VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Американский торт "Шифон"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=191607
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 13 авг 2012, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Американский торт "Шифон"

Делала вчера это чудо.
Торт получается очень нежным воздушным и влажным внутри.
Придумал этот рецепт американский кулинар и очень долго держал в секрете один ингредиент, благодаря которому этот торт имел внутри слегка влажную мягкую текстуру. Как выяснилось позже, этим ингредиентом было подсолнечное масло.

Итак, рецепт.

Надо:
для теста
5 желтков, 8 белков, 250 гр сахара, 250 гр муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, чуть соли, ванильный сахар, 120 мл. персикового сока, 120 мл. оливкового масла (я брала растительное).

для крема:
5 желтков, 350 гр персикового пюре (детское питание из банки), 150 мл. жирных сливок, 60 гр. муки, 150 гр. сахара.

Делаем тесто:
смешиваем в миске все сухие ингредиенты: 2/3 сахара, муку, разрыхлитель, соду. Желтки чуть взбиваем вилкой, добавляем туда постепенно сок, потом постепенно масло, размешиваем, отставляем. Белки взбиваем до пик, постепенно добавляем оставшийся сахар. В миску с желтками добавляем до 2 ст.л. сухой смеси и вмешиваем так всю сухую смесь. 1/3 белков вмешиваем аккуратно туда же. затем добавляем оставшиеся белки. Вмешиваем. Берем форму "кольцо" с дыркой. Смазываем, выкладываем тесто. Печем. ( у меня была обычная форма, пекла в мульте).
Когда торт печется открывать духовку нельзя, иначе он опадет.

Делаем крем:
Желтки до бела растираем с сахаром. Добавляем муку, вмешиваем. Смешиваем пюре и сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем. Добавляем осторожно потихоньку желтки, непрерывно вмешивая их венчиком. Ставим всю массу опять на медленный огонь и варим до загустения.
Вынимаем торт. Даем ему чуть отдохнуть и остыть, иначе он может опасть! Торт ОЧЕНЬ нежный с ним нужно обращаться очень аккуратно. Когда торт подостыл, выкладываем на блюдо, сверху покрываем толстым слоем крема, украшаем кусочками персиков и миндальными хлопьями.

Все!
Автор:  umnichka [ 13 авг 2012, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский торт "Шифон"

а форма КОЛЬЦО - это принципиальный момент??
Автор:  Lady Marmelade [ 13 авг 2012, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский торт "Шифон"

umnichka
нет, я ж написала, что я пекла в обычной.

кольцо - это то. каким он изначально задумывался. :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.