VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Вкуснючий торт "Татьяна" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=41465 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ольгуша [ 17 дек 2008, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Вкуснючий торт "Татьяна" |
Нарыла рецептик на просторах инета. Название торта видимо по автору. Торт оказался просто обалденным, пышным, нежным, м-м-м, впервые такое удалось приготовить собственноручно. Никто из гостей не отказался от добавочного кусочка. Очень рекомендую. "Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге. Важным является легкость приготовления. СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. (Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.) Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой." |
Автор: | Zoldenin [ 27 фев 2009, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
спасибки за рецепт - просто супер!!! _________________ Работа - раскрутка сайта, Хобби - автомобили. |
Автор: | Ольгуша [ 27 фев 2009, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Приготовили? Рада, что кому-то пригодился рецептик, а то все что-то мимо проходят, наверное слишком сложно и много написано ![]() |
Автор: | aronia55 [ 27 фев 2009, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
А я рецепт этого торта вычитала в "Комсомольской правде", попробовали и действительно вкусный тортик получился. Теперь на каждый праздник бабушка заказывает делать только его. |
Автор: | tali** [ 01 мар 2009, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Вчера, делала на день рождения ребенка. Улетал весь за 5 минут. Вот только коржи у меня сильно не поднялись. Но от этого, он хуже не стал. Дети, которые обычно торты у нас плохо едят попросили добавки. И утром ребенок спросил где торт, нужно еще. Вообщем торт очень вкусный. |
Автор: | Климат-контроль [ 23 окт 2009, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
А я вчера испекла тортик по Вашему рецепту. Спасибо вам за подробное описание. Единственное, что он поднялся у меня не сильно (максимум 1 см.) и крем жидковатый получился и его много осталось (сметану купила 15%). Тортик испекла в дополнение к подарку на день рождение подруги, которое будет сегодня. Еле удержалась чтобы не попробовать. Напишу о результате. Спасибо! |
Автор: | La vita [ 23 окт 2009, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Поканемама На будущее вам посоветую, чтобы крем был не жидким: надо взять холщовую тряпочку, можно марлю в несколько слоев, переложить туда сметану, завязать узелком и подвесить. Я вешаю на вентиль (правилно назвала?, ну чем воду открываем ![]() |
Автор: | Асимка [ 23 окт 2009, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
фото тортика в студию!!!! |
Автор: | Ольгуша [ 24 окт 2009, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
[quote="Поканемама"]он поднялся у меня не сильно (максимум 1 см.) и крем жидковатый получился /quote] У меня коржи тоже где-то 1-1,5см в форме диаметром 28см, но если учитывать, что тесто я почти размазываю по дну, то наверное это неплохой подъем. Для более густого сметанного крема нужна жирная домашняя сметана или как посоветовала Все дети-ангелы отвесить маложирную, еще пользоваться пудрой и размешивать ложкой, а не миксером, но все равно консистенция не густая получается. |
Автор: | Климат-контроль [ 25 окт 2009, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Девочки, тортик супер! Понравился всем! Орехи и изюм, действительно особый вкус дают. Сфотать не успела. ![]() |
Автор: | KARINA74 [ 11 ноя 2009, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Где фото торта??? |
Автор: | 17l [ 11 ноя 2009, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
а выпекать надо только в сковороде, или это не имеет значения |
Автор: | Ольгуша [ 11 ноя 2009, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
17l Выпекать там, откуда доставать будет удобнее, т.к. прилипает. Я выпекаю на дне от разъемной формы. |
Автор: | karenn [ 11 дек 2009, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
может бональность напишу, но все же. для меня когда-то это было открытием: для того что бы бисквитные коржи поднимались, посуду, в которой запекаем, мажем маслом только дно, а если мажем стенки, то, обязательно, посыпаем их мукой. это необходимо для того, что бы стенки посуды не были скользкими, тесто за них цеплялось и могло подниматься. |
Автор: | tok [ 17 дек 2009, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
уух... соблазнительницы! а сколько ложек теста на один корж, деушки, подскажите...глазомер страдает! И обычно коржи - разной толщины, если полагаться на свой голубой глаз ![]() |
Автор: | Ольгуша [ 19 дек 2009, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
tok В ложках не подскажу, скажу только, что на форму d28 см. мне еле-еле хватает теста на 3 коржа, размазываю очень тонко, чтобы только дно покрыло. Частенько коржи тоже разной толщины, но в готовом торте это не заметно. |
Автор: | tok [ 20 дек 2009, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
[quote="Ольгуша"] да уж, конечно, домашние любители сладенького ![]() Это ж у нас еще и творчество, а не только питание семьи |
Автор: | Барашек [ 10 янв 2010, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, чтоб потом долго не искать рецепт:) |
Автор: | Aydan [ 10 янв 2010, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
ну вот тока худеть собралась ![]() |
Автор: | Барашек [ 14 янв 2010, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
завтра пятница, значит я готовлю торт. ![]() ![]() |
Автор: | юлияка11 [ 14 янв 2010, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
а вот интересно чем можно изюм заменить, а то кое кто его на дух не переносит? |
Автор: | KARINA74 [ 15 янв 2010, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Барашек Как испечете, сделайте фото плиз ![]() |
Автор: | Patrizia [ 09 сен 2010, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Вчера делала торт. Добавила немного "отсебячины" : т.к. изюма у меня не нашлось, я его заменила на мелконарезанный чернослив (сметана+орехи+чернослив=беспроигрышный вариант), получилось очень даже вкусно. Коржи делала на бумаге для выпечеи, заранее приготовила 6 листов нужного мне диаметра. Украшать не стала, погуше намазала сметанкой верхний слой, вообщем, вкусно получилось. Кстати, торт очень простой в приготовлении, хоть и написано всего много. Спасибо за рецепт, фото не успела сделать, все смели ![]() |
