VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торт "Морское дно"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=186776
Страница 1 из 1
Автор:  Сарсапарилла [ 07 май 2012, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Морское дно"

Еще один шедевральный (не побоюсь этого слова :-) ) торт от Сони-бухгалтера http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
Очень вкусный, конечно же, небыстрый в приготовлении, но результат потрясающий!!! Насыщенный шоколадный бисквит, заварной сливочно-масляный крем, хрустящее безе с кешью, и в завершение - толстый-толстый слой шоколада (с) :-) В общем, торт для шоколадоголиков!!!
Вложение:
IMG_1615.JPG
IMG_1615.JPG [ 77.78 КБ | Просмотров: 2405 ]
Вложение:
IMG_1638.JPG
IMG_1638.JPG [ 74.44 КБ | Просмотров: 2405 ]
Вложение:
IMG_1645.JPG
IMG_1645.JPG [ 60.86 КБ | Просмотров: 2405 ]

Рецепт.
Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди

Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды
Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см

Приготовление:
Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин
Безе делаем как обычно.

1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"
2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.


3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.

Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.


Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/18837.html#cutid1


Я делала все строго по рецепту, в 3 приема - в один день сделала корж-безе (хранила потом в духовке), на следующий - бисквит и заварной крем (с ним немного перестаралась - в холодильнике замерз, потом, при сборке торта, пришлось ждать, пока станет нужной консистенции), в последний день - сироп, ганаш и собственно сборка торта. Пекла в форме 26 см, крема хватило в самый раз, ганаша по мне получилось даже многовато... И алкоголь достаточно явно в торте чувствуется (я коньяк добавляла).
Очень рекомендую!!! :smile:
Автор:  tonita-82 [ 07 май 2012, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Сарсапарилла
Катя, ты герой :bra_vo: Супер торт :co_ol:
Я ни раз на него смотрела, но сейчас конкретно ограничила себя в выпечке тортов, а праздников не намечается :du_ma_et: Но я какой-нибудь придумаю для этого тортика :-)
Автор:  Сарсапарилла [ 07 май 2012, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

tonita-82
Спасибо! торт на самом деле не более сложный, чем Снежная фантазия, так что тебе его делать "на раз-два" :-) а праздник скоро - 9 мая :-)
Автор:  Тихая сапа [ 07 май 2012, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Сарсапарилла
ПрЯздрЯвляю, торт до сих пор не готовила, хотя засматриваюсь лет десять :hi_hi_hi: Но оценить, какой это титанической торт могу даже по описанию процесса его приготовления.
Молодец!
Автор:  Яхонт [ 07 май 2012, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Сарсапарилла
это действительно шедевр!!! :bra_vo:
эх! придется закатать рукава и порадовать мужа-шоколадоголика :-)
tonita-82 писал(а):
праздников не намечается Но я какой-нибудь придумаю для этого тортика

:hi_hi_hi: :-) :-)
Автор:  Gibiskus [ 15 май 2012, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Сарсапарилла
скажите, а сливки в крем и ганаш 35 процентные? И еще, орешки с безе перемешиваются или их просто посыпать поверх выложенного безе? И если не секрет какой абрикосовый джем брали? Грели?... а то меня больше всего сбивает с толку выражение "теплый абрикосовый джем" :smile:
Автор:  Сарсапарилла [ 15 май 2012, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Gibiskus
Сливки брала 33% Белый город, не знаю, может и поменьше жирностью можно было бы, взбивать до пиков же ничего не надо было, но вроде во всех рецептах в ганаш кладут именно жирные сливки...
Орешки поломанные (я брала кешью, ломала руками, не сильно мелко, каждый орешек на две -три части) в белковую массу аккуратно вмешиваются лопаткой, когда белки с сахаром уже окончательно взбиты.
Джем грела в микроволновке прямо перед тем как намазать на корж, как я понимаю, греют для того, чтоб лучше впитался. Взяла какой то (не помню название :smu:sche_nie:) в Реми, когда дома открыла, не очень понравилась его консистенция, правда, деваться было некуда и все равно его и намазала...
Готовитесь к выпечке тортика? Удачи! :smile:
Автор:  Gibiskus [ 16 май 2012, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Сарсапарилла
да... хочу сделать для детей на окончание школы... вот и спрашиваю заранее всеподробности... чтоб потом не бегать с выпученнными глазьями... хотя я хочу сделать за один день (за исключением безе его вечером поставлю в духовку) :smile:
Автор:  Рязань [ 16 май 2012, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Сарсапарилла
А что это за мука такая "1 ст самовосxод.муки " ? :smu:sche_nie:
Автор:  Gibiskus [ 16 май 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Резань
продается почти во всех супермаркетах... называется Пудов... в нее уже входит разрыхлителя какая-то часть.
Автор:  asket [ 16 май 2012, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

:bra_vo: :co_ol:
Автор:  Сарсапарилла [ 16 май 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Резань
у меня не было такой муки, я в яндексе пропорции нашла - на 500 гр обычной муки 18 гр разрыхлителя, соответственно посчитала пропорцию для одного стакана муки

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Gibiskus
Для детей торт - мне алкоголь в торте и креме ощущался :nez-nayu: , к тому же шоколад горький...
Автор:  Рязань [ 16 май 2012, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Сарсапарилла
Gibiskus
Девочки, спасибо!
Автор:  Gibiskus [ 16 май 2012, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Сарсапарилла
у меня горький шоколад в семье очень уважают..а алкоголь я выпарю :smile:
Автор:  tonita-82 [ 22 фев 2013, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Вот и повод нашелся :hi_hi_hi:
Мое "Морское дно"... фото в ночи... Завтра будем пробу снимать :rolleyes:

Изображение
Автор:  Сарсапарилла [ 22 фев 2013, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

tonita-82
Тоня, ну ты герой, с трехмесячной лялькой такие торты делать :bra_vo: жду фото разрезика и впечатлений (уверена, что понравится тортик)))
Автор:  Яхонт [ 22 фев 2013, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

tonita-82
Тоня! ох какой замечательный подарок ты мужчинам своим приготовила!! :bra_vo:
а сама так и не позволяешь себе до сих пор кусочка?
Автор:  tonita-82 [ 22 фев 2013, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Яхонт
Лен, я ем все подряд, и вечером тоже, если хочется :a_g_a: Пока кормлю, расслабляюсь, когда еще такой случай подвернется :hi_hi_hi:

Сарсапарилла
Долго выбирала торт, потом вспомнила про этот и сомнения все отпали, потому что здесь сюрпризов не будет - однозначно вкусный :a_g_a: Только у меня вместо кешью грецкий ':roll:'
Автор:  Яхонт [ 22 фев 2013, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

tonita-82
нее.. я про малышку спросила :hi_hi_hi: , ты сначала вроде из-за животиков не ела ничего. так-то конечно, пока кормишь, не нужно особо ограничивать себя :ki_ss:
Автор:  tonita-82 [ 22 фев 2013, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Яхонт
С ней все в порядке - аллергии нет, поэтому балуюсь сладеньким :smile:
Автор:  tonita-82 [ 24 фев 2013, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

В общем, очень вкусно :rolleyes:

Изображение
Автор:  Яхонт [ 24 фев 2013, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

tonita-82
доела последний кусочек? :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 24 фев 2013, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

Яхонт
:a_g_a:
Автор:  Сарсапарилла [ 24 фев 2013, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Морское дно"

tonita-82
Ну очень шоколадный разрез :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.