
Девочки, можно брать половинную порцию, т.к. этого количества хватит на двух черепах))
- яйца (7 штук)
- сахар (2 стакана)
- ваниль (1 пакетик)
- сода (1 чайная ложечка)
- мука (2,5 стакана)
- шоколад (1 штука)
- какао-порошок (3 столовые ложки)
- масло сливочное (100 грамм)
- жикие сливки (50 грамм)
Берем яйца, сахар, соду и ванильку, все перемешиваем и взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку и снова взбиваем минут пять. Всё, наше тесто готово.
Берем противень, сазываем маслом и выкладываем ложками лепешечки на противень. Не забывайте соблюдать дистанцию, т.к. тесто увеличивается вверх и вширь.
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку минут на 7-10. Лепешки получаются нежными очень.
Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанковый: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером. Обмакиваю лепешки в крем. Выкладываю тело черепашки, оставляя несмоченными в креме только голову, хвостик и лапки.
Затем готовим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем масло сливочное, шоколад ломаем на кубики, сливки и какао-порошок. Доводим до кипения.
Остужаем, поливаем панцирь черепашки.
Торт лучше поставить в холодильник часа на два минимум, чтобы он хорошенько пропитался.
ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ: :)
Я сейчас делаю немного по-другому!
Выпекаю тонкий бисквит, режу его мелкими кубиками или мелко ломаю. Затем смачиваю его в сметанном креме и выкладываю в емкость. И так с каждым кубиком. Емкость предварительно выстилаю пищевой пленкой. Затем ставлю емкость в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Тортик за это время пропитывается и застывает. В самом начале я вырезаю из бисквита голову, лапки и хвостик, выкладываю на блюдо и сверху переворачиваю полученный тортик. Остается только залить все теплым шоколадом (не горячим!!!).

Еще есть вот такой вариант "черепашки"



Девочки, мой торт не из инета, придумывала сама, идею "сисеГ" стырила у Лены (Дайкири).
Суть как и торта-черепашки, но....прочитайте до конца, именно ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ
дальше все просто станет и понятно: просто взяла две одинаковые формы (обычные супницы), с ночи залила, утром все застыло.
Потому грудь такой красивой формы, не видно лепешек :)
Глазурь варю по-своему: ложки две сметаны жирной, туда ложечку сухого горячего шоколада, чтобы получился цвет кожи желаемый. По вкусу сахар. Когда все начнет смешиваться, масло сливочное. И на медленный, меееедленный огонь!!! До кипения не довожу - только до однородной массы. Покрываю кисточкой селиконовой.
Затем в холодильник. Часика через полтора можно соски делать. В оставшуюся "кожу" добавить какао-порошок. подогреть до однородной массы. Сосок вырезала из конфетки - просто пополам

Ну и лифчик из сухофруктов у меня в этот раз.
На другом торте кожа из мастики, лиф - взбитые сливки.
ПыСы: только на этом фото плохо видно, и там еще не до конца застыла кожа