Автор: | Baby doll [ 09 сен 2010, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
девочки, ну кто-нибудь попробовал испечь в силиконовой форме? и сколько лучше времени печь каждый корж, если 15 минут много? |
Автор: | sweta))) [ 09 сен 2010, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Patrizia А почему 6 листов? |
Автор: | sweta))) [ 09 сен 2010, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
В смысле 6 листов бумаги для выпечки? Вы как их укладывали? ![]() |
Автор: | Baby doll [ 09 сен 2010, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
а соду надо гасить? или просто так добавить? |
Автор: | Белая [ 09 сен 2010, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Baby doll скорей всего просто так добавить... |
Автор: | Baby doll [ 09 сен 2010, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Белая писал(а): Baby doll скорей всего просто так добавить... я погасила. торт очень вкусный получился! прям очень-очень! ![]() |
Автор: | Мя4ек [ 09 сен 2010, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
надо соорудить |
Автор: | Белая [ 09 сен 2010, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Baby doll фото пожалуйста! |
Автор: | Baby doll [ 09 сен 2010, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Белая так его уже съели наполовину ![]() кстати, я пекла в силиконовой форме. очень удачно, вобще ничего не пригорело, не присохло. |
Автор: | Белая [ 12 сен 2010, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Тоже решила попробовать... Тесто уже стоит в холодильнике, настаивается... |
Автор: | Patrizia [ 12 сен 2010, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
sweta))) писал(а): В смысле 6 листов бумаги для выпечки? Вы как их укладывали? ![]() Да, 6 листов бумаги))) я взяла просто круглую металлическую форму для выпечки, по ее диаметру нарезала 6 листов. В форму выкладывала один лист, на нем размазывала оооочень тонким слоем тесто (маслом мазать лист бумаги не надо, тесто итак очень хорошо отойдет), сверху накрывать ничем не надо. Так сделала шесть коржей, остудила, промазала и все готово! А главное....форма чистая ![]() P.S ПРиловчилась использовать бумагу для выпечки, оч удобно, ничего не пригорает и протвеня чистые))) |
Автор: | ИринаSP [ 12 сен 2010, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
аж слюни текут |
Автор: | Белая [ 13 сен 2010, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Ольгуша спасибо за рецепт!!! Вкуснотища-а-а-а!!! Мне очень приочень понравился!!! ![]() |
Автор: | Ися [ 13 сен 2010, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Белая Очень красивый тортик! |
Автор: | Апельсиновая долька [ 13 сен 2010, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Поставлю закладочку. ![]() |
Автор: | Белая [ 14 сен 2010, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Апельсиновая долька писал(а): Поставлю закладочку. ![]() Не понимаю зачем это писать?! Тихо-молча нажал "В закладки"... |
Автор: | Апельсиновая долька [ 14 сен 2010, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Белая писал(а): Апельсиновая долька писал(а): Поставлю закладочку. ![]() Не понимаю зачем это писать?! Тихо-молча нажал "В закладки"... Спасибо за совет. Сделала уже. ![]() |
Автор: | Апельсиновая долька [ 17 сен 2010, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Девочки, подскажите, а если заменить грецкие орехи миндальными или смесь грецких и миндальных, нормально будет? |
Автор: | Сэриндэ [ 17 сен 2010, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Апельсиновая долька если Вы любите эти орехи, то должно понравиться. Я думаю, что будет вкусно ![]() |
Автор: | Hongmei [ 17 сен 2010, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
оо, это мой любимый торт с моего любимого сайта ![]() ![]() |
Автор: | Ися [ 18 сен 2010, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
![]() Отчитываюсь,сегодня пекла.В разрезе фотки нет,завтра будем резать. ![]() |
Автор: | Апельсиновая долька [ 18 сен 2010, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Ися писал(а): Молодца! ![]() ![]() |
Автор: | Кс-Кс* [ 24 сен 2010, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
я тоже хочу сделать. думаю, классно было бы ему постоять ночь и на след. утро есть |
Автор: | Ися [ 24 сен 2010, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Кс-Кс* писал(а): я тоже хочу сделать. думаю, классно было бы ему постоять ночь и на след. утро есть точно |
Автор: | Hongmei [ 24 сен 2010, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Кс-Кс* писал(а): умаю, классно было бы ему постоять ночь и на след. утро есть ![]() ![]() |
Автор: | Фрустайл [ 28 сен 2010, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
подскажите если тесто для тортика подержат на час, полтора долже в холодильнике, качество не пострадает? |
Автор: | Baby doll [ 28 сен 2010, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Фрустайл нет, Юль, нормально. я когда первый раз пекла, около часа всего тесто подержала в хол-ке, второй раз часов 7, и так и так вкусно было! |
Автор: | Апельсиновая долька [ 28 сен 2010, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Я от торта не в вострге. Похож на торт Наташка, но Наташка даже лучше.. Может я его как-то не првавильно готовила.. ![]() ![]() |
Автор: | Baby doll [ 28 сен 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Апельсиновая долька а что за Наташка? я такой не знаю.... а это очень понра!!! |
Автор: | Фрустайл [ 28 сен 2010, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
Baby doll писал(а): а что за Наташка? я такой Да нужно знать ако тортик) ![]() Baby doll писал(а): Фрустайл нет, Юль, нормально. я когда первый раз пекла, около часа всего тесто подержала в хол-ке, второй раз часов 7, и так и так вкусно было! о спасибки, то я тесто поставила, а 6 Часов ка заявлено в рецепте не уложусь ![]() |
Автор: | Ися [ 28 сен 2010, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснючий торт "Татьяна" |
можно его прокалывать вилочкой перед промазыванием кремом ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |