Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Торт "Кофе в шоколаде"
Торт печочный, очень нежный и рассыпчатый. Состоит из нескольких коржей, пропитанных сиропом и промазанных сливочно-шоколадным кремом. Сверху заливается ганешем. Украшен изделиями из айсинга.
Коржи:
Маргарин "пышка" 2 пачки,
Масло растительное, 100 мл,
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Молоко 1/3 стакана
Мука 3 стакана,
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом.
корица 1 ч.л., какао 20 грамм, кофе растворимый -2 ст. ложки (+1 ложка кипятка)
Сироп:
Вода 1 стакан.
Сахар -5 ложек столовых
коньяк (ликёр, бренди, бальзам) по желанию 3 сто ложки
Крем:
Сливки для взбивания 500 мл.
Шоколад 2 плитки бабаевского горького.
30 грамм сливочного масла.
Ганеш:
Плитка шоколада бабаевского темного и 100 грамм масла сливочного.
Айсинг:
1 белок небольшого яичка, 250 грм сахарной пудры, лимонный сок. http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html украшения из него делаем заранее.

дабы небыло сильно тяжело... За 2 дня до праздника делаем украшения из айсинга (им надо высохнуть)
зат день до праздника утром печём коржи, складываем стопочкой не снимая бумаги. Можно поступить по технологии Лены-Дайкири (каюсь, то-же так делаю), напечь кржи заранее и замотав плёнкой заморозить в морозилке.
Вечер перед торжеством, собираем торт. Айсинг ставим сразу в застывающую глазурь.
рецепт.
В большой чаше взбиваем вместе маргарин, растительное масло и сахар. Смесь довести до пышной белой массы, вбить яйца по одному. То есть вбиваем 1 яйцо, вмешиваем очень тщательно, потом вбиваем второе. Вливаем и вмешиваем молоко. Вмешиваем в смесь соду с уксусом. Я делаю ямку, насыпаю соду и капаю уксус, потом начинаю перемешивать. Но можно и по старинке, в ложке а потом в тесто. После соды вмешиваем муку, 2 стакана.
Теперь дошли до основного. дели массу напополам. В одну половину всыпаем и вмешиваем полстакана муки, смешанной с какао и насыпаем туда же корицу. Тесто готово.
В небольшой кружке разводим очень крепкий кофе, вливаем его в вторую половину теста, вмешиваем оставшиеся полстакана муки.
Тесто готово. Каждый цвет делится на 2 части и выпекается в круглой разъемной форме, на пергаменте. Его смазывать не надо. Бумагу обязательно, потому как коржи ОЧЕНЬ рыхлые и нежные, без бумаги рассыпаются сразу.
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с сахаром, вливаем спиртное, выключаем и снимаем с огня.
На водяной бане топим шоколад с маслом. Достайм из холодильника сливки, а из морозилки венчики для миксера (подсмотрела на одном кулинарном сайте, в этом случае даже не сильно холодные сливки не станет маслом). Взбиваем сливки до густой пены и вмешиваем шоколад. Сливки с шоколадом густеют и начинают зазывно пахнуть.
Приступаем к сборке торта.
Кладём на блюдо коричневый корж, пропитываем сиропом, смазываем 1/4 частью сливочного крема, потом кофейный корд, шоколадный, кофейный. Верх последнего корда не смазываем сливами, ими отделываем края торта.
Для верха на водяной бане из мисла и шоколада делаем ганеш.. остужаем его до небольшого загустения и наносим на торт. ставим украшения из айсинга.


Вложения:
P1130294.JPG
P1130294.JPG [ 68.96 КБ | Просмотров: 1072 ]


Последний раз редактировалось Сидоровна 17 янв 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17442
Благодарил (а): 1678 раз
Поблагодарили: 2297 раз
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
С рождением принцесы!!! Всего-всего-всего наипрекраснейшего ей!!!!!
Ну и тортик, конечно, красивенький!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
natagera
Спасибо огромное :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Сидоровна
Очень красивый торт! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]