
торт "Битое стекло"
бисквит
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки,
1 ч л разрыхлителя
желе
пачка желатина (я брала 50 гр)
компот/сок (нужно чтобы были разные цвета, так интереснее), у меня был из жимолости и 2 пакетика желе (лимонное и яблочное), кстати желе из пачки плохо застывало, лучше по-моему взять желатин и сок разного цвета, либо готовый мармелад, но он более жесткий
торт
сметана - 800 гр, (можно брать сливки, йогурт, добавлять творог, в общем полет фантазии)
сахар - 400 гр,
желатин - 50 гр
по желанию фрукты
я брала бананы, но лучше мне кажется будут ананасы из компота
процесс
сначала испекла бисквит
бисквит разрезала на 2 коржа.
1 корж порезала кубиками 2/2 см
затем сдалала желе 3 цветов
жимолость,
лимон,
яблоко
желе залить в плоскую посуду, оно быстрее застынет и легче вытаскивать
готовое желе порезать кубиками.
порезала банан
в форму (у меня разъемная для выпечки) накладывала слоями бисквит, желе, банан, потом заливала смесью из сметаны, как все закончилось, сверху положила оставшийся бисквит и - в холодильник.
застыл тортик очень быстро, т к я взяла поболльше желатина
Можно делать без бисквита, считается что это низкокалорийный вариант

Приятного аппетита!
