VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Делюсь своим самым удачным тортом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=3857 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | steller [ 20 дек 2006, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Делюсь своим самым удачным тортом |
Названия у него как такового нет. Персиковый торт с ежевикой. Нам нужно: 3 шоколадных бисквита. (тут есть варианты: можно сделать самой, можно купить: советую брать Невский корж, они мягкие, только за сроком годности смотрите) 2ст.л. сах сиропа( уварить 100мл воды и 100мл сахара) 2ст.л.персикового ликера (это в оригинале, на самом деле любое спиртное, которое подойдет для пропитки) Крем: 800-900г персиков из банки 450 - йогурт (пожалуй добыть йогурт без добавок - самая большая проблема, я беру наш местный какой-то, такой беленький с синеньким (может, зел. листья), но как-то брала и с персиковым вкусом Артемка, тоже прокатило) 140 - сахар 180 - ежевика(замороженная вполне сойдет) 16 - желатин (я покупаю Haas в желтой упаковке, он мгновенный, его надо в 2 раза меньше) 400г жирных сливок 4ст.л. ежевичного конфитюра (можно обойтись и без него) 1 заливка для торта 60г шок стружки 1. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Смешать сироп с ликером и пропитать нижний корж. 2.Собрать сок с персиков. Выложить персики на корж достаточно плотно (но не все - остальное на украшение). Смешать йогурт, 100г сахара и ежевичную мякоть. Замочить желатин, отжать (если у вас простой желатин), распустить подмешать к массе и остудить. Как только крем остынет и начнет застывать взбить 300мл сливок и подмешать к крему. 3.Намазать на персики 2/3 крема и накрыть вторым коржом, снова положить крем, накрыть 3 коржом, прижать и охлаждать 3-4 часа (в зависимости от холодильника и желатина) 4. Намазать торт конфитюром. Украсить его ягодами ежевики и нарезаными персиками. Сделать заливку с 40г сахара и 250 сока от персиков. Снять кольцо. Взбить 100мл. сливок, обмазать бока и присыпать по бокам шоколадом. На самом деле, торт совсем не сложный, но обалденный на вкус, легкий и очень эффектный как сверху, так и в разрезе (коричневые коржы, фиолетовый крем и персики). У меня есть фотографии торта, но я не умею их выкладывать ![]() |
Автор: | Whity [ 29 дек 2006, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делюсь своим самым удачным тортом |
steller писал(а): Названия у него как такового нет.
Персиковый торт с ежевикой. Нам нужно: 3 шоколадных бисквита. (тут есть варианты: можно сделать самой, можно купить: советую брать Невский корж, они мягкие, только за сроком годности смотрите) 2ст.л. сах сиропа( уварить 100мл воды и 100мл сахара) 2ст.л.персикового ликера (это в оригинале, на самом деле любое спиртное, которое подойдет для пропитки) Крем: 800-900г персиков из банки 450 - йогурт (пожалуй добыть йогурт без добавок - самая большая проблема, я беру наш местный какой-то, такой беленький с синеньким (может, зел. листья), но как-то брала и с персиковым вкусом Артемка, тоже прокатило) 140 - сахар 180 - ежевика(замороженная вполне сойдет) 16 - желатин (я покупаю Haas в желтой упаковке, он мгновенный, его надо в 2 раза меньше) 400г жирных сливок 4ст.л. ежевичного конфитюра (можно обойтись и без него) 1 заливка для торта 60г шок стружки 1. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Смешать сироп с ликером и пропитать нижний корж. 2.Собрать сок с персиков. Выложить персики на корж достаточно плотно (но не все - остальное на украшение). Смешать йогурт, 100г сахара и ежевичную мякоть. Замочить желатин, отжать (если у вас простой желатин), распустить подмешать к массе и остудить. Как только крем остынет и начнет застывать взбить 300мл сливок и подмешать к крему. 3.Намазать на персики 2/3 крема и накрыть вторым коржом, снова положить крем, накрыть 3 коржом, прижать и охлаждать 3-4 часа (в зависимости от холодильника и желатина) 4. Намазать торт конфитюром. Украсить его ягодами ежевики и нарезаными персиками. Сделать заливку с 40г сахара и 250 сока от персиков. Снять кольцо. Взбить 100мл. сливок, обмазать бока и присыпать по бокам шоколадом. На самом деле, торт совсем не сложный, но обалденный на вкус, легкий и очень эффектный как сверху, так и в разрезе (коричневые коржы, фиолетовый крем и персики). У меня есть фотографии торта, но я не умею их выкладывать ![]() а можно все-таки попробовать фотки выложить? Очень хочется взглянуть.... ![]() |
Автор: | Leto [ 29 дек 2006, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, очень хочется этот шедевр увидеть А в инете можешь разместить? и просто ссылку дать. Или по электронке переслать умельцам? ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |