня муж специалист ![]() |
Автор: | Lucky [ 27 апр 2009, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
как вкусно сфотографировано ![]() |
Автор: | Lulucha* [ 27 апр 2009, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Barbaris да, корейская наверное. торт шикарный ![]() |
Автор: | Barbaris [ 27 апр 2009, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Lucky ну так, айда, давайте все делайте! мне кажется он не слишком калорийный ![]() |
Автор: | Barbaris [ 27 апр 2009, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Кстати, из оставшихся желтков попробовала приготовить крем-брюле, по рецепту: 6 желтков, 100 г сах.пудры, 500 г сливок, ванильный сахар Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые сливки, непрерывно помешивая смесь. Разлить смесь по формочкам, поставить на противень с кипящей водой в духовку и выпекать при температуре 120 гр. около часа. Попробовать массу мельхиоровым ножом, если масса не стекает и не пристает к ножу, значит крем готов. Хорошенько охладить в течение нескольких часов. Перед подачей присыпать сахаром и поставить на 2 минуты под гриль на высшую температуру, чтоб образовалась карамельная корочка. Я никогда не пробовала крем-брюле в реале и не знаю каким оно должно быть, но получилось вполне сносно ))) |
Автор: | Marcipan [ 05 май 2009, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Barbaris Тортик ням-ням...тоже хотца сделать ![]() ![]() В обычной форме разъемной на d-24см не получится? |
Автор: | Известная Кобра [ 05 май 2009, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Barbaris А сливки для взбивания Вы какие покупаете? Торт очень красивый.. напоминает мне картинки из заграничных журналов из детства. |
Автор: | Mitaho [ 05 май 2009, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Barbaris писал(а): в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка а почему? |
Автор: | Barbaris [ 09 май 2009, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Marcipan У меня муж обычно взбивает, ручным блендером ![]() Катя, приходи в гости - научим ![]() |
Автор: | Barbaris [ 09 май 2009, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Mitaho писал(а): Barbaris писал(а): в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка а почему? фиг знает... чего-то не доложили ![]() вот в последний раз чуть больше крахмала сыпанули - вместо 1 чайной ложки примерно 1 столовую, и тортик форму держал ![]() |
Автор: | Barbaris [ 09 май 2009, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Rain Belt писал(а): Barbaris А сливки для взбивания Вы какие покупаете? да любые 35% подойдут, Parmalat хорошие а иногда взбиваем обычное молоко с загустителем "Взбитые сливки" от Haas |
Автор: | Lusindochka [ 11 май 2009, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Торт "Павлова" 6 белков 0,5кг сахара 4 ч. л. кукурузной муки (можно размолоть кукурузную крупу и просеять) сок половины лимона ваниль 4 ст.л. горячей воды Белки, сок лимона, кукурузн. муку, ваниль взбивать миксером, равномерно подсыпая сахар -12 минут. Смесь должна увеличиться и не растекаться.Положить на противень пергамент, нарисовать на нём круг и выложить белковую массу, примерно толщиной 4-5 см. Разогреть духовку до 200С и поставить корж. Через две минуты духовку выключить и оставить там безе на 1,5 часа. На готовый корж выложить горкой взбитые сливки.. Украсить торт ломтиками свежих или консервированных фруктов. Безе получается нежное и не сухое. |
Автор: | Barbaris [ 11 май 2009, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
lusindochka Я бы не советовала к взбитым белкам подсыпать просто сахар, ИМХО сахарная пудра легче и лучше смешивается ![]() А так, вариантов этого десерта масса, я ж написала что перечитала и выбрала для себя самый оптимальный, возможно даже объединила несколько рецептов. К тому же он проверен на практике, вот недавно опять замастрячили на 10-летие знакомства ![]() |
Автор: | Lusindochka [ 11 май 2009, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Barbaris писал(а): Я бы не советовала к взбитым белкам подсыпать просто сахар, ИМХО сахарная пудра легче и лучше смешивается ![]() ![]() Я тоже делала этот десертик, вкусненько. Я вчера по люкс ТВ видела мастер класс по приготовлению безе так вот там повар советовал взбивая белки сначала добавить чуть сахара, до загустения белков смешать, а потом равномерно засыпать оставшийся сахар. |
