VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт "Муравейник" на маргарине https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=219103 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | xedi [ 30 ноя 2014, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Торт "Муравейник" на маргарине |
Очень нравится этот тортик. Рецепт нашла на просторах ![]() ингредиенты на 12 порций Для теста: Маргарин --- 250 гр Яйца ---- 2 шт. Сахар ------ 0.5 стак. Сода пищевая ---- 0.5 чайн.л. [погасить уксусом] Ванилин --- по вкусу Мука ----- по вкусу Для крема: Сгущённое молоко --- 1.5 банк. Сливочное масло ----- 150 гр Орехи и семена --------по вкусу [грецкие или арахис 3/4 стакана] Сначала желательно самому сварить сгущёнку. Можно взять и готовую, но поверьте, совсем другой вкус. А именно, значительно хуже. Маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить гашеную соду, остывший маргарин, ваниль и муку. Муки примерно 700 гр.может больше. Тесто должно быть хорошо крутым. Положить в морозилку минимум на 30 мин. Застывшее тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь до румяного цвета. Можно лопаткой переворачивать на другую сторону. В глубокой миске соединить сгущёнку, мягкое масло и измельчённые(крупно) орехи. Всыпать остывшее готовое тесто. Хорошо, тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо и хорошо прибить ложкой. Можно посыпать маком. |
Автор: | Миосота [ 16 фев 2015, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Муравейник" на маргарине |
Ммм, вкус детства... Если нет мясорубки (по себе знаю, такое бывает :) ) можно натереть замерзшее тесто на терке. А на сливочном масле вместо маргарина можно его готовить? |
Автор: | xedi [ 21 фев 2015, 06:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Муравейник" на маргарине |
Миосота писал(а) 16 фев 2015, 01:29: А на сливочном масле вместо маргарина можно его готовить? Если честно, то не пробовала, думаю, что можно. Кашу маслом не испортишь)) |
Автор: | Valiko [ 21 фев 2015, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Муравейник" на маргарине |
Любимый торт моего старшего сына ![]() ![]() Миосота На терке не получатся "кругляши" наверно, кручу на мясорубке с крупной решеткой обычно. |
Автор: | Мать-волчица [ 01 май 2015, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Муравейник" на маргарине |
Я делала немного по другому. http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tor ... eynik.html Вот рецепт. Офигенно. правда мне понадобилось 2 банки вареной сгущенки. люблю много крема. и сахара пол стакана таки добавила. Посыпала шоколадом и утыкала шоколадками. Всем понравилось. еще буду готовить. главное не каждую штучку в крем макать а я вывалила их всех вместе в крем и размешала. остается только уложить ) ![]() |
Автор: | Мать-волчица [ 18 май 2015, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Муравейник" на маргарине |
Делала на "бис" еще два ![]() ![]() |
Автор: | Баклан [ 07 июл 2015, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Муравейник" на маргарине |
Очень вкусный муравейник! ![]() xedi Спасибо за рецепт! ![]() xedi писал(а) 30 ноя 2014, 19:36: Сначала желательно самому сварить сгущёнку. Можно взять и готовую, но поверьте, совсем другой вкус. А именно, значительно хуже. Купила сгущенку, проверила, чтоб состав был натуральным - сливки и молоко... Банка вся такая, написано, как надо - про ГОСТ упомянуто ![]() Сварила... Открываю - внутри коричневая тягучая порлупрозрачная масса, вообще не то, что что когда-то было. Ну с маслом перемешала, сошло. Из чего сейчас делают сгущенку - поди разбери... ![]() лучше брать готовую вареную, ее хоть бодяжат так, что на выходе обычно нужное состояние. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |