VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Американский торт "Шифон" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=191607 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 13 авг 2012, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Американский торт "Шифон" |
Делала вчера это чудо. Торт получается очень нежным воздушным и влажным внутри. Придумал этот рецепт американский кулинар и очень долго держал в секрете один ингредиент, благодаря которому этот торт имел внутри слегка влажную мягкую текстуру. Как выяснилось позже, этим ингредиентом было подсолнечное масло. Итак, рецепт. Надо: для теста 5 желтков, 8 белков, 250 гр сахара, 250 гр муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, чуть соли, ванильный сахар, 120 мл. персикового сока, 120 мл. оливкового масла (я брала растительное). для крема: 5 желтков, 350 гр персикового пюре (детское питание из банки), 150 мл. жирных сливок, 60 гр. муки, 150 гр. сахара. Делаем тесто: смешиваем в миске все сухие ингредиенты: 2/3 сахара, муку, разрыхлитель, соду. Желтки чуть взбиваем вилкой, добавляем туда постепенно сок, потом постепенно масло, размешиваем, отставляем. Белки взбиваем до пик, постепенно добавляем оставшийся сахар. В миску с желтками добавляем до 2 ст.л. сухой смеси и вмешиваем так всю сухую смесь. 1/3 белков вмешиваем аккуратно туда же. затем добавляем оставшиеся белки. Вмешиваем. Берем форму "кольцо" с дыркой. Смазываем, выкладываем тесто. Печем. ( у меня была обычная форма, пекла в мульте). Когда торт печется открывать духовку нельзя, иначе он опадет. Делаем крем: Желтки до бела растираем с сахаром. Добавляем муку, вмешиваем. Смешиваем пюре и сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем. Добавляем осторожно потихоньку желтки, непрерывно вмешивая их венчиком. Ставим всю массу опять на медленный огонь и варим до загустения. Вынимаем торт. Даем ему чуть отдохнуть и остыть, иначе он может опасть! Торт ОЧЕНЬ нежный с ним нужно обращаться очень аккуратно. Когда торт подостыл, выкладываем на блюдо, сверху покрываем толстым слоем крема, украшаем кусочками персиков и миндальными хлопьями. Все! |
Автор: | umnichka [ 13 авг 2012, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Американский торт "Шифон" |
а форма КОЛЬЦО - это принципиальный момент?? |
Автор: | Lady Marmelade [ 13 авг 2012, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Американский торт "Шифон" |
umnichka нет, я ж написала, что я пекла в обычной. кольцо - это то. каким он изначально задумывался. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |