

Торт получается красивым и освежающим, а рецепт очень простой!
Для теста:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 пачка масла - все порубить, выместить совсем чуток. Будет песочное тесто.
Тесто положить на 30 минут в холодильник.
Крем.
Молоко 500 мл. и ванильный сахар, всыпанный в него, поставить на огонь, довести до кипения.
Пять желтков растереть со стаканом сахаром добела, добавить 30 гр. крахмала.
Молоко остудить, тонкой струйкой влить желтки, потихоньку взбивая венчиком, поставить на небольшой огонь, варить до загустения.
В форму выложить тесто, сделать бортики, сверху положить пергамент, на пергамент горох, чтоб тесто не поднималось. Когда корж подрумянится, достать, чуть остудить, вылить готовый крем, украсить ягодами, поставить в холодильник :)
Все!