VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Дамские пальчики
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=48071
Страница 1 из 1
Автор:  Милочка [ 07 мар 2007, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Дамские пальчики

Девочки у кого есть рецепт, поделитесь плизззззззз!!!!!!!!
На заре наших отношений накормила мужа, рецепт не помню где брала, а он все это время помнил как ему вкусно было... И вчера, после ужина, доедая покупной торт, припомнил мне этот грех :) ... Скоро у нас очередная дата, вот хочу побаловать :)
Автор:  Дайкири [ 07 мар 2007, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Не ВОТ ЭТИли?
Автор:  Аврора [ 07 мар 2007, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

вот еще рецепт
http://www.good-cook.ru/forum/topic68s420.html
Автор:  Милочка [ 08 мар 2007, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо огромное вам девочки!!!! То что надо!!!
Автор:  VIKA_N [ 06 мар 2009, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Дамские пальчики

Тесто точно такое как и на Эклеры. 1стакан воды, 100гр. сл.масла или маргарина, 1стакан муки ,5яиц.Сварить воду с маргарином,добавить муку,,добавить яйца по-одному хорошо втирая в общую массу.С помощью кулинарного шприца(ну некоторые могут изловчиться без него) выкладываем на ХОЛОДНЫЙ противеньтесто удлиненными палочками"пальчиками".Выпекать. КРЕМ делаем так:400гр.сметаны хорошо взбиваем со150гр сахара. Дамские пальчики сняли с противеня сложили в неглубокую посуду,можно в два ряда,и равномерно залить.
Автор:  Фрустайл [ 06 мар 2009, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

а фото????
Автор:  VIKA_N [ 06 мар 2009, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

А нету :wink: ну очень вкусно,кстати для эклеров тесто выкладывать чайной ложкой и наполнять заварным кремом.Если нужен рецепт крема я напишу.Дети все равно еще спят :lol:
Автор:  калина [ 06 мар 2009, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

тесто неправильное :roll: в кипящую воду с маслом или маргарином всыпать муку, тщательно перемешивая - я миксером со спецнасадками мешаю, иначе комки, 2 минуты на огне - чтобы заварилось. и в неостывшую массу (должно быть градусов 80) втереть яйца. не давать остывать - прямо теплое тесто выкладывать на противень, лучше всего кондитерским шприцем.


а вообще, зачем столько кулинарных тем и даже без фотографий? мы все умеем готовить и читать кулинарные книги... вы бы хоть фотки своих произведений выкладывали :roll:
Автор:  VIKA_N [ 06 мар 2009, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

калина писал(а):
тесто неправильное :roll: в кипящую воду с маслом или маргарином всыпать муку, тщательно перемешивая - я миксером со спецнасадками мешаю, иначе комки, 2 минуты на огне - чтобы заварилось. и в неостывшую массу (должно быть градусов 80) втереть яйца. не давать остывать - прямо теплое тесто выкладывать на противень, лучше всего кондитерским шприцем.


а вообще, зачем столько кулинарных тем и даже без фотографий? мы все умеем готовить и читать кулинарные книги... вы бы хоть фотки своих произведений выкладывали :roll:

Во-первых тесто правильное так как не раз уже готовила сама,не спорю что есть еще рецепт такого теста(и может даже не один).А во-вторых картинкой сыт не будешь,а в третьих-гоовить может и умеют все,но кто-то обходится пельменями и макаронами.,а кто-то любит поэксперементировать.Сама только что готовила Пышные оладьи от Дайкири.Хотя рецептов знала с десяток.
Автор:  калина [ 06 мар 2009, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

VIKA_N писал(а):
Сварить воду с маргарином,остудить,добавить яйца по-одному хорошо втирая в общую массу.


гы, ну конечно, тесто правильное)) прям в воду и маргарин яйца втирать?:)))
Автор:  VIKA_N [ 06 мар 2009, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

калина писал(а):
VIKA_N писал(а):
Сварить воду с маргарином,остудить,добавить яйца по-одному хорошо втирая в общую массу.


гы, ну конечно, тесто правильное)) прям в воду и маргарин яйца втирать?:)))

Спасибо,что про муку напомнили.Бегала оладьи переворачивала и пропустила.А так все в порядке.
Автор:  калина [ 06 мар 2009, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

напишите рецепт заварного крема, я для наполеонов собираю. муж у меня любитель)
Автор:  Восток [ 10 мар 2009, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

И мне рецепт крема,очень нужен :)
Автор:  VIKA_N [ 11 мар 2009, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ЮЛИЯ2 писал(а):
И мне рецепт крема,очень нужен :)

Ну если очень,смотри в личке :shock: :lol:
Автор:  Leksy [ 15 июн 2009, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

А я каждый "пальчик" обмакиваю в сметанке с сахаром, потом укладываю на блюдо и посыпаю тёртым шоколадом...
Оч вкусный тортик!
А с эклерами можно экспериментировать....Пихай в них, на что фантазии хватит! Супер блюда и закусочки получаются!
Автор:  Petra [ 30 июл 2009, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

VIKA_N
рецептиком крема заварного поделитесь
Автор:  VIKA_N [ 30 июл 2009, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Petra
молоко-2ст.
сахар-1ст
мука-1,5 ст.л.
крахмал-1ст.л.
масло200-250гр
яйцо-2шт.

1.5 ст.молока закипятить с сахаром.В остальное молоко всыпать крахмал ,муку, яйца-все хорошо перемешать,можно миксиром..И когда молоко с сахаром закипит,влить в него эту смесь. Вливать потихоньку,и мешать на слабом огне до кипения. Снять и вбить масло в уже холодную массу. Вбивать до загустения.
Автор:  Petra [ 30 июл 2009, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

VIKA_N
:Rose: гран мерси
Автор:  inessochka [ 06 ноя 2009, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

VIKA_N писал(а):
Тесто точно такое как и на Эклеры. 1стакан воды, 100гр. сл.масла или маргарина, 1стакан муки ,5яиц.Сварить воду с маргарином,добавить муку,,добавить яйца по-одному хорошо втирая в общую массу.С помощью кулинарного шприца(ну некоторые могут изловчиться без него) выкладываем на ХОЛОДНЫЙ противеньтесто удлиненными палочками"пальчиками".Выпекать. КРЕМ делаем так:400гр.сметаны хорошо взбиваем со150гр сахара. Дамские пальчики сняли с противеня сложили в неглубокую посуду,можно в два ряда,и равномерно залить.

Подскажите, когда яйца запускаем в тесто, это все на горячей плите делаем?
Автор:  VIKA_N [ 06 ноя 2009, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

inessochka
нет, в охлажденное тесто вбивают яйца.
Автор:  ~РуТа~ [ 08 янв 2011, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

калина писал(а):
а вообще, зачем столько кулинарных тем и даже без фотографий? мы все умеем готовить и читать кулинарные книги... вы бы хоть фотки своих произведений выкладывали :roll:

Сегодня сделала по случаю дня рождения сына.
торт "Дамские пальчики".
Подготовительная стадия приготовления
Изображение
Завершающая стадия
Изображение
Изображение
Автор:  VIKA_N [ 08 янв 2011, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

~РуТа~
ну и как? вкусно??
Автор:  ~РуТа~ [ 08 янв 2011, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

VIKA_N
Всегда было вкусно :a_g_a: :co_ol:
Автор:  VIKA_N [ 08 янв 2011, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

~РуТа~ писал(а):
VIKA_N
Всегда было вкусно :a_g_a: :co_ol:

Главное сметанки побольше :a_g_a:
Автор:  Барби на пенсии [ 12 янв 2011, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

~РуТа~
Красота!!!!!!!!!!!!! И вкуснотища!
Автор:  СВЕКОЛКА [ 17 янв 2012, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Делала вчера, рецепт теста из книги: 1,5 ст. муки, 1,5 ст. воды, 150г масла, 6 яиц. Крем: сметана+сахар+сгущенка. Очень вкусно.
Изображение
Автор:  Барби на пенсии [ 17 янв 2012, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

СВЕКОЛКА
КРАСОТА КАКАЯ!!!
Автор:  tonita-82 [ 17 янв 2012, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

СВЕКОЛКА
Такой аккуратненький :co_ol:
Автор:  Очаровашк@ [ 17 янв 2012, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

~РуТа~
Ого, у вас такие тонюсенькие получились!
Вы с помощью кондитерского шприца делали?
А у меня вообще толстячки :smu:sche_nie: :-)

***
Вот, фото нашла, страхотули мои :hi_hi_hi:
Изображение

В итоге такой тортик
Изображение

Крем я всегда делаю сливки взбитые, затем сахар и сметана
Автор:  tonita-82 [ 17 янв 2012, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Очаровашк@
У вас больше на Шу похожи :co_ol:
Автор:  nissan [ 17 янв 2012, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Изображение
А моя любимая на Новый год тоже "пальчики" спекла.
Автор:  OIS [ 30 янв 2012, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

