VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Шоколадный тортик :)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=33096
Страница 1 из 1
Автор:  Mrs.Addams [ 28 авг 2008, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Шоколадный тортик :)

Тортик шоколадный

Изображение

- кефир (0,5 стакана)
- сахар (1 стакан)
- яйца (2-3 штуки)
- мука (1,5-2 стакана)
- какао-порошок (2-3 ложки столовых полных)
- сода, уксус яблочный (в столовой ложке гашу)


Взбиваем яйца и сахар, вводим кефир, муку, какао-порошок, гасим соду уксусом, все перемешиваем. Смазываем форму, вылеваем, запекаем.

Готовый корж режем пополам, смазывам обильно сметаной (оба коржа), склеиваим их, даем настояться.

Сверху поливаем шоколадом, как готовить:
- сливки
- какао-порошок (2-3 ложки)
- шоколадка (1 плитка)
- ликер (пару ложек)
- масло сливочное (50-100 гр)


В кастрюльку вылеваем сливки жидкие, масло сливочное и плитку шоколада крошим по кубикам, доводи до кипения, вводим какао-порошок, ликер по вкусу (у меня бейлис оставался).

Поливаем сверху наш тортик шоколадом, посыпаем орешками.
Приятного аппетита! :)
Изображение
Автор:  ОльгаD* [ 29 авг 2008, 08:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ayla

Анют, а сколько яиц, муки, кефира....., забыла написать??? На вид ну оооочень вкусненький, надо испечь!!! :lol:
Автор:  Mrs.Addams [ 29 авг 2008, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

ОльгаD* писал(а):
Ayla

Анют, а сколько яиц, муки, кефира....., забыла написать??? На вид ну оооочень вкусненький, надо испечь!!! :lol:
да я просто на глаз всегда всё делаю, мне и так понятно :lol: ща напишу :)
Автор:  Solution [ 30 сен 2008, 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала без глазури и украшений- сьели с удовольствием и так. Не люблю делать глазурь- это так долго, да и не получается она у меня%)
Автор:  Mrs.Addams [ 30 сен 2008, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Здорово :)
Автор:  mrs. Happy* [ 22 окт 2008, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный тортик :)

А у меня такая проблема, не знаю в чем дело! Корж когда печеться середина очень сильно поднимается как горка получается и соответственно трескается когда начинает пропекаться.... Как этого избежать?
Автор:  Нанна [ 22 окт 2008, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный тортик :)

Убери фотку срочно :shock:
Я не могу ни о чем думать кроме этого торта, а приготовить нет времени :(
Автор:  mrs. Happy* [ 22 окт 2008, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный тортик :)

Вот только испеченый тортик!!! Орехи не грецкие, а миндальные... И еще по глупости в магазине схватила 20% сметану, она конечно густовата для пропитки, я чуток воды добавила. Ну думаю вкусовые качества не пострадали... Как попробую еще отпишусь

Вложения:
.jpg
.jpg [ 250.43 КБ | Просмотров: 1735 ]
Автор:  Mrs.Addams [ 22 окт 2008, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный тортик :)

Ухх ты!!! Кака красотень!!!
Надеюсь, очень вкусно!!!
А сметанку можно с сахаром взбивать, мне кажется, она становится жиже.

А по поводу торта, что он поднимается больше посередине... хм.... а края формы хорошо смазываете? А то, может, края прилипают к форме и из-за этого серединка быстрее поднимается? А?
Автор:  mrs. Happy* [ 22 окт 2008, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный тортик :)

Ayla
В том то и дело, что форма хорошая, просто ее потом переворачиваю и коржик выпадает... Ничего не пристает к ней, плюс смазываю хорошо... Вообщем это для меня загадка... Я то не сильно по этому поводу страдаю, просто иногда нужен все таки ровный верх, что бы украсить или выложить сверху, а с таким холмиком это проблематично, приходится ножичком чуток ее убирать...
Получилось очень вкусно, насыщенный шоколадный вкус, но конечно с пропиткой я пролетела, но это от моей невнимательности в магазине к сметане... Но это не проблема, так как за пару часов тортик был уничтожен!
Автор:  Mrs.Addams [ 23 окт 2008, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный тортик :)

mrs. Happy
по поводу пропитки возьмите на заметку: очень вкусно будет, если слегка пропитать сиропом (шоколадным или любым другим. Можно даже сделать некое подобие коктейлю: добавить Бейлис или любой другой ликер). Вкус получится - улётный!!! ;)

Ну а по поводу верхушки, что ж, попробуйте ее ложить на низ блюда, тогда оно самое примет нужную форму, и ничего вырезать не придется, я всегда так спасаюсь.
Автор:  Mitaho [ 14 фев 2009, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный тортик :)

mrs. Happy* писал(а):
Корж когда печеться середина очень сильно поднимается как горка получается и соответственно трескается когда начинает пропекаться.... Как этого избежать?

у меня так бывает,когда слишком высокая температура.попробуйте испечь при меньшей :wink:
ух какой торт вкуснючий на фотках!!!надо будет испечь :!:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.