VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Посоветуйте крем для торта) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=221567 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Треугольник [ 13 мар 2015, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Посоветуйте крем для торта) |
Я недавно подумала о том, что коржики научилась делать разные, а крема знаю только 3 - масло+сгущенка (жирноват, но в наполеоне хорош), заварной и сметана, взбитая с сахаром. Взбитые сливки не люблю и желудок не принимает ![]() Сейчас во многих рецептах используется творожный крем, пробовала пару раз, но он у меня получается хуже заводского ![]() Научите, какие крема еще можно сделать? ![]() ![]() |
Автор: | Crystallina [ 13 мар 2015, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
я когда сильно не изгаляюсь, делаю крем масло+сгуха вареная+сметана. Хорош и для Наполеона, и для Молочной девочки. А вообще со взбитыми сливками хороши крема, и с маскарпоне, и с простым творожным сыром.... делаются легко, на торте - вкусно. |
Автор: | Треугольник [ 13 мар 2015, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:02: делаю крем масло+сгуха вареная+сметана Надо сделать ![]() ![]() Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:02: хороши крема, и с маскарпоне, и с простым творожным сыром.... Творожный сыр+сахар и все? ![]() Тему про творожные крема тоже изучаю ![]() |
Автор: | Filing [ 13 мар 2015, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Треугольник Для какого торта? Для Наполеона делаю заварной Для Медовика масло+сметана+сахар Для Черепахи сметана+сахар Для Зебры творожный сыр + масло+ сахар Для Брауни помадка из какао+сливки+сахар и.т.д. и.т.п. |
Автор: | Crystallina [ 13 мар 2015, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Треугольник писал(а) 13 мар 2015, 15:11: Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:02: делаю крем масло+сгуха вареная+сметана Надо сделать ![]() ![]() Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:02: хороши крема, и с маскарпоне, и с простым творожным сыром.... Творожный сыр+сахар и все? ![]() Тему про творожные крема тоже изучаю ![]() Нет, творожный сыр+сливки+пудра (сахарная) творожный вот очень легкий, сама такой делаю: творог - 500 г, сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу), желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл, сливки 250 мл, клубника - 300 г Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. |
Автор: | ikonika [ 13 мар 2015, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Заварные: Птичье молоко, пломбир |
Автор: | Несладкая [ 13 мар 2015, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
я тащусь по крему из рецепта "торт праздничный" - из чернослива, грецких орехов и сметаны. |
Автор: | Треугольник [ 13 мар 2015, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Crystallina С творожными буду тренироваться ![]() ikonika писал(а) 13 мар 2015, 15:36: Заварные: Птичье молоко, пломбир Чем отличаются? ![]() |
Автор: | Crystallina [ 13 мар 2015, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Треугольник писал(а) 13 мар 2015, 15:42: Чем отличаются? ![]() А если добавить к этому безобразию взбитые сливки получится вкуснейший крем Дипломат ![]() |
Автор: | Загадка [ 13 мар 2015, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
а мне нравиться крем для торта Птичье молоко, так мама делает. Она соединяет сливочное масло с сахаром, взбивает, а потом добавляет манную кашу. Очень люблю такой крем Добавлено спустя 37 секунд: можно добавить орешки грецкие |
Автор: | Треугольник [ 13 мар 2015, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:44: А если добавить к этому безобразию взбитые сливки получится вкуснейший крем Дипломат А если вместо сливок творожный сыр? ![]() А как кстати смешивать густое с еще более густым, чтобы не было комков? ![]() |
Автор: | ikonika [ 13 мар 2015, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Треугольник писал(а) 13 мар 2015, 15:42: Чем отличаются? Загадка писал(а) 13 мар 2015, 15:48: а мне нравиться крем для торта Птичье молоко, так мама делает. Она соединяет сливочное масло с сахаром, взбивает, а потом добавляет манную кашу. вот этим собственно ![]() |
Автор: | татосик [ 14 мар 2015, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Треугольник Проверенный рецепт сливочного крема Творожный сливочный сыр 340гр. -холодный. Масло сливочное 115гр. комнатной температуры Сахарная пудра 110гр. Ванильный экстракт 2ч.л. или пол стручка ванили. Заварной крем щепотка чая эрл грей. 0.5 стручка ванили 400 мл молока 4 яичных желтка 80 г сахара 30 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла + 125г сливок 33-35% хорошо охлаждённых. Крем очень вкусный. Лучше приготовить заранее и охладить. |
Автор: | Zoenka [ 09 июл 2015, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Может и мне кто посоветует с кремом да и с бисквитом какой вкусный будет. Хочу испечь торт самый нижний слой сделать прослойкой из груш в карамели, второй и верхний слой склоняюсь к крему:масло+сгущенка+ сметана или для такого торта крем не очень будет. И еще надо ли делать "подушки" для пропитки под грушами и над ними? ![]() |
Автор: | Кайтенок [ 29 фев 2016, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Девочки, очень хочу найти рецепт заварного крема. Даже не знаю как его описать. Он не очень жирный, не сильно сладкий, но нежныйи густой. Пробовала покупные слойки с таким кремом. Хочу сама испечь. вот еще думаю .... его как то потом внутрь слойки кладут или с ним можно выпекать |
