VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Горка с вишней https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=229155 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Бергамот [ 07 фев 2016, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Горка с вишней |
Тесто: 375 гр маргарина (беру маргарин Пышка) 300гр сметаны 3,75 ст муки 1ч.л. соды Крем: 3 банки сметаны по 350гр (Простоквашино 20% подходит идеально) Сметана на крем должна быть густая! 1,5-2 ст сахара (я кладу обычно 1,5) Размешать ложкой (не взбивать!) Начинка: Вишня в собственном соку*. Маргарин порубить с мукой ножом или лопаткой, соду добавить в сметану, перемешать и влить в маргарин с мукой. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на 15 равных частей, положить на досточку и убрать в холодильник на 1час. Тесто доставать по 1 части из холодильника, раскатывать в прямоугольник 30Х10см (длина зависит от размера вашего противня, чтобы трубочка помещалась от края до края. И уместились поперек все 15шт.) На край плотно укладывать в рядок вишню, скатывать в трубочку, края подвернуть. Вишню предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Уложить на противень 15 трубочек и испечь до слегка золотистого цвета. Не пересушивать! Если за один раз трубочки на противень не умещаются, желательно печь за два раза, 5 и 10шт. Печь на пергаментном листе, затем вытащить противень и дать трубочкам полностью остыть. Аккуратно снять трубочки не разделяя их поштучно. Разделить их так, чтобы вместе держалось 5, 4, 3, 2 и осталась 1 штука. Если разделить поштучно, то они будут разъезжаться при заливке кремом. Уложить 5 трубочек на выстланный клеенкой противень или поднос (я беру пленку рукав для запекания, разрезаю его с одной стороны), залить несколько раз кремом, с временным интервалом, сверху положить 4 трубочки, вновь залить кремом и тд. Собрать все трубочки так чтобы получилась горка. Сверху посыпать тертым шоколадом. Оставить на 3-4 часа в тепле, затем убрать в холодильник, подавать на следующий день. Пленку убираю из под торта перед подачей, когда крем уже застынет. *Вишню в собственном соку готовлю заранее. Для этого, замороженную вишню без косточек пересыпаю сахаром из расчета ~ 1,3кг вишни (4-5 пакетов по 300гр) 1,5 ст сахара, прокипятить 3-4 минуты, охладить, дать постоять сутки в холодильнике. (сок потом можно для желе использовать, я готовлю трехслойное со сметаной) Вишню можно и закатать, в этом случае кипятить мин 5, кипящей разлить в банки закрутить крышкой, слегка укутать, стоит в тепле хорошо, я обычно вишню беру по акции и закатываю на 3-4 тортика сразу. Вишню стараюсь закрутить отдельно, а сок отдельно, в банки с вишней добавляю при закатке только необходимый минимум. Сок потом отлично идет на трехслойное желе. ![]() |
Автор: | Mishelsax [ 15 фев 2016, 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горка с вишней |
А как желе готовите? И какова примерно себестоимость тортика? |
Автор: | Бергамот [ 15 фев 2016, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горка с вишней |
mishelsax, про себестоимость торта не подскажу, я в Приморье даже примерно не знаю цены на сметану, вишню и остальное, а себестоимость в мск думаю Вам не интересна будет ![]() Желе вот... ![]() 5пакетиков по 10гр желатина (использую Haas) 3 ст.л какао (использую Barry Экстра Брют) 4 банки по 350гр сметаны (Простоквашино 15-20%) 2 ст сахара 2-3 ст вишневого сока (много разного перепробовала, лучше всего от вишни в собственном соку (которая на Горку идет), из покупных больше подходит "Я" вишневый) ванилин Растворить желатин в 3 ст кипяченой воды, довести до кипения (но не кипятить!) Остудить до теплого состояния. Если в процессе приготовления желе раствор будет застывать, слегка его подогреть. 1-й слой: Растереть 1ст сахара, ванилин и какао, чтобы не было комочков, добавить 2 банки сметаны, хорошо перемешать, влить 1ст раствора с желатином. Вылить в форму, поставить в холодильник для полного застывания, когда застынет сверху залить приготовленный второй слой. 2-й слой: 1ст сахара, 2 банки сметаны, ванилин, 1ст раствора с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания, затем залить третий слой. 3-й слой: 2ст вишневого сока, 1ст раствора с желатином, сахар по вкусу. Если использую покупной сок, то желатиновый раствор готовлю только на слои со сметаной, а треть оставшегося сухого желатина растворяю прямо в соке, беру в таком случае его 3 стакана. Залить вишневый слой и поставить застывать. Через 2 часа желе готово. Разливаю в низкие стаканы и большую, стеклянную прямоугольную форму (из формы потом нарезаю на куски и вытаскиваю на тарелку лопаткой). |
Автор: | Ксюля** [ 13 июн 2016, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горка с вишней |
Бергамот, шикарный рецепт! такой готовила моя тетя в моем детстве. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |