Хвастаюсь, какая красота у меня получилась!!
Специально добавила рецепт пошаговый.
Это кропотливая работа, но результат, сволочь такая, убивает всю волю =)))
Ингредиенты
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
А вообще, можно использовать готовые коржи (я в этот раз делала именно так, за неимением времени)
крем:
сливки 250 г
филадельфия или любой творожный сыр (альметте, маскапорен и.т.д) 300 г
сахарная пудра с ванилином 200гр
малина 300 г
сахар 2 ст. л.
желатин 10гр
желе:
желе десертое со вкусом клубники 3 пакета
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
клубника 500 г
Способ приготовления
бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи. (белые и шоколадные)
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения.Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.
Коржи уменьшить в диаметре , чтобы помещалась клубника по бокам.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распущенный желатин влить, немного подождать, чтобы загустело. и осторожно подмешать к ним творожный сыр.

Разделить этот крем на две части (одну часть сделать чуть меньше) И в меньшую часть добавить порезанную клубнику.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре

и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, только уже с кремом с клубникой.

накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, .


Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
