

Бисквит:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1/3 ч л соды
- 0,5 ст л лимон сока
- 4 ст л какао
- 2 стакана муки
Крем:
- 250-300 гр сливок 33% (я использовала Домик в деревне)
- 200-250 гр сметаны
- 1 стакан сахара
Начинка:
- консерв банка персика или ананаса или абрикоса (в общем по своему вкусу)
- полплитки шоколада (100 гр)
- арахис или грец орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахар и по одному желтки.
2. Какао просеять, добавить в смесь и перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
3. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 град.
4. Бисквит остудить и разрезать на 2 части горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 см. Остальные порезать кубиками.


Приготовить крем
Взбить сливки до загустения, затем, продолжая взбивать постепенно добавлять 1 стакан сахара. И в конце добавить сметану. Перемешать хорошо.
Собрать торт
Целый корж выложить на блюдо, полить немного сиропом из банки с персиками. Затем промазать кремом.
Кусочки бисквита обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками персика и орехами.
Торт залить оставшимся кремом, полить топленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!
