
ингредиенты на 12 порций
Для теста:
Маргарин --- 250 гр
Яйца ---- 2 шт.
Сахар ------ 0.5 стак.
Сода пищевая ---- 0.5 чайн.л. [погасить уксусом]
Ванилин --- по вкусу
Мука ----- по вкусу
Для крема:
Сгущённое молоко --- 1.5 банк.
Сливочное масло ----- 150 гр
Орехи и семена --------по вкусу [грецкие или арахис 3/4 стакана]
Сначала желательно самому сварить сгущёнку. Можно взять и готовую, но поверьте, совсем другой вкус. А именно, значительно хуже.
Маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить гашеную соду, остывший маргарин, ваниль и муку. Муки примерно 700 гр.может больше. Тесто должно быть хорошо крутым. Положить в морозилку минимум на 30 мин.
Застывшее тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь до румяного цвета. Можно лопаткой переворачивать на другую сторону.
В глубокой миске соединить сгущёнку, мягкое масло и измельчённые(крупно) орехи. Всыпать остывшее готовое тесто. Хорошо, тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо и хорошо прибить ложкой.
Можно посыпать маком.