:dan_ser: Вчера вечером первый раз в жизни сделала "дамские пальчики" это самый простой торт :dan_ser: все получилось с первого раза... крем делала сметана+сгущенка, его получилось много в тортике, но думаю он еще впитается :e-d-a:
Изображение
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 30 янв 2012, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS
Очень аппетитный :bra_vo:
Автор:  Bumble-Bee [ 30 янв 2012, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

[quote="СВЕКОЛКА"]Делала вчера, рецепт теста из книги: 1,5 ст. муки, 1,5 ст. воды, 150г масла, 6 яиц. Крем: сметана+сахар+сгущенка. Очень вкусно.[quote]
Я тоже так делаю, только для крема взбиваю сливки с сахаром
а пальчики шприцем делаю, так аккуратней
Автор:  Nadiva_88 [ 30 янв 2012, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Офигительно... тож хочу испечь...
Надо будет себя заставить на выходных
Автор:  Leonella [ 31 янв 2012, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS
nissan
Какие красивыет тортики :co_ol: ...так бы и съела кусочек сейчас :smile: :ps_ih:
Автор:  OIS [ 31 янв 2012, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Leonella
tonita-82

Спасибо!
Мы наш тортик уже съели :-)
Автор:  Antonina [ 31 янв 2012, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

СВЕКОЛКА

а поподробнее рецептик можно, что за чем и т.д?
Автор:  СВЕКОЛКА [ 31 янв 2012, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Antonina писал(а):
поподробнее рецептик

воду с маслом в кастрюле довести до кипения, всыпать потихоньку муку, хорошо перемешать. Снять с огня. Остудить немного. Вбить поочередно яйца. Тесто выдавливать кондитерским шприцем на смазанный противень. Выпекать до готовности. Они раздуются, будет видно. Потом приготовить крем. Я делала сметана+сах. пудра+сгущенка. Все сыпала по вкусу. Шоколад растопила с маслом и капнула вискаря туда чуточку. Потом трубочки обмакиваешьв креме, складываешь поленницей, сверху шоколадом поливаешь. Ну и в холодильник, чтоб пропитался на ночь.
Автор:  Очаровашк@ [ 31 янв 2012, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

СВЕКОЛКА писал(а):
Я делала сметана+сах. пудра+сгущенка.

сахарная пудра лишняя
сгущенка и так чересчур сладенькая
Автор:  Белогривая Лошадка [ 31 янв 2012, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

все новое-хорошо забытое старое :smile:
Лет 30 тому назад этот тортик назывался -поленница.
ЭТО наш семейный торт.
очень приятно ,что вы его тоже оценили по достоинству. :smile:
Автор:  СВЕКОЛКА [ 31 янв 2012, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Очаровашк@ писал(а):
сахарная пудра лишняя

я буквально чайную ложку ложила на 600 г. сметаны. Мне нормально :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
БЬЯРКА писал(а):
все новое-хорошо забытое старое

да это вовсе не новое, вроде он всегда дамскими пальцами звался :du_ma_et:
Автор:  Очаровашк@ [ 31 янв 2012, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

СВЕКОЛКА
Аха-ха, я в чай добавляю сахар 3 чайной ложечки и на краюшке чуточку. Всегда так делаю, а с меня угорают, мол сделай либо ровно 3, либо 4 ч ложки, зачем вот это чуточку. Тут примерно также :-) :-) :-)
Автор:  Antonina [ 31 янв 2012, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

СВЕКОЛКА писал(а):
Antonina писал(а):
поподробнее рецептик

воду с маслом в кастрюле довести до кипения, всыпать потихоньку муку, хорошо перемешать. Снять с огня. Остудить немного. Вбить поочередно яйца. Тесто выдавливать кондитерским шприцем на смазанный противень. Выпекать до готовности. Они раздуются, будет видно. Потом приготовить крем. Я делала сметана+сах. пудра+сгущенка. Все сыпала по вкусу. Шоколад растопила с маслом и капнула вискаря туда чуточку. Потом трубочки обмакиваешьв креме, складываешь поленницей, сверху шоколадом поливаешь. Ну и в холодильник, чтоб пропитался на ночь.

спасибо, буду пробовать на недельке
Автор:  Pretty Brunette [ 24 апр 2012, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Девочки, а есть поэтапное фото, как делаете тортик?...ой, я тортики 100 лет не делала, и что-то так захотелось...именно этот тортик! :smile:
Автор:  СВЕКОЛКА [ 24 апр 2012, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ТанюшкаТ
http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/50-торт-дамские-пальчики.html
http://www.yapovar.com/205-recept-tort- ... chiki.html
http://retsepty-s-foto.ru/393-.html

поиск в помощь :mi_ga_et:
Автор:  OIS [ 23 июл 2012, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

По просьбе родных, приготовила тортик :smile:
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 23 июл 2012, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS
Очень красивый вышел :co_ol:
Автор:  annadark [ 23 июл 2012, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS
отлично, очень красиво!

Торт моей глубокой юности :hi_hi_hi: , делала в прямоугольной форме.
Но, конечно, так красиво не украшала.
Автор:  tonita-82 [ 23 июл 2012, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS
Выкладывали в форму разъемную? А чем полито сверху?
Автор:  OIS [ 23 июл 2012, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

annadark
tonita-82

Спасибо! Я давно не пекла тортики, семья подсела на запеканки творожные :hi_hi_hi:
Тортик выкладывала в разъемную форму
для украшенья растопила белую шоколадную глазуль (покупала в парусе, специальный, фирма Парфэ декор) и добавила в него 2 ложки сока черной смородины (домашнего), полила произвольно и сверху выложила свежей малиной...
вот и все украшенье
Автор:  Балерина Оочкова [ 23 июл 2012, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS
:co_ol: :co_ol: :co_ol: А какой крем? я просто сметану с сахаром делаю, на вид вроде по другому смотрится....
Автор:  Gibiskus [ 23 июл 2012, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS
сметана прям встала в разъемной форме или желатин добавляли?
Автор:  OIS [ 23 июл 2012, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Сметана и сахар, но я брала сметану жирную и взбывала ее очень хорошо.
Автор:  Балерина Оочкова [ 23 июл 2012, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS писал(а):
сметану жирную

Типа домашнюю? или магазинную все таки?
Автор:  annadark [ 23 июл 2012, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS писал(а):
Сметана и сахар, но я брала сметану жирную и взбывала ее очень хорошо.


Gibiskus писал(а):
сметана прям встала в разъемной форме или желатин добавляли?


да, нужна сметана - не жижица магазинская, с определённым процентом жирности, для загустения ничего не нужно добавлять.
По сути, это получается крем, сметана взбивается, немного увеличивается в объёме.


ААААААААА, аж самой захотелось приготовить :-)
Очень вкусный торт.
Сделайте, не пожалеете.
Автор:  Gibiskus [ 23 июл 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

annadark
я знаю что отвешенная сметана хорошо взбивается, но тогда она плохо пропитывает вот в чем для меня дилемма :-)
Автор:  Балерина Оочкова [ 23 июл 2012, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

annadark писал(а):
да, нужна сметана - не жижица магазинская, с определённым процентом жирности,

Домашняя - она пресновата, на мой взгляд - должна быть кислинка в креме...
Автор:  OIS [ 23 июл 2012, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Васина писал(а):
магазинную все таки?

я покупала обычную сметану в супере жирность 30%
Автор:  annadark [ 23 июл 2012, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Gibiskus писал(а):
но тогда она плохо пропитывает вот в чем для меня дилемма

да нормально пропитывает :nez-nayu:
Я делала с вечера, на ночь - в холодильник.
Каждый слой палочек поливала - посыпала сметаной, она припитывает палочки, всё это охлаждается и принимает форму к утру. Можно спокойно резать - нежнейшая сметанная прослойка.
Но этот торт очень долго не сможет простоять вне холодильника - сметана начинает подтаивать и становится жидковатой.

Я не готова сказать процент жирности сметаны, но если визуально - это не белая сметана, а кремовая, скорее всего, по цвету. Т.е., жира уже больше, чем в белой. Ну и густота, конечно.
Жирную с рынка, конкретно желтовато-кремовую, лично я не стала бы брать - тяжелая будет (для поджелудки ).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Васина писал(а):
Домашняя - она пресновата, на мой взгляд - должна быть кислинка в креме...



частично с вами соглашусь, нужно подобрать оптимальную сметану, из домашней тоже с кислинкой получается, но не из всякой. Опять же, лучше сориентироваться по %. С "кислинкой" - да, но не кислая.


OIS писал(а):
жирность 30%

о, цифра уже появилась, надо запомнить :a_g_a:
Автор:  Барби на пенсии [ 23 июл 2012, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

OIS
Очень красиво!!! И аппетитно!
Я еще в крем лимонный сок и цедру добавляю иногда. Так многим очень нравится. Девочки! Я его и в Вишневом саду пробовала, и в Тортонии. Ну и свой тоже, разумеется :-) . Блин, его многие любят, а по мне хлеб со сметаной и сахаром :no: . Или я зажралась, пардон... Или не мое это. Хотя заварные пирожные люблю, и Шу тоже. Пыталась даже в крем для пальчиков добавить вареной сгущенки... Один черт, само тесто размокает и уже не то... А делать его люблю, но не ем никогда ::yaz-yk: .
Автор:  Балерина Оочкова [ 23 июл 2012, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

natagera писал(а):
Или я зажралась,

:a_g_a: :a_g_a: :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
natagera писал(а):
Или не мое это.

скорей всего))) я тоже много разрекламированных десертов не ем совсем))))
Автор:  Термоядерная реакция [ 08 сен 2012, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Изображение
хотела испечь эклеры... но они не поднялись. получились лепешки. оформила в торт. получилось вкусно.
Автор:  iКотена [ 02 апр 2013, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

"Дамские пальчики" это фирменный торт нашей семьи))
Изображение
Изображение
Автор:  Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Девочки, такой тортик пекла лет 10 назад. И совсем забыла про него пока не наткнулась на вашу темку. Пекла его 2 недели подряд, наслаждались всей семьей такой вкуснятиной. :co_ol: Вот такие они у меня получились :smu:sche_nie:
Изображение

Изображение
Автор:  Очаровашк@ [ 19 июн 2013, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Та-ню-ша
Крутые тортики! Оформление во!
Вы мне напомнили про этот тортик, надо будет его приготовить))
Автор:  Ранетка* [ 19 июн 2013, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Та-ню-ша
а где пуговицы такие взяли ? :-)
Автор:  Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Очаровашк@ писал(а):
Та-ню-ша
Крутые тортики! Оформление во!
Вы мне напомнили про этот тортик, надо будет его приготовить))


Спасибо!!! :smu:sche_nie:
Обязательно приготовьте. Тортик получается очень нежный и вкусный :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ранетка* писал(а):
Та-ню-ша
а где пуговицы такие взяли ? :-)


:-) Заказывала через интернет, форма для шоколада.
Автор:  tonita-82 [ 19 июн 2013, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Та-ню-ша
Шикарно :bra_vo:
Автор:  Pretty Brunette [ 19 июн 2013, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Та-ню-ша
класс!!!
это у вас взбитые сливки?
а как так тоненько шоколадиком полили?
Автор:  tonita-82 [ 19 июн 2013, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Я насмотрелась и тоже уже пеку :rolleyes:
Автор:  Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ТанюшкаТ писал(а):
Та-ню-ша
класс!!!
это у вас взбитые сливки?
а как так тоненько шоколадиком полили?


Крем делаю на 500 гр сметаны 30% добавляю 1 ст сахарной пудры и половину листового желатина ( мне лень взбивать сметану, а желатин дает небольшую устойчивость). Затем обмакиваю каждую палочку в крем и укладываю в форму Остиатки выливаю сверху. Часа через 2 все достаю из холодильника и украшаю.

Для шоколада делала из пергаментной бумаги кулек, оставляя на конце небольшое отверстие и фиксировала степлером, чтоб не разворачивался, а вообще в интернете есть подробное объяснение с фото как эти кулечки делаются, но я иду по упрощенному методу :-) . В кулек выливаю шоколад и выдавливаю ниточки. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
tonita-82 писал(а):
Я насмотрелась и тоже уже пеку :rolleyes:


:co_ol: Мы сегодня вроде только торт доели, а уже хочется снова покушать. Так, что я прям белой завестью вам завидую :-)
Автор:  Pretty Brunette [ 19 июн 2013, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Я сейчас задам тупые вопросы, ответьте, если не сложно :smu:sche_nie:
Та-ню-ша писал(а):
половину листового желатина

Это что за желатин, как выглядит?
Та-ню-ша писал(а):
В кулек выливаю шоколад и выдавливаю ниточки.

Как шоколад подготовить? ( я как-то начала разогревать в микре, он весь прилип и все испортилось...)
Автор:  Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ТанюшкаТ писал(а):
Это что за желатин, как выглядит?


Он не сыпучий как мы привыкли, а как застывшие желейные пластинки. Я его покупала в гипермаркете В-ЛАЗЕР на пр. Красного знамени. Фирма "Парфэ Декор" - листовой желатин.
Автор:  Pretty Brunette [ 19 июн 2013, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Та-ню-ша писал(а):
Фирма "Парфэ Декор"

коробочки этой фирмы есть у меня, поняла. :-ok-:
Автор:  Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ТанюшкаТ писал(а):
Как шоколад подготовить? ( я как-то начала разогревать в микре, он весь прилип и все испортилось...)


Шоколад топится на водяной бане. Ставите кастрюлю с водой на плиту, сверху еще одну емкость (я ставлю стеклянную чашку), в которую выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло (я кладу на 1/2 шоколада 1 ч.л. масла). Воды добавляете немного, чтоб верхняя емкость ее не касалась. Когда вода начнет закипать шоколад с маслом начнут таять, когда 3 часть всей массы уже растопиться, кастрюлю можно убрать с плиты, но продолжать потихоньку мешать, чтоб шоколад растопился до конца. Я еще горячий шоколад выливаю в конвертик и украшаю. Чашку с шоколадом не снимать с кастрюли, пока не закончите оформление.
Успехов Вам!!! :ro_za:
Автор:  Очаровашк@ [ 19 июн 2013, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Та-ню-ша писал(а):
Я его покупала в гипермаркете В-ЛАЗЕР на пр. Красного знамени

Вообще то это Океанский проспект.

Та-ню-ша писал(а):
Шоколад топится на водяной бане.

Я лично делаю проще - плитка шоколада, кусочек слив масла и сливки (20-33%) 2-3 ст л. Размешиваете и все
Автор:  Pretty Brunette [ 19 июн 2013, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Та-ню-ша
спасибо за прояснение :smile:
Автор:  Та-ню-ша [ 19 июн 2013, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Очаровашк@ писал(а):
Та-ню-ша писал(а):
Вообще то это Океанский проспект.

Думаю, что большой ошибки нет . В любом случае стоит на перекрестке двух улиц, мимо не проедешь.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ТанюшкаТ писал(а):
Та-ню-ша
спасибо за прояснение :smile:


Да незачто, была рада помочь :ro_za:
Автор:  tonita-82 [ 20 июн 2013, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Сотворился вчера, на ночь глядя :rolleyes:

ИзображениеИзображение

Тесто жидковатое вышло, поэтому "пальцы" плоские получились :nez-nayu: Крем - сметана со сгущенкой.
Автор:  Pretty Brunette [ 20 июн 2013, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

tonita-82
ай да слюнки побежали...это джемиком покапала?
я все повод ищу, чтоб сготовить такое...а то весы не радуют, я ж в Зож тусуюсь.
Автор:  Треугольник [ 20 июн 2013, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

tonita-82 писал(а):
Крем - сметана со сгущенкой.

С вареной сгущенкой, да?
А как его взбивать? :du_ma_et: Сначала сметану с сахаром или сразу сметану со сгухой смешивать?
Автор:  tonita-82 [ 20 июн 2013, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ТанюшкаТ
Покапала шоколадом :smile:
Треугольник
Сначала слегка взбила сметану, потом по ложке добавляла варенку и снова взбивала :smile:
Автор:  Та-ню-ша [ 20 июн 2013, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

tonita-82 писал(а):
Сотворился вчера, на ночь глядя :rolleyes:


Ммммммм, вкусняшка, слюнки так и текут. Очень красиво и аппетитно получилось :co_ol: :bra_vo:

Надо будет тоже со сгущенным молоком попробовать. Я правильно поняла, что сгущ. мол., вы, вареное добавляли?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Та-ню-ша писал(а):
tonita-82 писал(а):
Сотворился вчера, на ночь глядя :rolleyes:


Ммммммм, вкусняшка, слюнки так и текут. Очень красиво и аппетитно получилось :co_ol: :bra_vo:

Надо будет тоже со сгущенным молоком попробовать. Я правильно поняла, что сгущ. мол., вы, вареное добавляли?


