Это несложный в исполнении тортик.
Не сильно приторный, очень нежный!

Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
200г сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. какао
Взять две чашки: в одну разбить желтки, в другую белки, всыпать в каждую чашку по полстакана сахара.
Растереть желтки с сахаром, добавить сметану. Отдельно смешать муку, какао и соду.
Затем муку соединить с желтково-сахаро-сметанной смесью.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Осторожно ввести белки. Вылить в форму (примерно 22-24см),смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Крем:
200г сливочного масла
1 стакан сахара
3 стакана молока
5 с горкой ст.л. манки
1 лимон
Сварить густую манную кашу, остудить, по рецепту надо перетереть кашу через сито, но я этого не делала.
Масло растереть с сахаром, соединить с охлажденной манной кашей, выдавить лимон и взбить до однородной массы.
Разрезать бисквит на 3 части, крем разделить на две части, коржи намазать обильно кремом.
Сверху торт залить шоколадной глазурью:
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. какао
50 гр. слив.масла
Сметану с сахаром и какао на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая, проварить и в конце добавить сливочное масло.