Автор: | GalinaP [ 13 май 2009, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Lusindochka, спасибо за рецептик торта"Павлова". Вчера своих двоих сыновей за уши не могла оторвать от этакой вкуснятины... |
Автор: | Lusindochka [ 13 май 2009, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
GalinaP писал(а): Lusindochka, спасибо за рецептик торта"Павлова". Вчера своих двоих сыновей за уши не могла оторвать от этакой вкуснятины... Приятно ![]() |
Автор: | Barbaris [ 14 май 2009, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
lusindochka писал(а): Я вчера по люкс ТВ видела мастер класс по приготовлению безе так вот там повар советовал взбивая белки сначала добавить чуть сахара, до загустения белков смешать, а потом равномерно засыпать оставшийся сахар. хм... надо попробовать ![]() спасибки! |
Автор: | Valentin@ [ 14 май 2009, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Barbaris не подскажите, торт надо настаивать (т.ею готовить с вечера) или его едят сразу после приготовления? |
Автор: | Lusindochka [ 14 май 2009, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Торт можно есть сразу. А вот готовить можно в 2 этапа. Например завтра к Вам должны прийти гости, сегодня вечером делаете основу, а завтра перед приходом гостей делаете всё остальное. Запечь безе можно и за 2 дня до использования и хранить в плотно закрывающемся контейнере. |
Автор: | Lusindochka [ 15 май 2009, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Mitaho писал(а): Barbaris писал(а): в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка а почему? Инфу прочитала в инете: Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Barbaris [ 15 май 2009, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Valentin@ писал(а): Barbaris не подскажите, торт надо настаивать (т.ею готовить с вечера) или его едят сразу после приготовления? Нет, настаиваться ему не нужно, там нечему пропитываться. Вы можете с вечера приготовить основу-безе, а на следующий день украсить торт сливками и фруктами. Только, делать это перед самой подачей на стол, чтобы сливки не успели окислиться от киви и клубники. |
Автор: | Barbaris [ 15 май 2009, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
lusindochka писал(а): Mitaho писал(а): Barbaris писал(а): в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка а почему? Инфу прочитала в инете: Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Что касается белков, всё верно. Всегда так делаем ))) Если не соблюсти эти правила белки просто не взобьются и вы не увидите так называемых "пиков". А предпоследний пункт именно для приготовления безе, а у этого тортика безе только снаружи, так как изначально температура достаточная высокая и белок успевает денатурироваться, поэтому внутри получается такая воздушная нежная структура, но не безе. Так что в первый раз торт опустился по другой причине ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 05 июл 2009, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
А где купить кукурузный крахмал...кто-нить знает? ![]() |
Автор: | Lusindochka [ 05 июл 2009, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Gibiskus писал(а): А где купить кукурузный крахмал...кто-нить знает? ![]() можно размолоть кукурузную крупу и просеять |
Автор: | Gibiskus [ 06 июл 2009, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
lusindochka У меня нет такой возможности (перемолоть) просто нечем ![]() |
Автор: | Ирина-VL [ 06 июл 2009, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Gibiskus В Парусе часто бывает |
Автор: | Gibiskus [ 06 июл 2009, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Ирина-VL Вот! Я в парусе седня и купила!!! Еще льняную муку зачем то взяла..пусть думаю лежит авось когда-нибудь пригодится ![]() |
Автор: | Катенок* [ 07 июл 2009, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
девочки а заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя? |
Автор: | Lusindochka [ 07 июл 2009, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-безе «Павлова» |
Катенок* писал(а): девочки а заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя? Не пробовала. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |