VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Бесподобный шоколадный торт!!!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=201287
Страница 1 из 1
Автор:  Mrs.Addams [ 18 май 2013, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Бесподобный шоколадный торт!!!

Наконец-то у меня руки дошли написать рецепт этого торта. Придумала сама, я вообще очень люблю фантазировать на тему кулинарии :a_g_a: Все мои друзья пребывают в диком восторге, когда пробуют этот торт. А рецепт прост...

Изображение

Ингредиенты:
- яйца (3 штуки)
- сахар (2/3 стакана)
- мука (2/3 стакана)
- пакет ванилина
- какао-порошок
- разрыхлитель (по желанию)
- масло сливочное (1 упаковка=250 грамм)
- банка сгущенки (не жидкой)
- сливки (не менее 35% жирности)

Итак, сначала я делаю тесто для бисквита. Тут все просто: взбиваю минут 5 яйца, затем ввожу сахар и еще минут пять. Затем смешиваю муку, ванилин, какао (ложки три) и разрыхлитель. Все смешиваю. Беру форму для пиццы (!!!) и выливаю тесто, отправляю в разогретую духовку. Выпекаем до румянца легкого.
Почему именно форма для пиццы? Объясню: получается идеальный размер бисквита. не нужно потом ничего резать.
Готовый бисквит остужаем. Берем разъемную форму и "продавливаем" круг по диаметру формы, тут все легко. Получившийся круг мы вместе с разъемной формой перекладываем в блюдо, которое будем подавать на стол.
Готовим крем. Взбиваем на высоких оборотах сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), какао-порошок (ложки три) и банку сгущенки. Можно добавить бейлис или коньяк, кто что любит :co_ol: Взбиваем до получения пышной кремовой массы.
Затем берем остатки бисквита (мы ведь наш кружок "вырезали", а "края" остались. Мелко ломаем эти края (2см*2см) и хорошенько окунаем в крем. Выкладываем сверху в форму на наш бисквит. Вот так полностью весь крем.
Третий слой - самый нежный. Сначала я варю кофе, порция примерно как на эспрессо, совсем чуток, кофе беру двойную дозировку. Варю и добавляю желатин одну чайную ложку. Готовый кофе процедить и остужать до комнатной температуры, все время помешивая, чтобы не было комков желатина. Что делаем параллельно. Работаем со сливками. Они должны быть очень охлажденными. На две пачки сливок (по 250 мл каждая) я беру примерно 1/3 стакана сахарной пудры. Три ложки сгущенки. Начинаем все взбивать на самых высоких оборотах. Взбиваем до устойчивых пиков (т.е. когда крем станет очень пышным и не будет выливаться из перевернутой посуды).
Далее мы соединяем наш крем с уже остывшим кофе. Выкладываем получившееся суфле на наш торт. Ставим в холодильник (на ночь желательно).
Утром снимаем "стенки" нашей формы. Торт получается идеально ровненький и красивый. Украшаем уже на свой вкус, у кого на что хватит фантазии.
Вот мой один из вариантов:
Изображение
Изображение
Автор:  lenava [ 18 май 2013, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: красотищаааа!!! вкуснотищаа!!!
Автор:  Ольгуня** [ 18 май 2013, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

Отличный рецептик, обязательно приготовлю!
Автор:  MarishaC [ 18 май 2013, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

захлебнулась слюной :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Автор:  Золотая ручка [ 18 май 2013, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

Аня, я пока читала рецепт, глазами "впилась" в монитор, думала у меня шкоколадные галлюцинации начнутся :zvez_ochki: надо срочно шоколада))) Эх, как закончу свой диплом, надо будет затестить рецептик, а то совсем свободного времени нету..)
Автор:  MarishaC [ 18 май 2013, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

Mrs.Addams
сколько сахара на 3 яйца в бисквит?
форма для пиццы каких размеров?
чет маленький корж наверно получится или на 2 порции делаешь?
какие сливки берешь? у меня до пиков не взбились :nez-nayu:
Автор:  Mrs.Addams [ 18 май 2013, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

MarishaC, 2/3 стакана
MarishaC писал(а):
форма для пиццы каких размеров?

завтра замерю
MarishaC писал(а):
чет маленький корж наверно получится или на 2 порции делаешь?

Шутишь? Слишком много будет для двух персон :smile: хотя, кто как кушает :hi_hi_hi:
Торт получается вполне солидный. Ты когда все соединишь, то сама увидишь.
MarishaC писал(а):
какие сливки берешь? у меня до пиков не взбились

завтра сфотаю и покажу.
вообще разных фирм беру, главное жирность не ниже 35%
почему не взбились?
- не достаточно охладила
- мало взбивала
- на маленькой скорости
Автор:  MarishaC [ 19 май 2013, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

Mrs.Addams писал(а):
Шутишь? Слишком много будет для двух персон хотя, кто как кушает

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: обожаю сладенькое :hi_hi_hi:
про сливки,все прально делала, надо еще попробовать
Автор:  Рея [ 25 май 2013, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

Какой торт :co_ol:
Только не поняла с формой для пиццы,они разные по ходу.у меня в дырочку днище :ps_ih: Это наверно не пойдет :-)
Автор:  Emerald* [ 25 май 2013, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

Ела этот тортик Аниного рукотворчества - это просто восторг, чуть язык не откусила и тарелку не съела. а муж долго не хотела верить что это моя подруга испекла :-)
что касается формы для пиццы - форма может быть любой, она просто должна быть чуть больше диаметром, чем разъемная форма, чтобы кусочки остались, которые потом пойдут в крем.
Автор:  Gibiskus [ 26 май 2013, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесподобный шоколадный торт!!!

Очень аппетитно! Нужно будет сделать на неделе. Скажите, судя по фото у вас самый верхний слой это помадка или ганаш шоколадный?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.