VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Дамские пальчики https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=48071 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Милочка [ 07 мар 2007, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Дамские пальчики |
Девочки у кого есть рецепт, поделитесь плизззззззз!!!!!!!! На заре наших отношений накормила мужа, рецепт не помню где брала, а он все это время помнил как ему вкусно было... И вчера, после ужина, доедая покупной торт, припомнил мне этот грех ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 мар 2007, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не ВОТ ЭТИли? |
Автор: | Аврора [ 07 мар 2007, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот еще рецепт http://www.good-cook.ru/forum/topic68s420.html |
Автор: | Милочка [ 08 мар 2007, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное вам девочки!!!! То что надо!!! |
Автор: | VIKA_N [ 06 мар 2009, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Дамские пальчики |
Тесто точно такое как и на Эклеры. 1стакан воды, 100гр. сл.масла или маргарина, 1стакан муки ,5яиц.Сварить воду с маргарином,добавить муку,,добавить яйца по-одному хорошо втирая в общую массу.С помощью кулинарного шприца(ну некоторые могут изловчиться без него) выкладываем на ХОЛОДНЫЙ противеньтесто удлиненными палочками"пальчиками".Выпекать. КРЕМ делаем так:400гр.сметаны хорошо взбиваем со150гр сахара. Дамские пальчики сняли с противеня сложили в неглубокую посуду,можно в два ряда,и равномерно залить. |
Автор: | Фрустайл [ 06 мар 2009, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
а фото???? |
Автор: | VIKA_N [ 06 мар 2009, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
А нету ![]() ![]() |
Автор: | калина [ 06 мар 2009, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
тесто неправильное ![]() а вообще, зачем столько кулинарных тем и даже без фотографий? мы все умеем готовить и читать кулинарные книги... вы бы хоть фотки своих произведений выкладывали ![]() |
Автор: | VIKA_N [ 06 мар 2009, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
калина писал(а): тесто неправильное ![]() а вообще, зачем столько кулинарных тем и даже без фотографий? мы все умеем готовить и читать кулинарные книги... вы бы хоть фотки своих произведений выкладывали ![]() Во-первых тесто правильное так как не раз уже готовила сама,не спорю что есть еще рецепт такого теста(и может даже не один).А во-вторых картинкой сыт не будешь,а в третьих-гоовить может и умеют все,но кто-то обходится пельменями и макаронами.,а кто-то любит поэксперементировать.Сама только что готовила Пышные оладьи от Дайкири.Хотя рецептов знала с десяток. |
Автор: | калина [ 06 мар 2009, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
VIKA_N писал(а): Сварить воду с маргарином,остудить,добавить яйца по-одному хорошо втирая в общую массу. гы, ну конечно, тесто правильное)) прям в воду и маргарин яйца втирать?:))) |
Автор: | VIKA_N [ 06 мар 2009, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
калина писал(а): VIKA_N писал(а): Сварить воду с маргарином,остудить,добавить яйца по-одному хорошо втирая в общую массу. гы, ну конечно, тесто правильное)) прям в воду и маргарин яйца втирать?:))) Спасибо,что про муку напомнили.Бегала оладьи переворачивала и пропустила.А так все в порядке. |
Автор: | калина [ 06 мар 2009, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
напишите рецепт заварного крема, я для наполеонов собираю. муж у меня любитель) |
Автор: | Восток [ 10 мар 2009, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
И мне рецепт крема,очень нужен ![]() |
Автор: | VIKA_N [ 11 мар 2009, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ЮЛИЯ2 писал(а): И мне рецепт крема,очень нужен ![]() Ну если очень,смотри в личке ![]() ![]() |
Автор: | Leksy [ 15 июн 2009, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
А я каждый "пальчик" обмакиваю в сметанке с сахаром, потом укладываю на блюдо и посыпаю тёртым шоколадом... Оч вкусный тортик! А с эклерами можно экспериментировать....Пихай в них, на что фантазии хватит! Супер блюда и закусочки получаются! |
Автор: | Petra [ 30 июл 2009, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
VIKA_N рецептиком крема заварного поделитесь |
Автор: | VIKA_N [ 30 июл 2009, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Petra молоко-2ст. сахар-1ст мука-1,5 ст.л. крахмал-1ст.л. масло200-250гр яйцо-2шт. 1.5 ст.молока закипятить с сахаром.В остальное молоко всыпать крахмал ,муку, яйца-все хорошо перемешать,можно миксиром..И когда молоко с сахаром закипит,влить в него эту смесь. Вливать потихоньку,и мешать на слабом огне до кипения. Снять и вбить масло в уже холодную массу. Вбивать до загустения. |
Автор: | Petra [ 30 июл 2009, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
VIKA_N ![]() |
Автор: | inessochka [ 06 ноя 2009, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
VIKA_N писал(а): Тесто точно такое как и на Эклеры. 1стакан воды, 100гр. сл.масла или маргарина, 1стакан муки ,5яиц.Сварить воду с маргарином,добавить муку,,добавить яйца по-одному хорошо втирая в общую массу.С помощью кулинарного шприца(ну некоторые могут изловчиться без него) выкладываем на ХОЛОДНЫЙ противеньтесто удлиненными палочками"пальчиками".Выпекать. КРЕМ делаем так:400гр.сметаны хорошо взбиваем со150гр сахара. Дамские пальчики сняли с противеня сложили в неглубокую посуду,можно в два ряда,и равномерно залить. Подскажите, когда яйца запускаем в тесто, это все на горячей плите делаем? |
Автор: | VIKA_N [ 06 ноя 2009, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
inessochka нет, в охлажденное тесто вбивают яйца. |
Автор: | ~РуТа~ [ 08 янв 2011, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
калина писал(а): а вообще, зачем столько кулинарных тем и даже без фотографий? мы все умеем готовить и читать кулинарные книги... вы бы хоть фотки своих произведений выкладывали :roll: Сегодня сделала по случаю дня рождения сына. торт "Дамские пальчики". Подготовительная стадия приготовления ![]() Завершающая стадия ![]() ![]() |
Автор: | VIKA_N [ 08 янв 2011, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
~РуТа~ ну и как? вкусно?? |
Автор: | ~РуТа~ [ 08 янв 2011, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
VIKA_N Всегда было вкусно ![]() ![]() |
Автор: | VIKA_N [ 08 янв 2011, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
~РуТа~ писал(а): VIKA_N Всегда было вкусно ![]() ![]() Главное сметанки побольше ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 12 янв 2011, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
~РуТа~ Красота!!!!!!!!!!!!! И вкуснотища! |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 17 янв 2012, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Делала вчера, рецепт теста из книги: 1,5 ст. муки, 1,5 ст. воды, 150г масла, 6 яиц. Крем: сметана+сахар+сгущенка. Очень вкусно. ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 17 янв 2012, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
СВЕКОЛКА КРАСОТА КАКАЯ!!! |
Автор: | tonita-82 [ 17 янв 2012, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
СВЕКОЛКА Такой аккуратненький ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 17 янв 2012, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Очаровашк@ У вас больше на Шу похожи ![]() |
Автор: | nissan [ 17 янв 2012, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
![]() Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: ![]() А моя любимая на Новый год тоже "пальчики" спекла. |
Автор: | tonita-82 [ 30 янв 2012, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS Очень аппетитный ![]() |
Автор: | Bumble-Bee [ 30 янв 2012, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
[quote="СВЕКОЛКА"]Делала вчера, рецепт теста из книги: 1,5 ст. муки, 1,5 ст. воды, 150г масла, 6 яиц. Крем: сметана+сахар+сгущенка. Очень вкусно.[quote] Я тоже так делаю, только для крема взбиваю сливки с сахаром а пальчики шприцем делаю, так аккуратней |
Автор: | Nadiva_88 [ 30 янв 2012, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Офигительно... тож хочу испечь... Надо будет себя заставить на выходных |
Автор: | Leonella [ 31 янв 2012, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS nissan Какие красивыет тортики ![]() ![]() ![]() |
Автор: | OIS [ 31 янв 2012, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Leonella tonita-82 Спасибо! Мы наш тортик уже съели ![]() |
Автор: | Antonina [ 31 янв 2012, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
СВЕКОЛКА а поподробнее рецептик можно, что за чем и т.д? |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 31 янв 2012, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Antonina писал(а): поподробнее рецептик воду с маслом в кастрюле довести до кипения, всыпать потихоньку муку, хорошо перемешать. Снять с огня. Остудить немного. Вбить поочередно яйца. Тесто выдавливать кондитерским шприцем на смазанный противень. Выпекать до готовности. Они раздуются, будет видно. Потом приготовить крем. Я делала сметана+сах. пудра+сгущенка. Все сыпала по вкусу. Шоколад растопила с маслом и капнула вискаря туда чуточку. Потом трубочки обмакиваешьв креме, складываешь поленницей, сверху шоколадом поливаешь. Ну и в холодильник, чтоб пропитался на ночь. |
Автор: | Очаровашк@ [ 31 янв 2012, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
СВЕКОЛКА писал(а): Я делала сметана+сах. пудра+сгущенка. сахарная пудра лишняя сгущенка и так чересчур сладенькая |
Автор: | Белогривая Лошадка [ 31 янв 2012, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
все новое-хорошо забытое старое ![]() Лет 30 тому назад этот тортик назывался -поленница. ЭТО наш семейный торт. очень приятно ,что вы его тоже оценили по достоинству. ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 31 янв 2012, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Очаровашк@ писал(а): сахарная пудра лишняя я буквально чайную ложку ложила на 600 г. сметаны. Мне нормально ![]() Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: БЬЯРКА писал(а): все новое-хорошо забытое старое да это вовсе не новое, вроде он всегда дамскими пальцами звался ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 31 янв 2012, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
СВЕКОЛКА Аха-ха, я в чай добавляю сахар 3 чайной ложечки и на краюшке чуточку. Всегда так делаю, а с меня угорают, мол сделай либо ровно 3, либо 4 ч ложки, зачем вот это чуточку. Тут примерно также ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Antonina [ 31 янв 2012, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
СВЕКОЛКА писал(а): Antonina писал(а): поподробнее рецептик воду с маслом в кастрюле довести до кипения, всыпать потихоньку муку, хорошо перемешать. Снять с огня. Остудить немного. Вбить поочередно яйца. Тесто выдавливать кондитерским шприцем на смазанный противень. Выпекать до готовности. Они раздуются, будет видно. Потом приготовить крем. Я делала сметана+сах. пудра+сгущенка. Все сыпала по вкусу. Шоколад растопила с маслом и капнула вискаря туда чуточку. Потом трубочки обмакиваешьв креме, складываешь поленницей, сверху шоколадом поливаешь. Ну и в холодильник, чтоб пропитался на ночь. спасибо, буду пробовать на недельке |
Автор: | Pretty Brunette [ 24 апр 2012, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Девочки, а есть поэтапное фото, как делаете тортик?...ой, я тортики 100 лет не делала, и что-то так захотелось...именно этот тортик! ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 24 апр 2012, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ТанюшкаТ http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/50-торт-дамские-пальчики.html http://www.yapovar.com/205-recept-tort- ... chiki.html http://retsepty-s-foto.ru/393-.html поиск в помощь ![]() |
Автор: | OIS [ 23 июл 2012, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
По просьбе родных, приготовила тортик ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 23 июл 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS Очень красивый вышел ![]() |
Автор: | annadark [ 23 июл 2012, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS отлично, очень красиво! Торт моей глубокой юности ![]() Но, конечно, так красиво не украшала. |
Автор: | tonita-82 [ 23 июл 2012, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS Выкладывали в форму разъемную? А чем полито сверху? |
Автор: | OIS [ 23 июл 2012, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
annadark tonita-82 Спасибо! Я давно не пекла тортики, семья подсела на запеканки творожные ![]() Тортик выкладывала в разъемную форму для украшенья растопила белую шоколадную глазуль (покупала в парусе, специальный, фирма Парфэ декор) и добавила в него 2 ложки сока черной смородины (домашнего), полила произвольно и сверху выложила свежей малиной... вот и все украшенье |
Автор: | Балерина Оочкова [ 23 июл 2012, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 23 июл 2012, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS сметана прям встала в разъемной форме или желатин добавляли? |
Автор: | OIS [ 23 июл 2012, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Сметана и сахар, но я брала сметану жирную и взбывала ее очень хорошо. |
Автор: | Балерина Оочкова [ 23 июл 2012, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS писал(а): сметану жирную Типа домашнюю? или магазинную все таки? |
Автор: | annadark [ 23 июл 2012, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS писал(а): Сметана и сахар, но я брала сметану жирную и взбывала ее очень хорошо. Gibiskus писал(а): сметана прям встала в разъемной форме или желатин добавляли? да, нужна сметана - не жижица магазинская, с определённым процентом жирности, для загустения ничего не нужно добавлять. По сути, это получается крем, сметана взбивается, немного увеличивается в объёме. ААААААААА, аж самой захотелось приготовить ![]() Очень вкусный торт. Сделайте, не пожалеете. |
Автор: | Gibiskus [ 23 июл 2012, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
annadark я знаю что отвешенная сметана хорошо взбивается, но тогда она плохо пропитывает вот в чем для меня дилемма ![]() |
Автор: | Балерина Оочкова [ 23 июл 2012, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
annadark писал(а): да, нужна сметана - не жижица магазинская, с определённым процентом жирности, Домашняя - она пресновата, на мой взгляд - должна быть кислинка в креме... |
Автор: | OIS [ 23 июл 2012, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Васина писал(а): магазинную все таки? я покупала обычную сметану в супере жирность 30% |
Автор: | annadark [ 23 июл 2012, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Gibiskus писал(а): но тогда она плохо пропитывает вот в чем для меня дилемма да нормально пропитывает ![]() Я делала с вечера, на ночь - в холодильник. Каждый слой палочек поливала - посыпала сметаной, она припитывает палочки, всё это охлаждается и принимает форму к утру. Можно спокойно резать - нежнейшая сметанная прослойка. Но этот торт очень долго не сможет простоять вне холодильника - сметана начинает подтаивать и становится жидковатой. Я не готова сказать процент жирности сметаны, но если визуально - это не белая сметана, а кремовая, скорее всего, по цвету. Т.е., жира уже больше, чем в белой. Ну и густота, конечно. Жирную с рынка, конкретно желтовато-кремовую, лично я не стала бы брать - тяжелая будет (для поджелудки ). Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Васина писал(а): Домашняя - она пресновата, на мой взгляд - должна быть кислинка в креме... частично с вами соглашусь, нужно подобрать оптимальную сметану, из домашней тоже с кислинкой получается, но не из всякой. Опять же, лучше сориентироваться по %. С "кислинкой" - да, но не кислая. OIS писал(а): жирность 30% о, цифра уже появилась, надо запомнить ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 23 июл 2012, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
OIS Очень красиво!!! И аппетитно! Я еще в крем лимонный сок и цедру добавляю иногда. Так многим очень нравится. Девочки! Я его и в Вишневом саду пробовала, и в Тортонии. Ну и свой тоже, разумеется ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Балерина Оочкова [ 23 июл 2012, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
natagera писал(а): Или я зажралась, ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: natagera писал(а): Или не мое это. скорей всего))) я тоже много разрекламированных десертов не ем совсем)))) |
Автор: | Термоядерная реакция [ 08 сен 2012, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
![]() хотела испечь эклеры... но они не поднялись. получились лепешки. оформила в торт. получилось вкусно. |
Автор: | iКотена [ 02 апр 2013, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
"Дамские пальчики" это фирменный торт нашей семьи)) ![]() ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 19 июн 2013, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Та-ню-ша Крутые тортики! Оформление во! Вы мне напомнили про этот тортик, надо будет его приготовить)) |
Автор: | Ранетка* [ 19 июн 2013, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Та-ню-ша а где пуговицы такие взяли ? ![]() |
Автор: | Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Очаровашк@ писал(а): Та-ню-ша Крутые тортики! Оформление во! Вы мне напомнили про этот тортик, надо будет его приготовить)) Спасибо!!! ![]() Обязательно приготовьте. Тортик получается очень нежный и вкусный ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Ранетка* писал(а): Та-ню-ша а где пуговицы такие взяли ? ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 19 июн 2013, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Та-ню-ша Шикарно ![]() |
Автор: | Pretty Brunette [ 19 июн 2013, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Та-ню-ша класс!!! это у вас взбитые сливки? а как так тоненько шоколадиком полили? |
Автор: | tonita-82 [ 19 июн 2013, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Я насмотрелась и тоже уже пеку ![]() |
Автор: | Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ТанюшкаТ писал(а): Та-ню-ша класс!!! это у вас взбитые сливки? а как так тоненько шоколадиком полили? Крем делаю на 500 гр сметаны 30% добавляю 1 ст сахарной пудры и половину листового желатина ( мне лень взбивать сметану, а желатин дает небольшую устойчивость). Затем обмакиваю каждую палочку в крем и укладываю в форму Остиатки выливаю сверху. Часа через 2 все достаю из холодильника и украшаю. Для шоколада делала из пергаментной бумаги кулек, оставляя на конце небольшое отверстие и фиксировала степлером, чтоб не разворачивался, а вообще в интернете есть подробное объяснение с фото как эти кулечки делаются, но я иду по упрощенному методу ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: tonita-82 писал(а): Я насмотрелась и тоже уже пеку ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Pretty Brunette [ 19 июн 2013, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Я сейчас задам тупые вопросы, ответьте, если не сложно ![]() Та-ню-ша писал(а): половину листового желатина Это что за желатин, как выглядит? Та-ню-ша писал(а): В кулек выливаю шоколад и выдавливаю ниточки. Как шоколад подготовить? ( я как-то начала разогревать в микре, он весь прилип и все испортилось...) |
Автор: | Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ТанюшкаТ писал(а): Это что за желатин, как выглядит? Он не сыпучий как мы привыкли, а как застывшие желейные пластинки. Я его покупала в гипермаркете В-ЛАЗЕР на пр. Красного знамени. Фирма "Парфэ Декор" - листовой желатин. |
Автор: | Pretty Brunette [ 19 июн 2013, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Та-ню-ша писал(а): Фирма "Парфэ Декор" коробочки этой фирмы есть у меня, поняла. ![]() |
Автор: | Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ТанюшкаТ писал(а): Как шоколад подготовить? ( я как-то начала разогревать в микре, он весь прилип и все испортилось...) Шоколад топится на водяной бане. Ставите кастрюлю с водой на плиту, сверху еще одну емкость (я ставлю стеклянную чашку), в которую выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло (я кладу на 1/2 шоколада 1 ч.л. масла). Воды добавляете немного, чтоб верхняя емкость ее не касалась. Когда вода начнет закипать шоколад с маслом начнут таять, когда 3 часть всей массы уже растопиться, кастрюлю можно убрать с плиты, но продолжать потихоньку мешать, чтоб шоколад растопился до конца. Я еще горячий шоколад выливаю в конвертик и украшаю. Чашку с шоколадом не снимать с кастрюли, пока не закончите оформление. Успехов Вам!!! ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 19 июн 2013, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Та-ню-ша писал(а): Я его покупала в гипермаркете В-ЛАЗЕР на пр. Красного знамени Вообще то это Океанский проспект. Та-ню-ша писал(а): Шоколад топится на водяной бане. Я лично делаю проще - плитка шоколада, кусочек слив масла и сливки (20-33%) 2-3 ст л. Размешиваете и все |
Автор: | Pretty Brunette [ 19 июн 2013, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Та-ню-ша спасибо за прояснение ![]() |
Автор: | Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Очаровашк@ писал(а): Та-ню-ша писал(а): Вообще то это Океанский проспект. Думаю, что большой ошибки нет . В любом случае стоит на перекрестке двух улиц, мимо не проедешь. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: ТанюшкаТ писал(а): Та-ню-ша спасибо за прояснение ![]() Да незачто, была рада помочь ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 20 июн 2013, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Сотворился вчера, на ночь глядя ![]() ![]() ![]() Тесто жидковатое вышло, поэтому "пальцы" плоские получились ![]() |
Автор: | Pretty Brunette [ 20 июн 2013, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
tonita-82 ай да слюнки побежали...это джемиком покапала? я все повод ищу, чтоб сготовить такое...а то весы не радуют, я ж в Зож тусуюсь. |
Автор: | Треугольник [ 20 июн 2013, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
tonita-82 писал(а): Крем - сметана со сгущенкой. С вареной сгущенкой, да? А как его взбивать? ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 20 июн 2013, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ТанюшкаТ Покапала шоколадом ![]() Треугольник Сначала слегка взбила сметану, потом по ложке добавляла варенку и снова взбивала ![]() |
Автор: | Та-ню-ша [ 20 июн 2013, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
tonita-82 писал(а): Сотворился вчера, на ночь глядя ![]() Ммммммм, вкусняшка, слюнки так и текут. Очень красиво и аппетитно получилось ![]() ![]() Надо будет тоже со сгущенным молоком попробовать. Я правильно поняла, что сгущ. мол., вы, вареное добавляли? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Та-ню-ша писал(а): tonita-82 писал(а): Сотворился вчера, на ночь глядя ![]() Ммммммм, вкусняшка, слюнки так и текут. Очень красиво и аппетитно получилось ![]() ![]() Надо будет тоже со сгущенным молоком попробовать. Я правильно поняла, что сгущ. мол., вы, вареное добавляли? Во невнимательно читаю, на тортик глянула и мысли в другую сторону заработали. ![]() ![]() |
Автор: | Pretty Brunette [ 05 июл 2013, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Девушки, хочу его испечь на День семьи 7-го, вот думаю, как его украсить к такому дню, склоняюсь к ромашкам, из чего б их соорудить или как нарисовать? есть идеи? ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 05 июл 2013, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ТанюшкаТ Нарисуйте шоколадом или глазурью цветной ![]() |
Автор: | Pretty Brunette [ 05 июл 2013, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Как думаете марципан будет смотреться на торте? Еще тут на предыдущих страничках увидела тортик с грибочками покупными...сразу идея...поле грибочки и ромашки...теперь бы еще лепить научиться. Марципан цветной как раз есть. но ни разу с ним не работала. Еще уточните, духовку на сколько градусов ставить и за сколько минут до отправки туда пальчиков? И что-то так и не поняла какие пропорции сметаны и сахара? Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд: В тесто масло или и маргарин Пышка подойдет? а то и про маргарин читала |
Автор: | Gibiskus [ 05 июл 2013, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ТанюшкаТ извиняюсь, что влезаю в диалог... но мой вам совет - не пользуйтесь вообще маргарином... слишком вредный это продукт... масло и вкуснее и не несет вреда ![]() |
Автор: | Pretty Brunette [ 06 июл 2013, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Gibiskus окей, я тоже так думаю, просто в одном рецепте звучит "сливочный маргарин"...наверное это не Пышка уж точно ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 08 июл 2013, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
ТанюшкаТ Очень милый и аппетитный тортик получился ![]() |
Автор: | Рея [ 25 апр 2015, 07:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Вчера делала этот торт,сегодня с утра не спится,поэтому решила украсить его. Делала мини эклерчики, тесто на 8 средних яиц. Фото делала для подружки,поэтому и тут поделюсь. Крем как у большинства, сметана плюс сахар. Сметану по хорошему лучше фермерскую (если с магазина то имхо лучше добавить загустителя для сливок). В крем добавила пару капель сока лайма. Обмакивала обильно каждый эклер в крем, и выкладывала в предварительно уложенную пищевой пленкой разъемную форму. Чтобы эклеры лучше пропитались, надо их хотя бы на час оставить на кухне, потом только в холодильник. Сверху накрыла пищевой пленкой и еще положила плоскую тарелку по диаметру,совпадающую с диаметром моей формы (22см), и на нее положила груз ![]() Через примерно 5 ч торт достала из формы, благодаря пищевой пленке, хорошо отделилась нижняя часть от формы и без труда переложила на блюдо. финальный этап украшения у меня был сырно-сливочный крем (крем- чиз плюс пудра плюс сливки пармалат 33-35%), опять убрала в холодильник. В это время приготовила глазурь. Дала ей немного остыть.для большей тягучести шоколада. Достала торт,распределила глазурь поверх застывшего сырно-сливочного крема. как все застынет,можно украшать. Может кому-то пригодится мой опыт с этим тортом.делала его впервые в жизни ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 25 апр 2015, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Рея Вау!!! Супер!!! Вы молодец!!! Очень аппетитно! |
Автор: | Рея [ 25 апр 2015, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Gibiskus Спасибо, надеюсь это будет еще и вкусно ![]() ![]() |
Автор: | Just_Me [ 25 апр 2015, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Рея Красота нереальная ![]() ![]() ![]() |
Автор: | КошкаМэ [ 25 апр 2015, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Рея Очень аппетитно, спасибо за подробную инструкцию ![]() |
Автор: | iКотена [ 25 апр 2015, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Рея Вы молодец! Очень красивый! А насчет вкуса даже не сомневайтесь, он ОЧЕНЬ вкусный! Это один из самых любимых тортов! |
Автор: | Gibiskus [ 27 апр 2015, 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Рея А расскажите пропорции для сырно-сливочного крема. ![]() |
Автор: | Рея [ 27 апр 2015, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Gibiskus Я беру две упаковки альметте,упаковку пармалат (200гр), (высокий процент) и сахар.пудра по вкусу,примерно до 100 гр. Техника приготовление тут хорошо показана, https://youtu.be/59XP3DnkA1E |
Автор: | Gibiskus [ 27 апр 2015, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Рея Этого количество на какой диаметр тортика хватает? |
Автор: | Рея [ 27 апр 2015, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Gibiskus Знаете, у меня осталось много...так что на мой диаметр в 22см надо было в два раза меньше, если не в 2,5... В следующий раз я планирую делать из одной пачки альметте и пол пачки пармалат |
Автор: | Санча [ 27 апр 2015, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Рея торт у Вас-отвал башки. тоже буду пробовать такой сделать ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 27 апр 2015, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Рея т.е. на мой диаметр в 30 см должно быть нормально. |
Автор: | Рея [ 27 апр 2015, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Gibiskus Более чем! Если что потом на капкейки пустите его.сутки можно хранить такой крем ![]() Санча Спасибо ![]() Мне кажется можно даже потом перед сборкой торта в эклеры запихать немного вишни (предварительно разморозить ее и с сахарным сиропом пропитать). Мне не хватало просто чуток кислинки (ну я любитель просто) |
Автор: | Нюта-Манюта [ 24 июл 2015, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
А можно сделать крем сметана + сгущенка (НЕ вареная)? или жидко будет? |
Автор: | Gibiskus [ 24 июл 2015, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Нюта-Манюта а почему бы и нет? Сметану сначала отвесьте и потом взбейте попышнее.. только не переборщите.. а то сильно густой крем не пропитает пальчики ![]() |
Автор: | iКотена [ 24 июл 2015, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Нюта-Манюта Потом расскажите как получилось? Вкуснее чем классический рецепт? |
Автор: | iКотена [ 29 июл 2015, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Андэлэ Ничего себе! И не скажешь, что это дамские пальчики! Шедевр! И поздравляю Вас с годовщиной свадьбы! Любви Вам!)) |
Автор: | Нюта-Манюта [ 30 июл 2015, 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
iКотена писал(а) 24 июл 2015, 15:24: Нюта-Манюта Потом расскажите как получилось? Вкуснее чем классический рецепт? Вкусно. Но по мне сметана + сахар вкуснее. Сделала, чтобы утилизировать открытую сгущенку. Специально в следующий раз банку открывать не буду, сделаю классический крем. |
Автор: | iКотена [ 30 июл 2015, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Нюта-Манюта Фуф! ну все! Отлегло! Классика фореве!))) Спасибо)) |
Автор: | Gibiskus [ 30 июл 2015, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Я в этом рецепте делала вареную сгуху со сметаной. очень вкусно! Гораздо вкуснее классического варианта! |
Автор: | iКотена [ 30 июл 2015, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Gibiskus Вот! Значит надо попробовать с вареной сгущенкой)) спасибо! |
Автор: | virya1983 [ 05 янв 2016, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
девочки столько рецептов, какой печь то??? Добавлено спустя 46 секунд: что пропитанное было хорошо(однозначно сметана и сахар крем)а вот тесто не знаю какое выбрать Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: определилась с рецептом!крем 4ст сметаны +2ст сахара,если вместо сахара пудру положить,то тоже 2ст??? |
Автор: | Барби на пенсии [ 09 июл 2017, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Мой. Вариант на ,,дома чай попить,, потому без украшательств ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 09 июл 2017, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Барби на пенсии, Вкусно тебе! Какой крем делала? |
Автор: | Барби на пенсии [ 09 июл 2017, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дамские пальчики |
Gibiskus, Мне не вкусно ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |