

Ингредиенты:
- яйца (3 штуки)
- сахар (2/3 стакана)
- мука (2/3 стакана)
- пакет ванилина
- какао-порошок
- разрыхлитель (по желанию)
- масло сливочное (1 упаковка=250 грамм)
- банка сгущенки (не жидкой)
- сливки (не менее 35% жирности)
Итак, сначала я делаю тесто для бисквита. Тут все просто: взбиваю минут 5 яйца, затем ввожу сахар и еще минут пять. Затем смешиваю муку, ванилин, какао (ложки три) и разрыхлитель. Все смешиваю. Беру форму для пиццы (!!!) и выливаю тесто, отправляю в разогретую духовку. Выпекаем до румянца легкого.
Почему именно форма для пиццы? Объясню: получается идеальный размер бисквита. не нужно потом ничего резать.
Готовый бисквит остужаем. Берем разъемную форму и "продавливаем" круг по диаметру формы, тут все легко. Получившийся круг мы вместе с разъемной формой перекладываем в блюдо, которое будем подавать на стол.
Готовим крем. Взбиваем на высоких оборотах сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), какао-порошок (ложки три) и банку сгущенки. Можно добавить бейлис или коньяк, кто что любит

Затем берем остатки бисквита (мы ведь наш кружок "вырезали", а "края" остались. Мелко ломаем эти края (2см*2см) и хорошенько окунаем в крем. Выкладываем сверху в форму на наш бисквит. Вот так полностью весь крем.
Третий слой - самый нежный. Сначала я варю кофе, порция примерно как на эспрессо, совсем чуток, кофе беру двойную дозировку. Варю и добавляю желатин одну чайную ложку. Готовый кофе процедить и остужать до комнатной температуры, все время помешивая, чтобы не было комков желатина. Что делаем параллельно. Работаем со сливками. Они должны быть очень охлажденными. На две пачки сливок (по 250 мл каждая) я беру примерно 1/3 стакана сахарной пудры. Три ложки сгущенки. Начинаем все взбивать на самых высоких оборотах. Взбиваем до устойчивых пиков (т.е. когда крем станет очень пышным и не будет выливаться из перевернутой посуды).
Далее мы соединяем наш крем с уже остывшим кофе. Выкладываем получившееся суфле на наш торт. Ставим в холодильник (на ночь желательно).
Утром снимаем "стенки" нашей формы. Торт получается идеально ровненький и красивый. Украшаем уже на свой вкус, у кого на что хватит фантазии.
Вот мой один из вариантов:

