
(взято из журнала – «Просто вкусно»)
Примерно на 16 кусочков - Нам понадобиться:
2 металлических банки сгущенного молока (вареного сгущенного молока)
Масло и мука для формы
250 г муки
175 г холодного сливочного масла
Соль
125 г сахара
2 яйца
30 г пищевого крахмала
300 г яблок
1 ст ложка панировочных сухарей
Сметана и дольки яблок для украшения + бумага для выпечки + форма для выпечки диаметром 28 см
Итак.
Приготовление песочного теста.
Смешайте муку, сливочное масло (кусочками), 1 щепотку соли, сахар и 1-2 ст ложки ледяной воды – замесите тесто до однородной массы (сначала миксером затем энергично вручную)
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Раскатайте тесто между 2 слоями пергаментной бумаги в круг диаметром 32 см. снимите верхний слой бумаги. Переложите тесто в форму, прижмите по краям. Проколите основание торта вилкой. Укройте и на 30 минут уберите в холодильник.
Прогрейте духовку до температуры - 175 С
Взбейте вареную сгущенку с яйцами. Поверх просейте крахмал и все перемешайте – получиться карамельный крем.
Поставьте основание торта в духовку и выпекайте 10 минут.
Тем временем яблоки очистите удалив сердцевину порежьте кубиками и подмешайте к карамельному крему.
На подпекшиеся основание торта посыпьте панировочные сухари и сверху выложите карамельный крем.
Выпекайте при той же температуре на нижнем уровне 40 минут. Дайте остыть.
Перед подачей украсьте торт сметаной и яблоками.


У меня было отступление от рецепта.
За место 2 банок вареной сгущенки я взяла 1 банку вареной и пол банки обычной сгущенки.
Украсила торт взбитыми сливками.
Готовится торт просто и быстро.
Удачи!