
Торт “Осенние облака”. Пекла на День Рождения. рецепт мой, отсюда - http://stylecarousel.ru/
Потребуется для теста:
6 яиц
1.5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
4-5 столовых ложек перемолотого фундука (миндаля)
3-4 столовых ложек жидкого меда.
Делаем тесто:
Белки отделить от желтков. Взбить желтки до белой массы, постепенно добавить половину сахарного песка, взбивать до увеличения в размере примерно в два раза. Добавить в желтки фундук, муку, аккуратно вмешивая новые ингредиенты. Белки взбить до пик, постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать. Вмешать белки в желтковую массу, очень аккуратно. Выпечь два коржа. Каждый разрезать напополам. Остудить.
Для пропитки:
2-3 столовых ложек ликера Куантро
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана кипяченой воды
Все ингредиенты смешать, пропитать каждый корж.
Для крема:
500 грамм маскарпоне
1 банка сгущенного молока
Выложить маскарпоне в высокую миску, влить сгущенное молоко, аккуратно венчиком, чуть взбивая, соединить в единую массу без комочков. Каждый корж после пропитки смазать кремом. Крема не жалейте.
Для глазури:
1/2 банки сыра рикотта
3-4 столовых ложек меда
Смешать ингредиенты до однородного состояния. Покрыть плотным слоем глазури собранный торт.
Украсить по желанию.