
- яйца (6 штук)
- сахар (1 стакан)
- мука (примерно стакан)
- разрыхлитель (1 пакетик)
- бананы (4 штуки)
- клубника (800 грамм)
- сметана 20% (1 кг)
- йогурт клубничный "ZAVTRA" (2 ПАЧКИ ПО 200 грамм)
- клубника (1 кг)
На самом деле, все банально и просто. Взбиваем яйца минут 5, вводим сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Итого минут десять. Убираем миксер и постепенно вводим муку через сеялку, перемешиваем ложкой. Пакетик разрыхлителя. Даем настояться муке минут 30 и в духовку, прогретую до 180 градусов.
Готовый бисквит разрезаем на три части, промазываем кремом. Крем готовлю, пока поднимается в духовке бисквит. Смешиваем сметану с сахаром и йогуртом.
Далее все укладываем, промазываем кремом каждый слой торта. Между корками нарезаем кусочками бананы и клубнику. Самую красивую клубничку оставляем для украшения торта. И на ночь в холодильник.
Украшаем на свой вкус, я украсила зефиром по кругу и посыпала еще шоколадной стружкой.

P.S. Мойй маленький секрет: чтобы торт был идеальной формы, я складываю его в разъемную форму (такого же диаметра, как и сам торт). Получается очень ровно и крем нигде не вытекает.