Во невнимательно читаю, на тортик глянула и мысли в другую сторону заработали. :ps_ih: Прочитала, что сгущенка вареная :smu:sche_nie:
Автор:  Pretty Brunette [ 05 июл 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Девушки, хочу его испечь на День семьи 7-го, вот думаю, как его украсить к такому дню, склоняюсь к ромашкам, из чего б их соорудить или как нарисовать? есть идеи? :smu:sche_nie:
Автор:  tonita-82 [ 05 июл 2013, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ТанюшкаТ
Нарисуйте шоколадом или глазурью цветной :nez-nayu:
Автор:  Pretty Brunette [ 05 июл 2013, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Как думаете марципан будет смотреться на торте? Еще тут на предыдущих страничках увидела тортик с грибочками покупными...сразу идея...поле грибочки и ромашки...теперь бы еще лепить научиться. Марципан цветной как раз есть. но ни разу с ним не работала.

Еще уточните, духовку на сколько градусов ставить и за сколько минут до отправки туда пальчиков?
И что-то так и не поняла какие пропорции сметаны и сахара?

Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд:
В тесто масло или и маргарин Пышка подойдет? а то и про маргарин читала
Автор:  Gibiskus [ 05 июл 2013, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ТанюшкаТ
извиняюсь, что влезаю в диалог... но мой вам совет - не пользуйтесь вообще маргарином... слишком вредный это продукт... масло и вкуснее и не несет вреда :smile:
Автор:  Pretty Brunette [ 06 июл 2013, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Gibiskus
окей, я тоже так думаю, просто в одном рецепте звучит "сливочный маргарин"...наверное это не Пышка уж точно :du_ma_et:
Автор:  Pretty Brunette [ 08 июл 2013, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Девочки, всех с Днем семьи!!!
:chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:
А я таки приготовила на праздник моим свои первые Дамские пальчики, и они уже наполовину благополучно съедены.
Вот такой тортик у меня получился ':arrow:'
Изображение
В серединку добавила шелковицу и клубничку. :e-d-a:
Изображение
Поработала и с покупной мастикой. Понравилось даже.
Автор:  tonita-82 [ 08 июл 2013, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

ТанюшкаТ
Очень милый и аппетитный тортик получился :bra_vo:
Автор:  Рея [ 25 апр 2015, 07:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Вчера делала этот торт,сегодня с утра не спится,поэтому решила украсить его. Делала мини эклерчики, тесто на 8 средних яиц. Фото делала для подружки,поэтому и тут поделюсь.
Изображение

Крем как у большинства, сметана плюс сахар. Сметану по хорошему лучше фермерскую (если с магазина то имхо лучше добавить загустителя для сливок). В крем добавила пару капель сока лайма. Обмакивала обильно каждый эклер в крем, и выкладывала в предварительно уложенную пищевой пленкой разъемную форму. Чтобы эклеры лучше пропитались, надо их хотя бы на час оставить на кухне, потом только в холодильник. Сверху накрыла пищевой пленкой и еще положила плоскую тарелку по диаметру,совпадающую с диаметром моей формы (22см), и на нее положила груз :-) для утрамбовки верхушки.
Через примерно 5 ч торт достала из формы, благодаря пищевой пленке, хорошо отделилась нижняя часть от формы и без труда переложила на блюдо.
Изображение

финальный этап украшения у меня был сырно-сливочный крем (крем- чиз плюс пудра плюс сливки пармалат 33-35%), опять убрала в холодильник. В это время приготовила глазурь. Дала ей немного остыть.для большей тягучести шоколада. Достала торт,распределила глазурь поверх застывшего сырно-сливочного крема.
Изображение

как все застынет,можно украшать. Может кому-то пригодится мой опыт с этим тортом.делала его впервые в жизни :ps_ih:
Изображение
Автор:  Gibiskus [ 25 апр 2015, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Рея
Вау!!! Супер!!! Вы молодец!!! Очень аппетитно!
Автор:  Рея [ 25 апр 2015, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Gibiskus
Спасибо, надеюсь это будет еще и вкусно :-) вообще очень легкий торт, для меня бисквит сложнее :smile:
Автор:  Just_Me [ 25 апр 2015, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Рея
Красота нереальная :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  КошкаМэ [ 25 апр 2015, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Рея
Очень аппетитно, спасибо за подробную инструкцию :ro_za:
Автор:  iКотена [ 25 апр 2015, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Рея
Вы молодец! Очень красивый! А насчет вкуса даже не сомневайтесь, он ОЧЕНЬ вкусный! Это один из самых любимых тортов!
Автор:  Gibiskus [ 27 апр 2015, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Рея
А расскажите пропорции для сырно-сливочного крема. :smu:sche_nie:
Автор:  Рея [ 27 апр 2015, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Gibiskus
Я беру две упаковки альметте,упаковку пармалат (200гр), (высокий процент) и сахар.пудра по вкусу,примерно до 100 гр.
Техника приготовление тут хорошо показана, https://youtu.be/59XP3DnkA1E
Автор:  Gibiskus [ 27 апр 2015, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Рея
Этого количество на какой диаметр тортика хватает?
Автор:  Рея [ 27 апр 2015, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Gibiskus
Знаете, у меня осталось много...так что на мой диаметр в 22см надо было в два раза меньше, если не в 2,5... В следующий раз я планирую делать из одной пачки альметте и пол пачки пармалат
Автор:  Санча [ 27 апр 2015, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Рея
торт у Вас-отвал башки. тоже буду пробовать такой сделать :ro_za:
Автор:  Gibiskus [ 27 апр 2015, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Рея
т.е. на мой диаметр в 30 см должно быть нормально.
Автор:  Рея [ 27 апр 2015, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Gibiskus
Более чем! Если что потом на капкейки пустите его.сутки можно хранить такой крем :co_ol:
Санча
Спасибо :ro_za: делайте,он очень прост. Главное чтоб эклеры получились (чтоб они были воздушные и не опали в духовке)
Мне кажется можно даже потом перед сборкой торта в эклеры запихать немного вишни (предварительно разморозить ее и с сахарным сиропом пропитать). Мне не хватало просто чуток кислинки (ну я любитель просто)
Автор:  Нюта-Манюта [ 24 июл 2015, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

А можно сделать крем сметана + сгущенка (НЕ вареная)? или жидко будет?
Автор:  Gibiskus [ 24 июл 2015, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Нюта-Манюта
а почему бы и нет? Сметану сначала отвесьте и потом взбейте попышнее.. только не переборщите.. а то сильно густой крем не пропитает пальчики :smile:
Автор:  iКотена [ 24 июл 2015, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Нюта-Манюта
Потом расскажите как получилось? Вкуснее чем классический рецепт?
Автор:  Андэлэ [ 29 июл 2015, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

На годовщину свадьбы решила сделать мужу подарок "Дамские пальчики" с голубикой и черешней. Пекла такой торт первый раз, да и вообще не делала тортов уже лет 10. Крем творожный. Завтра сфотаю как он там внутри получился.
Изображение
Автор:  iКотена [ 29 июл 2015, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Андэлэ
Ничего себе! И не скажешь, что это дамские пальчики! Шедевр!
И поздравляю Вас с годовщиной свадьбы! Любви Вам!))
Автор:  Нюта-Манюта [ 30 июл 2015, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

iКотена писал(а) 24 июл 2015, 15:24:
Нюта-Манюта
Потом расскажите как получилось? Вкуснее чем классический рецепт?

Вкусно. Но по мне сметана + сахар вкуснее. Сделала, чтобы утилизировать открытую сгущенку. Специально в следующий раз банку открывать не буду, сделаю классический крем.
Автор:  iКотена [ 30 июл 2015, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Нюта-Манюта
Фуф! ну все! Отлегло! Классика фореве!))) Спасибо))
Автор:  Gibiskus [ 30 июл 2015, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Я в этом рецепте делала вареную сгуху со сметаной. очень вкусно! Гораздо вкуснее классического варианта!
Автор:  iКотена [ 30 июл 2015, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Gibiskus
Вот! Значит надо попробовать с вареной сгущенкой)) спасибо!
Автор:  virya1983 [ 05 янв 2016, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

девочки столько рецептов, какой печь то???

Добавлено спустя 46 секунд:
что пропитанное было хорошо(однозначно сметана и сахар крем)а вот тесто не знаю какое выбрать

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
определилась с рецептом!крем 4ст сметаны +2ст сахара,если вместо сахара пудру положить,то тоже 2ст???
Автор:  Барби на пенсии [ 09 июл 2017, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Мой. Вариант на ,,дома чай попить,, потому без украшательств :smu:sche_nie:
Изображение
Автор:  Gibiskus [ 09 июл 2017, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Барби на пенсии,
Вкусно тебе! Какой крем делала?
Автор:  Барби на пенсии [ 09 июл 2017, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дамские пальчики

Gibiskus,
Мне не вкусно :-) я его не понимаю :rolleyes: классический вообще никак. А тут крем 800 гр сметаны 20%, 1 банка сгущенного молока варила полтора часа, 8 гр желатина в 50 мл кофе крепкосваренного.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.