

Тесто (на 5 коржей, диаметром 24 см):
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. меда
- 1 ч. л. соды
- 350 г муки
Крем:
- 500 г жирной сметаны
- 375 г жирных сливок
- 70 - 100 г сахара
- 300 г чернослива без косточек
- 200 г грецких орехов
Тесто лучше готовить вечером (на ночь), а печь коржи вечером следующего дня. Тесто должно пройти процесс "расстаивания", тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, выложить в миску и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты в миске, пока масло и сахар не растворятся и масса не станет однородной (смотреть, чтобы яйца не свернулись).
Снять миску с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто ложкой - оно получится довольно жидким.
Поставить тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынуть его, чтобы оно постояло при комнатной температуре от 3 до 6 часов.
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить кольцо от разъемной формы, в середину на бумагу выложить 2 ст. л. теста и размать его по всему диаметру. Кольцо не снимать!!! Поставить в заранее нагретую до 180 С духовку, выпекать 7-8 минут. Корж должен стать коричневого цвета.
Вынуть корж из духовки, снять его с противня вместе с бумагой, дать остыть. Такую процедуру повторить еще 4 раза.
Из пяти коржей выбрать самый "неказистый", порезать его на кусочки и поставить в духовку на "досушивание", чтобы потом из него сделать посыпку. Вынуть корж из духовки, дать остыть и перемолоть его в крошку.
За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешать их со взбитой сметаной.
Чернослив нарезать полосками. Орехи подсушить и измельчить.
Крем зрительно поделить на 4 части, при этом одна часть должна быть больше всех остальных - она пойдет на верх торта и на обмазывание боков.
На тарелку выложить корж, на него 1/4 часть крема, разровнять. Сверху выложить половину чернослива. На него выложить 2-ой корж, 1/4 часть крема разровнять и посыпать сверху половиной орехов. Опять корж, крем и чернослив. Положить 4-ый корж, по краю выложить крем и размазать его по бокам. На середину - оставшийся крем и разровнять его по всему диаметру коржа. Смешать крошку с оставшимися орехами и обсыпать бока и верх торта.
Поставить в холодильник, желательно на сутки.
Источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/160873.html