VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Йогуртный торт-пирог.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=181657
Страница 1 из 1
Автор:  Мать-волчица [ 14 мар 2012, 07:26 ]
Заголовок сообщения:  Йогуртный торт-пирог.

Ингридиенты для коржей:
2 яйца
1.5 стакана сахара
ванильный сахар
0.5 литра йогурта
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
растительное масло
Можно еще ягоды или фрукты, орешки.

Для крема:
сгущеное молоко
сливочное масло
для пропитки можно что угодно: все виды сгущенок, джемов и т.д.


Приготовление:
2 яйца разбить и добавить 1.5 стакана сахара
взбить
добавить 1 Чайную ложку ванильного сахара (можно больше)
влить 0.5 литра йогурта
всыпать 2 стакана муки
добавить 0.5 чайной ложки соды. Я не гашу.
Посуду смазать растительным маслом, влить тесто
выпекать при температуре 200 гр. Коржи получаются как пирог - коричневого цвета. Важно чтобы корж был не толстый, а то долго будет пропекаться. И сверху получится корка, а внутри сырой.

Я выпекаю в низкой алюминевой кострюльке (другого нету) 2 раза по половинке теста. Если 3 коржа сделать, то еще лучше. Тесто получается негустое. В основной рецепт люблю добавить целые ягоды. Важно только ягоды добавлять в самом конце, и мешать аккуратно, не миксером, чтобы все их не раздавить. Можно сделать пироги "шоколадными" - добавить какао. Я иногда делаю один темный, один светлый корж.
После выпечки коржи сразу промазываю, и кладу остужаться. Если крем мазать на горячий или теплый, то поплывет все.
Крем: смешиваю на глаз масло сливочное и сгущенку. Масло не растапливать! Немного пусть само на столе размягчится, пока вы коржи готовите! Крем должен быть густой и сладкий. Холодные коржи кладем друг на друга и обмазываем кремом со всех сторон, украшаем. Я один корж кладу так, как пекся, другой вверх ногами, там поверхность более ровная и закругленная от дна кастрюльки.
Дальше торт должен пропитаться в холодильнике.

Вот что в итоге получается:
Это обычный вариант. Кивовый йогурт, промазан сгущенкой.
Изображение
Этот внутри с ягодкой, пропитан сгущеным какао 1 корж, один сгущеным молоком. Сверху пыталась сделать надпись карамелью, но масло в креме стало таить. Получились такие вот карамельные разводы.
Изображение
Этот внутри с ягодами, ягодный йогурт. Быстренько сварила варенье. Крем сделан из масла с вареньем. Очень тяжело это смешивается. Сначала думала не получится. Пропитан тоже вареньем.
Изображение
У этого торта крем сделан из сгущеного кофе и масла, и пропитан тоже сгущеным кофе. Коржи с какао. Я по любви своей еще ягоды добавила.
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Вообще изначально рецепт был приображен мной из рецепта обычного детского йогуртного пирога. Тоесть можно вообще только тесто одним коржем приготовить.
Проверен на всех друзьях и родственниках. Всем очень понравилось :)
Автор:  Avgustina [ 14 мар 2012, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Мать-волчица
Спасибо за рецепт! :co_ol: А я сижу и думаю:"Что бы быстренько испечь? :du_ma_et: " Сегодня попробую обязательно! Только мне в таких рецептах нравится больше крем сметанный, он более легкий :smile:
Автор:  Ева73 [ 14 мар 2012, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Мать-волчица
Какой йогурт используете?
Автор:  fa.notka [ 14 мар 2012, 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

красивенькие :co_ol: нужно попробовать!!!!! вроде все просто!
Автор:  Мать-волчица [ 14 мар 2012, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Ева73
Я любой беру питьевой, в коробках по 0,5 продается. Там никаких кусочков нету. Кажется один раз на кефире делала даже.
З@юшка
Не за что :) Потом расскажите что получилось :)fa.notka
Просто :) особенно если тары 2 одинаковые есть, то и быстро. А то мне приходится 2 раза печь :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
З@юшка
Я вот про сметанный только вчера узнала, когда черепаху готовила :) Но как его намазать на этот пирог - не представляю. Он у меня сначала жидкий был. Только если коржи в него мокать? А сверху масло-сгущенка, или глазурь. Или как?
Автор:  Avgustina [ 14 мар 2012, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Мать-волчица
Честно говоря, я такой пирог из йогурта еще не готовила, просто собиралась (и то муж не разрешил, у сына аллергия, пока ничего сладкого нельзя, решили пока отказаться от моей идеи)
А со сметанным кремом я пекла торт "Рыжик". Как вариант, можно крем поставить охладиться в холодильник и смазывать остывшие коржи или слить часть жидкости из крема. Для этого надо марлю сложить в несколько слоев, положить на дно сита и вылить туда крем. Жижа лишняя стечет. Только смотрите, чтобы не переборщить.

Добавлено спустя 1 минуту:
А к этому пирогу напрашивается именно сметанный крем :hi_hi_hi:
Автор:  Мать-волчица [ 14 мар 2012, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Попробовала себе представить.... Там рецепт крема был: смешать 0,5 сметаны и 0,5 стакана сахара. Взбить. У меня получилась однородная масса, как растаевшее сливочное мороженное. Там что-то сливаться может? Просто я всегда думала, что в марле что-то задержится, если масса неоднородная :smu:sche_nie:
Автор:  Ol'ka10 [ 14 мар 2012, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Какое масло используете для крема со сгущенкой?
Автор:  Мать-волчица [ 14 мар 2012, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Я всегда беру "крестьянское" на развес.
Автор:  Ol'ka10 [ 14 мар 2012, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Спасибо)) На днях взбивала анкор ничего не вышло.
Автор:  Мать-волчица [ 14 мар 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

У меня опо даже на взбивается, а перемешивается :) Хотя может так и взбивание назвать можно, потому что я это сначала вилкой. потом миксером делаю :)
Автор:  Avgustina [ 14 мар 2012, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Мать-волчица
А со сметаной тоже надо быть внимательной. Я теперь беру для крема только настоящую деревенскую после сипарирования. Т.к. один раз просто купила сметану... :ze_le_ny: Она стала водичкой сладкой. Не всякую сметану сметаной назвать можно. :-)
Автор:  Мать-волчица [ 14 мар 2012, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Ну "домик в деревне" стал похож на сладкий кифир ':roll:' Я даже не в курсе, должно так быть, или нет :) Похоже что нет? В торте потом загустела.
Автор:  Avgustina [ 14 мар 2012, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Мать-волчица писал(а):
Ну "домик в деревне" стал похож на сладкий кифир Я даже не в курсе, должно так быть, или нет :) Похоже что нет?

Нет. Так быть не должно. Так что, это просто из-за того, что сметана была ненастоящая. Попробуйте купить деревенскую сметану густую.
Автор:  Мать-волчица [ 14 мар 2012, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Хорошо, спасибо :) Помню когда в последний раз настоящую на Спортивной брала, она как масло была. Я ее даже на хлеб мазала.
Автор:  Клеопатра Тарасовна [ 14 мар 2012, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Мать-волчица
Спасибо за рецепт! :co_ol: Обязательно попробую! Я на 8 марта "Дамские пальчики" пекла, там пропитка сметанная, взяла сметану "Фермерскую" - взбилась миксером отлично! :-ok-:
Автор:  Мать-волчица [ 29 сен 2012, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

:smile:
Автор:  Мать-волчица [ 03 янв 2013, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

:smu:sche_nie:
Автор:  Мать-волчица [ 17 апр 2013, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртный торт-пирог.

Пекла снова. Опять забыла сфотать в разрезе. На этот раз добавляла в коржи изюм. А наверх взбивала 30 % сливки. Внутри промазывала сгущеным какао и джемом, сливками. Ими же и украшала.
Изображение
Готовила когда НЕ спали оба моих спиногрызика. Так что мега легко и быстро. Закидала, размешала и готово.
Съели махом :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.