Решилась создать тему со своим тортиком.
Когда-то я наткнулась на рецепт торта "мишка 3д" и мне захотелось его сделать, я немного изменила рецепт, получилось очень вкусно. В этом году захотелось сделать доченьке кису, поскольку она их очень любит.

Итак
Ингридиенты:
Коржи:
500г маргарина пышка
50 г сливочного масла
2,5 стакана сахара (можно больше, кто как любит)
2 чайные ложки ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
7 яиц
муки понадобится много, у меня ушло около килограмма
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем на пропитку
750г сметаны
1 стакан сахарной пудры
клубника или черешня
Крем наверх
250 г сливочного масла
12 столовых ложек сгущенного молока
Приступаем
Для начала нужно нарисовать кису на листке бумаге, так будет проще(перед этим положим масло на стол, чтобы отходило),
Рисуем горизонтальные сечения, около 5-7 мм высотой, так будет проще посчитать колличество коржей, Затем рисуем выкройки,
у меня они выглядели так:

Вырезаем и откладываем.
Приступаем к тесту:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены, вмешиваем туда размягченный маргарин и масло, доводим до почти однородной консистенции,
муку просеиваем, добавляем туда разрыхлитель, вмешиваем муку аккуратно порциями. Когда тесто станет достаточно густым, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до однородной мягкой консистенции, скатываем в шарик, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на пол часа.
Далее отрезаем тесто небольшими порциями и раскатываем толщиной 4-5 мм. Вырезаем его по нашим трафаретам.

У меня каждый корж выпекался 10-11 минут при температуре 200 градусов.

После того как коржи остынут взбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем мелко порезанную ягоду.
коржи обильно смазываем и ставим холодильник на ночь пропитываться.

Утром начинается самое интересное. Теперь все зависит от вас! Почувствуйте себя скульптором, берите нож в руку и начинайте срезать лишнее, формируем голову, прорезаем в ней два отверстия под ушки, ушки аккуратно вставляем в голову, затем формируем спинку, лапки, хвостик, из обрезков можно отлично долепить, если обрезалось что-то лишнее.

Затем взбиваем крем, масло взбиваем до бела, и аккуратно порциями вбиваем сгущенное молоко.
Обмазываем всю кису кремом(можно оставить белым, можно добавить какао или краситель)

Берем кондитерский шприц с насадкой как посередине

И начинаем выдавливать шерстинки. На первый взгляд это долго и утомительно, но если у Вас хороший вместительный шприц, дело пойдет быстро.
После завершения ставим в холодильник настояться, тем временем из шоколада можно сделать носик и глазки.
Тортик получается очень сытный, можно им спокойно накормить 15 человек!
Удачи в творчестве