VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Посоветуйте крем для торта)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=221567
Страница 1 из 1
Автор:  Треугольник [ 13 мар 2015, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Посоветуйте крем для торта)

Я недавно подумала о том, что коржики научилась делать разные, а крема знаю только 3 - масло+сгущенка (жирноват, но в наполеоне хорош), заварной и сметана, взбитая с сахаром. Взбитые сливки не люблю и желудок не принимает :nez-nayu:
Сейчас во многих рецептах используется творожный крем, пробовала пару раз, но он у меня получается хуже заводского :ne_vi_del:
Научите, какие крема еще можно сделать? :rolleyes: Может на основе сыра или сгущенки и пр... Хочется чего то новенького :hi_hi_hi: например если взбивать сгущенку со сметаной, то сгущенка должна быть обычная или вареная?
Автор:  Crystallina [ 13 мар 2015, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

я когда сильно не изгаляюсь, делаю крем масло+сгуха вареная+сметана. Хорош и для Наполеона, и для Молочной девочки.
А вообще со взбитыми сливками хороши крема, и с маскарпоне, и с простым творожным сыром.... делаются легко, на торте - вкусно.
Автор:  Треугольник [ 13 мар 2015, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:02:
делаю крем масло+сгуха вареная+сметана

Надо сделать :a_g_a: а то я недавно невареную сгущенку пыталась со сметаной взбить - получилось оч жидко и сладко :nez-nayu:
Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:02:
хороши крема, и с маскарпоне, и с простым творожным сыром....

Творожный сыр+сахар и все? :du_ma_et:
Тему про творожные крема тоже изучаю :a_g_a:
Автор:  Filing [ 13 мар 2015, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Треугольник Для какого торта?

Для Наполеона делаю заварной
Для Медовика масло+сметана+сахар
Для Черепахи сметана+сахар
Для Зебры творожный сыр + масло+ сахар
Для Брауни помадка из какао+сливки+сахар
и.т.д. и.т.п.
Автор:  Crystallina [ 13 мар 2015, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Треугольник писал(а) 13 мар 2015, 15:11:
Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:02:
делаю крем масло+сгуха вареная+сметана

Надо сделать :a_g_a: а то я недавно невареную сгущенку пыталась со сметаной взбить - получилось оч жидко и сладко :nez-nayu:
Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:02:
хороши крема, и с маскарпоне, и с простым творожным сыром....

Творожный сыр+сахар и все? :du_ma_et:
Тему про творожные крема тоже изучаю :a_g_a:

Нет, творожный сыр+сливки+пудра (сахарная)
творожный вот очень легкий, сама такой делаю:
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Автор:  ikonika [ 13 мар 2015, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Заварные: Птичье молоко, пломбир
Автор:  Несладкая [ 13 мар 2015, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

я тащусь по крему из рецепта "торт праздничный" - из чернослива, грецких орехов и сметаны.
Автор:  Треугольник [ 13 мар 2015, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Crystallina
С творожными буду тренироваться :a_g_a:
ikonika писал(а) 13 мар 2015, 15:36:
Заварные: Птичье молоко, пломбир

Чем отличаются? :rolleyes: Заварной я делаю самый простой - молоко+яйца растертые с сахаром, мукой и крахмалом +сливочное масло и ваниль в конце...
Автор:  Crystallina [ 13 мар 2015, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Треугольник писал(а) 13 мар 2015, 15:42:
Чем отличаются? :rolleyes: Заварной я делаю самый простой - молоко+яйца растертые с сахаром, мукой и крахмалом +сливочное масло и ваниль в конце...

А если добавить к этому безобразию взбитые сливки получится вкуснейший крем Дипломат :co_ol:
Автор:  Загадка [ 13 мар 2015, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

а мне нравиться крем для торта Птичье молоко, так мама делает. Она соединяет сливочное масло с сахаром, взбивает, а потом добавляет манную кашу. Очень люблю такой крем

Добавлено спустя 37 секунд:
можно добавить орешки грецкие
Автор:  Треугольник [ 13 мар 2015, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:44:
А если добавить к этому безобразию взбитые сливки получится вкуснейший крем Дипломат

А если вместо сливок творожный сыр? :du_ma_et:

А как кстати смешивать густое с еще более густым, чтобы не было комков? :ne_vi_del: Когда вар. сгуху пихаю в заварной крем, то все равно мелкие комочки остаются...
Автор:  ikonika [ 13 мар 2015, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Треугольник писал(а) 13 мар 2015, 15:42:
Чем отличаются?

Загадка писал(а) 13 мар 2015, 15:48:
а мне нравиться крем для торта Птичье молоко, так мама делает. Она соединяет сливочное масло с сахаром, взбивает, а потом добавляет манную кашу.


вот этим собственно :a_g_a:
Автор:  татосик [ 14 мар 2015, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Треугольник
Проверенный рецепт сливочного крема
Творожный сливочный сыр 340гр. -холодный.
Масло сливочное 115гр. комнатной температуры
Сахарная пудра 110гр.
Ванильный экстракт 2ч.л. или пол стручка ванили.
Заварной крем
щепотка чая эрл грей.
0.5 стручка ванили
400 мл молока
4 яичных желтка
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла 
+ 125г сливок 33-35% хорошо охлаждённых.
В молоко положить чай, семена ванили и стручки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин, процедить.
Отдельно в миске растереть желтки с сахаром до бела. Добавить крахмал.
Молоко снова подогреть и 1/3 вылить в желтки и хорошо перемешать. Затем перелить обратно в молоко и варить крем до загустения при непрерывном помешивании. Перелить в др.посуду, охладить 10мин. и добавить слив.масло, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, охладить.
Взбить сливки до устойчивых пик и аккуратно перемешать с заварным кремом.

Крем очень вкусный. Лучше приготовить заранее и охладить.
Автор:  Zoenka [ 09 июл 2015, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Может и мне кто посоветует с кремом да и с бисквитом какой вкусный будет.
Пеку бисквит обычно яйца, сахар, мука и разрыхлитель


Хочу испечь торт самый нижний слой сделать прослойкой из груш в карамели, второй и верхний слой склоняюсь к крему:масло+сгущенка+ сметана или для такого торта крем не очень будет.

И еще надо ли делать "подушки" для пропитки под грушами и над ними? :smu:sche_nie:
Автор:  Кайтенок [ 29 фев 2016, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Девочки, очень хочу найти рецепт заварного крема. Даже не знаю как его описать. Он не очень жирный, не сильно сладкий, но нежныйи густой.
Пробовала покупные слойки с таким кремом.
Хочу сама испечь.
вот еще думаю .... его как то потом внутрь слойки кладут или с ним можно выпекать
Автор:  Gibiskus [ 29 фев 2016, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Треугольник писал(а) 13 мар 2015, 14:59:
Я недавно подумала о том, что коржики научилась делать разные, а крема знаю только 3 - масло+сгущенка (жирноват, но в наполеоне хорош), заварной и сметана, взбитая с сахаром. Взбитые сливки не люблю и желудок не принимает :nez-nayu:
Сейчас во многих рецептах используется творожный крем, пробовала пару раз, но он у меня получается хуже заводского :ne_vi_del:
Научите, какие крема еще можно сделать? :rolleyes: Может на основе сыра или сгущенки и пр... Хочется чего то новенького :hi_hi_hi: например если взбивать сгущенку со сметаной, то сгущенка должна быть обычная или вареная?

Сгущенку можно брать любую, если нужен карамельный вкус, то используйте варенную, если просто крем для белого бисквита, то хорошо пойдет и просто сгущенка, я иногда для цвета и вкуса добавляю сиропы от ягод (малины или вишни). Иногда крем сам собой получается. намешаешь кучу всего и крем готов. Часто муссовые составляющие тортов использую как крема в многослойных. В общем полет фантазии :smile:
Автор:  карапузик L [ 29 фев 2016, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Я в масляный крем со сгущенкой добавляю цедру и сок лимона :co_ol: , получается не приторный, очень вкусный. Для сырного брала сливочный сыр хохланд и сухую смесь для торта, которую молоком или сливками разводить. С этой смесью делала творожный крем.
Автор:  FlyFish [ 29 фев 2016, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

когда то давно делала крем с манной кашей, лимонами, маслом но потеряла рецепт может знает кто пропорции и что еще туда надо?
Автор:  Пчёла [ 29 фев 2016, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

FlyFish
Растереть 300 гр. сливочного масла с 1,5 стакана сахара.
Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 стол.ложки манки. Остудить и натереть 1,5-2 лимона, туда же положить частями растёртое с сахаром масло, взбить.
Приятного аппетита!
Автор:  татосик [ 29 фев 2016, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Кайтенок
Посмотрите выше, я давала рецепт заварного крема. Он очень вкусный. Делаю с ним наполеон и заварные пирожные. Половина съедается, пока начну использовать :hi_hi_hi:
Автор:  Кайтенок [ 29 фев 2016, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

татосик
Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Как вы думаете если я хочу сделать, конвертики из слоеного теста, как пирожки. Коем класть после выпечки или он выдержит температуру?
Автор:  Gibiskus [ 29 фев 2016, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Кайтенок
Крем в любом случае кладется после выпечки!
Автор:  татосик [ 29 фев 2016, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Кайтенок
Можно заварной крем запекать, только сливки тогда не добавлять. Я делаю с таким кремом тарталетки. Сначала выпекаю основу, потом крем и ещё на 10 мин.в духовку. В вашем случае надо хорошо залепить края, думаю всё получится.
Автор:  Кайтенок [ 29 фев 2016, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

татосик
Тарталетки из песочного текста? Как в five o'clock
Автор:  татосик [ 29 фев 2016, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Кайтенок
Да, из песочного.
Автор:  ЖоржАнна [ 29 фев 2016, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

крем-чиз нравится в тортах
Вообще нравятся коржи, пропитанные сиропом, ликерами
Автор:  Gibiskus [ 29 фев 2016, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

татосик
Если заварной рем запекать это уже пудинг получится! Но тоже вкусно! :smile:
Автор:  KsuStar [ 18 май 2016, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Crystallina писал(а) 13 мар 2015, 15:14:
Нет, творожный сыр+сливки+пудра (сахарная)
творожный вот очень легкий, сама такой делаю:
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.

Делала этот крем, очень вкусный получился. Пудры не было, смолола полстакана сахара в кофемолке, у меня был медовый бисквит, прослойка из пьяного чернослива. Крем хорошо встал, но не плотный, а очень нежный получился. Сливки 34 % милоградово взбились идеально и сделали свое дело, добавили воздушность в крем.
Автор:  Миосота [ 25 окт 2016, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Какие крема посоветуете на капкейки, чтобы были не сильно жирными, вкусными и форму держали?
Автор:  татосик [ 25 окт 2016, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Миосота,
Посмотрите на 1стр я давала рецепт. Очень вкусный крем.
Автор:  Юля Соколова [ 27 янв 2017, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Я иногда делаю :
-творожный сыр ( сливочный или шоколадный) + сахарная пудра = в основном для блинного торта или смазывания булочек всяких
- сгущенка + масло ( можно добавить какао) = хорош для бисквита
- сметана+сгущенка+ликер+масло = для разных тортиков

Вообще советую экспериментировать, ведь на вкус и цвет) Можно добавлять молоко, сливки, измельченные фрукты (смузи), шоколад и все остальное. Знаете, как дизайн квартиры, делаете коржи и думаете, какие бы вкусы и вариации подошли бы к ним)
Автор:  Ekm-07 [ 22 фев 2017, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Видела в СП крем для взбивания "Завиток" на растительной основе. Кто-нибудь пробовал какой он? Хорошо ли взбивается? не оседает? как на вкус?
Автор:  ВишнЁвая [ 22 фев 2017, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте крем для торта)

Ekm-07,
Я покупала, в составе одна химия, на вкус как из баллона. Взбивается быстро, не оседает, приятно им украшать, я слой в см 2 сделала из любопытства, все крепко держалось. Но больше не возьму.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.