Автор: | Gibiskus [ 29 фев 2016, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Треугольник писал(а) 13 мар 2015, 14:59: Я недавно подумала о том, что коржики научилась делать разные, а крема знаю только 3 - масло+сгущенка (жирноват, но в наполеоне хорош), заварной и сметана, взбитая с сахаром. Взбитые сливки не люблю и желудок не принимает ![]() Сейчас во многих рецептах используется творожный крем, пробовала пару раз, но он у меня получается хуже заводского ![]() Научите, какие крема еще можно сделать? ![]() ![]() Сгущенку можно брать любую, если нужен карамельный вкус, то используйте варенную, если просто крем для белого бисквита, то хорошо пойдет и просто сгущенка, я иногда для цвета и вкуса добавляю сиропы от ягод (малины или вишни). Иногда крем сам собой получается. намешаешь кучу всего и крем готов. Часто муссовые составляющие тортов использую как крема в многослойных. В общем полет фантазии ![]() |
Автор: | карапузик L [ 29 фев 2016, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Я в масляный крем со сгущенкой добавляю цедру и сок лимона ![]() |
Автор: | FlyFish [ 29 фев 2016, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
когда то давно делала крем с манной кашей, лимонами, маслом но потеряла рецепт может знает кто пропорции и что еще туда надо? |
Автор: | Пчёла [ 29 фев 2016, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
FlyFish Растереть 300 гр. сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 стол.ложки манки. Остудить и натереть 1,5-2 лимона, туда же положить частями растёртое с сахаром масло, взбить. Приятного аппетита! |
Автор: | татосик [ 29 фев 2016, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Кайтенок Посмотрите выше, я давала рецепт заварного крема. Он очень вкусный. Делаю с ним наполеон и заварные пирожные. Половина съедается, пока начну использовать ![]() |
Автор: | Кайтенок [ 29 фев 2016, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
татосик Спасибо Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Как вы думаете если я хочу сделать, конвертики из слоеного теста, как пирожки. Коем класть после выпечки или он выдержит температуру? |
Автор: | Gibiskus [ 29 фев 2016, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Кайтенок Крем в любом случае кладется после выпечки! |
Автор: | татосик [ 29 фев 2016, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Кайтенок Можно заварной крем запекать, только сливки тогда не добавлять. Я делаю с таким кремом тарталетки. Сначала выпекаю основу, потом крем и ещё на 10 мин.в духовку. В вашем случае надо хорошо залепить края, думаю всё получится. |
Автор: | Кайтенок [ 29 фев 2016, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
татосик Тарталетки из песочного текста? Как в five o'clock |
Автор: | татосик [ 29 фев 2016, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Кайтенок Да, из песочного. |
Автор: | ЖоржАнна [ 29 фев 2016, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
крем-чиз нравится в тортах Вообще нравятся коржи, пропитанные сиропом, ликерами |
Автор: | Gibiskus [ 29 фев 2016, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
татосик Если заварной рем запекать это уже пудинг получится! Но тоже вкусно! ![]() |
Автор: | KsuStar [ 18 май 2016, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:14: Нет, творожный сыр+сливки+пудра (сахарная) творожный вот очень легкий, сама такой делаю: творог - 500 г, сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу), желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл, сливки 250 мл, клубника - 300 г Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Делала этот крем, очень вкусный получился. Пудры не было, смолола полстакана сахара в кофемолке, у меня был медовый бисквит, прослойка из пьяного чернослива. Крем хорошо встал, но не плотный, а очень нежный получился. Сливки 34 % милоградово взбились идеально и сделали свое дело, добавили воздушность в крем. |
Автор: | Миосота [ 25 окт 2016, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Какие крема посоветуете на капкейки, чтобы были не сильно жирными, вкусными и форму держали? |
Автор: | татосик [ 25 окт 2016, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Миосота, Посмотрите на 1стр я давала рецепт. Очень вкусный крем. |
Автор: | Юля Соколова [ 27 янв 2017, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Я иногда делаю : -творожный сыр ( сливочный или шоколадный) + сахарная пудра = в основном для блинного торта или смазывания булочек всяких - сгущенка + масло ( можно добавить какао) = хорош для бисквита - сметана+сгущенка+ликер+масло = для разных тортиков Вообще советую экспериментировать, ведь на вкус и цвет) Можно добавлять молоко, сливки, измельченные фрукты (смузи), шоколад и все остальное. Знаете, как дизайн квартиры, делаете коржи и думаете, какие бы вкусы и вариации подошли бы к ним) |
Автор: | Ekm-07 [ 22 фев 2017, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Видела в СП крем для взбивания "Завиток" на растительной основе. Кто-нибудь пробовал какой он? Хорошо ли взбивается? не оседает? как на вкус? |
Автор: | ВишнЁвая [ 22 фев 2017, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте крем для торта) |
Ekm-07, Я покупала, в составе одна химия, на вкус как из баллона. Взбивается быстро, не оседает, приятно им украшать, я слой в см 2 сделала из любопытства, все крепко держалось. Но больше не возьму. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |