VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

торт "Битое стекло"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=151637
Страница 1 из 1
Автор:  vladkristal [ 21 апр 2011, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  торт "Битое стекло"

Сегодня приготовила доче на годик такой необычный торт
Изображение
торт "Битое стекло"
бисквит
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки,
1 ч л разрыхлителя
желе
пачка желатина (я брала 50 гр)
компот/сок (нужно чтобы были разные цвета, так интереснее), у меня был из жимолости и 2 пакетика желе (лимонное и яблочное), кстати желе из пачки плохо застывало, лучше по-моему взять желатин и сок разного цвета, либо готовый мармелад, но он более жесткий
торт
сметана - 800 гр, (можно брать сливки, йогурт, добавлять творог, в общем полет фантазии)
сахар - 400 гр,
желатин - 50 гр
по желанию фрукты
я брала бананы, но лучше мне кажется будут ананасы из компота

процесс
сначала испекла бисквит
бисквит разрезала на 2 коржа.
1 корж порезала кубиками 2/2 см
затем сдалала желе 3 цветов
жимолость,
лимон,
яблоко
желе залить в плоскую посуду, оно быстрее застынет и легче вытаскивать
готовое желе порезать кубиками.
порезала банан
в форму (у меня разъемная для выпечки) накладывала слоями бисквит, желе, банан, потом заливала смесью из сметаны, как все закончилось, сверху положила оставшийся бисквит и - в холодильник.
застыл тортик очень быстро, т к я взяла поболльше желатина
Можно делать без бисквита, считается что это низкокалорийный вариант :a_g_a:

Приятного аппетита! :co_ol:
Автор:  жерминаль [ 22 апр 2011, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Боже, как аппетитно выглядит!!! :co_ol:
Автор:  Треугольник [ 22 апр 2011, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Какая красотища :co_ol:
А в сметанную заливку как желатин добавлять? Он же должен раствориться :du_ma_et:
А разрезается такой тортик легко?
Автор:  vladkristal [ 22 апр 2011, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Треугольник
жерминаль
спасибо девочки :smile:

желатин замочить в воде минут на 30, потом на плите разогреть, непрерывно помешивая, не кипятить! остудить и добавить в сметану :smile:
режется легко :a_g_a:
Автор:  Сенина мама [ 23 апр 2011, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Тоже делаю такой тортик частенько, каждый раз экспериментирую - и творог добавляю, и фрукты разные - результат всегда один - вкуснота! :co_ol:
Автор:  Cicada [ 16 июл 2011, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Немного фото для сомневающихся :a_g_a:
Из этой серии
Вложение:
торт.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3817177/
И еще варианты
Вложение:
тортик2.jpg

Этот с рулетом и покупным желе,но можно самим сделать,как вариант- здорово
Вложение:
_3211FGTUN.JPG


Вложение:
5.jpg

Вложение:
3.jpg
http://www.shate.ru/zheleynyiy-tort-bitoe-steklo.html
Красота какая!!! Обязательно попробую!!!
Автор:  Аникор [ 27 авг 2011, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Я рецепт такого торта еще где-то в прошлом году выкладывала, у меня немного упрощенный вариант :smu:sche_nie: . Бисквит иногда не пеку, а покупаю готовые в упаковке по 3 шт.
Изображение
Автор:  Cezar' [ 08 сен 2011, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Впервые делала что-то из желатина. Боялась, что испорчу продукты. Брала сначала желатин Приправыч, но то ли много воды добавила при разведении, то ли что - но желе у меня цветное не получилось. Сделала желе из пачки - застыло. Для сметаны взяла Haas. Перед коржем выложила кольца консервированного ананаса. Но все-таки его нужно было сначала бланшировать. Торт получился. Всем понравился. Не приторный и нежный.Изображение
Изображение
Автор:  Cicada [ 08 сен 2011, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Cezar'
ООчень симпатичный получился. :co_ol: Из формы легко вышел?
Автор:  Cezar' [ 10 сен 2011, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Cicada
Спасибо! Немножко пришлось повозиться. Но в принципе легко. Брат сказал, что это самый вкусный торт, что я делала
Автор:  ПочтиСчастливая [ 17 сен 2011, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Инна - мама Софочки, Очень красивый тортик!
Cezar', а вы его на пленку выливали? Очень он у вас ровненький и ладненький!
А у меня вот такой получился.
Изображение
Изображение
Автор:  Krasatuly** [ 17 сен 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Красатень! Возьму на заметку :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
вот еще http://www.pechenuka.ru/news/tort-bitoe-steklo-recept/
Автор:  ПочтиСчастливая [ 17 сен 2011, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

А второй раз я делала вообще без бисквита. И желе маленькими кусочками. Мне так даже больше понравилось. Желе готовила из пакетиков, а сметанную массу в пропорциях 500 г сметаны х 1 стакан сахара х 20г желатина.
Автор:  Cezar' [ 18 сен 2011, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

ПочтиСчастливая
Красивый тортик. Слюнки текут, особенно кусочек аппетитно смотрится. :co_ol:
Я просто заливала в глубокую пластмассовую тарелку Tupperwear. При вынимании немножко ее со всех сторон так сказать поразминала, и вылез тортик ровненький и красивенький.
Автор:  Cicada [ 18 сен 2011, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Вчера сделала "на глаз", сметана, сахар,желатин и добавила бруснику. Получился нежный сливочный десерт с кислинкой :co_ol:
Автор:  Lawyer [ 19 дек 2011, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

отличный новогодний тортик!...
Автор:  Олька ф [ 22 дек 2011, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

не могу найти желе зеленое!!! может кто нибудь видел?
Автор:  Инта [ 24 дек 2011, 06:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Олька ф
:a_g_a: зеленое-яблочное....но если вы без зеленого сделаете тока с красным и желтым, вкус торта не пострадает
Автор:  lesniczka [ 28 дек 2011, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Прекрасно!
Это мой в детинстве самый популярный тортик был!!!
Вспомняля его блогадаря Вам!!!
Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Олька ф писал(а):
не могу найти желе зеленое!!! может кто нибудь видел?

Да на Ул. Посетской есть продуктовый магазинчик на уголке как от Почтамта ити рядом с лярком где сладости Питерские....там я всегда покупала польские желе также зеленые:)

Удачи!!!
Автор:  Fairlady* [ 27 янв 2012, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

vladkristal писал(а):
торт
сметана - 800 гр, (можно брать сливки, йогурт, добавлять творог, в общем полет фантазии)
сахар - 400 гр,


девочки, 400 грамм сахара- это правда чтоли?? :sh_ok: и в бисквит еще стакан :sh_ok:
полкило сахара на торт,не считая всяких фруктов, это не многовато? :smu:sche_nie:
или я так часто торты пеку,что забыла, какое количество сахара туда идет :du_ma_et:
Автор:  Инта [ 27 янв 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Fairlady*
Я 300 гр положила, причем думала, что даже так сладко будет, ничего подобного нормальный по сладости тортик вышел... видать кислота сметаны "съела" лишнюю сладость, да и желе не сладкое, а кисловатое вышло у меня (с пакетов покупных делала)
Автор:  Dminae [ 28 янв 2012, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Делали такой тортик на Новый год, всем очень понравился! Спасибо за рецепт огромное :) Вместо зеленого желе брала киви, розовое желе было из ягодного компота, а желтое - из свежевыжатого яблочного сока
Изображение
Автор:  витаминка [ 24 фев 2012, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

я такой без бисквита делала. оч вкусно и легко :-ok-:
Автор:  Ирина Прекрасная [ 25 фев 2012, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Посмотрела,облизнулась-завтра буду делать :a_g_a:
Автор:  Бергамот [ 07 апр 2012, 02:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Как вариант трехслойное желе, готовлю его уже лет 15.

3ст.л желатина
3 ст.л какао
4 ст сметаны
2 ст сахара
2 ст вишневого сока (сейчас всегда беру сок "Я")
ванилин

Растворить желатин в 3 ст холодной кипяченой воды, отстоять, довести до кипения (но не кипятить) Остудить.
Залить в форму первый слой, предварительно размешав все ингредиенты слоя в отдельной миске.
1-й слой:
1ст сахара
3ст.л какао
2 ст сметаны
ванилин
1ст раствора с желатином
Поставить в холодильник для полного застывания, когда застынет сверху залить приготовленный второй слой.
2-й слой:
1ст сахара
2 ст сметаны
ванилин
1ст раствора с желатином
Поставить в холодильник для полного застывания, затем залить третий слой.
3-й слой:
2ст сока, 1ст раствора с желатином, сахар по вкусу (я не кладу) и поставить в холодильник для полного застывания.
Желе готово.

Заливаю или в низкие стаканы из толстого стекла, можно в креманки или прямоугольную стеклянную форму, но в случае последней желе придется нарезать. Делаю обычно 1,5 порции.
Автор:  bulka [ 30 авг 2012, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

а у меня не получился :ny_tik: так жалко :ny_tik:
брала вместо сметаны йогурт клубничный, ананас ,киви ,желатина даже больше нормы, а он не застыл :du_ma_et:
Автор:  vladkristal [ 30 авг 2012, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

bulka
не бойтесь желатина побольше взять, желатином желе не испортишь :smile:
Автор:  bulka [ 01 сен 2012, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

конечно :a_g_a: еще буду пробовать, уж очень красиво выглядит :-)
Автор:  Аврора [ 01 сен 2012, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

bulka
вся проблема в киви. Где-то я читала, что киви не дает желе застыть
Автор:  bulka [ 02 сен 2012, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Аврора
неужели правда? никогда бы не подумала :du_ma_et:
Автор:  vladkristal [ 03 сен 2012, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Аврора
Спасибо, буду знать :ro_za:
Автор:  ж(:ня [ 19 янв 2013, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Изображение
делала по вот такому рецепту :smu:sche_nie:
500 г сметаны
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Автор:  vladkristal [ 19 янв 2013, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

ж(:ня
красивый! :co_ol:
Автор:  Lisihka [ 12 фев 2013, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

У меня так вышло :smu:sche_nie:
Изображение
Автор:  vladkristal [ 12 фев 2013, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Lisihka
ой какая прелесть! :co_ol:
Автор:  Мать-волчица [ 26 фев 2015, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Девочки здравствуйте! Я так понимаю бисквит-дно надо сверху класть? Сначала кусочки, сметану, потом сверху дном как крышкой закрываем? Застывает, переворачиваем и вынимаем? Или как?
Автор:  Lisihka [ 26 фев 2015, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Мать-волчица писал(а) 26 фев 2015, 12:08:
Девочки здравствуйте! Я так понимаю бисквит-дно надо сверху класть? Сначала кусочки, сметану, потом сверху дном как крышкой закрываем? Застывает, переворачиваем и вынимаем? Или как?

Да правильно, я так и делала
Автор:  Мать-волчица [ 26 фев 2015, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Спасибо )
Автор:  Мать-волчица [ 08 мар 2015, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

vladkristal
Спасибо больше за рецепт, как за идею! Очень вкусно вышло )
Но хочу пожаловаться что рецепт Вами написанный крайне малоинформативный.
Не написано про бисквит что когда класть. Не написано что тесту с разрыхлителем лучше постоять 15 мин. Если бы не ссылки девочек, то торт не получился бы.
Не написано как завести желатин, в каком количестве воды. Как смешать со сметаной, как вытаскивать торт.
Не написано что желатин надо остужать чтобы сметана не свернулась.

Вот такой получился у меня )
ООчень вкусный :co_ol:
Очень быстро приготовился. Не более часа + застывание.
Изображение
Изображение
Изображение

Я готовила так: сначала взбила белки, потом желтки, добавила сахар и просеяла муку, потом разрыхлитель. Как в "молочной девочке". Корж остудила, вырезала круг по контуру тарелки, остальное поломала.
Далее желатин. Его по описанию на пачке надо было замачивать на 40 минут-час. 1 ст ложку в пол стакана или стакане воды. Забыла уже. Но вобщем достаточно. В рецепте написано что 50 гр, а сколько воды не написано. По ссылке всего 120 мл. Я взяла 3 пачки желатина по 20 гр, и все засыпала в 120 мл. Не надо говорить что этого не хватило. В итоге воды было около 400 мл, и желатин лежал там плотным слоем. Далее я его нагрела, и полученную жидкость остудила. Развела со сметаной. Так сметана стала "вставать" еще до того как я ее в торт залила! Заливала полужеле уже! Можно и кг сметаны было взять.
Желе цветное брала в пачках, остудила с вечера, при сборке просто шмотками ложила.
Собирала так: в большую чашу пластиковую положила мягкий мармелад (он прям спас торт, дал сладкий сок, но и подпортил тоже он), далее залила сметаной, обломки готового желе, сметана, положила обломки бисквита, сметана, кусочки консервированного ананаса, сметана и накрыла бисквитом. Все застыло почти до того как я в холодильник положила. Убрала на пару часов.
Далее доставала. Заткнула раковину и налила туда горячей воды, поставила чашку. Потом закрыла сверху блюдом и все перевернула резко. Желе стало отлипать от стенок, но где мармелад был он видно дал сок, выпал, желе потянулось, вобщем пришлось мармеладки кое где обратно вставлять.
Еще из-за мармелада было трудно резать и подавать. Мармеладки выскальзывали из своих ячеек и торт разваливался, если хочется подать красивый кусок то должен был быть либо супер острый нож либо большие куски. Но мармеладки были чудесно вкусные.
Детям, мне и мужу торт очень понравился, как-нибудь обязательно приготовлю еще раз ))
Автор:  [DETKA] [ 08 апр 2015, 05:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

девочки,сегодня сделала такой тортик,но! столкнулась с проблемой быстрог застывания сметаны!.тоесть когда вливала желатин в сметану.то все сстало застывать...надеюсь что .выливая его в фформу,торт все таки застыл :ps_ih:
Автор:  Мать-волчица [ 08 апр 2015, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

У меня так же было. Все нормально будет )

Добавлено спустя 54 секунды:
Мать-волчица писал(а) 08 мар 2015, 14:53:
Развела со сметаной. Так сметана стала "вставать" еще до того как я ее в торт залила! Заливала полужеле уже! Можно и кг сметаны было взять.
Автор:  [DETKA] [ 08 апр 2015, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Мать-волчица
я просто думаю,как моно этого в след раз избежать, так как планировала печенья покрошить,но увидев процесс.стала быстро заливать :ps_ih:
Автор:  Мать-волчица [ 08 апр 2015, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Желатина меньше надо или сметана чтобы теплая была. Но теплая сметана опасно.. Надо просто сразу перед заливкой намешивать и быстро все готовое укладывать и заливать. желе еще недозастывшее сольется, кусками не будет.
Автор:  Verasha [ 08 апр 2015, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Мать-волчица писал(а) 08 мар 2015, 14:53:
Далее доставала. Заткнула раковину и налила туда горячей воды, поставила чашку. Потом закрыла сверху блюдом и все перевернула резко. Желе стало отлипать от стенок, но где мармелад был он видно дал сок, выпал, желе потянулось, вобщем пришлось мармеладки кое где обратно вставлять.


обычно для такого торта форму выстилают пищевой пленкой,а потом собирают торт, тогда проблем с отлипанием быть не должно
Автор:  Мать-волчица [ 10 апр 2015, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Verasha
Я потом допетрила, когда в магазин бежать поздно было )
Автор:  Мать-волчица [ 01 май 2015, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Сделала тортик еще раз )
С бисквитом не заморачивалась, все сложила и размешала. Получилось даже лучше.
На 60 гр желатина разбавила 3 ст воды и по инструкции на час оставила. Развела на 1,2 сметаны. Добавляла печенье, шоколад, консервированные ананасы и персики, желе, бананы. Сверху полила сгущенным какао.
В чашку стелила пленку. все отлично вынулось, ничего не растаяло и не развалилось ))

Изображение
Автор:  Fukurou [ 24 дек 2015, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: торт "Битое стекло"

Девочки, делаю на подобие рецепта этого торта себе десерт. Только без бисквита и вместо сметаны беру ряженку. Получается очень вкусно и менее калорийно.
Литр ряженки, пакетик листового желатина и разные замороженные ягоды. Желатин замачиваю согласно инструкции на упаковке, потом добавляю в ряженку и на плиту, до полного растворения, так же добавляем сахар, я вмешиваю пару пакетиков фит парада (это сах зам для соблюдающих диету). Далее выкладываю разные замороженные ягодки по формочкам получаются порционные десерты. Очень вкусно :co_ol: В инете видела подобный рецепт, только там была сметана. И все содержимое заливали в пластиковую бутылку. После того, как смесь застынет, бутылку разрезали и получался рулет. Идея понравилась :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.