VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт- суфле с клубникой https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=29676 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | HaYeng [ 29 июн 2008, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade ужас!!!! разве можно так издеватся на форуме для мамочек! сижу рыдаю. хочу торта с клубникой! боюсь доча пятнами покроется |
Автор: | Чудо [ 29 июн 2008, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
а-аа, значит не только на меня клубничное настроение напало:))))))) 4стакана нарезанной тонкими пластинками клубники 1/4 стакана сахара 1,5 стакана нежирного мягкого творога 120 г сливочного сыра ("Филадельфия", "Альметте") 1/4 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка воды 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 стакан раскрошенного миндального печенья (Амаретти, 8 небольших печений) или песочного печенья 2 столовые ложки очищенного, порезанного миндаля. Положите половину клубники и сахар в чашу кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре. В другой миске взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру, воду и ваниль. Возьмите четыре высоких стакана. На дно каждого положите по 2 столовые ложки печенья. Поверх печенья выложите слоями по 2 столовые ложки клубничного пюре, 1/4 стакана клубничных пластинок и 3 столовые ложки творожной массы. Повторите все с оставшими ся ингредиентами, завершив творожной массой. Накройте десерт и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте каждый десерт орехами. |
Автор: | Lady Marmelade [ 30 июн 2008, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чудо какое сплошное няяяяяммммм!:)))))))))))))) попробовать надо обязательно!:) haeng*** ![]() мне почти стыдно:) |
Автор: | Lady Marmelade [ 30 июн 2008, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чудо а я еще вареники лепила по хохляцки! ![]() где тесто с творогом, а начинка с клубниой и всю эту красоту готовила на пару:) |
Автор: | Lady Marmelade [ 30 июн 2008, 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чудо еще забыла спросить:) а где ты покупаешь печенье Амаретти и какой мягкий сыр использовала? |
Автор: | Чудо [ 30 июн 2008, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Рецепт - американский вариант, я его из ЖЖ тиснула:) поэтому взяла обыкновенное песочное печенье, а в качестве добавки измельчила миндальный орех и нормально так:) А сыр Альметте сливочный:) Единственное, я творог миксером взбивала, а лучше все же блендером:) тогда маленькие комочки исчезают:) У меня ребенок за раз 2 порции слопала и еще добавку требовала:) Я по этому же принципу потом попробую разных суфле сливочных наделать:) А варениеи с творогом и вишней это издевательство:) над теми кто хочет похудеть:)))) /Это я от зависти:) |
Автор: | Плюша [ 30 июн 2008, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как вкусно выглядит суфле ваше, леди мармелад!!! думала минут 5, и решила спросить - а что если сделать очень просто и быстро - как думаете, вкусно получится? ну, это когда очень лень. Допустим, купить йогурт типа чудо поллитра клубничного, взбить- туда добавить желаин, ну и залить этим клубничку, или клубничку м створогом- да хоть что. Просто я ни разу не делала ничего типа суфле, а столько красивостей вижу на кукинге с ним! Одна кота рома или как там ее чего стоит ![]() так что главный вопрос- желатин можно добавить во что угодно - сливки взбитый, йогурт, компот и получится ведь, да? ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 30 июн 2008, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Плюша думаю, что должно получится. у меня вот вся масса для суфле вышла достаточно жидкая. я туда кроме взбитых сливок еще сливки добавила питьевые, где-то 100 гр., т.к. сразу не купила нужные:) и все равно масса застыла хорошо. т.е. у меня был 1 ст. желатинового раствора на всю остальную жижку. При этом клубника взбитая тоже стала очень жидкая. Только йогурт может и взбивать не стоит? Он и так достаточно легкий. Короче, простора для фантазии масса!:) Но когда мой муж ел этот тортик (он у меня вообще не сладкоежка), то приговаривал, что если я когда-нить сделаю что-нить очень плохое, то чтоб быть прощенной, я просто могу испечь ему этот тортик:))) |
Автор: | Lady Marmelade [ 30 июн 2008, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чудо хочу так!:) надо будет попробовать:) |
Автор: | Чудо [ 30 июн 2008, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade попробуй:) время приготовления от силы 15 минут:) |
Автор: | Sonechka [ 30 июн 2008, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
у нас тоже клубники немало. делаю быстрый десерт. Взбиваю стакн сливок с сахаром. клубнику нарезаю кусочками. в стаканы кладу слоями: мюсли( понравилось больше с обжаренными), сливки, клубника, мюсли, сливки. Можно посыпать чем-нить.и есть. Сливки лучше использовать из холодильника |
Автор: | Lady Marmelade [ 01 июл 2008, 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sonechka клубника дает волю фантазии:) и испортить ее довольно трудно:) |
Автор: | Дайкири [ 02 июл 2008, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вспомнила, что у меня мастер-класс был в ссылках по клубничному суфле - в темку вроде http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=261 |
Автор: | Lady Marmelade [ 03 июл 2008, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири ням:) |
Автор: | Lady Marmelade [ 03 июл 2008, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири ням:) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |