VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Шоколадный тортик :) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=33096 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mrs.Addams [ 28 авг 2008, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Шоколадный тортик :) |
Тортик шоколадный ![]() - кефир (0,5 стакана) - сахар (1 стакан) - яйца (2-3 штуки) - мука (1,5-2 стакана) - какао-порошок (2-3 ложки столовых полных) - сода, уксус яблочный (в столовой ложке гашу) Взбиваем яйца и сахар, вводим кефир, муку, какао-порошок, гасим соду уксусом, все перемешиваем. Смазываем форму, вылеваем, запекаем. Готовый корж режем пополам, смазывам обильно сметаной (оба коржа), склеиваим их, даем настояться. Сверху поливаем шоколадом, как готовить: - сливки - какао-порошок (2-3 ложки) - шоколадка (1 плитка) - ликер (пару ложек) - масло сливочное (50-100 гр) В кастрюльку вылеваем сливки жидкие, масло сливочное и плитку шоколада крошим по кубикам, доводи до кипения, вводим какао-порошок, ликер по вкусу (у меня бейлис оставался). Поливаем сверху наш тортик шоколадом, посыпаем орешками. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
Автор: | ОльгаD* [ 29 авг 2008, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla Анют, а сколько яиц, муки, кефира....., забыла написать??? На вид ну оооочень вкусненький, надо испечь!!! ![]() |
Автор: | Mrs.Addams [ 29 авг 2008, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОльгаD* писал(а): Ayla да я просто на глаз всегда всё делаю, мне и так понятно Анют, а сколько яиц, муки, кефира....., забыла написать??? На вид ну оооочень вкусненький, надо испечь!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Solution [ 30 сен 2008, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделала без глазури и украшений- сьели с удовольствием и так. Не люблю делать глазурь- это так долго, да и не получается она у меня%) |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 сен 2008, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здорово ![]() |
Автор: | mrs. Happy* [ 22 окт 2008, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный тортик :) |
А у меня такая проблема, не знаю в чем дело! Корж когда печеться середина очень сильно поднимается как горка получается и соответственно трескается когда начинает пропекаться.... Как этого избежать? |
Автор: | Нанна [ 22 окт 2008, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный тортик :) |
Убери фотку срочно ![]() Я не могу ни о чем думать кроме этого торта, а приготовить нет времени ![]() |
Автор: | mrs. Happy* [ 22 окт 2008, 17:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный тортик :) | ||
Вот только испеченый тортик!!! Орехи не грецкие, а миндальные... И еще по глупости в магазине схватила 20% сметану, она конечно густовата для пропитки, я чуток воды добавила. Ну думаю вкусовые качества не пострадали... Как попробую еще отпишусь
|
Автор: | Mrs.Addams [ 22 окт 2008, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный тортик :) |
Ухх ты!!! Кака красотень!!! Надеюсь, очень вкусно!!! А сметанку можно с сахаром взбивать, мне кажется, она становится жиже. А по поводу торта, что он поднимается больше посередине... хм.... а края формы хорошо смазываете? А то, может, края прилипают к форме и из-за этого серединка быстрее поднимается? А? |
Автор: | mrs. Happy* [ 22 окт 2008, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный тортик :) |
Ayla В том то и дело, что форма хорошая, просто ее потом переворачиваю и коржик выпадает... Ничего не пристает к ней, плюс смазываю хорошо... Вообщем это для меня загадка... Я то не сильно по этому поводу страдаю, просто иногда нужен все таки ровный верх, что бы украсить или выложить сверху, а с таким холмиком это проблематично, приходится ножичком чуток ее убирать... Получилось очень вкусно, насыщенный шоколадный вкус, но конечно с пропиткой я пролетела, но это от моей невнимательности в магазине к сметане... Но это не проблема, так как за пару часов тортик был уничтожен! |
Автор: | Mrs.Addams [ 23 окт 2008, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный тортик :) |
mrs. Happy по поводу пропитки возьмите на заметку: очень вкусно будет, если слегка пропитать сиропом (шоколадным или любым другим. Можно даже сделать некое подобие коктейлю: добавить Бейлис или любой другой ликер). Вкус получится - улётный!!! ![]() Ну а по поводу верхушки, что ж, попробуйте ее ложить на низ блюда, тогда оно самое примет нужную форму, и ничего вырезать не придется, я всегда так спасаюсь. |
Автор: | Mitaho [ 14 фев 2009, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный тортик :) |
mrs. Happy* писал(а): Корж когда печеться середина очень сильно поднимается как горка получается и соответственно трескается когда начинает пропекаться.... Как этого избежать? у меня так бывает,когда слишком высокая температура.попробуйте испечь при меньшей ![]() ух какой торт вкуснючий на фотках!!!надо будет испечь ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |