Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: торт "Панчо"
Сообщение Добавлено:  
Рецепт взяла из чудного ЖЖ. Вот ссылка http://chatskaa.livejournal.com/178241.html#cutid1
Кто не хочет идти в ЖЖ, вот рецепт (полностью скопирован из ЖЖ).
"Надо:
Для коржа:
280 граммов муки
250 гр сметаны (жирность 20%)
3 яйца
150 граммов сахара
2 ч л разрыхлителя
2 ст л порошка какао

Для крема:
800 гр сметаны (жирность 30%)
150 граммов сахара

+консервированый ананас/персик(и т. п. на ваш выбор), порезанный на небольшие кусочки.

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, слегка смазать дно и бортики сливочным маслом.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Примерно 1/3 от получившегося теста вылить в форму и выпекать 15-20 минут. В оставшуюся часть теста вмешать какао. После того, как будет готов первый корж, выпечь второй (он будет печься на несколько минут больше).
4. Торт уже почти готов, но для начала предлагаю дать волю имеющимся в каждом из нас деструктивным началам Второй (шоколадный) корж разломать на небольшие кусочки. Для нежелающих ломать на кусочки - можно на эти кусочки корж порезать
5. Хорошо миксером смешать сметану с сахаром. И начинать собирать торт: Светлый корж намазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса. Затем каждый кусочек от шоколадного коржа обмакивать в крем и выкладывать сверху ананасов в аккуратную горку. Обмазатьполучившуюся конструкцию оставшимся кремом и убрать в холодильник часов на 6 минимум, чтоб торт хорошо пропитался.
6. Достать, нарезать на кусочки. И есть"
***
От меня. Получилось изумительно, но нижний корж таки не слишком пропитался, поэтому в следующий раз я его совсем чуток полью пропиткой - соком от персиков, к примеру (я брала персики, да).
Что касается муки, то когда вы ее высыпаете в тесто, не поддавайтесь панике - тесто может оказаться очень густым. Но вы, как я, вовремя вспомните, что у вас еще белки не добавлены. Белки реально делают тесто жиже, так что оно выливается в форму, но его обязательно надо разровнять пальцами или ложкой, само форму ровную, как жидкое тесто, не примет.
Ну и я все делала четко по рецепту, вплоть до пекарской бумаги, единственно - добавила в тесто ванилин и в крем - ванильный сахар, уж больно я ванилин люблю)) Чуть не забыла, персиков нужна БОЛЬШАЯ банка, литровая!
Фото у меня тут не вставляется, но вот ссылка на фото моего тортика. https://picasaweb.google.com/lh/photo/v ... directlink


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Панчо"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
а фото есть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Панчо"
Сообщение Добавлено:  
Я же ссылку дала на фото, здесь не выкладывается...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Панчо"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
:ps_ih: :ps_ih: ааааа...и простой рецепт
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Панчо"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
Изнакурнож
http://www.radikal.ru/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Панчо"
Сообщение Добавлено:  
Elvirochka писал(а):
:ps_ih: :ps_ih: ааааа...и простой рецепт

И очень вкусно получается. И на все про все полтора часа...
asket, спасибо, у меня уже столько аккаунтов на фотохостингах, что еще один Боливару не потянуть:)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Панчо"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
Изнакурнож
ну ладно как с диеты слезу :ti_pa: , так спяку и если ничего получится фото выложу :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Панчо"
Сообщение Добавлено:  
Будем ждать:)


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]